2023/07/19 - 2023/07/20
HAPPINさん
- HAPPINさんTOP
- 2,812,906アクセス
飛鳥IIで人気のフラ・クルーズ(HULA ON ASUKA2)が数年ぶりに復活
大好きな飛鳥IIでハワイ気分を味わえちゃう。なら行かないと!
(その2)【ONO:おいしいよ】
1日目の夕食。ドレスコードはアロハカジュアル。
ダイニングでゆったりと頂くコース料理の数々。
お隣のテーブルに座った素敵なご夫婦と旅のお話がはずみます。
素晴らしい歌とダンスのプロダクションショー(シネマ2)に感動して、カジノで楽しんで。
翌朝、ダイニングでは思わぬ出会いにウルウル。
旅行日:2023年7月19日~7月21日
投稿日:2023年7月26日
7月19日午後6時前
横浜港を出港した飛鳥IIは東京湾を南下して少しづつ「ハワイへ」の距離を縮めています。
そのままハワイまで行っちゃってーー!
船内にはメリモナークのイラストも!
メリモナークはハワイ島ヒロの町で開催されるフラ最大の祭典。
ハワイ島に通っていた頃何度もメリモナーク会場の外観は見たものの、中に入ったことは一度もない。
大会チケット、ハワイ島に住んでる人でもなかなか取れないって聞いたことがある!
今回のクルーズにはクムフラ(フラの伝道者)ナニ・リム・ヤップさんも乗船していてスペシャルステージもあるんだよ。
メリモナークでも総合優勝したというすごい人だよ。飛鳥II 乗り物
6デッキのショップ「ラ・ステラ」へ
銀座和光と飛鳥IIのコラボショップ -
少し前に腕時計が壊れたので飛鳥IIで買おうと思ってました。
クルーズに乗れちゃうくらいのお値段の物も、もちろん、ありましたが。
身の丈に合った普通のお値段のを1個買いました。
量販店で買うよりは少しお高いけど、毎日つけるものだから。ずっと飛鳥IIとともにあることができるしって。 -
飛鳥IIでは毎日、船内新聞「アスカデイリー」がお部屋に届きます。
イベントやエンターテインメントのお知らせとかスケジュール表とか。
これ見て「今日はどうしっよかなぁ♪」って考えるのが楽しみ。
気になるイベントにはラインマーカーで色付けとかないと盛りだくさんなので把握しきれないくらい! -
午後6時を少し回って
5デッキのフォーシーズン・ダイニングルームへ
飾られたお花がきれい♪
今日の乗客は250名ほどだそうで、これでも定員の3分の1にも満たないくらい。
なのでディナーは2シーティングから1シーティングに変更されていました。 -
ドレスコードは「アロハカジュアル」
アロハシャツやムームーなどの他ポロシャツなどもOK.
今日はハワイ島(たぶんヒロのSigZaneで)買ったアロハシャツにアリイ(王族)の気分になってククイのレイをつけて行くよ。
(写真のレイは乗船時にかけてもらったシェルのレイ) -
少し出遅れたから窓側席は満席だったけど
前回景色を楽しんでるから、まぁいいかなって
それよりも前回とっても良くしてくれたウェイターのRさんとCさん。11デッキにいるんだって。
会えるの楽しみにしてたのに、残念(T_T) -
今日のメニュー
メインなどはチョイスできるんだけど、すべてシェフお薦めを選びました。 -
スパークリングワインで「ヒパヒパ」(かんぱーい)
窓の外には三浦半島
横須賀の猿島も見えてる。
7月2日にAkrさんとアルカロイドダリルさんと楽しかったオフ会で記念艦三笠から猿島を見たことを思い出しちゃう。
今回は反対側から見るよ。猿島 自然・景勝地
<Amuse:彩り野菜のカクテル>
ほんのりした甘味のお野菜のカクテル -
<Appetizer:オーラキングサーモンのマリネ>
見た目がとっても美しくって情熱的
そう、ハワイ火山の女神ペレを思い出させてくれます。
意図したかどうかは知らないけどこちらも火山国のニュージーランド最高級ブランド「オーラキングサーモン」を使って
クリーミーなソースとともにさっぱりとしてて夏を乗り切れそうな一品。 -
