新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥IIで人気のフラ・クルーズ(HULA ON ASUKA2)が数年ぶりに復活<br />大好きな飛鳥IIでハワイ気分を味わえちゃう。なら行かないと!<br /><br />(その3)【lealea:楽しいね】<br />飛鳥IIでの朝。この日はメインダイニングとブッフェの朝ごはんをかけもち!<br />そのお陰で思わぬ幸運が♪<br />終日クルーズ日で伊豆諸島を周遊。<br />景色を見ている暇がないほどイベントが盛りだくさん過ぎちゃう。<br />ウクレレと三線との融合ライブ、とかとかも盛り上がってオリオンGetだぜ!<br />クムフラさんプロデュースのスペシャルステージで魅了され。<br />素敵なディナーでは、あらたな一期一会で話に花が咲き。<br />時間がいくらあっても足りない!<br /><br />旅行日:2023年7月19日~7月21日<br />投稿日:2023年8月2日

飛鳥2でハワイの風(3)lealea☆伊豆諸島クルーズ☆船上イベントで踊り、にぎわう!

2023/07/20 - 2023/07/20

旅行記グループ 飛鳥2でハワイの風

この旅行記のスケジュール

(その3)【lealea:楽しいね】
そのお陰で思わぬ幸運が♪
終日クルーズ日で伊豆諸島を周遊。
クムフラさんプロデュースのスペシャルステージで魅了され。
素敵なディナーでは、あらたな一期一会で話に花が咲き。
時間がいくらあっても足りない!

旅行日:2023年7月19日~7月21日
投稿日:2023年8月2日

クルーズ2日目。
    午前7時半過ぎ。
    フォーシーズンダイニングルームでの和朝食を頂いてから、そのまま11デッキのリドガーデンへ。

飛鳥II 乗り物

朝食ブッフェも気になるから。

かけもちも「あ・た・り・ま・え」うふふ

色々と楽しみたいから♪

さすがにさっぱり系中心に目が行っちゃうけどね。

温野菜のポトフをたっぷり目にとってお隣のソーセージと合わせる楽しみを知っちゃった。

メインダイニングで提供されていた料理はほぼほぼ網羅されてるような気がする。
    てことは、ブッフェに来れば色々ってことね。
    落ち着いて朝ごはんしたい時はメインダイニング。色々食べたい時はブッフェって使い分けるのがいいのかな?
    って当たり前のことをいまさらながら新しい発見みたいに言ってるけどねw

この日2度目の朝ごはんだから。かな~~~り控えめの取り方。
    って座ろうと思ったら偶然お隣の席に座っていたご夫婦からご挨拶されて。
    昨日のディナーでお隣になって楽しくお話しさせていただいたおふたりでした。
    飛鳥IIだねぇ。こういうの♪

て、思ってたらさらに思わぬ再会!
    4月にとってもお世話になったウェイターのRさんとCさん。
    再会がとっても嬉しかった。涙がちょちょぎれるう (;へ:)
    「さっき下で弟さんにあって来たヨ」
    とか忙しい中でお話し相手になって下さって、一緒に記念写真まで撮ってくれました。
    (以下、顔出し写真は掲載許可済み)
    ボクはハズイので顔だけキャプテンベアに変身!
    ハワイ島で買ったお気に入りのアロハシャツにククイのレイを付けてちょっぴりおめかし(-_-;)
    飛鳥II船内で昨日買った腕時計も一緒でご機嫌!

午前9時
    飛鳥IIは伊豆半島に沿って南下中。
    ハワイまではあとどのくらい?かな 笑

海から見ると台形のように見える大室山。
    船内アナウンスで案内がありました。

大室山 自然・景勝地

毎日届けられる船内新聞「アスカデイリー」のスケジュール表。
    終日クルーズのこの日はイベントが盛りだくさん。
    全部体験したいけど、とてもとても無理っ
    気になる箇所に絞ってマーカーで色付けたけど、これでも時間が足りない(T_T)

