釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />釧路に戻り、、、<br /><br />そういえば横浜中華街の占いの店、華陽園の満子先生に、北海道東部は七赤金星だから、結婚運、恋愛運がイケイケだよー!って送り出された<br /><br />ほーほーと、テキトーに聞き流してたら、、、あったのよ! 運命の出会い? なのかな?

北海道に梅雨がないってウソだっ!⑤へけけ先輩が暴いた厚岸牡蠣の偽装駅弁のアジト発見!

2023/07/12 - 2023/07/16

旅行記グループ 北海道乗り鉄

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

釧路に戻り、、、

幣舞橋から見たMOO

外は、、、ロマンチックな河岸で、夕日はステキだろうな(ついに1回も見れませんでした)

初回の予約は川べりのホテルだったので、朝夕の景色が見えたろうに、、、

日程変更でパァーになったのは痛い! だって2月に9000円で予約した部屋が、日程変更したら32000円になってた!! 3万あったらタイに行くわい

マイルで取った無料旅だったけど、タダより高いモノはないって、ホントだと思ったよ

さて、中へ 毛蟹が、わらわら~

ダリルは石巻の祖母が送ってくれるので、コレがカニって思って育った

大人になって、たいていの人は、タラバや松葉カニが、カニのスタンダードなんだって知った

花咲カニ? イバラガニ?

花咲ガニは解禁になったばかりですと

鮭もさんまも、、、この辺の冷蔵は空港で買いたいよね! なーんかおみやげが少ないMOO

白い恋人とかマルセイバターサンドとかの定番も、最後に空港で買いたいし

あーーー発見! カニのユーフォークレーン

ホントにアルんだぁ~!当たったらどうすんの?っと、旅の最終日でないと怖くてチャレンジできない! ぶら下げて炉端屋に持ち込むのかな?

サンマの棒寿司?

焼くの?

なーんか、買うもんがないので、温室へ

リンゴがなってるよ

青森にリンゴが育つのだから、寒さには強いと思うのだけど、温室で育てるのはナゼ?

フツーの木だなぁ? そこらへんにあるヤツばかりだよ~? 北海道ではレアなんだろか?

冬に気分転換したいのかな? 中島みゆきの歌に
    (春夏秋は、冬を待つ季節)ってのがあったから、つかの間の、夏の気分なのかな?

北国のウツ病率は高いもんね! 少ない日照は、セロトニン出ないから、眠るためのメラトニンもヤバい

温室を出たら、イングリッシュガーデン風の花壇

手前のマツモトセンノウは、ダリルの実家の庭にあったから、とても懐かしい

幣舞橋の下の地下道で、反対側に渡れる

ココの海抜

津波に弱そうね

野口雨情の歌碑

北海道イコール啄木って感じだけど、ボンビーっぽいイメージが拭えないし、暗~いからよけいに寒くなる

ますますボンビーになりそうなんだもん! 先天性ノー天気のダリルと違う世界! 暗い雪空の生活をしてると、ウツになるんかいな?

外にはハマナスの花

バラ科だなぁ~

実もバッチリ

熊は肉も食べる雑食性だけど、ほとんどはドングリとかサルナシとかの、植物なんですと! ほとんど草食なんだぁ~

熊に会ったら死んだふりとか、木に登るとか、サバイバルの方法が諸説あるけど、仁王立ちで目を逸らさないのが、1番イイらしい? アイヌの熊撃ちの方の説

逃げ出すと動くモノを追う性格だから、殺されちゃうンだとさ? それなら腰抜かしてる方が、生き残る確率が高いらしい? 死んだふり説が出るのは、ソレみたい? 走って逃げても、熊って時速60キロなので、ウサイン ボルトでも逃げられないンだってさ

花壇が充実してるのね? 釧路は

コスモスが咲いちゃってるのは、短日化植物だから、雨が多くて日照不足なのかな? 北海道は梅雨がない(はず)?

きょうで3日目だから、まあ、そんなもんかな? と、まだ、初夏の北海道を信じてたダリル

紫陽花が盛りだぁ~

やはり東京の先月の気候

初夏の北海道って天国だもーん

MOOでは、なーんもおみやげを買えず、、、

しょんぼりとチェックイン! ガッカリだぁ~

明日の厚岸の道の駅に期待しよう

フツーのビジネスですが、スーパーホテルは大浴場があるので

まずは1階の大浴場で、ザブンとオホーツクの霧を落として、隣のテンション上がる所へ行こうっと! 風呂の隣は、、お酒コーナーで、しかも3時からOKなんだって わーい!

