シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は、タクシーをチャーターして、ベンメリアに行く予定だった。<br />数年前は、タクシー往復30ドル程度だが、今は、50ドルはするという。<br /><br />泊まっているホテルの口コミ写真だと、2年前でトゥクトゥク30ドルだったが、悪路を往復100キロは辛い。<br /><br />ネットで見たツアーに、コーケーとベンメリアのツアーがあった。GetYourGuideのツアーで、7000円くらいだったので申込んだのだ。

遺跡の町にやってきた(コーケー・ベンメリアツアー3 コーケー遺跡群の村で食事)

2023/07/16 - 2023/07/16

旅行記グループ カンボジア2023

はた

はたさん

階段を降りていく。正面には、伝説の馬の像があるのだが、ガイドは、女の子の写真撮影ポイントではないからか、素通り

ごはん前に、もう一箇所

リンガ1

ここに、巨大なリンガがあるらしい

見てみる

ガイドは、リンガの説明をちゃんとしなかった

巨大なチン◯コだと、言えばいいのに。

セクハラか。わし。

また、村に戻り、食事。

やたら高いな。
    一番安いチャーハン6ドル、コーラ1 ドルだ。

食後、冷たいコーラのせいか、便意があり、トイレにダッシュ。

セーフだった。こんな場所で、ベンメリアか?
    (ギャグにもなってないな)

ベンメリアに向かう途中に、コーケー遺跡群

Prasat Neang Khmau

綺麗にしてあるが、
    魅力的ではないな。

ガイドは、相変わらず女の子たちの写真に夢中だ。

何の建物だったか。

次は、

Prasat Pram

5棟のうち1棟は、レンガづくりらしい。

ガイドは、女の子たちの写真に夢中だ。

写真撮影は、韓国の子が積極的だ。
    アメリカの子は、途中から疲れた表情を時たま見せる。

写真撮影は、にっこりだが。

ここでの写真撮影は、30分もかかったぞ。

塀を木が覆う

木が棟を囲む

自然のチカラを見てください

私が写真撮影している横で、ガイドは、女の子の写真をまた撮って、自分のコレクションにしている。

木 すげーな

いやはや 木 すげーな

木すげーな

リンガたち

さて、次は、ベンメリア?

の前に、チケット販売所のトイレに行ってから、ベンメリアに向かう。

カンボジア2023

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る