6デッキ後方
    航跡がすてき

ASUKA II YOKOHAMA

午前10時から6デッキ後方のスポーツエリアでシャッフルボード大会に参加。
    今日は結構な参加人数。エアコンの効かないデッキで運動して、いい汗をかきました。

すぐお隣のクラブ2100で行われていたカヒコ(古典フラ)教室をチラッと見学。
    クムフラ(ナニ・リム・ヤップさん)直伝のレッスン。ものすごく貴重な時間ですね。

6デッキのショップ「ル・ブルー」で飛鳥IIグッズを買いましょーねー♪

ストラップ、せっかくうだから飛鳥IIオリジナルにしちゃおっと。

IDカード入れとく。
    次も乗れる機会あるといいなってね。
    (掲載許可済みです)

カジュアルショップ「フラップフラップ」

キャンバス生地の飛鳥IIトートバッグが半額!
    半額とか限定とかに弱いから、買っちゃいました。
    船内で持ち歩くのにちょうどいい。

運動して喉かわいたし。休憩も兼ねて6デッキ「ビストロ」へ

お花のレイで飾られた店内もすてきなの

冷たいドリンクでほっと一息。
    「ビストロ」いついってもすいててゆったりしてるから、くつろげて好き。

午前11時45分
    飛鳥IIは伊豆諸島にやってきました。

5デッキ「フォーシーズンダイニングルーム」
    この日のランチタイムは11時半から営業中。

左舷に新島のあたりを見ながら

今日は「南国風海鮮ば散らし寿司」♪

見た目もきれいだし、おいしかったし。

午後2時。
    11デッキのパームコートでイベント。
    本当はシーホースプール前で行われるはずだったけど、小雨模様で急遽会場が変更になったみたい。
    でも、雨、ほとんど降ってなかったけど、念のためかな?
    それよりも蒸し暑いオープンエアでなくエアコンの効いた室内になったのはありがたいかも。

トロピカルティはいかがですか、と言われて迷わずお願いしました。
    冷たくっておいしい!もちろん無料です。

ウクレレ・三線ライブが始まりました。
    アシスタントホテルマネージャーさん、クルーズディレクターさん、その他パーサーさん、そしてバンド「ナマナ」と「ヒミグ」の一部メンバーによるライブ。
    MCさんが窓の外に見えている新島をさして
    「窓の外に見えているハワイ島ともに・・・」って楽しく始まりました。
    最初はウクレレ、とフラ。

ウクレレとフラのライブの動画
    南国ムードで楽しいイベント
    フラを踊ってるのもクルーさんなんですよ。

ウクレレだけでなく、三線の演奏もあって、ハワイアンだけでなく沖縄の歌も!
    大好きなハワイと大好きな沖縄を大好きな飛鳥IIの船上で。
    これはもうたまりません!!!

そしてBEGINの「オジー自慢のオリオンビール」の演奏の時
    みんなでカチャーシーを踊りましょうって呼びかけがあって。
    うまくなくてもいいから目立った方にはオリオンビールプレゼントって言われたから
    写真の格好で立ち上がって一生懸命にカチャーシーおどっちゃったw
    (えっとぉ。ハワイ島SigZaneのアロハシャツ、ハレクラニの帽子、ハワイ島で買ったククイのレイだよ。ハワイの風吹いてるでしょw)

みごとオリオンビールGetだぜー(パチパチパチ)
    この時真後ろには昨日のプロダクションショー(シネマ2)で歌って踊っていたプロの方が見学してた。
    プロの前でヘッタクソな踊りするのはかなり恥ずっ!だったけど
    ハワイ、沖縄、飛鳥IIが融合したイベントだから楽しまなきゃって「踊るアホウ」になったよw
    オリオンビールもかかっていたし 笑

そのあと、BEGINの楽曲で一番好きな「三線の花」をウクレレで演奏してくれた。
    途中からエイサーの振り付けまで入って、もう涙もんだったよ・(×_×)・ ウルウル

