2023/04/29 - 2023/05/07
るなさん
コロナ禍真っ只中だった2022年春。
海外はまだ現実味の薄い時期だったけど、何となくそろそろ行ける気がしてエアをポチってテンション上げよう!!思わずバリ行きを決定した私。
なぁんてバリへ行く前にもう既に3回も渡航してるけど(笑)でも、海外行きのエアをポチッたのはバリが一番早かったのです。 69430円でした!
前回のバリは1人で楽しんだけど、女子旅にも最高だよな~なんて思っていたので、4トラ仲間を誘ってみたらなんと4人旅になりました♪約1年も前からエアを取ってみんなで心待ちにしていました。
milkちゃんとsatちゃんはお仕事の関係上最初の3泊一緒、そして居残り組のマリアンヌさんと私であと3泊楽しんできました。
毎日まぁよく笑った笑った( *´艸`)あんなに笑ったのは久しぶりだな!!
milkちゃんはバリ経験者だけど、satちゃんはほぼ初アジアだし、マリアンヌさんも先日私と行ったバンコクがお初アジアだったぐらいなのでもちろんバリは初めて。
バリって色んなアクティビティを味わえるので、リサーチ担当の私は前回行って良かった場所なども加えながら旅スケ立てました~
渡航前はちょっと色々すったもんだもあったけど、無事に4人揃ってバリに行って楽しんで、そして無事に帰国出来たことには感謝でいっぱいです。
るなツアーに参加してくれたsatちゃん、milkちゃん、マリアンヌさん、とっても楽しかった(*^^)v本当にありがとう♪またね。
4月29日(Sat)
23:50Haneda⇒
4月30日(Sun) Ubud泊(Udaya Resorts&Spa)
⇒6:05KL by Malysia air
9:00KL⇒12:05Bali Denpasar by Malysia air
5月1日(Mon) Ubud泊(Udaya Resorts&Spa)
5月2日(Tue) Ubud泊(Satori Villa)
5月3日(Wed) Jimbaran泊(Rimba by AYANA)
5月4日(Thu) Jimbaran泊(AYANA Resort&Spa)
5月5日(Fri) Seminyak泊(W Seminyak)
5月6日(Sat)
19:20 Bali Denpasar⇒22:20KL by Malysia air
23:30KL⇒ by Malysia air
5月7日(Sun)
⇒7:40Narita by Malysia air
※今回はもうほとんどがスマホ撮り。みんなとの時間を楽しむのが優先で写真にはあまりこだわらずでした(いつもか?爆)
加えてPCを新調して色味に慣れず、どうも編集もままならずですがあしからず。
そしていつものごとくまとめてしまい枚数が多くてすみませんm(__)mお付き合い頂けると幸いです。
Vol.1 Ubud編:https://4travel.jp/travelogue/11826908
Vol.2 Jimbaran編:https://4travel.jp/travelogue/11829480
Vol.3 Seminyak編:https://4travel.jp/travelogue/11830963
※表紙の一枚はAYANAホテルでのビーチピクニックです♪どのお料理もとっても美味しかった~
- 友人
- タクシー
3rd May(Wed)
Rimba by AYANA Bali
milkちゃんとsatちゃんを空港へ送った後、私とマリアンヌさんは今日のホテルへ移動してきました。
昨日まではウブドのジャングルを楽しみましたが、今日からはビーチライフです。
バリは海も山も楽しめていいね♪リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
Rimba by AYANA Bali
今日から2泊はジンバランエリアにあるAYANAです。私にしては珍しく大型リゾートホテル(笑)
AYANAの敷地内はとても広くてホテルもRimba、AYANA resort、Segara、Villasと4つぐらいあってチョイスに迷ったけど、最初の1泊はRimbaにしました。 -
Rimba by AYANA Bali
到着時にはフランジパニのレイをかけてくれます。いい香り~ -
Rimba by AYANA Bali
AYANAに来たとたん、アジア人オンパレード!!!うひょ~
特にマナーの悪いC国K国だらけでホントげんなり"(-""-)" -
Rimba by AYANA Bali
ロビーのところにはこんな素敵なソファ席がありますが、ここでももう何枚も何枚も写真撮影が行われていた( ;∀;)お願いだから何十枚も撮るの止めて...
ちゃちゃっと人のいなくなった隙に撮ったよ~ -
ではお部屋へ!
白を基調としたすっきりとしたデザインで広くていいです。 -
Rimba by AYANA Bali
ソファもあるし、バルコニーにも物が干せていいんですが、何しろ湿気がすごくてまったく乾かないという(爆) -
Rimba by AYANA Bali
お部屋のカテゴリーはリゾートヴュー。
木々の生い茂る敷地内はリゾート全体で神と人、自然との調和を説くバリのフィロソフィー「トリヒタカラナ」の教えを表しているんだそうです。
そんな自然の息吹きがバルコニーから見渡せます。 -
バスルームはモザイクがキラキラ☆
面白い形のバスタブですねぇ~ -
Rimba by AYANA Bali
ルームウェアとスリッパがお揃いのファブリックで素敵ね♪
スリッパもペラペラじゃなくて履きやすかったです。もちろんお持ち帰り~(笑) -
Rimba by AYANA Bali
AYANAの地図です。
広いのなんのって(笑) -
Rimba by AYANA Bali
AYANAでもいくつかのアクティビティを予約していますが、まず今日はこちらのお店でアフタヌーンティーです。
ホテルの上層部にあるメキシカンなインテリアのUNIQUE Rooftop Bar & Restaurant。 -
陽射しも強くて暑い暑い!!プール日和です(笑) -
Rimba by AYANA Bali
青空に映えてプールも青い~
誰かがフローティングアフタヌーンティーした籠がぷかぷか浮いてます(笑) -
Rimba by AYANA Bali
じゃーん!!私たちもフローティングアフタヌーンティーですよ♪
またプールに浮かべてんのか?!って?