写真を撮ろうとすると隣の窓側テーブルに座っていた人が少し身を引いて撮りやすいように配慮してくださいました。
そんなことをきっかけに「あの辺りが観音埼です」なんて感じで会話が始まって。
船旅だけでなく、色んな旅を楽しんでらっしゃる素敵なご夫婦。
小笠原に行ってクジラを見たとか、フェリーの話とか。世界遺産のお話しとか、とか。
お食事の間、旅談議に花が咲き、とっても楽しく過ごさせていただきました。
飛鳥IIってクルーもフレンドリーなんだけど、ゲストもフレンドリーな人が多くって、そこがまたとっても魅力なの。観音崎 (神奈川県) 自然・景勝地
<Soup:阿波尾鶏のスープ グリーンパパイヤと穴子>
話に夢中で食レポメモするの忘れちゃいました。
ま、いいよね、しょせん素人が好き勝手なこと書いてる食レポだからねw -
三浦半島に沈む夕日
うつくし -
<From the Sea:鮎のコンフィ 胡瓜のヴィネグレット>
「骨も頭も丸ごとお召し上がりになれます」と言われてまずは頭から
ふにゅ、やわらかあ。
頭→胴→しっぽの順に食べ進めてたら
心地よい苦味→香ばしさ→塩味(えんみ)の順に味わい。
さかなの旨味やソースの甘み、食感、香りを存分に楽しませてくれました。 -
<Main:霧峰牛の胡麻味噌ロースト>
宮崎のブランド牛:霧峰牛。
とってもやさしくってさわやかなお肉。
飛鳥IIってどうしてこんなにお食事がおいしいの?って思うの。 -
<Desert:桃のコンポート 木苺のソース バニラアイス>
甘すぎない!さわやかなお味。これぞ、お上品なデザートだよね。
おいしいお食事と一期一会の楽しいお話。
素敵なディナーになりました。
Mahalo -
午後8時過ぎ。6デッキギャラクシーラウンジでエンタメ。
今日は飛鳥IIプロダクションショー「シネマ2」
上演中は撮影できないので開演前に雰囲気だけ。
みなさん、アロハカジュアルの装いで華やか!
おなじみの映画音楽の数々を素敵な歌とダンスで魅せてくれます。
あまりに素敵過ぎて。前回4月に続いて2回目だけど。また見たいなって思う。
まだ曲の余韻が頭に残ってます。 -
午後9時過ぎ。11デッキのリドグリルで夜食タイム
アボカドロール、おでん、焼き鳥、フルーツ、飛鳥もなか -
コナビールもあるんだね。
ハワイ島西海岸のコナにある「Kona Brewing Company」のクラフトビール。
お店の前を通ったこともあるけど飲んだのはコナの別のお店でだったような気がする。 -
きらびやかなエレベーターホール
ラグジュアリー船と呼ぶにふさわしい
船内案内は前回記事で書いたので今回は控えめにしてます。
気になる方はお手数ですが、4月乗船時の旅行記
「飛鳥IIクルーズ(3)初日ディナーはフレンチ、船内散策&お買い物&エンタメ&夜食と存分に楽しんじゃう」
を含む連載をご覧くださいませ -
ディスプレイも今回はハワイアン。
こうしたことの一つ一つのプロデュースに手が込んでいて、雰囲気を大いに盛り上げてくれてるのが素敵過ぎ。
一つ前のクルーズから戻って横浜港に入港したのが午前9時。その日の15時過ぎには私たちが乗船開始してるから、その間のわずかな時間で船内各所の飾りつけをハワイ仕様に変えてるんだから、考えてみるとすごいよね。
たった3日間のクルーズなんだけど。 -
6デッキのショップ「ル・ブルー」
色々欲しくなっちゃう。
明日もう一回、見に来よっと。
たぶんなんか買うだろね(てか、買ったしw) -
こっちはショップ「フラップ・フラップ」
ボクには着られないねw
今回のクルーズには色んな手芸教室とかハワイ関連の催しが行われてました。
元飛鳥IIのクルーズディレクターでハワイ出身の「ボブ田中」さんプロデュースもあるみたい。
ラウハラのブレスレットづくり、気になったけど行かなかった。行けばよかったな。 -
飛鳥IIの夜は長い。
メリモナークで総合優勝したこともあるクムフラ(フラの伝道者)ナニ・リム・ヤップさんのメレフラタイムもあるみたいだけど。
女子に混じっては恥ずかしい?