三線の花とエイサーを動画にしました。
    やっぱり「三線の花」にはエイサーだもんね。
    「いーやーさっさー」

★日系人とハワイと沖縄とカラカウア王とフラ★
    <うんちくなので興味ない方はスルーしてね>

明治期にハワイ王国から請われて多くの日本人移民がハワイへ渡ってらっしゃるんだだけど、
    広島、山口、熊本、福岡などに次いで多くの方が沖縄から移住しています。(順位は諸説あり)
    沖縄戦で絶滅の危機に瀕したあぐー豚の復興にはハワイ在住うちなんちゅーが大きく貢献したことも知られています。(敬愛するBEGINさんもそのことを語っておられます)

第7代ハワイ国王のデイヴィッド・カラカウア。
    ワイキキのメインストリート(カラカウア通り)として、その名前を知っておられる方も多いはず。
    カラカウア王は横浜に上陸して明治天皇にも謁見されたそうです。
    その時に日本からの移民(官約移民)を請うて、多くの日本人がハワイに渡ったそうです。
    ハワイに溶け込んだ日系文化の数々は多くの方が知る所となっていますね。
    また、カラカウア王は姪のカイウラニ王女を日本の皇族に嫁がせるという提案も行っています。もし実現してたらどうなっていたのでしょうね。
    今でもワイキキのホテル「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」にその名が残っていますね。

このカラカウア王。ハワイ王国の”欧米化”で、一時禁止されていたフラを復活させた王でもあります。素敵です。現代フラに大きな貢献をなさってもいるんです。
    陽気な君主(メリ・モナーク)とも呼ばれたカラカウア王の名を冠して1964年にハワイ島ヒロの町で始まったのがフラの祭典「メリモナーク・フェスティバル」なんです。

かいつまんで書きましたが、これらのことを徐々に知った時、私の中でいろんなことがつながり初めました。
    ハワイと日本の強い絆についての思いを新たにし、ハワイがより身近に感じられるようになりました。そして沖縄との関係も。

日系人がいなかったら。コナコーヒーも、アロハシャツも、ロコモコもアヒポケもなく。もっと言えば今のハワイがごここまで発展していたかどうか?
    だからこそ、ハワイにおいて日系人の方々が尊敬されてる。そのお陰で現代日本人がハワイで温かく迎えられることが多いと言っても言い過ぎではない。と個人的に思っています。
    (ここまで書いてきたことは、ハワイ島で人づてに聞いたことや、調べたことを自分なりにまとめたものなので、一部正確さに書けるかもしれませんがご容赦ください)
    *上の写真は2013年7月ワイキキにて撮影*

演奏に合わせてお客さんも一緒にフラ
    にぎわってるぅ 盛り上がってるぅ たのしんでるぅ

そのあとはかっこいい男性フラ(カネフラ)
    パーサーさんたちが踊ってくれます。

勇壮なカネフラの様子を動画にしました。

とっても素敵なイベントでした。
    乗ってて、よかったー♪

午後3時
    飛鳥IIは伊豆諸島をぐるっと回り込んで針路を北へ反転

伊豆大島かな?

Hawaiiなディスプレイを見ながら

6デッキ カジノ「モンテカルロ」

昨日預けてあったチップを出してもらって
    ブラックジャック♪

午後6時前
    5デッキアスカプラザ

ピアノバーで
    ヒミグの演奏大好き。今回はフルメンバーじゃなかったけど。

フォーシーズンダイニングルームでディナー
    ちょっと並んでた
    今日もアロハカジュアル

窓側の席
    太陽が海に沈もうとしているのを見ながら

メニュー

スパークリングワイン

オーシャンビュー!
    そう、これこそが船旅のよさ

<Amuse>
    甘海老とクリアなガスパチョ 生ハムとモッツアレラとパイン
    ~さっぱりと。されど生ハムの塩味(えんみ)はガツンと。

<Appetizer>
    マグロの網焼き カラフルトマトの彩り仕立て
    ~まず、目で見てその彩りを楽しむ。
    これもさっぱりとしてる、中でほんのりとした酸味
    夏の暑さを乗り切るような涼感と共に味わう

ゆったりとしたレストランで味わうすてきなひと時

今朝、一緒に写真を撮ってくれたウェイターのJさん(Rさんの弟さん)が
    「おいしい丸いパンと、おいしいフランスパン」
    と言って持ってきてくれました。
    フィリピン・タガログ語で「おいしい」はなんていうのって聞いたら
    「マサラップ」
    と教えてくれました。

<Soup>
    パパイヤと蟹の冷製スープ
    ~蟹の風味、そしてパパイヤはそのまま甘い実を食べることができる
    ライムを絞って。なんだか斬新なお料理。

添えられた葉っぱには
    「Hula on ASUKA CRUISE」の文字とフラのダンサーの切り抜き
    これ本物の葉っぱだよ。こんな細かなところにも行き届いてるね!