まぁまぁ(笑)これも一人旅では成立しないカテゴリーでして...そもそもアフタヌーンティーは2人分ないと絵になりませんね。 -
Rimba by AYANA Bali
マリアンヌさんと籠テーブルを抱えてにんまり。 -
Rimba by AYANA Bali
でも浮いてると食べづらいので、プールサイドに上げて食べましょ(笑)
まっ、撮影用ってことですよ。
セッティングが違うので予約時にフローティングかテーブル(店内)か訊かれます。
アフタヌーンティーってたいてい見た目重視だからそう美味しくないんですが、AYANAのは美味しかった♪ご馳走様でした~ -
Rimba by AYANA Bali
お腹いっぱいになったし、お部屋で着替えてから敷地内を散策してみましょう。
シャトルバスを待っている間もとにかくアジア人だらけでした(苦笑) -
Rimba by AYANA Bali
広い敷地にはシャトルバスが走っていて、だいたい10分間隔ぐらいで出ているので助かります。
これ歩くのは結構大変ですから。と言うか歩いている人は見かけませんでしたね。 -
AYANA Segara Bali
AYANA Segaraへやってきました。
透かし彫りがとっても美しいロビーのSegaraは2022年にオープンしたばかり。アヤナ セガラ バリ ホテル
AYANA Segara Bali
敷地内のどのプール・レストランも利用出来るのがいいです。
水着のまま移動出来ますしね(笑) -
ブーゲンビリアの花影が美しい陰影を作ってる!! -
AYANA Segara Bali
バルコニーから零れ落ちそうなブーゲンビリア!このお花があるとやっぱり気分上がる♪ -
AYANA Segara Bali
Segaraはどちらかと言うとお部屋もシンプルな雰囲気がしました。 -
AYANA Segara Bali
コートヤードはどこかのマンションみたいね(笑) -
AYANA Segara Bali
でも素敵な噴水やグリーンが飾られ、チェアの雰囲気もリゾートっぽさがある。 -
AYANA Segara Bali
Scusaというイタリアンのお店。イタリア好きな私たちはScusaなんてあまりいいネーミングじゃないよねぇ?なんて話してたけど意図はなんなんでしょうね? -
インド洋に沈むオレンジ色の夕陽がプールも染めていく。 -
AYANA Segara Bali
夕暮れにSegaraに来たのはこのルーフトップバーが目的です。
なんてったって店名は「LUNA」ですからぁ(笑) -
AYANA Segara Bali
まだ空いていたのでお好きな席へどうぞって。 -
AYANA Segara Bali
インド洋が見渡せて実にいい景色♪皆さんAYANAのアイコン的存在の「Rock Bar」へ行っちゃうから、こっちは空いてていいよ(笑) -
AYANA Segara Bali
お料理もありますがさっきアフタヌーンティー食べてお腹いっぱいだから、ドリンクだけね。あっ、でも2人とも飲めない子なのでノンアルで(笑) -
AYANA Segara Bali
少し雲が多いけど、オレンジロードが導く夕暮れが美しい。
翌日Rock Barも行って良かったですが、このLunaも空が近くて景色が見渡せて良かったです~まぁお初のAYANAで1泊しかないならRock Barへ行くでしょうけどね(笑) -
AYANA Segara Bali
太陽が沈むと夕焼けの後にわずかな隙に訪れるブルーモーメント☆ -
AYANA Segara Bali
あっLUNAが登場したよ!! -
AYANA Segara Bali
まだ夜の訪れを少しだけ拒否しているような茜色の空が残る。 -
AYANA Segara Bali
それでもだんだんと、まるで影絵の世界にいるような夜がやってきた☆
素敵なコーナー席ですねぇ♪ -
Rimba by AYANA Bali
またシャトルバスでRimbaへ戻ってきました~
ロビーのところが幻想的な雰囲気になってた☆リンバ バイ アヤナ バリ ホテル
Rimba by AYANA Bali
子供たちはいずこも同じ...ゲームに真剣です。
今の子供たちはスマホも普通にあるんだもんね。当たり前だけど私の子供の頃とは大違いだわ。 -
Rimba by AYANA Bali
今日もいっぱい楽しみました♪
お部屋に帰っておやすみなさいZzzz... -
4th May(Thu)
Rimba by AYANA Bali
おはようございます♪
爽やかな朝ですよ~なぁんて湿度は相変わらずありますが、朝晩はまだ涼し気です。 -
Rimba by AYANA Bali
朝食を頂きに来ました♪
AYANAの敷地内Rimba、AYANA resort、Segaraとどこで食べてもいいんですが、そのままRimbaで頂くことにしました。受付でお部屋番号を言って通してもらいます。 -
Rimba by AYANA Bali
いつもと違う朝を楽しむべくはやっぱりテラス席でしょ♪ -
Rimba by AYANA Bali
さすが大型ホテル~
朝食ビュッフェも種類が豊富です! -
Rimba by AYANA Bali
コロナ禍でビュッフェって一時は姿を消したでしょうけど、やっぱりこういうホテルの朝食ってビュッフェがいいなぁなんて思ってしまいます。 -
Rimba by AYANA Bali
パンもいっぱいあって迷うけど、私はパンオショコラが大好きなのです♪ -
Rimba by AYANA Bali
いっぱい食べて出発~ -
AYANA Resort & Bali
と言っても同じAYANAの中で移動ですけどね(笑)今日はAYANA Resortです♪バギーで送ってもらいました。
フロントでRimbaから移動してきた旨を伝えると、すぐチェックインさせてくれてお部屋も用意してくれました~ラッキー♪
フロントのマダムはきりっとしてて、ちょっとお偉いさんって感じでした(笑)片言の日本語も話してくれてとっても感じが良かったです。
チェックアウトの時もこの方でしたが、対応も本当に素晴らしくてこんなスタッフがお見送りしてくれると、また来たいなって思わせてくれます。 -
AYANA Resort & Bali
ロビーから見えるこの水辺が解放感があっていいね。
空に続くような水辺、リゾートホテルにはよくある演出かも! -
AYANA Resort & Bali
美しいレリーフのロビーでした。アヤナ リゾート & バリ ホテル
AYANA Resort & Bali
お部屋に入るなり私ったらスマホを忘れてしまったようであせった!!クレジットカードもスマホケースに忍ばせてあったのでやばいやばい(*_*;
大急ぎでフロントに戻ると、先ほどのマネージャーらしき女性がちゃんとキープしておいてくれて良かった~
なんとこの後メガネも失くすという大失態(爆)これないと何も見えないのよね(;_;)それより娘が買ってくれたばかりだったので、申し訳ない...くすん。 -
AYANA Resort & Bali
あちこちブーゲンビリアやフランジパ二が咲いてて夏空が華やか。 -
AYANA Resort & Bali
お部屋に荷物を置いたら早速予約しているアクティビティへ。 -
AYANA Resort & Bali
本日も色々予定が詰まっているのです(笑)
まずはね、ここVIP Roomらしいんだけどこんなところに通されて私たちは何するかと言いますと... -
じゃじゃーん♪
クバヤと呼ばれるレースの民族衣装のブラウスとサロン、そしてバティックのロングスカートでバリニーズスタイルに変身です(爆)
これ結構細身に出来てまして、かなりぴたぴたなんですが入ってよかった(笑)マリアンヌさんは細いから問題ないけどねぇ~ -
AYANA Resort & Bali
それにしても相変わらずポージングがなってなくて、座らされたはいいけど2人して何してんの?って雰囲気(爆) -
AYANA Resort & Bali
このお決まりポーズも簡単なようで腰の入り方とか意外と難しくてねぇ(汗) -
AYANA Resort & Bali
素晴らしい彫刻の前で♪
こら!!そこの2人"(-""-)"腰が入ってないぞ(爆) -
AYANA Resort & Bali
色々とポージングや目線などの指示が下るのですが、どうにも応えきれない2人。 -
AYANA Resort & Bali
肩に手をやるも「虫が止まってんのか?」ってな感じ(;^ω^) -
ブーゲンビリアに手を添えて~はい~ダメか? -
AYANA Resort & Bali
見つめ合ってみたけど吹き出しそうだった(爆)
途中、西洋人のおじ様が写真撮らせてくれって。こっちはお金取るよ?(笑)うそうそ。
こんな機会ないから楽しかった!衣装は男性用もあるのでカップルでもどうぞ~ -
AYANA Resort & Bali
着替える前に最後に一枚♪
ホントこのポーズも難しいんだって!次回はもう少しお勉強してきます。ナマステ~ってあっ、こりゃインドか? -
AYANA Resort & Bali
髪飾りもいっぱい付けてくれました♪
これは軽いのでいっぱい付いてても大丈夫。
親切にしてくれたスタッフ、ありがとう~ -
AYANA Resort & Bali
とりあえずお部屋で一休みしましょ♪
透かし彫りが美しいお部屋です。 -
AYANA Resort & Bali
昨日のRimbaよりちょっと高級な雰囲気。まっお値段もこっちの方が高いんですがね(笑) -
AYANA Resort & Bali
ソファコーナーもクッションが美しい色をしていますね。 -
AYANA Resort & Bali
こんなテーブルもあり、ドリンクタイムもゆったり出来ます。 -
ウェットエリア。 -
AYANA Resort & Bali
シーヴュールームですが、目の前にど~ん!!と海が見えるという感じでもなく...
