小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅からバスで小牧空港へ移動<br /><br />FDAに乗って丘珠空港に帰りました

FDAに搭乗して小牧空港から丘珠空港へ

2023/07/02 - 2023/07/02

旅行記グループ 岐阜・北陸三県・滋賀旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

この旅行記のスケジュール

名古屋駅からバスで小牧空港へ移動

FDAに乗って丘珠空港に帰りました

JRで岐阜から名古屋に移動

スターバックス コーヒー 名鉄百貨店名古屋店で飲み物を購入

店舗限定のオリアート ゴールデンフォーム コールド ブリューを飲みました

ナナちゃん人形はスイカの服でした

ナナちゃん人形 名所・史跡

14時前だったのでぴよりんshopへ

並べている最中でした

ぴよりんshop グルメ・レストラン

ひよこ型スイーツの「ぴよりん」から、映画『五等分の花嫁』をモチーフにした「五つ子ぴよりん」が登場

2023年7月1日(土)から7月16日(日)まで、JR名古屋駅構内・ぴよりん STATION カフェ ジャンシアーヌにて販売される

ということで見に行きましたが、10時のみ限定発売で売ってませんでした(´`)

三重・和歌山観光展をしていました

クイズラリーに参加して抽選会をしてB賞の那智黒飴をもらいました\^^/

旦那はA賞で和歌山の梅干し梅選漬が当たりました

意外と良い賞が当たって驚き!

この後、15時40分の小牧空港行きのバスに乗る予定でしたが、名古屋駅がSnowManのライブの影響か観光客なのか人混みすぎて疲労困憊

そのため予定より早い14時40分のバスで小牧空港に移動しました

バス停で15分ほど待ちましたが、乗る人が多くて列も長くなり、相席になっていました

名古屋駅

小牧空港の売店で最後のお買い物

名古屋駅で長蛇の列に並んで買ったぴよりんの商品も売っていました(´`)!!

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

ジブリパークのフォトスポットがありました

搭乗口のオープンは15時35分

展望デッキに行きました

FDAのハブ空港なのでFDAばかり飛んでます

機体がカラフルで良いですね!

県営名古屋空港は2005年(平成17年)に国管理空港からコミューター航空やビジネス機など我が国初の本格的な小型航空機の拠点となる都市型総合空港として新たに生まれ変わり開港

FDA機はフロントに目がついていました

時間に余裕があったのでタリーズで休憩

出発便の時間が近くて搭乗口は混み合っていました

早めに中に入りました

今回の機体はこの1号機/エンブラエル E-170

JA01FJ ドリームレッド です

こちらは3号機/エンブラエル E-175

JA03FJ ピンクです

離陸していったのは13号機/エンブラエル E-175

JA13FJ ネイビーです

すごいスピードで飛んでいきます

搭乗券はゲート内で確認されます

全てJALとの共同運行便です

まんまるの目が付いていました

提供のシャトレーゼが羽に書いてあります

YATSUDOKI の宣伝でした

• 他の機体も乗ってみたいですね(&#39;ω&#39;)

他の機体も乗ってみたいですね('ω')

離陸して愛知県にお別れ

小牧山城跡が見えました

遠くの方に富士山も見えました

疲れ果てて寝ていたら座席に貼ってありました

帰りのお菓子もシャトレーゼの梨恵夢

静岡茶をもらいました

FDAは座席も広く窓も大きく快適な空の時間を過ごせました\^^/

今回は行ったことがない県の御朱印とスターバックス都道府県メダルを目的に岐阜・北陸3県・滋賀を巡ってきました

それぞれ素敵な県だったので、また別の機会にじっくり観光したいと思います!

丘珠空港 (札幌飛行場) 空港