上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のツアーで白川郷、上高地、アルペンルートに行ってきました。<br />石川県の小松駅まではJR特急サンダーバード利用、その後はツアーバスで<br />1日目に白川郷と上高地、2日目にアルペンルートを見学し、<br />帰途も小松駅までツアーバス、そこからJR特急サンダーバード利用です。<br /><br />今回は、2か所目の「上高地」をお届けします。

上高地観光

2023/05/27 - 2023/05/28

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

1日目に白川郷と上高地、2日目にアルペンルートを見学し、

今回は、2か所目の「上高地」をお届けします。

観光バス JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

大正池から穂高連峰を望む。

大正池。

大正池から河童橋、明神池まで遊歩道が続いています。

遊歩道の林間コースでは、少し林のようなところもあります。

上高地バスターミナル。バスで行く場合はここまで行けます。

バスターミナルの近くにある水飲み場(湧き水)。とても冷たいです。

上高地案内図。

上高地の説明版。

バスターミナルから数分歩くと、

河童橋と穂高連峰の素敵な景色が見られます。

河童橋の説明版。

河童橋の上から見た穂高連峰。

河童橋を渡ります。つり橋なので揺れますね。

穂高連峰のアップ写真。

河川敷におりてみました。

河童橋の下側。

雪が残る穂高連峰は絵になりますね。

梓川の水がとても綺麗で、手がしびれるほどすごく冷たいです。

有名?な上高地コロッケ。

1個350円。大きめのコロッケです。
    揚げたてで美味しいですね。

次は、立山黒部アルペンルートへ続く。
    扇沢駅の超名物駅員さんのパフォーマンスも楽しみですね!