それよりもカジノの「ふりふりダンス」が気になる!
と思ったら「ふりふりダイス」だった。でも気になる! -
午後9時40分。6デッキのカジノ「モンテカルロ」へ
ブラックジャック楽しむよ。
おっといきなりのブラックジャック出たよ♪
ディーラーさんや同じテーブルのゲストさんと楽しくお話ししながらゲーム。
素敵な時間だったなぁ。
あれっ前回いらっしゃった「超ヘビーリピーターさん」
今回はいらっしゃらないみたい。
1時間以上遊んじゃった。
残ったチップは次回以降に持ち越すことができるよ。
今までは毎回全部すっちゃってたけど、今回は少しチップが増えて初めて繰り越せた。
(但し、繰り越したチップで遊ぶ場合には別途利用料金(1500円だったかな?2000円だったかな?を1日1回だけ払う必要あり。それに見合ったチップもついて来るヨ。日本船なので賭けて儲けるわけではないから、あくまでも楽しく遊ぶ。
普通にチップを購入する場合には別途利用料はかからないヨ) -
もう午後11時を回ってるけど
11デッキのリドカフェで今日2回目の夜食。
トマトラーメン! -
食べるために乗ってる、というのも、まあ嘘ではないし 笑
午後11時半頃
飛鳥IIは相模湾をゆっくりとクルーズ中。
おやすみなさいzzz飛鳥II 宿・ホテル
翌朝5時過ぎ。
クルーズしてるとついつい、朝早く目がさめちゃう。飛鳥II 乗り物
飛鳥IIは一晩中相模湾をクルーズしてたようです。
外洋は少し風波ともにあったみたいだけど、湾内はいたって穏やか。物足りないくらいでした。 -
少し、朝の光
昨日は飛び跳ねてたから汗びっしょりだった。で何度も着替えたよ
無料のセルフランドリーってホンっとにありがたい。 -
各階にあって、洗剤なども無料!
ベッドに寝っ転がって青空を眺める。
しあわせ時間♪ -
6時を回っても、まだ相模湾をぐるぐる
今は小田原の沖合あたり。
5デッキ アスカプラザもハワイ仕様
午前7時少し前。
5デッキのフォーシーズン・ダイニングへ。
今日は一番乗り! -
たくさんのお花と共に、フラ人形やククイのレイ、ウクレレもディスプレイ
雰囲気を作ってくれてますねえ -
今日の朝食メニュー
ビスタラウンジでオリジナルスムージーだって。
あとで行ってみよっと -
窓側席だよん
和定食の他にサラダ、納豆、ドリンクはバイキングコーナーから持ってくよ
バイキングコーナーからトレイで持って来たお皿はウェイターさんがきれいに並べてくれました。
朝からおいしいねぇ♪ -
ここでビックリ
4月にお世話になったウェイターのRさんとCさんが見えないねって話をしたら
このウェイターさんはRさんの弟のJさんなんだって(驚き!!!)。
道理で優しい雰囲気がRさんに似てるって思ったはずだね。
お兄様にとってもよくしてもらったんだよって話をしたら11階にいますよって。
Rさん、3カ月の間に若返ったのかな、なんて思ったりしたよ 笑
素敵な再会?にまた心がウルウルしちゃった。
(写真は翌日Jさんと。ボクはハズイからアロハサングラスマンに変身してますw)
掲載許可済み -
たぶん熱海のあたりを南下中
11デッキのパームコート
ハワイアンキルティングが飾ってあったよ。
そう、オリジナルスムージーがお目当てで来たの♪
パームコートの店内って明るくって華やかで
初島が見えてました。
熱海のあたりからよく見えるあの島です。初島 グルメ・レストラン
オリジナルスムージー
暑かったこの日、冷たいスムージーがいいねぇ飛鳥II 乗り物
お花のレイで飾りつけ
天窓が気持ちいいんだよね
シーフォースプールの前を通って。
次の場所へ向かいます。
ここまでご覧いただきありがとうございました。
(つづく)
- カフェこさん 2023/07/27 16:36:50
- 『食べるために乗ってる』(*^^*)v
- ↑まさに金言ですね~!
