マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4年ぶりの海外旅行。<br />リハビリ?気分で渡航先は初めての場所ではなく約10年ぶりのハワイへ。<br />オアフで優雅にオシャレに過ごす技量がないので(汗)<br />今回は王道オアフ+リピートのハワイ島&初マウイ島と3島めぐりです<br /><br />やりたい、みたい、食べたいが蓄積されすぎて<br />11日間 みっちり詰込みすぎの日程となっております。<br />のんびり癒されるハワイの旅とはかけ離れているので、<br />ハワイ好きの人からは邪道と言われてしまうかもしれません<br /><br />1日目 移動~オアフ島観光 <br />2日目 マウイ島へ移動 ラハイナ~カアナパリへドライブ<br />3日目 ビーチ遊び&ハレアカラと星空←■現在ここ■<br />4日目 ビーチ遊び&パイア<br />5日目 ハワイ島へ移動<br />6日目 世界3大パワースポット&キラウエアとマウナケアと星空<br />7日目 ビーチとヒロへのドライブ(南周り)<br />8日目 ホノルルへ移動<br />9日目 ピンクピルボックスハイキング、ノースショア観光<br />10-11日目 帰国<br />12日目 おまけの東京観光<br />

2023年8月 ハワイ3島(オアフ・マウイ・ハワイ)周遊旅行④マウイ島Ⅱ

2023/08/05 - 2023/08/16

旅行記グループ 2023年8月ハワイ 3島周遊

小春

小春さん

約4年ぶりの海外旅行。
オアフで優雅にオシャレに過ごす技量がないので(汗)

やりたい、みたい、食べたいが蓄積されすぎて
11日間 みっちり詰込みすぎの日程となっております。
のんびり癒されるハワイの旅とはかけ離れているので、
ハワイ好きの人からは邪道と言われてしまうかもしれません

1日目 移動~オアフ島観光
2日目 マウイ島へ移動 ラハイナ~カアナパリへドライブ
3日目 ビーチ遊び&ハレアカラと星空←■現在ここ■
4日目 ビーチ遊び&パイア
5日目 ハワイ島へ移動
7日目 ビーチとヒロへのドライブ(南周り)
8日目 ホノルルへ移動
9日目 ピンクピルボックスハイキング、ノースショア観光
10-11日目 帰国
12日目 おまけの東京観光

レンタカー

マウイ2日目の朝です
    いいお天気の予感
    でも、ハリケーンの影響で風はまぁまぁ強め

朝ごはんは車で数分走ったところにある
    カマオレ ショッピングセンターにある
    シナモンロールプレイス(Cinnamon Roll Place)へ
    我が子たち、コストコの 超甘なシナモンロールを好むほどの
    シナモンロール好きです。

注文してからちょっと待たなくてはいけないので
    隣のお店で物色

あ、1日目に買った100%コナコーヒー
    おそらく半額以下だったんだなぁ

もうちょっとお散歩
    ショッピングセンターの道路挟んだところに
    カマオレビーチバークⅡがあります

その向かいに
    マウイバニアン!!
    ドタキャンされたところ(笑
    道路から入ってすぐ右
    ヤシの木が生えているらへんの2階の部屋でした
    やっぱり立地は最高

無事にピックアップしてお部屋でいただきます
    5個で1個無料にのせられて
    1個がまぁまぁ大きいとは理解していたのですが
    5個入り+1個の6個ゲット

とろ~りとメルトをかけます。
    甘そうなのですが(甘いけど)それほどしつこくない
    不思議
    シナモンロール1個につき、透明のカップにはいったメルト1ヶがついていたのですが
    日本人の口には、1個を3個くらいに分けて使ってちょうど良い
    残ったものは日本に持ち替えりまして
    食パントーストにバターたっぷり&メルト&シナモンを振りかけて頂いたのですが
    美味でした。