やっぱりそれ望むならウルワツまで行かないとダメかな?ちょっと遠いので今回は諦めたけど、次回は狙いたいです♪
贅沢なことは言いませんが、何しろ湿度が高くてこんなところで優雅に過ごそうという気分じゃないのよぉ! -
AYANA Resort & Bali
それでもリゾート感たっぷりな風景が見える♪ -
AYANA Resort & Bali
Rimbaとはまた違った柄のルームウェアですが、こちらもスリッパとお揃いのファブリックで素敵。 -
AYANA Resort & Bali
起こさないでねぇ~の飾りもお揃いファブリックだね。 -
AYANA Resort & Bali
では、お次のアクティビティに向かう前に少しホテル内をお散歩しましょう。 -
AYANA Resort & Bali
冬を待つことを知らない国の蒸し暑い空気がまとわりつくけれど、リゾートへ来たらこの青空がないと始まらない!! -
AYANA Resort & Bali
バリニーズスタイルの女性が飾られています。 -
AYANA Resort & Bali
陽射しがきつくてくらくらするわ(苦笑)
ビーチエリアはウブドの太陽よりさらに強い気がする。 -
AYANA Resort & Bali
ジェラートを売ってるのかな?なんか可愛いな~ -
AYANA Resort & Bali
AYANAには9つほどプールがあり、ここはメインプールです。 -
立派な彫刻がメインプールサイドを彩る。 -
AYANA Resort & Bali
レストランの前には水辺と緑が調和しています。 -
AYANA Resort & Bali
可愛い建物が数棟建っていてブティックになっていますよ! -
AYANA Resort & Bali
そろそろ時間になったので予約先へシャトルで移動。 -
AYANA Resort & Bali
シャトルが着いた場所は公園みたいなところ。 -
AYANA Resort & Bali
公園のようなところにゴンドラがあり、AYANAのスタッフが操作してくれる。
プライベートビーチなのでお部屋番号を訊かれます。 -
プライベートビーチ到着~ -
AYANAのKubu Beachです。 -
AYANA Resort & Bali
自然のディテールを利用した表札が可愛いこと♪ -
AYANA Resort & Bali
あんな高いところから下りてきたのです!!うひょ~ -
一応ホワイトサンドですね。 -
AYANA Resort & Bali
遠浅なのかな?波も高くないので泳げます。 -
海辺のBlue Passions♪ -
AYANA Resort & Bali
何も泳ぎたいわけでもなく、日光浴したいわけでもなく...ビーチまで来た理由はね... -
AYANA Resort & Bali
ビーチピクニックを予約してあるからなの~
私たちだけの席ですよ♪
こういう演出はマジでテンションあがります(笑)
アフタヌーンティーやビーチピクニックなどの予約はAYANAの予約センターへWhat'sAppで連絡を取ります。+62 811-3811-7690 -
AYANA Resort & Bali
ビーチピクニックは1日2回あって、夕暮れサンセットにもやってますがこちらはシャンパン付きみたいでした。私たちはアルコールは要らないし、夕暮れはRock Barを予約しているのでね。
私たちの背後にはたくさんの人たちがいて、写真撮るのは止めましたがビーチピクニックしない人ももちろんビーチライフを楽しめます。 -
AYANA Resort & Bali
日中の一番暑い時間帯のビーチピクニックなんてどうしよう~と悩んだけど、ちゃんとパラソルがあったので大丈夫でした♪ -
AYANA Resort & Bali
お料理が来るまで波のリズムを聞きながらリラックス~
このビーサン可愛いでしょ?この前ホーチミンで買ったんです(笑) -
お料理が来た~
ドリンクはなんとフォトジェニックなココナッツボールだよ♪
バリではオシャレなお店へ行くと、ココナッツボールには店名の焼き印が押されてるからめちゃ映える!!まぁそう美味しい物でもないのだがリゾート気分は盛り上がるんですよ~これ冷えてるともう少し美味しいかと思うけど、たいていのところはぬるいんですよ( ;∀;)
いや~もう景色もご馳走ですね♪いいねいいね!! -
AYANA Resort & Bali
ビーチピクニックなんて言うからサンドイッチとか乾き物系かな?なんてあまり期待していなかったのですが、しっかりとしたお料理が出てきてびっくり~
しかも全部美味しかったの♪
AYANAは全体的にお料理が美味しかったです。ご馳走様でした~ -
AYANA Resort & Bali
ビーチを楽しんだら移動しましょう。こういうところでのんびり出来ない私たち(爆)
ゴンドラから見える海は美しかった。 -
ダイナミックな自然美が見渡せる。 -
AYANA Resort & Bali
この青空がなければこの海の青もない...晴れてくれてありがとう。 -
AYANA Resort & Bali
ウルワツまで行きたかったなぁ~とまたまた思った瞬間ですが、今回はこのAYANAを存分に味わうことにしたのでまたね。 -
AYANA Villa
水着着てるついでにお部屋へ戻る前にプールに寄り道です。
ここはSpa&Villaエリア。 -
AYANA Villa
水面に映し出される風景がシンメトリーで美しい。 -
AYANA Villa
AYANAはそれぞれに趣きが違っていて色々楽しめていいですねぇ♪ -
ガゼボがいい感じ♪ -
AYANA Villa
Villaにあるリバープールにやってきました。 -
AYANA Villa
プールサイドのデッキはもう満席でしたが、スタッフは「ちょっと待っててくださいね」と荷物を置かせてくれた。
ドリンクなども頼まないでタオルを交換しろと言ってきた、いつまでも長居していると思われるC国人カップルを「次の人が待っているから、あなたたちは向こうへ行ってください。」と追いやってくれました(苦笑)やっぱり態度が悪いんだって!!"(-""-)"
ということでおとなしく待っていた私たちは無事にデッキをゲット♪
ライチアイスティーで乾杯~甘かったけど美味しかった。 -
AYANA Villa
リバープールの人気はこの写真を撮るためらしい。って私たちもか?
