名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小牧空港から名古屋駅へバス移動<br /><br />カフェ ジャンシアーヌが待ち客ゼロだったので吸い込まれるように店内へ<br /><br />念願のぴよりんと対面してきました

念願のぴよりんを食べた

2023/06/29 - 2023/06/29

旅行記グループ 岐阜・北陸三県・滋賀旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

小牧空港から名古屋駅へバス移動

念願のぴよりんと対面してきました

昨年10月の記憶を頼りに名古屋駅を散策

カフェ ジャンシアーヌを発見\^^/

ぴよりんSTATION Cafe gentiane JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

ぴよりんが食べれるカフェです

テイクアウト用ぴよりんも販売されます

10時、14時、17時の1日3回限定

車掌さんぴよりんのポスター

限定の車掌さんぴよりんが食べれる【ぴよりんステーションセット】は売り切れでした(´`)

店内もぴよりん一色です

きましたーーー\^^/

ぴよりんとぴよりんシュガー

ぴよりんシュガーはコップのふちにかけれます

トアルコトラジャぴよりん

ほろ苦いエスプレッソとチョコレートを使用し、カフェモカをイメージしたババロアです

ぴよりんシュガーセットは入荷待ちでした

人気商品です!

ぴよりんは名古屋コーチン卵を使用したプリンが包み込まれています

ババロアも厳選生クリーム2種使用

時間が経つと目の部分のチョコレートが結露し、目が潤んだぴよりんになりました

食べないでくれって言っているようでさらに可愛いですね\^^/

20分前くらいからショーケース内にぴよりんを並べる作業が始まりました

一つずつ手作りなので顔も少し違います

どんどん並んでいきます

上の段は通常ぴよりんも並びました

5分くらいで上の段完成

下の段は通常ぴよりんが並びます

手際よくサクサク並べる店員さん

10分くらいで全て並び終わりました

たくさんのぴよりんは圧巻です

ちなみにショーケースの前からは写真可ですが、カフェ内から並べる前のぴよりんが入ってる黄色のケースを撮るのはNGでした

ぴよりんは完成するのに7時間もかかるため、パティシエの愛情がこもりまくりですね

ぴよりんshopにも行きました

限定のいちごぴよりんが販売していました

どちらの店もテイクアウト列は長蛇の列だったので、購入する方は早めから行ったほうが良いです