リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍になって海外旅行から遠ざかっていましたが、3年ぶりにやっと行けました!<br /><br />娘の春休みを丸々使って行ってきたのですが、娘は海外より札幌のじじばばの家のほうがいいと言うので娘を預けて10年ぶりの夫婦二人旅となりました。<br /><br />旅行が決まった時には出発まで一ヶ月切っていたので、その時点で空きのあった特典航空券を無理くり繋ぎ、笑っちゃうようなルートが完成しました。<br /><br />+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:<br /><br />飛行機を3本乗り継いで、スロベニアの首都リュブリャナに到着。<br /><br />リュブリャナでの宿はシティホテルリュブリャナです。旧市街も駅にも徒歩圏内で便利なホテルでした。<br /><br />朝食も良く、この旅行記はほとんどこのホテルの朝食ビュッフェのレポとなります。<br />

中年夫婦のスロベニア・クロアチア・UAE+色々オマケ付きの旅3 シティホテルリュブリャナ宿泊レポ

2023/03/24 - 2023/03/25

kantaro

kantaroさん

18:40 リュブリャナ空港着

事前にホテルに送迎をお願いしていたのでドライバーさんと合流。混載車の予定でしたが私たちしかいなかったようで普通のタクシーでした。

19:30 シティホテルリュブリャナにチェックイン。空港から30分で着きました。

ヨーロッパらしい幅の狭いベッドです。壁紙がおしゃれ!

不満だったのはバスルームのシャンプーがボディソープ兼用だったことくらいです。コンディショナー持ってくればよかった・・。

朝食は平日は6時から、土日は6時半からでした。

一応消毒液はあったので私は使用しましたが、他は誰も使用していませんでした。私はパンを手で食べるのが気になったので食べる直前にまた消毒してから食べるようにしていました。

久しぶりのヨーロッパのハムとチーズ。

チーズコーナーその2

日本で食べたら高そうなチーズがいっぱい。

かわいいジューススタンド。しかも量が減ると自動で補充されました。

パンコーナーその1

パンコーナーその2

スロベニアのパンは表面はパリパリ、中はもちもちでとっても美味しかった!

ホットミールコーナー

ライスコロッケがおいしかったです。

果物コーナー

初日は洋ナシが固かったので、数日後に食べました。

デザートコーナー

スロベニアのスイーツは甘ったるくなくて美味しいものが多かったです。

デザートコーナーその2

朝からドーナツは中年の胃にはきついので、写真だけ。娘がいたら絶対食べていました。

流れ的に別の日の朝食も載せておきます。

これもこの時は食べなかったのですが、スロベニア名物だったようで食べれば良かったと後悔。

別の日のデザートコーナー

サクサクのパイ

別の日のデザートコーナー

とにかくかわいい!

7:00 ホテル出発

この日は西部のピランとコペルへ行きます。冷たい雨が降っています・・。幸先の悪いスタートです。

そして、久しぶりにマスク無し外出!

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る