でもここ意外と滑るんです。
最初私はスタンディングして一枚撮りましたが、次に縁に座ろうとしたら滑って落下(爆)写真撮ってたマリアンヌさんはびっくりして心配してくれたけど、あれ?ドボーンしたところは撮らなかったの??( *´艸`)
落下した本人は楽しかった~とケロッとしてましたが、マリアンヌさんは写真撮るどころではなかったようです。大丈夫だって!!私、高いところ平気なの知ってるでしょ~??ちなみにマリアンヌさんはここに座るまでに数分かかりました(笑) -
AYANA Resort & Bali
またまた別のプールへ行ってみよう!!
今度はAYANA Resortに戻り、崖の斜面をこのインクリーネーターに乗って下りる。 -
AYANA Resort & Bali
おっと~AYANAのアイコン的存在Rock Barが見えるね。後で行くね~ -
AYANA Resort & Bali
オーシャンヴューで過ごす極上のひと時ですね。 -
まさに海を臨むオーシャンビーチプールです。 -
AYANA Resort & Bali
インフィニティプールになってるのね♪
もう夕暮れになってきてるせいかあまり人がいなくて良かった。 -
AYANA Resort & Bali
いやいやこのAYANAは連泊して大正解でした。
もう一泊してもいいくらいにホテルの中だけで楽しめました♪いつもの私の旅スタイルからはかけ離れてるけどね(笑) -
AYANA Resort & Bali
プールを楽しんだ後はお部屋に戻り着替えてお次の予約へ(笑)
のんびりリゾートホテルライフを楽しむはずが、色々アクティビティを予約しちゃって結構忙しかった(*^▽^*)あはは
結局じっとしていられない私。 -
AYANA Resort & Bali
オレンジロードが出現しましたね。
オーシャンビーチプールの時にも使って下りたけど、またインクリーネーターに乗って下りましょう。 -
AYANA Resort & Bali
そうです!!お待ちかねのRock Barです。
宿泊者以外も利用出来ますが、宿泊ゲストは優先案内が受けられます。一応前もって予約はしておきましたが。 -
スペクタルな風景にワクワクする♪ -
AYANA Resort & Bali
それにしてもものすごい人が並んでて、こんなに入れるの????って思ったけど、座席数もすごいものだった(笑)
メインであるRockがちょうど見えるなかなかいい席に通してくれた。 -
AYANA Resort & Bali
お料理はフュージョンね。
まずはタコスで!野菜がたっぷりでこれも美味しかった~
やっぱりこのRock Barは夕陽タイムに来るのがベストですね♪光が最高です。 -
AYANA Resort & Bali
ズッキーニケーキなんて名前の想像とは違うものが出てきたけど、さつま揚げ??(笑)でもこれも美味しかったよ。
タコのソテーみたいなのも柔らかくて◎
ドリンクはノンアルだけど一応2杯ずつ頼みました。 -
AYANA Resort & Bali
あんな先まで席があるんだね~ -
AYANA Resort & Bali
ダイナミックな景観の中、波のリズムを聞きながらのこんなシチュエーション、大人気なのがわかる気がする。 -
AYANA Resort & Bali
途中からサックス奏者が始まって最高♪かっこいい!!!
あぁぁ私もサックス習いたいよ~ -
AYANA Resort & Bali
みんなあの橋のところで何枚も何枚も写真撮ってたけど、Rockのところにもテーブルがあるのでスタッフがお料理とか運んでるのに邪魔しているとしか思えなかった...少しは周りに気を遣おうよ!!! -
AYANA Resort & Bali
海から吹く風は気持ちいいものだった♪ -
AYANA Resort & Bali
そろそろお部屋に戻ろうとしたけど、インクリーネーターが大混雑。そりゃそうよねぇ~あんなに人がいるんだもん戻るのも大変だわ。インクリーネーターはせいぜい5,6人ぐらいしか乗れないし、これ待ってたらどんだけ時間かかるねん??
「階段ないのか?」なんてぶちぶち言ってたら、スタッフが来て「階段で行きますかしら?」と。あれ、聞こえた???(笑)日本語で話してたのにわかったのかな?(;^ω^)
午後に寄ったオーシャンビーチプールの先にレストラン(Kisik Seafood Bar and Grillだったかな?)があって、そこの階段から戻れます。 -
嘘つきI Phoneで撮れた夜のビーチ(笑) -
AYANA Resort & Bali
ライトアップされた建物が美しい☆
カップルだらけのAYANAです(爆)Rock Barもめいっぱい着飾ったであろうカップルの女子が多かったわぁ。若いっていいわね( ;∀;) -
AYANA Resort & Bali
レストランも光で囲まれてて綺麗だわ~ -
AYANA Resort & Bali
ちょっとジェラートでも食べようか?なんて寄ったけど、めちゃくちゃ高いジェラートでびっくりした@@;ホテル値段か?1000円以上したような??? -
AYANA Resort & Bali
お部屋の前の廊下です。 -
ただいま~
ターンダウンされてました。でもいつも思うけどターンダウンってあまり必要性を感じないんだよねぇ。
今日もいっぱい遊びました♪おやすみなさいZzzz... -
5rd May(Fri)
AYANA Resort & Bali
おはようございます。
朝起きた時は土砂降りで萎えましたが、朝食の頃には止んでくれました!!雨の降り方が尋常じゃない南国。いわゆるバケツの水をひっくり返したような降りっぷりでした。 -
AYANA Resort & Bali
Rimbaも種類豊富でしたが、AYANA Resortの方もいっぱいありますねぇ♪ -
AYANA Resort & Bali
JAMUジャムゥってご存じですか?
ジャムゥは「健康への祈り」を意味するジャワ語に由来しているそうで、インドネシアが誇る天然漢方薬、日本で言うなれば養命酒?
