奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに奄美大島に行った際の記録です。中でも人気の伝泊 The Beachfront MIJORA に宿泊したことだけを切り出した記録にしています。 <br /><br /><br />【動画】非日常の時間 伝泊 The Beachfront MIJORA 奄美大島 <br />https://youtu.be/e4sIdrGZ_ds

2023/05/03 - 2023/05/04

旅行記グループ 20230501奄美大島

jingashita 4T

jingashita 4Tさん

JALグループ

ホテルのフロントは2Wwaters というレストランを兼ねた場所です。
    海が見える素敵な席に座って、確かミント系のハーブティーをいただきました。

私たちが宿泊する全部で7棟のうち一番小さなタイプのヴィラです。各棟に駐車場がありました。

ここが私たちの部屋です。スタンダード・ヴィラ・ダブルベッドというタイプです。

海側から見るとこんな感じ。全面がガラス窓で気持ちよかった。

部屋側から見るとこんな感じです。各棟緑で仕切られているので、プライバシーも保たれています。
    床と壁はコンクリート打ち放し仕上げ。

天井だけはクロス仕上げ。地元の画家、田中一村氏の絵をモチーフにしたデザインだそうです。

テラスもあります。季節柄、ほとんどここにいました。

お風呂からも海が見えます。

シャンプー類はイソップ製。

トイレにはドアがなく、少し気を使わないとなりません。

洗面所も広いですが、お風呂とトイレとの仕切りがないのが、少し面倒でした。

電化製品はすべてバルミューダ製。

冷蔵庫の扉側にあるものは無料でした。

ということで、ハートランドビールを頂きます。

さらにたんかんなどのアイスもありました。

なんとワインセラーが別にありました。かなりお高めでした。

お茶なども飲めます。

二重ガーゼで作られたY’S for lovingの部屋着。確かに着心地よし!

歯ブラシやタオルなど、使い捨てになるものの備品は備え付けられておらず、チェックインの際に、持ってきたかを聞かれました。ない場合は、このとおり用意してくれます。

この部屋にはキッチンはありませんでしたが、包丁とまな板のセットはありました。

インフィニティプールは予約制です。まだ入る人はいないので、写真や動画をゆっくり撮れました。

温泉だったら入ったのですが・・・?

歩いて15分くらいの集落の真ん中にまーぐん広場というショップ兼イベントスペース兼、ホテルのレストランがありました。

少しアート作品なども置いてありました。

目の前のビーチからの眺めです。因みに奄美大島のおすすめのビーチはどこですか?とスタッフに聞いたら、「どこも同じように人が少なく、しかも綺麗です」とのこと。実際にそのとおりでした。

ビーチにあった動物?の頭蓋骨。

アダンという奄美に多い木です。

テラスでゆっくりする時間が多かったです。

夕陽をみるために、あえて集落の居酒屋などにはいかないことにしました。
    しかし、最後に雲が出てきて、水平線に落ちる瞬間までは見ることができませんでした。残念!

集落に唯一あるAコープというスーパーで食べ物を購入。遅い時間帯だったので、ほとんど売り切れており、残り物だけでした。

本当は2watersというレストランで海を見ながら、夕食を楽しみたかったのです、予約し忘れていてダメでした。

夜はこのライトが活躍しました。夏だと虫が多くなるので、この時期か秋口の訪問はよいかもしれません。

レストランはカウンター席のみです。

朝食は地元の芋のスープ。

パン。

ジャムやマーガリン。

メインのお皿も地元産の野菜などを使っているようです。

デザートのヨーグルト。この後コーヒーなども頂きました。

今、行きたい日本の憧れホテルBEST100という本が部屋においてありました。

その表紙になっているのが、まさにこのホテルとは!

なんといっても波の音しかしない時間が多く、たった一泊だけでしたが、とてもリラックスできました。また行きたいホテルでした。
    この報告の流れとは少し違いますが、動画も作成したので、よろしければご覧ください。
    ありがとうございました。