松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALスマイルキャンペーンで、思いのほか早く繋がって航空券が取れたー♪\( &#39;ω&#39;)/<br /><br />繋がってからどこにしようかとか、日程とか考えてたらどんどん残りが少なくなってしまって、初日は夕方着になってしまった(;&#39;∀&#39;)<br />(先にちゃんと考えておけばよかったんだけど…)<br />というわけで、1泊だけど松山の滞在時間は26時間。<br />4年ぶり3回目の愛媛です!<br /><br />好きなことをして楽しんで、松山満喫してきましたー!\( &#39;ω&#39;)/<br /><br />この旅行記は、旅ナカのランニング編です。<br />本編はコチラ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11829743<br />

みきゃんと伊予鉄三昧の松山旅【旅ラン10キロ編】

2023/05/19 - 2023/05/20

旅行記グループ 旅ラン

みやゆか

みやゆかさん

JALスマイルキャンペーンで、思いのほか早く繋がって航空券が取れたー♪\( 'ω')/

繋がってからどこにしようかとか、日程とか考えてたらどんどん残りが少なくなってしまって、初日は夕方着になってしまった(;'∀')
(先にちゃんと考えておけばよかったんだけど…)
というわけで、1泊だけど松山の滞在時間は26時間。
4年ぶり3回目の愛媛です!

好きなことをして楽しんで、松山満喫してきましたー!\( 'ω')/

この旅行記は、旅ナカのランニング編です。
本編はコチラ↓

2日目の朝!6時半ごろから旅ランスタート!

ホテルマイステイズ松山 宿・ホテル

こちらは県庁。
    みきゃんいないとは思いながらも、、チラチラ見ながら前を通ります。
    あ!!!みきゃんカーが停まっている!!!!
    (帰りに写真撮ったので、のちほど出てきます)

愛媛県庁舎 名所・史跡

こんなところにも、みきゃん!( ´∀` )

こんなところにも、みきゃん!!( ´∀` )

こんなところにも、みきゃん!!!( ´∀` )

と思ったら、市内電車のみきゃんアプリラッピングが通ったよー!!!
    写真撮ってばかりで、なかなか進まない(;'∀')

松山市の市花はツバキらしいです。これ、ツバキですね!

こんなところにも、みきゃん!!!( ´∀` )

3キロくらいで、道後温泉駅に到着です。
    久しぶりに来ましたー!!

道後温泉駅

アーケード入口がカラフルだ!!!

道後ハイカラ通り (道後商店街) 市場・商店街

下から撮ってみます。きれい!!!( ノД`)

さらにカラフルなグラデーションが続いていました。
    上を見ながら走ります。

わぁ~~素敵だ!!!!
    こんな感じで、七色のグラデーションが楽しめました♪

• こちらも床がカラフル\( &#39;ω&#39;)/

こちらも床がカラフル\( 'ω')/

飛鳥乃湯泉 温泉

こんな感じでお花が描かれていました!!!

道後温泉本館は、絶賛工事中。
    こちらは道路側からの景色。

道後温泉本館 温泉

道後温泉に着いたら、ここで朝ごはんを食べようと決めていました。
    7時開店ですが、5分前に着くともう入っても大丈夫そう・・・

ユノマチベーカリー グルメ・レストラン

イートインできるので、伊予間バケットをハーフでいただきました?
    おいしかった( ´∀` )

イートインスペースはこんな感じです?
    このあとたくさんの人でにぎわっていました。人気のパン屋さんなんですね!

続いて、圓満寺へやってまいりました!
    カラフルなお結び玉を見たくて。

円満寺 寺・神社・教会

かわいいいい!!!( ´∀` )

「道後りらっくまの湯」
    あぁ、寄りたかった。。朝早すぎてまだ開店前・・・残念( ノД`)

道後温泉から大街道まで戻ってきました!
    ちょうど、市内電車も車も走っていないときに写真撮れました。

大街道商店街 市場・商店街

商店街を少し走ります。
    あ!みきゃん!!!!( ´∀` )

こちらは郵便局のディスプレイです。
    みきゃん!!!!( ´∀` )

そして、県庁まで戻ってきまして・・・
    みきゃんカーを撮りました。

前から・・・

左から・・・

後ろから・・・

右からー!!!!
    全部かわいいいいいいいいいいいい( ノД`)

城山公園を走りまーす!

城山公園堀之内地区 公園・植物園

上のほうに小さく松山城が見えます。
    今回は松山城はここから眺めるだけですが。。。

城山公園堀之内地区 公園・植物園

城山公園はこんな感じでとても広いです。
    お城まで走ろうと思えば走れるとは思いますが、、、かなり登るようなので、諦めました(;'∀')

城山公園堀之内地区 公園・植物園

お堀を眺めながら、新緑が気持ちよかったです。

城山公園堀之内地区 公園・植物園

10.22km走りました!
    ホテルから道後温泉の往復。わかりにくいですがこのようなコースです。

旅ラン10キロ、今回も楽しめました♪

旅ラン