高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAにキュン!で安く買えたので、前から気になっていた高千穂へ 帰りはドレミちゃんにキュン!です<br /><br />阿蘇と高千穂は行こうとすると、阿蘇山の噴火警戒レベルが上がったり、洪水が起きたりするのね… 雲海の時期にしたかったのですが、今までなかなかタイミングが合わなかったので、思い立った時に行くことにしましたよ<br /><br />宮崎空港より熊本空港か福岡空港の方が便利でしたね(;^_^A<br /><br /><br /><br />●ANAにキュン!ソラシドにキュン!高千穂-1☆レンタサイクルで行く 天岩戸神社・栃又棚田・夜神楽 https://4travel.jp/travelogue/11831865<br />●ANAにキュン!ソラシドにキュン!高千穂-2☆高千穂峡 ボートと散策 https://4travel.jp/travelogue/11831926<br />●ANAにキュン!ソラシドにキュン!高千穂-3☆くしふる神社・あまてらす鉄道 https://4travel.jp/travelogue/11835321

2023/04/12 - 2023/04/13

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩 ソラシド エア

高千穂峡から神都高千穂大橋を渡って、道の駅に来ました 駐車場にも神話の岩が飾られてます
    途中で荷物を増やしたくなかったので、買いませんでしたが、お土産などは売っていました

道の駅 高千穂 道の駅

お土産など売っています by Azさん

再び高千穂神社へ 昨日の夜は暗かったので、明るい時間も
    高千穂神社前にあるチキン南蛮のお店です

メニュー
    お皿などを持参すれば安くなるようです

お隣のイートインスペースで食べました
    地域差があるというのは聞いたことがありますが、自分の知っているチキン南蛮とはちょっと違った物です
    タルタルがマヨネーズのトロトロじゃなくて、水っぽい感じ

大舞神 グルメ・レストラン

チキン南蛮 by Azさん

ちょっと時間があるので、くしふる神社に来てみました

静かでした

くしふる神社 寺・神社・教会

• あまてらす鉄道にも行ってみました<br />八重桜と電車が素敵

地図を見る

あまてらす鉄道にも行ってみました
    八重桜と電車が素敵

高千穂あまてらす鉄道 乗り物

八重桜?と電車が素敵でした by Azさん

ちょうど桜が咲いててよかったです

色々な角度から撮ってみる~

次の電車に乗れるくらい席はありましたが、時間がありません
    ウロウロしてないで、先にこっちに来ればよかったですね

駅の中には入ってませんが、周辺からでも結構撮れますね

乗るのはこれじゃなくて、トロッコみたいなやつだったと思います

熊本~阿蘇~高千穂~延岡の高速バス

延岡駅はきれいすぎてびっくりな感じです

高速バスと電車の時間が合わないので、ランチに

ボン ピアット グルメ・レストラン

おしゃれな街の洋食屋さん by Azさん

メニュー

パスタを食べようと思ってきたけど、イマイチ好みなものがありません
    シーフードグラタンは暑い日には食べたくないし これからフライトなのにグラタンって縁起悪いし(グラタン=グランドターンバック=離陸前にヒコーキが引き返すことです)
    ステーキは予算オーバー

消去法でグラタンにしましたよ

• 前菜<br />このドレッシングうまうま<br />

前菜
    このドレッシングうまうま

スープもうまうま

• グラタンちっちゃ…<br />って一瞬思ったんだけど、<br />グラタンっていうより、シーフードのホワイトソース掛けってくらいシーフードゴロゴロ<br />マカロニとかで大部分を埋めてるようなやつじゃなかった<br />これはお値段以上ですね♪

グラタンちっちゃ…
    って一瞬思ったんだけど、
    マカロニとかで大部分を埋めてるようなやつじゃなかった
    これはお値段以上ですね♪

デザートもうまうま

ご近所にあったら、通っちゃうかもな(^▽^)/

宮崎空港に着いて
    マンゴーがマンゴーが にまんえん ( ´ー`)フゥー...

マンゴーの木のようです

ポケモンのアローラナッシー
    3階分くらいあります

• 帰りはソラシドエア でもこれは乗ったのとは別の機体だった気がする

地図を見る

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

展示されてるヒコーキ

宮崎空港エアプレインパーク 名所・史跡

ちょっと小腹が空いたので おやつを

ん-ーー 500円(;^_^A

お土産たち
    まぁ お土産屋さんに売ってそうな味です でも買っちゃうんですよね

乗るのはソラシドだけどANA便名で発券してるので、一応入ってみる

ラウンジ大淀 空港ラウンジ

とりあえず行ってみた by Azさん

飴とトマトジュースくらいですかね

宮崎ブーゲンビリア空港というだけあって 空港内に咲いていました

こっちは乗った方のソラシド

B737-800

可もなく不可もなくな普通のエコ席

ドリンクメニュー
    ソラシド乗ったら、あごユズスープでしょ トビウオをあごというようです

RWY27

• 移動時間が多い旅でしたが、高千穂峡はよかった

移動時間が多い旅でしたが、高千穂峡はよかった

無事羽田へ

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港