スーパーホテルは枕が選べるのと、お酒無料がうれしいよね! 部屋の枕は首が骨折するくらい高いのよ! 枕は低いので、寝ましょう! 首のシワがぜんぜんちがうよん

コレよっ!コレ! 風呂上がりのお酒コーナー

ドリンクバーはアルコールが無料

桃のリキュールがあるので、白ワイン+桃でテキトーなカクテルなんだけど、、、って、お酒をわるモノがないンだけど?

なんと、炭酸がナイよココは! 激怒! 機械はあるけど、カバーが掛かっていて使用不能! ロックと水割りしかデキんやん! プンプン

コンビニはソコソコ遠いのでめんどくさいよ~外に行ったら、また汗かくやん! てんで、持って来たペットボトルのお水で割るカクテル

チェイサーとして持って来たけど、思わぬ大活躍

コレも持って来たカップスープを注いで、お腹をあっためる! 冷たいカクテル、暖かいスープ、、、これ、無限に呑んじゃうコースね

居酒屋みぃちゃんが開店するまで、あと2時間! 同日に釧路入りした、4トラメンバーさんと比べると、なんて自堕落な日程! 向こうは霧多布のラッコの観察で、ダリルは居酒屋探索だもんね

窓ぎわはコンセントがあり、充電しながらご飯を食べられますよ! スマホで4トラ旅行記を書き書き

ツマミはちゃんと各種、持って来たもんね~お風呂用のホテルの手提げから、次々とお酒のツマミが出てくるダリル! 赤ワインとカシスが2杯目

湯上がりの一杯はうんみゃい!

6時になったから、タクシーを拾って、ちょうちん横丁に行ったら、居酒屋みぃちゃんに、、、えっ? シャッターが閉まってる

ショック! あさって来るよ~って、みぃちゃんに言っておいたのに、、、

と、atruiさんオススメのもう一軒の居酒屋、ちょうちん横丁の裏の津軽へ! 場所を暗記しといてよかった

とりあえず生

ココは予約はデキないので、はじめまして~

津軽出身のママがやってるお店で、ateruiさんに LINE「みぃちゃんがやってないよ~」金曜の夜なのに(泣)

常連さんばかりみたいな

アットホームなお店

塩分きついのは津軽だから、、、

ママが取ってくれたとりあえずのツマミ! この店はツマミが1000円で、食べ放題です

なめたカレイの煮付けだぁー! こんな高いモノ、、結婚してから2回しか作ってない! 釧路では安いのかな?

ブリ大根の大根が絶品、だし巻き卵は薄味で上品

飲み物は全品500円という明朗会計のお店

ママの手作りの梅酒は甘くなくて美味しい

お代わりは勝手に取るシステム! ブリ大根の大根だけは、みんなお代わりしてた

煮魚って男性は食べないもんね! 塩焼きと刺身は食べるけどさ~と、女性陣が連合してブリだけを食べ進める! 晩ごはん食べに来たキャリアウーマンと、キャピキャピの盛り上がり! 女性が働くのはたいへんなのだ

時代が変わり、だいぶ女性も働きやすくはなったけど、20代で女性社長になったダリルは、モラハラ、パワハラ、セクハラの嵐だったよ

ソレでも自営業だったから、売り上げさえ取れば、オジサンたちのモンクを封じられたから、まだマシだった! 親の借金ン千万円返し、3年後に支店を出したやり手として、頭角を出せたから、ハラスメントを回避デキた! (売り上げはすべてを癒す)ってダイエーの社長が言ってたしな

世間の旦那たちが「ソレなら俺と同じだけ稼いでみろ!」なーんてモラハラするやん! ダリルは20代で年収4桁なので、そこらへんのオッサンより、はるかに稼いでたモーン! フンだ!(おかげでムコさんが来ないけどね)

釧路の彼女も独身なので、結婚ハラスメントや出産ハラスメントをされてるので、オヤジどもの悪口で盛り上がり、意気投合! 働く女性はたいへんなのだ! オジサンに都合のよい女性像を押し付けるな!

ハラスメントのおかげで、日本の人口が少なくなってやがんの! ウヒウヒ! ざまあー! 政治家のジジイたちが、嫁がするような仕事とやらに(介護や保母さん)に金をケチッたからだよ!

次はチューハイレモン

明日、根室本線乗り鉄で、厚岸駅で途中下車して、道の駅コンキリエに行きたいけど、雨だから、、厚岸駅ってタクシーあるかなぁ?と地元民に質問!

