シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は、タクシーをチャーターして、ベンメリアに行く予定だった。<br />数年前は、タクシー往復30ドル程度だが、今は、50ドルはするという。<br /><br />泊まっているホテルの口コミ写真だと、2年前でトゥクトゥク30ドルだったが、悪路を往復100キロは辛い。

遺跡の町にやってきた(コーケー・ベンメリアツアー1)

2023/07/16 - 2023/07/16

旅行記グループ カンボジア2023

はた

はたさん

ネットで見たツアーに、コーケーとベンメリアのツアーがあった。GetYourGuideのツアーで、7000円くらいだったので申込んだのだ。

泊まっているホテルには、迎えに来てくれないから、近くの豪華ホテルに行く。

その前に、朝ごはん

ここで

朝定食みたいなもので、スープ、サラダと

豚肉茹で卵ごはんを注文。

卵が、なんとなく?だった。

待ち合わせのホテルへ

時間前に到着。7時50分から8時20分ピックアップ

7時50分に、5人くらい集合して、出発地に行く。

かなり離れた場所に、着く。8時

事務所の中で待つようにと。

かなりの人がいる。

おーコーケーとベンメリアって人気なんだ。と思っていると出発

このツアーは、シェムリアップシャトルという会社のツアーで、英語ガイドによるツアーだった。
    8時20分出発

お客は、3人で、アメリカ人の女性と韓国の女性
    それと私

ガイドは、客が三人だと思っていろいろ聞いてくる。

カンボジアは、何回目か。お寺で一番良かったところは。

聞かないでよ。

100キロ離れたチケット販売所に着。10時30分

アンコール遺跡群は.共通チケットだが、コーケーは、別チケットだった。

コーケー遺跡群 史跡・遺跡

ツアーで行きました。 by はたさん

15ドル払って、遺跡見学前にトイレ行く

花が綺麗

チケット

牛がたくさん歩いて来た

• 牛

• 牛

悪路を進む

ガイドは居眠りしながら、到着

コーケー遺跡に行く。

ガイドを尻目に、写真撮影

ガイドを無視するわけにもいかず、離れず距離を置く。

コーケー村か。

土産物屋、レストランなど店が並ぶ

遺跡に行く

日本語ガイドの本を見ながら進む

最初は、ガイドは、遺跡の歴史的価値とか、解説していたが、

写真のカメラマンになり、

客を自分用のコレクションなのか、撮影放題

女の子たちには、ポーズを指定して写真を撮りまくりしていた。

女性2名は、言われるがままに、ポーズを決めて、撮影大会になっていた。

解説より、写真撮影時間が長かったようだ。

遺跡をお楽しみください

遺跡を、お楽しみください。

さて、遺跡見学スタート

カンボジア2023