前にバリに来た時にはドラッグストアで1包数十円で売っていたので買って帰りましたが、まぁ飲めなくはない味でした。インドネシアの人たちはちょっと熱っぽい時や風邪をひいた時に飲むんだそうです。 -
AYANA Resort & Bali
朝、雨が降っててちょっとまだ床が濡れていたので、あまり外に近いところは止めましたが、外の景色が見えるテーブルがいいねということでここにしました~ -
AYANA Resort & Bali
たくさん食べて、さてバリ最終日に突入です(泣)
今日は最終日のホテルへ行く前にスパを予約しているので、そのスパの送迎で移動です。スパのフリー送迎がついていると便利ですねぇ♪
2泊お世話になったAYANAですが、日本を発つ前の対応もばっちりでしたし、食事も美味しくて大満足でした。
こんな大型リゾートホテルは滅多に来ませんが、AYANAでのリゾートホテルライフは色々とアクティビティもあって楽しかった(*^▽^*)
また来ま~す!!
→Seminyakへ続く
- ゆう☆さん 2023/06/16 22:05:48
- バリ、BALI~~!!
- るなさん
こんばんは。
前回のバリ島旅行記にも熱い熱いコメントを書いていたのですが、投稿寸前に変なボタンを押して全部消えてしまい、ショック過ぎたので、今回はリベンジ!です(笑)
今回はそういうことがないように、携帯からでなくPCからコメントしております!
バリはやっぱり女子旅が最高ですよね!
グルメにおしゃれカフェにスパにインテリアに映えスポット&ホテルに・・・
そこに気の合う仲間とお酒があれば(るなさんはお酒は飲まれないですが)、ほんっとうに最高!だと思います。
私もいつか、るなさんツアーに参加した~~~い!
子供たちがもっと大きくなるまで、待っていてください!!笑
さてさて、前回の旅行記で出てきた「カジェン通り」ですが、
私も以前バリ島に行った時に通ったのですが、普段は方向感覚もバッチリな主人がその通りで珍しく道に迷ってしまい、いつも方向音痴な私も、いつも通り?途中で不思議~な感覚を覚えて、途中で引き返したのです。
帰国してからなんだか気になったので、カジェン通りについて調べてみると、
地元の人たちからは「霊道」とも呼ばれており、霊感が強い人は気分が悪くなってしまったり、旅人を惑わす道、と言われているというブログを見つけました。
信じるか信じないかはあなた次第!!って感じですが、私も霊感もなーんにもないのに、少し不思議な感覚がしたので、バリ島だしそういうことにしとこっかな!
と思ったのを思い出しました(笑)
そういう非日常体験も旅の思い出のエッセンスとなってくれますね。
って、カジェン通りだけでこんなに語ってしまってすみません!!
しかもオチもなんもないです><
ポーズも様になってます!!
髪の毛も可愛いです~~
アヤナも前から泊まりたいと思っていたので、今回のるなさん旅行記でバッチリ予習させていただきました!
こんなにフォトジェニックなホテルなら、旅行者に人気なのも頷けますね~
今回は、緑(森)のホテル、青(海)のホテルと、バリ島のいいところをばっちり押さえた素敵なホテルステイでしたね♪♪
海辺でのランチも素敵~!!
最近、東京は雨になったり暑いくらい晴れたりしておりますので、お身体ご自愛くださいませ♪♪
続きの旅行記も楽しみにしていま~~す^^
ゆう☆
- るなさん からの返信 2023/06/17 16:29:30
- RE: バリ、BALI??!!
- ゆう☆さん、こんにちは〜
今日は真夏日ですね。ぐったり...
あっ、わかります。コメント書いたのになぜかログインしてくださいとか出てすっ飛んだ経験は多々あり。なんでログインしてんじゃん(;_;)って。
キャプションも必死に書いたのにまったく保存されていなかったりとか、ほんまにけったいな4トラです(爆)
バリは一人旅でも十分楽しかったんですが、誰か仲間がいても絶対に楽しいよなぁって思っていたので、今回はそれが実現して良かったです♪
一人ではなかなか出来ないようなことをいっぱい楽しんできました。
アフタヌーンティーとかピクニックなんて、一人前からでは予約出来ないんでねぇ。
> 4トラって、「旅」という共通の趣味を持った方々と知り合える、素敵なコミュニティですね。
> 私もいつか、るなさんツアーに参加した???い!
> 子供たちがもっと大きくなるまで、待っていてください!!笑
☆ホントですよね。旅という共通の趣味でいつでも盛り上がれる♪利害関係がなくていいです(笑)
もちろんで〜す!!ゆう☆さんの子育てが一段落するまで、首を長くしてお待ちしております。おばばだけど付き合ってくださいね(爆)それまで健康・健脚でいなくちゃだわ。
「カジェン通り」
ひえぇぇぇぇぇそんないわくつきの道だったんですか???こわっ
でも私、あいにくまったく霊感ない人なんで、何も感じませんでした。
知ってたら雨の日とか絶対怖かったわ。
露店がいっぱい出ていて賑わっていたので、まさかそんな霊道なんて言われてるとは思ってもみませんでした。
惑わされなくて良かったわぁ。
> バリ島の民族衣装を身にまとったるなさん&マリアンヌさん、とってもお似合いですね(*^^*)
> ポーズも様になってます!!
> 髪の毛も可愛いです??
☆いやいや、まったくポージングなってないですよ(笑)
日頃、写真に撮り慣れていないので、どうしていいものか...いつもインスタとかPIN見て、外人さんのかっこいいポージングをチェックしてるんですが、そもそもスタイル違うしブロンズヘアってだけで絵になる西洋人とは雲泥の差ですわ。
AYANAはファミリーでも楽しめるホテルだと思いますよ♪
プールがいっぱいあるし、シャトルがあるのであちこちのプールで楽しめます。
何しろ広い!!
ビーチピクニックなんてあまり期待していなかったのですが、お料理がとっても美味しくて感動でした。
もう少しのんびり出来る人なら、ビーチで読書〜なんてのもありでしょうけど、私たちはじっとしていられないタイプなので...
> 続きの旅行記も楽しみにしていま??す^^
☆いつもありがとうございます♪
先ほど最終編を投函しました。またお時間あるときに遊びにきてくれたら嬉しいです。
そうそう、来月ドイツ行きますよ。ゆう☆さんの旅行記が懐かしいな〜
るな
- salsaladyさん 2023/06/11 09:45:56
- ここは天国ですか?~起こさないで、keepしてて~
- ☆相変わらずアジアンテイスト満載の休暇ですね。”Don’t disturb !じゃなくて、そのままずっと味わわせて~と言いたい雰囲気ですね。
☆さすがですね、バリの広報から指名があるかも?顔モザイクはかえってmysterious❣
☆実際の天国に行く前に、こちらで雰囲気だけでも味わいたい優れものです。~see you~
- るなさん からの返信 2023/06/14 05:55:21
- RE: ここは天国ですか??起こさないで、keepしてて?
- salsaladyさん、おはようございます。
いつもありがとうございます!