いつしかお隣のテーブルに座ったご夫婦とのお話しも弾み。
    大阪から来てらっしゃる素敵なご夫婦。
    「バーンと撃つ真似したら、うーって撃たれたふりする」をみんながみんあするわけではない
    とか「タコ焼きは好き」とか、
    こちらも「横浜の人が毎日シウマイを食べてるわけではない」
    とかとか、ステレオタイプばかりではないね、ばなしをしたり
    沖縄バナシとかの旅談議で楽しいひと時

<From the sea>
    縞鯵 錦爽鶏 冬瓜のラウラウ
    錦爽鶏は愛知県のブランド鶏。ラウラウはハワイの包む料理
    大きなはっぱを添えた包みがテーブルに

ウェイターさんが包みを開けると「フワ―っ」と広がるとってもいい香り
    あっつあつのお料理を楽しみます。

<From the sea>
    アワビとドライフルーツのココット
    ~クリーミー

<Main Course>
    黒毛和牛のグリル 椰子の芽添え オニオンソース>
    ~甘みのあるお肉
    食レポそっちのけでお話に夢中でした。(o^^o)テヘ

<Desert>
    マンゴーとココナッツチョコムース コーヒーアイス添え
    楽しいお話が尽きなかったけど、このあとのショーの時間が迫っていたので、ご馳走さま!

午後8時過ぎ
    6デッキのギャラクシーラウンジへ
    今日はクムフラ(フラの伝道師)ナニ・リム・ヤップさんのスペシャルステージ

上演中は写真を撮れないので開演前に1枚。
    髪にかわいらしいプルメリア?のお花をつけたレディもいらっしゃいました。
    左に付けた人だけじゃなく右に付けてる人もね。

素敵過ぎるステージが終わった後、メリモナークTシャツの抽選会。
    当たらなかったけど、楽しいひと時でした。

午後9時半
    11デッキのリドガーデンへ

トロピカル素麺
    ?って思ったら素麺の色がトロピカル?

スパムおにぎり
    ハワイのABCストアでよく買って食べたね。

夜食ダヨーン

午後10時前
    6デッキのカジノ「モンテカルロ」

今日もブラックジャック
    ディーラーさんもドレスアップ!
    今日もディーラーさんや同じテーブルのゲストさんと楽しくお話ししながら

1時間くらい遊んでチップもなくなったので貯まったポイントを景品に変えましょう。
    (日本船なのでチップで金品に交換することはできませんが、チップ購入金額に応じてポイントがもらえます)

今日の景品♪

午後11時40分
    飛鳥IIは相模湾をグルグル
    あーあ、2日目が終わっちゃった。明日はもう帰っちゃうんだ・(×_×)・ ビエーン

ここまでご覧いただきありがとうございました。

(つづく)

• yae☆八重さん 2023/08/05 12:05:09
    こちらからも失礼します
    HAPPINさん、こんにちは

>日系人とハワイと沖縄とカラカウア王とフラ

興味深く拝読いたしました♪
    私はフラを習っていまして、私のクムフラはメリモナークにも深く関わっている人です。
    フラは昔、上半身裸で踊っていたので低俗とされ
    それも禁止になった理由のひとつだったようです。
    フラを復活させたカラカウア王を称える曲や踊りも多く
    偉大な王だと習いました(^^)

こういう知識は、フラを習っているからこその知識なのですが
    HAPPINさんが詳しくて驚きました!
    流石です(^^)v
    最近はカネダンサーも多いのでHAPPINさんも興味があれば。。。☆

