桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長島スパーランドの花火と三井アウトレットパーク長島での買い物があり、車で出掛けました。<br /><br />長島スパーランド https://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/<br /><br />長島花火大会情報 https://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/info/hanabi-daikyouen.html<br />今後の開催日 8月20日・26日・27日 9月2日に成るようです。<br />それぞれの日で花火師さん達が違うようで、上記のHPをご覧頂くと参考になるようです(私もこれを書きながら、読ませて頂きました)<br /><br />三井アウトレットパーク長島 https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/

ジャズドリーム長島で買い物と花火を楽しむ

2023/08/19 - 2023/08/19

旅行記グループ 2023 夏の旅

夏子の探検

夏子の探検さん

2023/08/19

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

長島スパーランドの入場門に・・・

今日は土曜日・・・わかってるけど凄い人混み・・・

今日の目的は此処!

TVのCMでは無いけど、三井アウトレットモールは今日20日(行ったのは19日)までアウトレットセール中だとの事で急いだ・・・

当初のお目当ては此処でしたが・・・

私はブラッドピットの時のポスターが好き?

ジャズドリーム長島 アウトレットモール内

アウトレットモール内休憩所

レストラン街も長蛇の列

夫の推し

このポスターが欲しくて買ったわけでは無いけど。。。

夫は、これが一番欲しいと!!!

大活躍の彼のTシャツは物凄く欲しいらしい・・・

ジャズドリーム長島 アウトレットモール内

現在地

このジェットコースターも乗る価値あり

今日は夕焼けが綺麗

写真はピラミッドの上の月ではなく、ジェットコースターの上の駐車場のライトです

さてさて、何処で見れば良いのか?

たまや~~!

右側のライトは。。。いつもお邪魔です(これが無料花火なのだと・・・)

予想ではこの真ん中で花火が上がると思って居ました

良い感じ

良さげ?

電灯と花火

駐車場の電球は強力です。。。

ちょっと避けても、お見苦しい

お任せ

花火

ジェットコースター満席ですね(^^♪

色は最高に綺麗

ボケて

最後の花火(雨のようですね( ^ω^)・・・

マトモそうなのを最後に。。。

此処の花火は、実は有料席が有ります。
    せめて¥800払えば花火の麓から見られると思います。

未だ何回か有りますので、お近くの方はどうぞ~~☆彡