たぶん徒歩で10分くらいみたいだけど、地元民ってみんなクルマ社会だから、、、知らないみたいでした

そしたら端っこの席のオジサマが、俺、クルマで送って行くよ~と宣言!? (えっ?)お店のみんなに賛成されてしまい、、、(おーい?)常連さん同士、オジサマの人格を保証してくれてるみたいだけど(どーするダリル?)

みんなが席を変わってくれて、オジサマの隣の席に行き、強制的に明日の打ち合わせになっちゃったよ?? 占い師の満子先生が「恋愛運アップだよ~」予言したのって、もしかしてこれ? と、思い出し、ビックリし始めたダリル! 赤い糸が発現してんのか?笑笑

さて、ブランデーはひさしぶり、濃くてチリチリと喉を焼く! なんでブランデーなんか飲んでるかというと、、、オジサマのボトルを入れてあるスナックで、明日の打ち合わせの続きになっちゃったのだ

ダリルは小学生のころから、ジャン ギャバンとか、クルト ユルゲンスとかシブくて、暗黒街のボスができる、濃いオジサマ俳優が好きだったのだ!(この辺の好みは小豆島の御大と似てる)

クルトさんは、設計屋というエリート頭脳労働者だけど、漁師の息子だという胴間声で、ヤクザに相対してもビビらない、迫力がある筋肉オヤジは、子どもの頃のダリルの好みなんですけどね!(ダーリンとは違うタイプ)

仕事がら、土方職人たちに張り合う迫力と、彼らと飲み会で懐柔する気配りや、人懐っこい人たらしぶりは、秀吉みたいなタイプですな~! アタマのよい楽しい方なので、な~んか話が盛り上がっちゃった

ダリルは26才で父に死なれて社長になり、酒場での接待は慣れてるので、この感覚はひさしぶり! お酒が強くてマジに社長業では助かったけど、クルトさんも漁師の家の出身だから、お酒強いなぁ

12時まで呑んで別れ、、、朝4時にショートメールが来ていてビックリしたのは、翌朝のコトでした! 毎日4時に起きて、ジョギングしてるんですと! タフだなぁ~(似たモノ同士)ダリルは6時まで寝てたから、気がつかなかった

あっさー朝! 部屋からの景色

釧路ってムダに道路が広いのだ! 函館みたいに火事にならないようにっての、都市計画なのかなぁ?

さて、朝ごはん

開始と同時に行ったけど、7割はテーブルが埋まっている! 餃子共和国がいないから、仁義なき戦いにはならない! コレは平和で心からホッとするよ

日本ってイイ国だなぁ~帰国すると思うもんね

うーむ!物価高で、だんだんオカズが落ちて来てるなぁ~! 凝った煮物とかは無くなってるね

あきらかに野菜率が減っているよん

1回目~お盆が小さいよ~乗りきれない

みそ汁用のワカメを、てんこ盛りにみそ汁にぶち込むのは、いつものファイバーを確保するテクニック

大腸にエサだけど、痛風やバセドー病の方は禁止! ワカメも食べ過ぎるとヨードが多すぎて、ビョーキになるので、、、けっきょくはいろんなモノを、まんべんなく食べましょう

納豆とヨーグルトで菌活! ダリルはお腹にエクオールがあるから、顔の骨の骨密度低下は少ないぞ! 顔なんざ40才から10%も減るんだよ!

特に目のフチの骨が減ると、一気にババア顔になるよん! エクオールさえあれば、豆腐や豆乳、納豆なんかのイソフラボンを食べとけば、ババア化は阻止

今日も元気だご飯がうまい! 焼きたてパンが少ないぞぅ~(1個しか食べないけど)

コレは帰りぎわ、補充されたトコロ! バターがギトギトのデニッシュが多いから1個でパス

おおっ!道民の血液のカツゲンがある!

カツゲンって北海道のヤクルトみたいなヤツです!東京でいうと、ピルクルに似てる

ってなワケで、クルト ユルゲンスさんに、ホテルに迎えに来てもらい(なんと結婚されてましたけどね)広末はやらんぞダリルは(不倫しませんよ~)単身赴任の方でした! 三連休だから家に帰ろうとしたら、奥様が旅行に行っちゃったとかで、暇なんですと?

