2022/11/19 - 2022/11/23
まんごさん
「いまなら。キャンペーン2022プラス」全国旅行支援 平日2,000円分、休日1,000円分に加え、奈良県独自で平日1,000円分、休日は他県民は1,000円分を上乗せしているし、ホテル代金は半額補助でお得に紅葉のハイシーズンにいってきました
平日9時の開門同時なのですいてました。
談山神社 寺・神社・教会
ちょっと遠いですが、市内と違ってまた紅葉が素敵でよかったです
談山神社 寺・神社・教会
少しはれてきて紅葉がきれい
また奈良市内にもどってきて奈良公園
奈良公園 公園・植物園
葛のお料理などを食べに行きました。吉野本葛 黒川本家 東大寺前店までわざわざいったけど、正直わざわざいくこともなかった。
吉野本葛 黒川本家 東大寺前店 グルメ・レストラン
吉野本葛 黒川本家 東大寺前店のくずもち。これそこそこするけど、普通でした。いまなら。キャンペーン2022プラスのクーポンがあったからいいけどリピートはないです。
吉野本葛 黒川本家 東大寺前店 グルメ・レストラン
そして夜ご飯に「いまなら。キャンペーン2022プラス」のクーポンがつかえる柿の葉寿司を購入。
そして奈良から京都に奈良世界遺産フリーきっぷ 奈良・斑鳩・吉野コースで向かいました。これでこの切符は終了。あおによしがとまっていた。
吉野本葛 黒川本家のスイーツがいまいちだったので京都でまたスイーツを。ポルタにあるよーじやさんのクレープやさん
京都ポルタ ショッピングモール
抹茶のクレープ、よーじやさんのお顔で美味しかった。
よーじやカフェ お茶のクレープ 京都駅前地下街ポルタ店 グルメ・レストラン
京都駅周辺でthe cubeとかぶらぶらお買い物。
みやこみちとかでもぶらぶらお買い物
近鉄名店街 みやこみち 市場・商店街
東寺の夜間参拝に京都駅から向かいました。
東寺ライトアップすばらしい
東寺ライトアップ素敵で行く価値ありました。入場に一応30分並びましたが価値あり。
燃えるような紅葉
幻想的です
東寺(教王護国寺) 寺・神社・教会
幻想的で満喫できました。ちなみに1000円です
まんごさんの関連旅行記