> ☆相変わらずアジアンテイスト満載の休暇ですね。”Don’t disturb !じゃなくて、そのままずっと味わわせて?と言いたい雰囲気ですね。
☆あはは(笑)そうですね。
シーヴューの迫力には少し欠けますが、雰囲気はとっても良かったです。
> ☆バリニーズスタイルもお手のもの、新嘉坡からフェリーで45分のビンタン”バンヤンツリー”なら、チェックインの際に記念写真を撮ってくれるけれど、バリニーズ仕様は珍しい。
☆そうなんです。こんなスタイルさせてくれるところなかなかないので、とってもいい記念になりました。
ポージングがなってないけど(爆)
> ☆さすがですね、バリの広報から指名があるかも?顔モザイクはかえってmysterious?
☆いえいえ、まぁリサーチするのが趣味ですからね。
> ☆実際の天国に行く前に、こちらで雰囲気だけでも味わいたい優れものです。?see you?
☆まだまだ天国はいっぱいあると思いますよ〜
るな
- aoitomoさん 2023/06/05 23:40:18
- ビーチリゾートも満喫~
- るなさん こんばんは~
ジャングルリゾートの次はビーチリゾートといいですね~
『Rimba by AYANA Bali』
滞在リゾートとホテルライフ計画が常に計算されていて、
いつもいつも完璧で感動します。
るなさんの行くところ・・行くところ・・行きたくなります。
アクティビティーなどもホテルで全て予約できるのも楽でいいです。
広いリゾートなのでそれぞれのエリアを散策するだけでも、
色々撮影スポットもたくさんあって楽しそうです。
フローティングアフタヌーンティーも、
行われているのであれば気になりますし、
予約しちゃいますよね。
AYANAのは美味しいということで文句ないですね。
こちらも完璧な計画で大成功~
天気も見方をしてくれて最高の夕暮れタイムです。
民族衣装での無料撮影が予約で出来るなんて驚きます。
お二人ともスマートで素敵です。
衣装が着れない人はどうなるのかが気になります。( ´艸`)
『ビーチピクニック』
こちらも予約すれば、いい場所でビーチを楽しめるし、
お料理も最高。
ココナッツボールのドリンクもいいですね~
リバープールでの撮影も邪魔されることなく出来たんですね~
ラッキー!
4トラ仲間との旅ですと、
お互いに撮影もできて、その辺の楽しさもありますよね。
続きも期待してます~
aoitomo
- るなさん からの返信 2023/06/07 21:40:00
- RE: ビーチリゾートも満喫?
- aoitomoさん、こんばんは☆
ご無事だったようで何よりです...というかそもそも和歌山にいらっしゃらなかったのね?あはは(苦笑)
> ジャングルリゾートの次はビーチリゾートといいですね?
☆はい、バリは両方楽しめていいです♪
今度は離島にも行ってみたい〜
> 『Rimba by AYANA Bali』
いつもはこんな大型リゾートホテルなんてチョイスしませんけど、今回はお供もいてくれたので一人旅では出来ないようなことを色々楽しんでみました♪
是非是非aoitomoさんも行ってきてください!!
男性用もあるからバリニーズスタイルしてきてぇ(笑)
なんてったって無料ですから♪
> フローティングアフタヌーンティーも、
> 行われているのであれば気になりますし、
> 予約しちゃいますよね。
> AYANAのは美味しいということで文句ないですね。
☆たいていアフタヌーンティーってあんまり美味しくないんですが、ここのは美味しかったです。暑いこと忘れて放っておいたら見事にどろどろになってチョコレート系を食べ損ねてしまったのが残念。
> 夕暮れにSegaraの『ルーフトップバー』と次の日は『Rock Bar』と、
> こちらも完璧な計画で大成功?
> 天気も見方をしてくれて最高の夕暮れタイムです。
☆連泊したので両方楽しめました♪
皆さんRock Barへ行っちゃうからLUNAは空いてて良かったですよ。
ここは空がとても近くに感じられて解放感がありました。
> 民族衣装での無料撮影が予約で出来るなんて驚きます。
> お二人ともスマートで素敵です。
> 衣装が着れない人はどうなるのかが気になります。( ´艸`)
☆サイズがよくわからないのですが、どうもスタッフが私たちを見て見繕って持って来てくれたように思います。そんなに細く見えたかしら???息を止めながら着たことは内緒ね( *´艸`)
> 『ビーチピクニック』
これもまた美味しかったんですよ〜どうせサンドイッチとか乾き物系だろうと思いきや、ちゃんとしたお料理が出てきてびっくりでした。
こんなシチュエーションでランチなんて、そうそう出来ないですからホント良かったです。
ココナッツボールは映えますね♪
> リバープールでの撮影も邪魔されることなく出来たんですね?
> ラッキー!
☆私の前に何組か並んでましたけどね。とりあえず撮る時はいなくなってうくれたからいいけど、これまた何枚も何枚も撮ってたC国人でした(爆)
> 4トラ仲間との旅ですと、
> お互いに撮影もできて、その辺の楽しさもありますよね。
☆一人旅では自分の写真なんてほぼないですから。
色んな意味、一人旅では出来ないことをいっぱい楽しめました♪
バリ編もあと一冊お付き合い頂けると嬉しいです。
- akikoさん 2023/06/05 12:04:18
- 感動の連続でクラクラしてきます!
- るなさん、こんにちは~☆
前編のウブドもとっても素敵でとっても楽しそうなバリを紹介してくれましたが、後編のビーチ寄りのAYANAの滞在にはまたやられました!
ウブドの方は、特にアトラクションや花びらが浮かべられたフローティングフラワーがとっ~ても魅力的だったけど、4人くらいの気の置けない友達とワイワイガヤガヤ楽しむのがぴったりそうで、見せてもらうだけで十分だと思っていました。でもこちらは、AYANAに滞在するだけで、夢のようなリゾートステイが楽しめそうで、これなら二人でもいいかも… なんて思うと、俄然行きたくなってきました(笑)
AYANAって、4つのエリアがある大きなリゾート施設なんですね!最初に泊まられたRimbahaは、ロビーのところにある水に浮かぶ円形ソファー席がとても映えスポットですね~ これはみなさん何枚も写真を撮られるのも無理はない!でも何十枚も撮るのはマナー違反で大迷惑すよね!お部屋もとてもいい感じ♪そしてプールに浮かぶアフタヌーンティー、素敵過ぎます。本当に絵になる美しいアフタヌーンティーで、また目が釘付け!プールに入ったるなさんとマリアンヌさん、ティーセットに手を当て、とてもキマっています。お二人とも美魔女だわ~~ ☆彡
Segaraのルーフトップバー「LUNA」も一目惚れです.:*☆*:. こんなところで夕焼けを見たら、感動で涙が出てきそうです。
AYANA Resortの方も雰囲気が変わっていいですね~~ そしてまたまた民族衣装を身に纏まったるなさん&マリアンヌさんが七変化!さすがるなさん、アクティビティのセレクションが秀逸です♪♪ こちらのお部屋もワンランク上という感じで、テラスからの眺めが最高ですね!