網走駅→往復切符を厚岸発に変える→次のホテルにダリルのスーツケースを置く→やっと厚岸へ向かう

豪雨の中、レクサスの助手席の人になりました! ふかふかの毛足の長い白い絨毯なのに、雨でドロドロの靴で乗るのか、申し訳ない高級内装です

ダリルより4才年下なので、、って言うから、BGMは井上陽水かサザン世代かな?って思ったら、八代亜紀だと、、のたまうクルト ユルゲンスさん

ソレってレアだよ~? 同年代で、演歌が好きな人っていないもん! 漁師のお家だったからなのかな? 演歌の中の、耐える女も待つ女も、現代ではいなーいから、演歌ってなんかウソ臭いやん

ダリルの持ってるCDの、半分はクラシックだもんよ!43才までバレエやってたせいでもあるけど

と、BGMの不一致でも、楽しくおしゃべりして1時間のドライブ! やたらと馬の牧場があるのは、なんで? ばんえい競馬にしても多すぎ? サラブレッド? 馬肉用なのかな?

それにしてもフキが多くて、、、フキノトウの時期に、採取に来たいわぁ~道民は、取ろうと思わないンだって! ヒグマが冬眠から覚めた後、必ずフキノトウを食べて腸をデトックスするから、春の人間にも必要だと思うンだけど

って、1時間しないで、厚岸の道の駅コンキリエに到着! 紳士的な運転でした! 運転って人格が出るしね

うわあ~10時前なのに、この車はすごい

観光シーズンは、車が入れないンだって

大入り満員なのね

おおっ! 海が見える

あいにくの雨ですが、ここんところ毎日の雨だもんね

あれが橋ね? atruiさんおすすめの、牡蠣ざんまいの鈴木屋旅館は、、キャンセル料7700円掛かりました! 牡蠣を食べたかったな、、、

トホホ~なので、リベンジのコンキリエ! 牡蠣、食べるぞぅ! おう!

気合いを入れてコンキリエへGO!

珍しく厚岸ウイスキー

最初は、、、かなーりまずかったらしい

その被害に遭った釧路市民が複数いたよ

あ、コレだ!ワケのわかんない格闘家

コンキリエに来た4トラさんたちが、みんな言ってたヤツだ? クルトさんに聞いても、誰だかわかんないって

北海道バージョンのおみやげ各種

飛行機の減圧の時に、なんか買おうかな?

カツゲンのお菓子も

ココで牡蠣のレトルトカレーや熊、トドの缶詰め、鹿のカレーとかが、買えてよかったよ! 厚岸っぽいおみやげコンプリート

(トドと鹿と熊)トリオで、わが社の男性陣に選んでもらおうっと!(後で思わぬ大惨事になりました)

2階のレストランへ

わーお!ココに入りたい!って思ったけど、ツアー客の予約でいっぱいだわ、すでに並んでる人が20人くらいなので、列車の時間に間に合わないよ~

下のファストフードでも牡蠣は食べられるけど、、、

あきらめて下で食べた人の旅行記が、とても多いなぁ

人気の割には、レストランの収容人数が少なすぎですね

イタメシ屋さんには並んでない

牡蠣づくしのメニューがたくさん

あ、生牡蠣もあるやん?

ってんで、ココに並ぶ

開店まで後30分ほど

うーん、美味しそう

だけど、イタメシはクルトさん だいじょうぶ? OKはもらったけど、じつは食べ終わってからコクられたのですが、牡蠣に当たってから何年も、マッタク食べてないんだって!

えええーーっ! と、後で心配しまくりました! 先に言ってくださいよ~! 食中毒ならイイけど、もし、アレルギーだったら死ぬやん!

食べられないのに、牡蠣が目的のダリルのエスコートをしてもらって、恐縮することしきり

牡蠣のカルパッチョ! 横浜のオイスターバーより高いぞ~! 地元は地味にぼったくりです

市場の価格でなく、通年契約の高値なのかな?

レストラン街で待っている人たち、名前を書いてあるから、よそで待っててもだいじょうぶ

うほほほっ! マルエモンもカキエモンもあるよ

ココは奥にあるバーベキュー屋さん! 好きなのを取ってレジで精算するシステム

ダリルはオイスターバー好きな友人と、しょっちゅう食べてるので、厚岸のブランド牡蠣も経験ずみ! 鮮度がどれくらいちがうのかな? 楽しみです

厚岸のマルエモンは通年生産です! 濃厚で甘い牡蠣で、横浜のSOGOの10階のオイスターバーで、食べたことがあるもんね

お肉も種類がたくさん

鹿肉を経験しておけばよかったと、旅行記を書いてて思いました

カニ味噌もあるやん?

