2022/11/19 - 2022/11/23
まんごさん
「いまなら。キャンペーン2022プラス」全国旅行支援 平日2,000円分、休日1,000円分に加え、奈良県独自で平日1,000円分、休日は他県民は1,000円分を上乗せしているし、ホテル代金は半額補助でお得に紅葉のハイシーズンにいってきました
高山寺にやってきました。これは神護寺→西明寺→高山寺ときたときのチケット売り場
高山寺も紅葉してます。
鳥獣戯画レプリカは「石水院」にあります。
鳥獣戯画レプリカは「石水院」にあります。
紅葉もすばらしい。でも天気が雨なのが残念。でも祝日でもすいてました。
石水院 廂の間
小さな善財童子像
日本最古の茶園が生まれた地
高山寺はかなり広い敷地のため、ゆったりした感じ。
拝観料 800円/で秋季入山料500円追加です。石水院拝観料 800円 秋期入山料500円 by まんごさん高山寺 寺・神社・教会
高山寺目の前、バス停栂ノ尾そばにある錦水亭支店でランチ
錦水亭支店 グルメ・レストラン
にしんそばを錦水亭支店で
錦水亭支店 グルメ・レストラン
錦水亭支店窓際の席は景色もよく、このお部屋貸し切りでした。
錦水亭支店 グルメ・レストラン
バスにのって京都市内へ戻ります。四条のあたりまで直通バスで移動。
LAQUE 四条烏丸 ショッピングモール
錦市場でちょっと買い物
錦市場 名所・史跡
茶和々 錦市場店で一休み
茶和々 錦市場店の抹茶パフェ。おいしくなかったのが残念
そのあとは京都の高島屋デパ地下で買い物。醍醐味かいました
京都高島屋 百貨店・デパート
ほうらいやの豚まんもお土産に
551蓬莱 京都高島屋店 グルメ・レストラン
電車で伊丹空港へ。途中のりかえでルシオーレに立ち寄り。しまむらとかカフェとかあった。
ルシオーレ ショッピングモール
伊丹空港のラウンジオーサカで一休み。
ラウンジオーサカ 空港ラウンジ
関西旅日記でりくろーおじさんチーズケーキ予約したの受け取りました。
空港すごい混んでいた。豚まんは京都で買ってきたよかった。ラウンジも混んでいたし、土産売り場も混んでいた。でも予約していれば並ばなくていいから楽ちんだった関西旅日記 お土産屋・直売所・特産品
19:00大阪(伊丹)-20:10東京(羽田) ANA038ですが、フライト搭乗したらすぐ揺れるので機内でドリンクサービスはありませんといわれたし、搭乗遅れました。(ペットボトルもっていてよかった。LCCじゃないからANAだからドリンクあるとおもって、油断せずによかったな。)
機内入ってすぐなので、ほんとに乗務員もずっと座ってました。でも無事ついてよかった。満席でした。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
まんごさんの関連旅行記