そのあとの美しいプライベートビーチでのビーチピクニック、セッティングがこれ以上ない素敵さで、もうクラクラしてきます(笑)夕暮れ時から行かれたRock Barも素敵過ぎ!!! もう的確な褒め言葉が見つかりません(笑)
このようなリゾートがバリにあるんですね!これはアジアにあるからこそ良さが感じられる面もありそうで、本当によく考えられた素敵なところだと.. 感動の連続で見せてもらいました。
akiko
- るなさん からの返信 2023/06/07 21:31:21
- RE: 感動の連続でクラクラしてきます!
- akikoさん、こんばんは☆
ウブドから打って変わってビーチリゾートにやってきました〜
バリって両方楽しめるから好きです♪
いつもならこんな大きなリゾートホテルなんて泊まらないけど、今回はお供もいてくれたのでちょっと変わった趣向にしてみました。
AYANAは色々とアクティビティが揃っているので、連泊しないともったいな〜い!!って思ってね。
ホーチミンに続き、またまた行きたくなりました?(笑)
AYANAは初バリでもお薦めですよ。ただ、周りにはお店があんまりないので、ホテルステイを満喫って感じですね。
Rimbaのロビーの円形ソファはフォトジェニックです!!
でもここで撮りたいのはみんな一緒ですからねぇ〜少しは自分たち以外の人のことも考えてもらいたいです"(-""-)"
せいぜい2,3枚撮ったら譲るとかないのかしら??
プールでのアフタヌーンティー、浮かばせるのは一瞬でしたけどね(笑)
まぁ映え狙いってことで!!
ここのアフタヌーンティーは美味しかったですよ〜
Segaraのルーフトップバー「LUNA」は空いてて良かったです。皆さんほとんどがRock Barへ行っちゃいますから。
私たちは連泊したので両方行くことが出来て良かったです!!
LUNAは空が近くて解放感があってこちらもとっても魅力的なBarでした〜
AYANA Resortは優雅な雰囲気でした♪
コスプレ状態のバリニーズスタイルも楽しかったですよ。これ、無料なんですから嬉しい〜でもねぇポージングが難しくて( ;∀;)
ビーチピクニックはこれまたお料理が美味しくて感動しました。
サンドイッチとか乾き物系じゃないのかしら?ってあんまり期待してなかったのでね。
こんなシチュエーションでランチ出来るなんて、そうそうないからすごく良かったです。
確かにアジアならではかもしれませんね。
ヨーロッパのリゾートにはこういうアクティビティなんてありませんものね。
アジアはアジアの良さがあるし、私は暑いの苦手ですがアジア圏も大好きです♪このところアジア続きだったので、いよいよヨーロッパへ行けると思うとほんとワクワクしています!!英国以来の4年振りのヨーロッパだぁ。
バリ編もあと一冊あるので、また遊びに来てくださいねっ!最後も可愛いカフェに寄りました。きっとakikoさんもお好きだと思いますよ〜
いつもありがとうございます。
- お黙り!さん 2023/06/05 08:42:09
- コスプレ?
- るなちゃん、おはようさん。
私的にはありえへん(笑)しかも、同じホテル内で・・・・・
ほんでまた、明日?ホテル変えるの?・・・・・凄い!
マリー
- マリアンヌさん からの返信 2023/06/05 15:54:38
- Re: コスプレ?
- マリーちゃん 横からおじゃまですぅ。
日頃からコスプレマスターのマリアンヌです。
いやぁ改めて、るなさんの旅行記で見てもウブドの美術館に続いて、ポージングが下手過ぎて思い出し笑いしちゃったよ(^_-)-☆
まあ無料だからね!
- るなさん からの返信 2023/06/06 05:57:22
- RE: コスプレ?
- マリーちゃん、おはようさんです。
> 最近、ホテルホッピングが4トラで流行ってる?っうか?皆さん、毎日のように変遷。
> 私的にはありえへん(笑)しかも、同じホテル内で・・・・・
> ほんでまた、明日?ホテル変えるの?・・・・・凄い!
☆あはは(笑)そうなの?そんな面倒なことするの私ぐらいかと思った!!
私の中ではホテルやカフェも観光カテゴリーなんで、色々行ってみたくなるんです。
最終日のWもかっこよかったよ〜
> これね、なんと無料なんです♪予約制ではありますが、1日2回ぐらいやっているようでした。・・・・アハハハ。でもさあ?ただやったら、やってみるかも?
> ポージングね、いやいや、なかなかキマッテますよ。お二人ともお美しいから(スタイル良いし)もう、終わってる(太り過ぎの婆)私だから、羨ましいです。
☆いやいやこれホント細かった(爆)マリアンヌさんは細いからいいけど、私は入るか不安だったわ。苦しかった〜
でも、どうもスタッフは私たちを見て見繕って持ってきてくれたみたいなんだわ。私、パッと見は細く見えるからねぇ(苦笑)
体重は戻ったけど余計なところのお肉がまったく減りません。
るな
- るなさん からの返信 2023/06/06 05:59:30
- RE: Re: コスプレ?
- コスプレ女王のマリアンヌさん、おはよう〜♪
次回はもうちとポージングを研究しましょうね(笑)なってないなんてもんじゃないぐらい笑えるぎこちなさだよねぇ( ;∀;)
ホント、どの写真見ても笑える!!
LINEに送った動画見て研究しよう。でもどれも簡単そうに見えるけど、頭で考えちゃうよね。むずい
- 川岸 町子さん 2023/06/04 22:05:01
- 今回もおしゃれ女子旅
- るなちん、おばんでした(*^▽^*)
今回もおしゃれ女子旅ですね!
「インド洋に沈むオレンジ色の夕陽がプールも染めていく。」
私、こちらのお写真好きだわ(#^^#)
ホテルのPRに使えちゃうよ!(^^)!
様々な表情を見せてくれるホテルなので、楽しみ尽きませんね。
わぁ~、9ヶ所もプールがあるなんて、スケールの大きなホテル!!
それほどのホテルへは泊まったことないので、想像つきません。
民族衣装の試着と撮影、これは大いに喜ばれるサービスですね。
マリアンヌさんとの数々のお写真、素敵よ~(#^^#)
知らなかったわ、さすがバリ、映えまする(*^^)v
バリの良い所をいっぱい教えて頂きました。
町子
- るなさん からの返信 2023/06/06 05:53:10
- RE: 今回もおしゃれ女子旅
- まっちぃしゃん、おはようございます〜
バリはどこに行ってもオシャレなんですよ♪まぁそういう意味では作られている感があるので、あまりローカル度の高いみたいな空気ってのはないんですけどね(苦笑)
> 「インド洋に沈むオレンジ色の夕陽がプールも染めていく。」
> 私、こちらのお写真好きだわ(#^^#)
☆ありがとうございます〜建物の隙間からちょうど沈む太陽がオレンジに染めるのが見えて綺麗でした♪
> 時間と共に変わる空の色が、ロビーやコーナー席のある空間にめちゃくちゃ映えますね、
> ホテルのPRに使えちゃうよ!(^^)!