ハワイと日本の絆は私も現地で聞いたり
    同じ事を思ったりしていました。
    シェイブアイスのルーツもハワイに移住した日本人でしたよね♪

元気がない時に、何度もコメント失礼しました。
    返信はお気遣いなくです。
    ゆっくり休んでくださいね!
    A hui hou

yae☆八重

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/08/05 15:42:39
    Re: こちらからも失礼します
    yae☆八重さん、こんにちは(^^)
    一つ前の旅行記迄コメント頂いて恐縮です、
    とっても嬉しいです。ハワイへの思いにコメントくださって。

そうですか、フラなさってるんですね。
    メリモナークの時期になると日本から多くの方が来ハなさると聞いて、驚いたことを覚えています。

ハワイ島に足しげく通っていた頃、現地の方から日系文化のことやフラのことなど色々と聞きました。
    ホノルル空港が「イノウエ空港」って名乗ったり、コナ空港が「オニズカ空港」って名乗ったりしても「誰?」って思ってる日本からの観光客が圧倒的多数なんだろな、って思います。

メリモナーク会場もヒロのビッグアイランドキャンディーズのすぐ近くにあるので何度も外観は見ました。入ったことはありませんが(-_-;)
    フラも詳しくはないし。

何かでもらったメリモナークのTシャツに、なんでおしさんの顔が書いてるのかな?なんて思ってましたが、あとでカラカウア王のお話を聞いてなるほどと思ったりしたくらいおです(-_-;)

シェイヴアイス、オアフのハレイワのあのお店有名ですよね。

カネフラ、かっこいいですよね。私なんかにはとてもとても。ですが、憧れちゃいます。

現地の知り合いが、8月7日のテレビでハワイ島(鶴瓶の乾杯)やるって情報上げてました。いちおう情報提供です。

ハワイ島、せめてもう一度でもいいから行ってみたいものです。

• カフェこさん 2023/08/05 09:46:46
    トロピカル素麺!!
    HAPPINさん、おはようございます~♪

カラフルなトロピカル素麺、気になる~(*^^*)
    素麺苦手だけど、これは食べてみたい♡

イベントではカヒコ♪
    わたしは古典フラを習っていたので、あーやっぱり、このクルーズ行きたかったなぁ~(*≧∀≦)
    わたしが所属していたチームでは、みんなでお金を出しあって、ハワイからクムをご招待して直接習ったりしていました。年一のビッグイベントでした。

ビストロ、いつも空いてるとこがまたお気に入りポイントのひとつ(*^^*)
    スタッフぅ~の方々も、テイクアウトしに来ていますよね。

ディナーの飛鳥の葉っぱ、もはや素晴らしいアートですよね~!今回のはめちゃめちゃ素敵で、わたし、お持ち帰りしちゃったかも?(笑)

バーンと打つ真似されたら、うーって打たれるフリが出来てしまうカフェこより(* ̄ー ̄)エヘヘ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/08/05 14:25:53
    Re: トロピカル素麺!!
    カフェこさん、こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

素麺はカラフルでしたが、お味は普通でした(^^)

古典フラやってらっしゃったんですね。詳しくはないんですが、手を斜め上にまっすぐ上げる動きとか見ていてシャキッとして好きです。

カヒコだけでなくアウアナ教室もあったみたいです。

ビストロすいててゆったりで、好きです。

「バーン」で「うっ」。
    ケンミンショーの見過ぎなんですか、面白くって好きです。

次は釜山クルーズ行きたいななんて妄想しています。

しばらく旅行記投稿はお休みしますが、カフェこさんの飛鳥II旅行記。楽しみにまた、覗きに行かせていただきます。

飛鳥IIの第4章、写真だけの投稿で本文まだ書けてません。
    早く楽しかったことをお伝えしたいのに(T_T)

Happin
  • フォートラベルユーザーさん 2023/08/02 23:14:10
    フラも三線もエイサーも!
    こんばんは!!Happinさん!

満喫してますね~
    お食事やイベントでも、フランクなご夫妻と、
    さらにMr.R and C brothersとも、
    楽しい交流されて、、
    やはり旅の醍醐味ですよね。
    3ショット、とても素敵で、アロハシャツ、
    レイ、決まってますよ!
    謙遜なさらないで、、とても素敵ですよ!