思わず大きく頷いちゃいましたよ(笑)
HAPPINさん、こんにちは~♪
わたしも、このフラクルーズ、悩みました!
フラは約5年ほどやってましたので~
ディナー、わたしはいつも出遅れるので、ほぼ窓際に座った事ないです^^;
今度こそ、早めに行くぞー!って、思いながらついダラダラしちゃって…
霧峰牛、とっても美味しそうでしたね。
宮崎県の牛さんって、ほんと美味(*^^*)
そうそう、オリジナルスムージー!
これも寝坊してなかなかトライ出来ぬまま…
お野菜のスムージーだったらどーしよう?!とゆう不安もあって(* ̄∇ ̄*)お、お野菜はスキなのですが。
ではでは、また続編楽しみにしております。
わたしも頑張って書かなきゃ^^;
カフェこ
- HAPPINさん からの返信 2023/07/27 21:04:08
- Re: 『食べるために乗ってる』(*^^*)v
- カフェこさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます。
『食べるために乗ってる』
あれは誰が何と言おうと譲れません 笑。我慢してるくらいなら、って。
食べ過ぎ、よくないのはわかっていますが。。。。。
カフェこさん、フラなさってたんですね。となるとフラクルーズ興味がおありですよね。
フラ教室もちら見したんですが、みな様気合が入っているご様子でした。
お召し物が華やかで♪
そのままハワイ島まで行っちゃってくれたらどんなに素敵か、なんて夢想しましたが。
ハワイ諸島ならぬ伊豆諸島まで、でした 笑
お食事も、スムージーもとってもおいしくって存分に楽しませていただきました。
続編では会場でウクレレとなぜか三線で多くの人が踊る楽しいイベントもあったりして、まだまだ続きます。
- Akrさん 2023/07/27 12:38:53
- また飛鳥Ⅱだ!
- HAPPINさま
こんにちは。
わあ、また飛鳥Ⅱに乗られたのですか。羨ましいなあ。
ちょっと相模湾ぐるぐるは物足りないですね。ちょっと揺れるくらいじゃないと船旅らしくありません 笑 伊豆大島あたりまで行って欲しいところ。
それにしてもウェイターさんが前回お世話になった方の弟さんというのは偶然とは言え、びっくりですね。これもなにかの縁でしょう。楽しい船旅の良いアクセントになったのではないでしょうか。
まだまだ楽しみがあるようですね。
次回も楽しみにしています。
Akr
- HAPPINさん からの返信 2023/07/27 20:55:15
- Re: また飛鳥Ⅱだ!
- Akrさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます。
元々寄港地のないクルーズだったし、風が20mくらい吹いていたそうなので。夜間は穏やかな湾内ってのも多くの方に配慮したものかな、と。
ゆりかごほどの揺れもなかったので、頭が興奮しているのも相まってなかなか寝付けませんでしたが 笑
翌日は伊豆諸島の近くをめぐったのですが、やることが多すぎて伊豆諸島を写真に撮る暇がないくらいでした。
船内で頂いたご縁。本当に素敵でした。
また、飛鳥IIに乗りたいと思うに十分すぎる動機になります。
この後はまだまだ盛り上がっていきます。
- ちいちゃんさん 2023/07/27 10:18:02
- HAPPINさんが牛にならなくてよかった
- HAPPINさん、船内のハワイアンムードを楽しんでいらっしゃるご様子がまるで遊園地を駆け回る子供のようで、微笑ましく拝読させていただいています。
11時にお夜食をいただいて、11時半の就寝とは、牛になっちゃうかもしれませんよ。シグ・ゼーンのアロハ、そのまま結婚式のお呼ばれに着て行けそうなくらいフォーマルで
す。ククイナッツのレイを着用したお写真もぜひ載せてください。ハワイのショップでククイの実はハート形に二つ並んでいると教えていただいたことがあります。ご縁を呼ぶんでしょうね。
一つだけお願いが、後頭部だけでかなりご高齢と思われる乗客のお写真はNGにしていただけると、読んでいる途中で現実に戻されることもなくなるのですが。もっともそういう方ばかりというHAPPINさんの言い分もあるでしょうが(笑。
ちいちゃん
- HAPPINさん からの返信 2023/07/27 20:49:25
- Re: HAPPINさんが牛にならなくてよかった
- ちいちゃんさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます。
大好きなハワイを大好きな飛鳥IIで、なのでおおいにい楽しませてもらいましたよ♪
食べるために乗ってるのも一つの理由なので、夜だろうと何だろうとです!
生きてる楽しみですから 笑
SigZaneのアロハシャツは大のお気に入りで何着か持っています。ハワイアン航空の制服にも採用されるくらいですから。ものもしっかりとしていて長年着ていられるのも好きなところです。
船内でハワイ島を感じながら着るアロハシャツ、はしゃいじゃいました。
Happin
- ポテのお散歩さん 2023/07/27 00:10:52
- ここはハワイ♪
- HAPPINさん こんばんは。
飛鳥IIの乗客は、800人くらいは普通に乗船出来ちゃうんですね~。
船の大きさを再認識です♪
アロハカジュアルって楽しそう。
HAPPINさんのアロハシャツ、落ち着いた感じの大人なイメージで素敵です。
皆さんアロハシャツやムームーを着て、リラックス出来て楽しそう♪
お食事もエディブルフラワーがさりげなく添えられてテンション上がります。
皆さん和気あいあいと、同じ船に乗った御縁で繋がる 一つの家族の様ですね。
そんな素敵な雰囲気を演出してくれるクルーの方達も素敵。
船から眺める海と空は贅沢な時間ですね~(´▽`)ウットリ
船の中で御兄弟に出会うのも感動的でウルウルしますよ。
いいなぁ この雰囲気。
続きも楽しみです(*^-^*)
ポテ
- HAPPINさん からの返信 2023/07/27 06:52:43
- Re: ここはハワイ♪
- ポテさん、おはようございます(^^)
コメントありがとうございます。
アロハカジュアル大好きです。フォーマルとかだと日本の、特に男性は仕事に行くみたいなかっこうになっちゃって逆に興ざめだなって思ってたのですが。アロハカジュアルだと、男女ともに華やいで楽しい雰囲気になって♪
SigZaneのアロハシャツ。褒めて頂いて嬉しいです。とってもお気になのです。
エディブルフラワー。食べなかったのですが。美しいですよね。味わってみればよかったかな?
船の中で紡ぐご縁。本当に素敵だと思います。
究極のオーシャンビューが船旅、って。やめられません。
- ma-yuさん 2023/07/26 23:42:23
- 素敵な出会い!!
- HAPPINさん
こんばんは(^^)
アロハカジュアルはハワイ島で購入、本場のシャツで落ち着いた色合いで素敵ですね。
ハワイ気分満載ですね(^^♪
今回のディナーも上品で美味しそう(^^)
それに鮎のコンフィの食レポが凄い!!
苦味→香ばしさ→塩味・・・~!美味しさが伝わってきますよ!
それと素敵なご夫婦とのお話も弾み楽しいディナーを過せましたね(^^)/
またエンタメの観客もアロハカジュアルの装い、皆さんハワイ気分満載ですね!