今日は午後からハレアカラサンセット&星空ツアーに参加予定なのですが
    お迎え時間までは海にいきました

キヘイからちかくて、シュノーケリングができて
    カマオレブラザーズ(ⅠⅡⅢ)じゃないところ
    ということで、
    キヘイから少し南にくだって
    マルアカビーチにやってきました

ハリケーンの影響で
    波が高い!
    シュノーケリングには向かない(少しだけみれました)
    でも、波が高いのでボディボードはとても楽しいらしく

子ども達は 波がきたらジャンプして
    流される~~~
    きゃ~~~~
    と楽しんでおりました。
    因みに我が子だけでなく、みんなその楽しみ方

ビーチを散歩するワンコいいですよね
    このこは海にボールを投げてもらって、
    波の中突進して泳いでおりました。
    ワンコすごい!

日本の海水浴ピークには見れない光景
    こういうちょっとしたことがイイ

そうそう、
    私がハワイでしてみたかったこと
    ビーチでそうめん(笑

まわりにはプレートランチとかホットドック?
    みたいなのかじっているファミリーもおられましたが
    我が家はそうめん

クーラーボックスに氷つめて
    冷たいそうめん
    最高でした

お昼すぎまでビーチですごして
    アコモに戻って、シャワーを浴びて
    15時前にピックアップしていただきました。
    今回のマウイ滞在 メインイベントの
    MAUI All STARS TOUR
    です。
    山内さん通称山ぴーさんがハレアカラを案内してくださいます。

ちなみに、コロナ禍にハワイ便欠航で断念した時に
    どうしてもマウイに行きたくて
    ベルトラで マウイの星空 のオンラインツアーに参加しました
    それがこの山ピーさんのツアーで
    オンラインツアー1時間でしたが
    お話の口調がやわらかくて、その割に星愛がつよい
    なんとも不思議なお人で
    もし、マウイに実際いけるとなったら、ぜひ山ピーさんのツアーに参加しようと決めていました。

ちなみに、ベルトラからだと事前カード決済となりますが
    $現金で支払いたかったので
    公式ホームページから申し込みしました。

キヘイのコンドでピックアップいただき
    ぐんぐんハレアカラに向かいます
    途中でクラロッジい立ち寄りトイレ&お土産も買えます

ハレアカラ入り口で
    「今日は強風だかか、山頂は閉鎖してるよ」とのこと
    1つ下の展望台に向かいます

なだらかでわからないけど3000m越え

高山固有の銀剣草もちらほら見えています

夏時期は開花の時期らしく
    お花もみることが出来ました。
    もとの草部分からかんがえると、花部分の成長すごい

あれよあれよと
    雲の上にやってきました

きもちい!

だんだんと日がおちてきます
    元気玉
    のつもりらしい

じゃ、これはドドンパ?

せっかくなので
    私もポーズ

目の前は雲海
    なんて素敵

光と影

徐々に太陽が沈みます

おっと、太陽が沈んだら、
    反対側にダッシュです

地球の影

ぼんやりうつるのが
    地球の影だそうです
    日没の瞬間の 太陽の反対側に見えます

きれいな空の色
    写真に上手く残せませんでしたが
    地球の影とピンクの空のグラデーション

そして、またまた
    太陽が沈んだ側にもどると
    この色
    ため息でます

完全に夕日が沈むまでは、
    軽食&夕食タイム
    ハワイ諸島唯一のクリスピークリームドーナツ
    マラサダがメインだから、こういうドーナツの需要がないのかな?
    久しぶりに食べましたが、美味しかった・・・

本来はベンチで夕焼けみながら頂くそうですが
    何せハリケーンの影響で強風
    車の中でいただきました

満天の星空
    天の川がきれいにみえました
    望遠鏡で土星も見せてくださり、
    輪っかがクッキリみえて「教科書でみたやつ」と子どもも大喜び

ハレアカラへのドライブだけならば、自力で行けると思いますが
    この星空と天体観測はツアーならでは
    本当に参加してよかったです

たっぷり星空を堪能して
    キヘイにもどりました。
    夜も遅いのでみんなバタンキュー

2023年8月ハワイ 3島周遊

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る