関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Twitterで見てから見に行きたかった名もなき池(通称:モネの池)に行ってきました\^^/

モネの池は綺麗だった

2023/06/30 - 2023/06/30

旅行記グループ 岐阜・北陸三県・滋賀旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

バジェットレンタカー岐阜駅前店でレンタカーを借りてドライブ開始

道の駅 ラステンほらどで休憩しました

道の駅 ラステンほらど 道の駅

車のすれ違いが難しい道を進みます

関市板取の名もなき池に到着

名もなき池(通称モネの池) 自然・景勝地

この日は山にも雲がかかる日で雨が降ったり止んだりを繰り返す天気でした

池の横には障害者専用駐車場があります

その他に3か所駐車場がありました

この池は湧水によって自然とできたものです

睡蓮も地域の皆さんが植えたものだそう

池はこんな感じ

外周が遊歩道になっています

透明度の高い水なので池の底が見えていて、本当にモネの睡蓮のよう

池には鯉が泳いでいました

自由に動き回る鯉

鯉がまた素敵な雰囲気を作っています

気づけば鯉の動きに合わせてシャッターを押して何十枚も撮っていました

最も美しいのは睡蓮の咲く初夏の頃の午前中と言われています

この日も睡蓮の花が少しだけ咲いていました

20分くらい滞在しました

雨の中でも綺麗に見れて最高でした\^^/

太陽光がないほうが儚い色彩でよかったのかもしれません