前回お世話になったウェイターさんの弟さんとの出会いも素敵! これも旅の魅力ですね♪♪~
今回も楽しく拝見しました。続きも楽しみにしていますね(^^♪
ma-yu
- HAPPINさん からの返信 2023/07/27 06:44:33
- Re: 素敵な出会い!!
- ma-yuさん、おはようございます(^^)
さっそくのコメントありがとうございます。
SigZaneのアロハシャツ、お気に入りでハワイ島に行くたびに何度か
買いました。
ディナー。さすが日本船!一品一品工夫が、かといって奇抜過ぎず。
鮎のコンフィ、大人のお味でした。
クルーだけでなく、ゲストもフレンドリーな人が多いのが飛鳥IIの良さだと思っています。全体的な雰囲気がゲスト同士をフレンドリーにさせてくれるのでしょうね。
ウェイターブラザーズ。本当に素敵でした。さすが飛鳥IIって、だからリピートしちゃう。
次編ではみんなで踊って、踊って。楽しい船内は続きます。
Happin
- フォートラベルユーザーさん 2023/07/26 23:36:44
- ALOHA~Casual!
- こんばんは!Happinさん!
本当にこのまま、
わたしをハワイに連れてってー!
という雰囲気。
Happinさんのアロハ、
シックですね、黒が基調で
モチーフも上品、、しかもレイまで!
カメハメハ大王様(よく知らないのにすみません)
親切でフレンドリーなスタッフさん達が、
ご兄弟?
こんな奇跡があるんですね、
神様が引き合わせてくれたのかもしれませんね、
お食事、本当にどれもこれも美味しそう…
そして、繊細で美しい。
あらまー、カジノで少しイケました?
楽しさをお知りになって、
クセになっちゃいますよね、!
や、私は分かりませんけれど(笑)
次回も楽しみです!
ありがとうございました!!
コトラ
- HAPPINさん からの返信 2023/07/27 06:37:23
- Re: ALOHA~Casual!
- コトラさん、おはようございます。
さっそくのコメントありがとうございます(^^)
本当に、そのままハワイへって、ねえ♪
アロハシャツ、お褒め頂いて光栄です。あちらではアロハシャツにククイのレイで正装にもなるみたいで。
ハワイ島SigZaneのアロハシャツお気に入りで機会があれば買い求めていました。ここのアロハシャツはハワイアン航空の制服にも採用されてるみたいなんです。
偶然テーブル担当だったウェイターさんが弟さん。驚きました。本当に。
兄弟ともに優しい笑顔と柔らかい物腰で素敵な方々です。
お食事、ここ数年よくなったと以前にリピーターさんが言ってた通り。日本船ならではの素晴らしいお料理の数々でした。
カジノ、きっと行かれたら病みつきになっちゃいますよw
お金賭けるえあけではないので目が血走っているような人はおらず、和やかな雰囲気で会話も楽しいんです。
次編ではみんなで踊って、踊って。楽しい船内は続きます。
- マダムKさん 2023/07/26 21:10:48
- 待っていました~お食事!
- HAPPINさん
こんばんは(⌒∇⌒)
飛鳥Ⅱのお食事編待っていました。
ディナーのドレスコードが「アロハカジュアル」とはいいですね。
お食事は目で見て楽しんで、いただいて美味しくて最高ですね。
HAPPINさんのアロハシャツ、かっこいいですね。
流石、本場のアロハシャツですね。
お夜食も朝食もみーんな美味しそう♪
胃袋が1つじゃ足りませんね(*`艸´)ウシシシ
船内至る所が、ハワイの飾り付けがなされていて、気分が盛り上がりますね~。
今回も楽しませていただき、ありがとうございました。
中の人になりたい・・・(*'▽')
K
- HAPPINさん からの返信 2023/07/26 22:56:02
- Re: 待っていました~お食事!