ホイル焼きはじゃがいもでした

で、クルトさんが精算しちゃって、ご馳走になっちゃった! たはは~困ったな

きのうのスナックに、お礼にボトル入れちゃおうか?と、チラっと考える

ってなワケで、いよいよバーベキュー開始

ナイフと軍手が1組

2組欲しかったよ

牡蠣が熱いんだもん

ノンアルもあるけど、帰りも運転するクルトさんに悪いから、、、がまん

ダリルは札幌の黒が好きです

豊穣の海の幸

香りがバンバン上がり

隣の席の煙がダリルめがけて来るンだけど?

こんな感じの炉端

ときどき、殻がハゼて飛んで来る

クルトさんが、ケガをした人がないか?ってスタッフに聞いてくれたのだけど、、ダリルは4発くらい顔にくらったよ

換気扇がグワングワン吸うけど、煙がけっこう目に来るんだわよ

ダリルの髪の毛は、牡蠣、ホタテのスモーク中

牡蠣と格闘中のダリル

クルトさんが撮影してくれました! 炉端の熱で顔がゆでだこ

牡蠣がダメなのに、いっしょに食べてくれたクルトさん! なんて、イイ人なんだ!

ふっくらの焼き牡蠣

うほほっ! うんみゃい! コレよコレ!

生も好きだけど、焼きも好き! 甘~い

熱いので殻を外すのが四苦八苦

松島の牡蠣小屋は、シャベルで牡蠣を乗せてくれる! 要するに牡蠣が小さいのよ

ここのはメチャ、、デカい! シコたま食べて、話して、笑って、、、列車に乗り遅れたよ

次の列車は2時間後! わはは

カニは焼き過ぎちゃったので、身がパサパサになっちゃった! 失敗! カニのふりかけみたいだぁ~

さて、厚岸駅に到着! 車で送ってもらい、ありがとうございました

なんと、クルトさんはシコたま買ったおみやげを、今夜のホテルまで届けてくれました! なんて、イイ人なんだ(牡蠣のレトルトカレーを1ダース買ったからメチャ重かった)

でも、もう、一生会わないだろうなーって、この時は思ってた! 旅先の親切な人とは、コレまでたくさん会って、楽しいトラベラー人生を続けているダリル

ただ、どうしても食事のお金を、払わせてもらえなかったから、それだけが心残りでした!

さて、駅前には、コレが、、、
    東京駅の駅弁屋の祭での、産地偽装駅弁の氏家の直売所! 千葉で作ってるのに、厚岸産って偽装してるヤツ

4トラのネットワークってすごい! ちゃんと弁当工場まで突き止めたメンバーが、発見者の へけけ先輩に、通報してたもんね

エフサさんもわざわざ買いに来た駅弁だけどさ、、、今は、、牡蠣食べすぎてて、3日くらいは、もう見たくないのだ

だってココの駅弁は、冷凍庫から出して煮るんだよ、、、なんで、ココまで来て、冷凍牡蠣なんか、食わにゃーならんのだ

というわけで、迷ったけど買わなかった! 冷凍でも、とてもうまいらしいが、、さて、2時間をどうやって過ごそう?

とりあえず海へプラプラ

スカシユリの赤がキレイな

おみやげ渡して、身軽になったので、厚岸の街を探索

あっちは橋の向こうなんだろうな? 鈴木屋旅館に行きたかったなぁ

今にも雨が降りそうで、ヒヤヒヤ

はじめまして~の2羽

八戸の蕪島には、ヒッチコックの鳥みたいにたくさんのウミネコがいたよなぁ~

ぜんぜん近づける厚岸のカモメ?ウミネコ?

見分けってムズイのだ! 尾羽に帯模様?(ない)くちばしに赤と黒?(なんか付いてる?) 黄色の目の周りに赤のふちどり?(黒目だと思うんだけど) 背中の灰褐色がカモメより濃いか?(わかんないよ~)足が鮮やか黄色か、くすんだ黄色か?(くすんでるんじゃね?)

と、専門家でもわかりにくいのが、カモメとウミネコです! ま、どちらもカモメ科なので! 夏に見るのはたぶんウミネコのはず? 知ってる方、教えてください

厚岸海岸のネコ

イイもん食べてそうな毛艶ね

プラプラしてたらオサレなカフェを発見

駅まで500メートルくらいかな?