イベント盛り沢山で、
    いくら時間があっても足りないですよね。
    あと、胃袋がいくつあっても足らない(笑)
    何回でも、朝ごはん食べて大丈夫ですよ!
    イベントでカロリー消費してるから(笑)

BEGINまで演奏してくれるんですね、
    エイサーの太鼓を聞いて
    本当にジーンとしてしまいました。

ゆっくりと休養されてくださいね。

ありがとうございました!!

コトラ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/08/03 22:51:27
    Re: フラも三線もエイサーも!
    コトラさん、こんばんは(^^)
    返信遅くなってすみません。

新たな一期一会と、再会と。
    まさに旅の醍醐味と、幸せな日々をかみしめました。

>レイ、決まってますよ!
    謙遜なさらないで、、とても素敵ですよ!
    →素敵なレディにそう言って頂くと、嬉しいです。

あっという間の3日間、本当に満喫できました。

本場のエイサーにはおよびませんが、サプライズでパーサーさんが頑張っているのを見て感動しました。
    (真ん中で踊っているパーサーさんはセールアウェイパーティでMCを努めていた方です。4月のクルーズでも同じく。どちらも動画でしっかりと抑えさせて頂きました。)

最終章でもお知らせしましたが、色々とあってしばらくお休みさせていただきます。

引き続き新しい旅行記にはできるだけお邪魔させていただくつもりですが。コメントとかがおろそかになるかもしれません。すみません。

Happin
  • ポテのお散歩さん 2023/08/02 22:46:46
    これは盛り上がるでしょうね♪
    HAPPINさん こんばんは。

飛鳥IIとハワイの雰囲気が一度に楽しめるクルーズ。
    これは人気があるはずです♪

そして嬉しい再会、ウェイターのRさんとCさん♪
    これは感動的(´▽`)
    フレンドリーな雰囲気が伝わります。

時々載せて頂く 現在航行中の場所を示すお写真。
    このお写真を観なかったら、日本だという事を忘れます。
    今回もSigZaneのアロハシャツを中心としたファッションセンスが光って♪
    カチャーシーを踊るHAPPINさんはオリオンビールGET~(#^.^#)
    ワクワクしますね☆彡

いつものごとく、美味しそうなお料理の数々。
    パパイヤと蟹の冷製スープというトロピカルなスープに添えられた切り抜き。
    細かい作業ですね~。

あっという間に三日目を迎えるのですね。
    最終日の様子も楽しみにしています(*^-^*)

ポテ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/08/03 22:45:59
    Re: これは盛り上がるでしょうね♪
    ポテさん。こんばんは(^^)
    返信遅くなってすみません。

3日間、本当にあっという間でした。
    ハワイと沖縄、大好きだから嬉しいサプライズでした。

素敵な再会も、新たな出会いも。

この夏の佳き日々、でした。

• ma-yuさん 2023/08/02 09:40:43
    楽しそう!!
    HAPPINさん

おはようございます(^^)

皆さんもシャッフルボードやカヒコ教室等見ていて私も楽しくなってきます(^^♪

それと4月にとってもお世話になったウェイターのRさんとCさんとの再会もできて良かった♪♪
    写真のアロアシャツお似合いですよ!!

そうそうランチタイムの南国風海鮮ば散らし寿司、トロピカルなお花も綺麗で美味しそう!
    素敵なハワイ島SigZaneのアロハシャツを着てカチャーシーを踊って楽しさが私にも伝わってきますよ(^^♪
    それと演奏に合わせてお客さんも一緒にフラダンス、ハワイ気分満載ですね(^^♪

ディナー、どのメニューも美味しそう!!
    パパイヤと蟹の冷製スープの上の葉っぱが粋な計らいで素敵!! 心遣いが嬉しいですよね!!
    Appetizerもカラフルで芸術的ですよ!黒毛和牛のグリルも美味しそう。今回も楽しく拝見しました。
    次の旅行記も楽しみにしています(^^♪

ma-yu

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/08/02 15:33:31
    Re: 楽しそう!!
    ma-yuさん、こんにちは(^^)
    さっそくのコメントありがとうございます。