- マダムKさん、こんばんは(^^)
さっそくのコメントありがとうございます。
お食事本当に ONO でした。
フラクルーズだから女神ペレを連想させる見た目の真っ赤な情熱的なお料理。目でも楽しませつつ、食べた感じはさっぱりと。こだわってるなぁって思いました。
アロハシャツ、お褒め頂いて嬉しいです。ハワイ島の息吹とともに乗船したかったので。大好きなハワイですから♪
予備の胃袋2つも持っていたんですが、足りませんでした 笑
飛んだり跳ねたりしたから少しは消費したかな、っておもうのですが、足りませんねw
「中の人」楽しいです。本当に「leʻaleʻa」でした。
はまります。
まだまだ楽しいハワイの風は吹き吹き続けます。
次編はまたまたDance,keep on dancn'です。
MAHALO
- miroさん 2023/07/26 20:07:51
- ALOHA( ◠‿◠ )
- Happinさん
ALOHA!
至る所のレイアウトがハワイでほんとうらやましすぎます。
ショップのディスプレイも、ハワイアンだし、
アクティビティでもいろんなハワイらしきこともやっているみたいですね。
楽しそうだわ。
Happinさんのアロハシャツ、シックですてきですね。
前回笑顔のすてきなウェイターのRさんの弟さんに今回は、サーブしていただくなんて、奇遇ですね。また、すてきな出会いになりそうです。
鮎のコンフィ、最近私も食べましたが(もちろん飛鳥でではありませんが)おいしいですよね。
続きが楽しみです。
MAHALO!
miro
- HAPPINさん からの返信 2023/07/26 22:46:25
- Re: ALOHA( ◠‿◠ )
- miroさん、ALOHA♪
さっそくのコメントありがとうございます。
船内、ハワイの雰囲気満載でした。あるクルーさんが「このクルーズは気合が入ってるんです」って。
クルーはみんなアロハファッション。
アロハシャツ、お褒め頂いて嬉しいです。
着替えて楽しめるように何着か持参しました。
素敵なご縁もあって、船内での楽しみがさらに増えました。
鮎のコンフィ、大人の味でしたが、やわらかくてONOでした。
まだまだ続きます。次編ではまた踊りまくって大盛り上がりです。
MAHALO
Happin
- チーママ散歩さん 2023/07/26 18:27:09
- 一番!
- こんばんは。
やったー 一番のりかな?
ウシシシヽ(´▽`)/
ふりふりダンスならぬ
ふりふりダイスに笑。
今回は少し勝ったのですね。
凄い^ ^
前回のヘビーさんもたまには
中の人をお休みするのですね。
でも楽しそうなハワイの企画。
今降りちゃダメでしょうにufu(*´艸`*)
お友達の弟さんともお知り合いに。
良かったですね。
私もクルーズで働きたい。。
乗れないなら、働く!笑
女性のハワイアンなドレス。
カラフルなのをお召しですね。
参考になりました。
船内で買うこともできるけど
お高いでしょうね。笑
この前ビーチで買ったワンピース。
めちゃくちゃトロピカルなんだけど。
ダメかしら 400円 笑
浮いちゃいますね。
- HAPPINさん からの返信 2023/07/26 22:41:24
- Re: 一番!
- チーママ散歩さん、こんばんは(^^)
ハイ、一番でっす。さっそくのコメントありがとうございます。
ふりふりダンスだったらどんなだったんだろって、あのあと妄想してます 笑
ダイスでは5の目が出てチップ50枚も獲得しちゃいました♪
お会いしませんでしたが、
フラクルーズなのでいつもよりも年齢層が若返っていて、超シニア層はいつもと違うから敬遠したのかも?なんて考えていました。
素敵な出会いもたくさんあって、これもまた一期一会。
チーママさんがもし、働いていたらずっと「中の人」ですね。
中でお会いしたら、また新しい一期一会ですね。
ドレス、お値段じゃないので。TPOにあってさえいれば、きっと素敵だと思いますよ。
まだまだハワイに向けて?航海を続けます。
続編ではもっと多くのドレスの写真を載せられるかも?です。