2024/04/15 - 2024/04/15
くうさん
今年もなばなの里へ。途中、刈谷ハイウェイオアシスへ寄って、念願だった観覧車に乗ったりした。
一昨年、昨年・・と寒かったので今年はチューリップ(少し遅い?)や他の花も満開な頃を狙ってやってきた。
チューリップはもう終わっている花もあったけど、その隙間を埋めるようにネモフィラがいっぱい咲いていて、想像以上に綺麗だった♪
園内には花桃、ルピナス・・など色んな花が見られ、やっぱり春のこの時期に来るのが一番だなと思った。ただ、人がすごく多くてビックリだったけど・・。
花の写真が多くなったのでイルミネーションは次回。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
伊勢湾岸道路を行くと通る刈谷ハイウェイオアシス、そこには大きな観覧車があって、いつも乗ってみたいなあ・・と思っていた。
で、今年は少し早く出発して観覧車に乗る!とにかく高いところ大好きなので。 -
何と床も壁面もシースルーの箱があるというので、それに乗ってみる。
なるほど、足元がしっかり見え、だんだん高く上がっていくのが良くわかる。 -
ハイウェイオアシス内にズラッと並んだ車、遊園地、岩ヶ池・・伊勢湾岸道路。
一番高いところに来るとまるで丸いお盆の上に乗っているよう! -
少し霞んでたけど遠くの町(豊田?)♪
今回は近くのホテルに1泊するので、一旦チェックインし、休憩して3時頃なばなの里へ。
園内に入るとプランター植えのチューリップや色んな花がお出迎え! -
桜もまだ少し残ってるみたい。
ここへ来るのは3度目だけど一番綺麗!それに人の数もすごい! -
花桃
ルピナス
ベコニアガーデンの近くのチューリップ
良かった!まだチューリップ、咲いている♪
花ひろばの近くに来ると木々の間に赤、黄色、ピンク・・色とりどりのチューリップがいっぱい咲いていた!
まるでオランダのキューケンホフ公園みたい! -
さらに行くとチューリップの向こうにブルーのネモフィラの草原!
ネモフィラの間からカラフルなチューリップが顔を出していた。
きっと天国はこんな景色・・と思うくらい素敵な花畑♪ -
チューリップの時期はきっと一面のチューリップだったのかな?
そして時期が来ると、チューリップの間にネモフィラが咲き、やがて一面のネモフィラ?どういう風に変わっていくのかなと思ってたけど、これならいつ来ても綺麗! -
よく見るともう終わってしまったチューリップも。
ネモフィラの間には茎と葉だけになったチューリップも見えた。 -
ネモフィラの中にポツンとピンクのチューリップ
チューリップにはホントたくさんの色、種類があって
片っ端から写真を撮ってみた。
どの花もネモフィラのブルーと素敵なコントラスト♪ -
この色は珍しいと思う
キャンディタイム という名前のチューリップ
甘い香りがしそう -
これはオレンジマーマレード
これも甘そう。 -
花びらが多くて バラかボタンみたいなチューリップ
桜の下にピンクのチューリップ
桜が満開だったらもっと素敵だろうなあ。来年こそ! -
しましまに植えられたチューリップ
富良野の花畑みたい -
こちらは一面ネモフィラ
ブルーの世界 ひたちなか海浜公園みたい(・・もう「みたい」と思うのはやめよう) -
広い花ひろばをたっぷり散策して
頭の中はチューリップ模様♪ -
チューリップ・ソフトを食べる
良い香りのする甘いソフトクリーム ちょっと寒くなった -
まだイルミネーションの点灯時間までまがあるので
ベコニア・ガーデンに入ってみる
(3度目なので写真は少し) -
相変わらず大輪のベコニアが色とりどり並んでる
鉢植えのベコニアは球根から育ててるんだって
吊されてるベコニアは苗から育ててるのだそうだ。 -
フクシアという花
南の国の植物の間にピーターラビット
ベコニアの花が流れる池の傍らでゆったり過ごす♪
そろそろ点灯時間?