2022/11/19 - 2022/11/23
まんごさん
「いまなら。キャンペーン2022プラス」全国旅行支援 平日2,000円分、休日1,000円分に加え、奈良県独自で平日1,000円分、休日は他県民は1,000円分を上乗せしているし、ホテル代金は半額補助でお得に紅葉のハイシーズンにいってきました。
アパホテル<近鉄奈良駅前>を予約していて、大きな荷物は宅配便で送っていますが、小さな荷物を事前に預けにいきました
アパホテル 近鉄奈良駅前 宿・ホテル
アパホテル<近鉄奈良駅前>のすぐそばにある歯ブラシ屋さん。ここ奈良でつくっている
いろんな柄があり、お土産にもたのしい。みがきやすい歯ブラシ 奈良本店 現金のみ
長谷寺周辺でもたべたけどアパホテル<近鉄奈良駅前>そばのよもぎ餅やさんへ。
中谷堂 グルメ・レストラン
つきたてはやわらかい。きなこまぶしてあり、長谷寺周辺とはまた違いがある
中谷堂 グルメ・レストラン
興福寺周辺ぶらぶら。やっぱり阿修羅人気
興福寺国宝館 美術館・博物館
春日大社にやってきました。
春日大社萬葉植物園(神苑) 公園・植物園
紅葉と鹿。絵になる。
春日大社も紅葉
春日大社 寺・神社・教会
ならまちに移動してぶらぶら
ならまち 名所・史跡
ならまち こんどう をランチは予約しておきました。予約で満席。秋の紅葉の日曜のランチですので。個室で落ち着く
奈良町豆腐庵 こんどう グルメ・レストラン
1980円 豆腐ランチ 、いまなら。キャンペーン2022プラスで支払いしたので、お得。
奈良町豆腐庵 こんどう グルメ・レストラン
ランチのあとは庚申さんを参拝
庚申堂 名所・史跡
JR奈良駅までバスで移動して駅ビルをちょっとぷらぷら
浄瑠璃寺へバスで移動。奈良世界遺産フリーきっぷ 奈良・斑鳩・吉野コースで移動できます。季節限定でバスがあるので、紅葉の季節はお得にいける
浄瑠璃寺 寺・神社・教会
浄瑠璃寺 寺・神社・教会
浄瑠璃寺は紅葉がきれいでした
浄瑠璃寺から岩船寺へ移動。これは奈良世界遺産フリーきっぷ 奈良・斑鳩・吉野コースのルート外なので200円バス代払って移動
岩船寺 寺・神社・教会
まんごさんの関連旅行記