スポーツイベントもカヒコ教室も大勢のお客さんでにぎわっていました。みんな楽しんでましたよ。

再会もほんとうに嬉し過ぎて。
    何着か持ちこんんだアロハもお着替えを楽しんだし。フォーマル、インフォーマルの「仕事スーツ」より何倍も楽しめた気がします。

カチャーシー、本当に楽しい時間でした。フラはおどれないけど、カチャーシーならって 笑

散らし寿司のお花。食べませんでしたが、食べれみればよかったかなって。

お食事もおいしいし。本当にこのままハワイまで何日間か乗せてって~って心底思いました。

• miroさん 2023/08/02 06:58:11
    かわいい葉っぱ
    Happinさん

おはようございます。

Happinさんが、オリオンビールをゲットした踊り見たかったわ。いえいえ、踊りたかったわ笑

カヒコのレッスンがあったり、フラのライブショーがあったり、みんなで踊ったり、楽しすぎます。

美味しそうなお料理ばかりだけれど、パパイヤと蟹の冷製スープ、食べたーい。添えられていたかわいい葉っぱに胸キュンです。

カジノも遊んで楽しんで、景品ももらえて、言うことなし。

RさんとCさんとも再会できて、さすが飛鳥です。

miro

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/08/02 15:27:17
    Re: かわいい葉っぱ
    miroさん、こんにちは(^^)
    さっそくのコメントありがとうございます。

>朝から、クルーズに乗っているつもりで楽しませていただきました。
    →そう言って頂いてとっても嬉しいです。

カチャーシー、一生懸命踊っていたので、カメラで撮ってる余裕はありませんでした。お陰で汗だくに(-_-;)セルフランドリー何回使ったことか。

フラのクルーズでコナビールじゃなくってオリオン飲むとは思いもよりませんでした。

クムフラさんのショーもとっても素敵でした。特に勇壮な男性フラ(カネフラ)。プロの切れっ切れのフラ、目を奪われました。お写真載せられないのが残念です。

スープに添えられた葉っぱ、隣の奥様も熱心に写真をとってらっしゃいました。

• マダムKさん 2023/08/02 06:24:45
    フラもカチャーシーも最高♪
    HAPPINさん

おはようございます。
    今回も飛鳥Ⅱのクルーズを楽しく読みました~(^。^)
    乗っていなくったって、とっても楽しい♡

RさんとCさんとキャプテンベアさんの再会には、私も感激しました( ; ; )
    記念のショット素敵です♡
    忙しくったって、おもてなしの心を忘れないクルーは流石です。

キャプテン、オリオンビールゲットして最高ですね。
    装いもオシャレで流石です。
    飛鳥Ⅱでご購入されたバッグも素敵。

相変わらず、美味しそうな食事‼️
    細やかなところまで、手抜きがなくおもてなししてくれる飛鳥Ⅱは最高ですね。
    リピーターが多いのも納得です。

この間、沖縄でかりゆしのドレスを思わず手にしていた私。
    HAPPINさん、きっとこれに乗ると勝手に確信。
    私は乗らないんだと見るだけにしておきました(爆笑)。

長くなってしまい、失礼しました。
    次回はもうハワイに到着ですか笑笑
    楽しみです♡

K

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/08/02 15:18:54
    Re: フラもカチャーシーも最高♪
    マダムKさん、こんにちは(^^)
    さっそくのコメントありがとうございます。

>乗っていなくったって、とっても楽しい♡
    →ありがとうございます、嬉しいです。

RさんCさんとの再会は本当に (;へ:)でした。
    みんな笑顔で。

ハワイだけでなく沖縄までイベントに取り込んでくれて、カチャーシー―踊って日頃のストレス発散して、その先にオリオンビール。しあわせいっぱいでした(^^)

お食事ももちろんおいしいし。この日も存分に楽しんじゃいました。

かりゆしウェア。アロハに似ているようで少し違った沖縄独特のデザイン、色柄。これもまたいいですよねぇ。

次回はそう、ハワイ?ですw

HAPPINさんのトラベラーページ