雨がパラパラ来たので避難

もちろんストーブをガンガン炊いてます

ココで根室行きの列車まで、1時間半は待ってみましょう! 二重ドアになってるところが北国ですね

常連さんが数人集まって賑やか!近所のシニアのたまり場! 厚岸は牡蠣のおかげで、裕福なシニアが多いのかな?

近くのイオンはシカが駐車場に来るイオンだそうな? あるだろうなあ~線路では、警笛ばっかりだもん

厚岸の街は、ゴミの集積所はなく、家の外に蓋の付いたゴミ箱完備だった! 網とかでは野生動物から、ゴミをガードできないンだろうな? シカくらいならともかく、クマだったらたいへん

外を見ながら、まったりとティータイム

列車に乗り遅れたのは残念だけど、スケジュールはパツパツではないから、ゆったりと寄り道

けっきょくは、旅の出発を3回も仕切り直しで、散財だわ、乗り鉄プランは中止だわと、さんざんだったけど、釧路の良い人たちに会えたから、ラッキーだったのかもしれないね~

さて、根室に向かいますか、、、

• 毛利慎太朗さん 2023/08/15 11:34:57
    始めて、「こめんと」寄せます。
    ダリルさん、いつもご覧くださってありがとうございます。
    前々回の「鉄ちゃんと鉄子の宿」のインパクトが興奮冷めあらぬ中、今回も中身が濃ゆいですね~

まずは岩手県人として啄木をとりあげて頂いてありがとうございます、たしかにビンボーくさいといわれれば、それまでですが、ビンボーな身の上を招いたのは、自身が散財に次ぐ散財を犯したので、自業自得ですね~
    アイヌ語の大家であった金田一京介博士(啄木にしちゃ、盛岡中学の先輩でもあった)のご一家なんかはぞの餌食にされ、ご子息の春彦先生なんかは「石川啄木ってのは石川五右衛門の末裔かなんかか?」と後年ご回想あそばしたとか…そんなことどうでもいいか。
    「訛り懐かし停車場の…」とか、「ふるさとの山に向かひて」とか純朴な歌もすきですよ…ともあれ、わが県が誇る偉人であることは間違いないです。

>産地偽造かきめし
    お、ついに本家を訪ねられましたね~ミディーさんに引き続いて。
    私も「偽造」のほうを5月のgwで地元の駅弁展で手にいれましたし、7月に一ノ関駅のニューデイズでも見かけました。
    偽造のほうは裏に「+osdf」って書いてるんすよね~、これが気になって前に調べたことがありましたが「オーシャンシステムデリカフーズ事業部」って出て、調べると四街道の駅付近にそれらしき工場が…へけけさんは「稲毛」って仰ってますが、どっちが正しい…でも牡蠣の旨味を感じられる美味しい弁当ですよね、テヘ。

>スーパーホテル
    青森で泊まりましたが、ココ大浴場ないんすよね~
    過去の記憶をたどると、松山はなし、高知はあったような、仙台は忘れた、熊本の「ロハス」はあった気が…大浴場というと「ドーミーイン」のイメージがありますが、そこよりリーズナブルで、いいですし、「東横イン」とかにくらべれば、ま~、なんて印象も、でも最近、東横インも客室が立派になってると、よそさまの旅行記で感じますかね~
    あ、ウエルカムドリンクのお酒はそちらにもあったんですね~、青森の時はしこたま飲酒したので飲みはぐれましたが…

最後に、今回も「ダリル節」絶好調でした、毎度この調子でオネシャス。

毛利慎太朗

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2023/08/15 12:18:58
    Re: 始めて、「こめんと」寄せます。

はじめまして毛利慎太朗さん
    他の組合員からお噂はシコたま伺ってます

働けど働けど、、、って、豪遊するからだよ~って、しょうもない甲斐性なしは、雪の北海道では、もっとどんよしちゃったみたいで、金運が寄って来ない感じですね~?乗り鉄で散財する組合員には、一部は片腹痛いワケですが、、

かき飯は、、、食べないで買って、ラベルを確認しすべきですが、食べ物を粗末にするな!ってシツケられたから、、、と、悶々と葛藤した挙句、ヨダレを飲まないで、アッサリと断念しました! 地元民でもなかなか買えないレア物なんですけどね?

スーパーホテルだから大浴場が、、、って国家試験の時、予約したらなくてガッカリしたのは、大塚のホテルでした! お酒は国家試験中なので、禁酒してましたし(風邪ひいたら薬が飲めなくなる)

Akrさんに知らないオジサンの車に乗っちゃダメ!って怒られたダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