> 様々な表情を見せてくれるホテルなので、楽しみ尽きませんね。
☆あはは(笑)マージンもらうべか?
ここはね解放感があって空が近くて良かったんですよ。
> わぁ?、9ヶ所もプールがあるなんて、スケールの大きなホテル!!
> それほどのホテルへは泊まったことないので、想像つきません。
☆そうなんです!私も実は初めてかも???
いつもはこんな大規模ホテルは泊まりませんからね。
> 民族衣装の試着と撮影、これは大いに喜ばれるサービスですね。
> マリアンヌさんとの数々のお写真、素敵よ?(#^^#)
☆こういう無料のアクティビティがあると嬉しいですよね。
無料ならやってみるか?って予約してみました。
> 「バリではオシャレなお店へ行くと、ココナッツボールには店名の焼き印が押されてるからめちゃ映える!!」
> 知らなかったわ、さすがバリ、映えまする(*^^)v
> バリの良い所をいっぱい教えて頂きました。
☆結構刻印してくれるお店があります♪
でも正直これってあんまり美味しい物でもなく...と言うかほとんど味がしないんですよ。冷たいとまだイケますが、たいていはぬるくて( ;∀;)可愛いからつい頼んじゃうんですけどね(笑)
次でバリ最終章です。お時間あればまた遊びに来てくださいね!!
いつもありがとうございます。
- yokoさん 2023/06/04 11:54:46
- 「AYANA」の魅力が満載!!
- るなさん こんにちは。
「AYANA」ホテルって、そこだけで1日が過ごせる魅力がいっぱいなのですね。でもそこにアジア人だらけは勘弁してほしいですよね(>_<)
民族衣装を身に着けてのポージング、とっても決まっています。そりゃあ、西洋人のおじさまも写真を撮りたくなっちゃうよね~。髪飾りも綺麗です(^^)
2つ目のお部屋はゴージャスですね。透かし彫りが美しいわ。
yoko
- るなさん からの返信 2023/06/05 20:40:54
- RE: 「AYANA」の魅力が満載!!
- yokoさん、こんばんは☆
そうなんです〜AYANAはホントに大きなリゾートホテルでそこだけで楽しめるのはいいのですが、アジア人だらけでちょっと...いや、かなりげんなりしちゃいました。自分もアジア人なんですけどね(苦笑)
でも圧倒的にC国とK国が多かったです。とにかくマナーが悪い人が多くて、これには毎度まいりますね。
> リゾートビューのお部屋に、黒とゴールドのモザイクで飾られたバスルームはるなさんにピッタリです! そして再びのフローティングアフタヌーンティー、日本では見かけないしやっぱり何度でもやりたくなりますよね。そこに美魔女2人も絵になります♪
☆あはは(笑)私にぴったりぃ???
フローティングアフタヌーンティーなんて滅多に出来ませんからね。一人旅でも成立しないし、今回は色々と一人旅では出来ないことを詰め込んでみました。
> Scusaって”ごめんなさい”って意味なんですね、知りませんでした。レストランのネーミングとしてはあまりセンスが感じられませんね。でもルーフトップバーの「LUNA」は素晴らしいセンスだと私も思います(^_-)-☆
☆そうなんですよ。すみません、ごめんなさいみたいな意味なので、どうしてこんな店名にしたのか???謎です。
LUNAは空が近くて良かったです。翌日Rock Barにも行きましたが、LUNAの方が人が少なくて良かったですよ(苦笑)ここから見る夕暮れもとっても素敵でした。
> オレンジの夕景とブルーのプールだと、ノンアルドリンクだって映えちゃいますよね。「まだ夜の訪れを少しだけ拒否しているような茜色の空が残る」のポエムのような表現が素敵です!!!
☆もう少しアルコールが窘めたらなぁといつも思います。
せめてワインとビールぐらい飲めたらな。私はカクテルなら実はイケるんですが、なかなかうるさくて(笑)好みのカクテルじゃないとそれこそ飲めないので。
ヨーロッパに行ったらもっと詩人になれそうですよ(笑)
> 朝食ビュッフェも充実していて美味しそうです。ブーゲンビリアは知っているけれどフランジパニって何?って思ったら、プルメリアのことだったのですね。どちらも南国の花の代表で見ているだけで気分が上がります♪
☆バリではプルメリアのことはフランジパニとなるみたいです。
いずれにしても甘い香りがしていいです〜♪
ビュッフェはさすが大型ホテルだけあって、種類も豊富でした。
> 民族衣装を身に着けてのポージング、とっても決まっています。そりゃあ、西洋人のおじさまも写真を撮りたくなっちゃうよね?。髪飾りも綺麗です(^^)
> 2つ目のお部屋はゴージャスですね。透かし彫りが美しいわ。
☆はい、こちらの方が少しお高いんです。
それにオーシャンビューにしたのでさらに上乗せ〜(;^ω^)
> 続いてはビーチピクニック、美しいおみ足大放出で絵になります! ピクニックランチは映えるだけでなくお味も美味しかったのですね。100点満点!!
☆いや〜ん( ;∀;)美しいおみ足だなんて(爆)ホントは全身見せれればいいのですが...
ピクニックランチは美味しいお料理で大満足♪
こんなシチュエーションはホント、なかなか体験出来ませんからね。
実は最初の頃に別のホテルを予約していたんですが、そこでは田んぼピクニックなんて出来たんですよ。そっちも捨てがたかったんですが、ちょっとエリアが違ってしまうので今回は変更しました。
> 美しいエメラルドグリーンの海がリゾート気分を盛り上げて、夜には「Rock Bar」で生演奏を聴きながらのディナー。。もう気分は最高ですよね。旅行記は次が最後かしら?これはもう、既に海外に出たい虫がごそごそと動き出していることは間違いなしですね!(^^)!
☆Rock Barはとにかく大人気なので、人が多くてもう少し落ち着いた感じの方がいいなって思いました。
それでも海のすぐ側で波の音を聞きながら、そしてジャジーな音楽も伴って最高でしたよ。
次の旅行記でバリ編は終了です。もう来月はヨーロッパが待っているのでちゃっちゃと仕上げておかないと(笑)
いつもありがとうございます!!
るな
- ことりsweetさん 2023/06/04 08:20:22
- ありがとうございます。
- るなさん、おはようございます。
早速eSIMの情報を届けていただいてありがとうございます。
検討してみます!
るなさんももうすぐ次の旅の計画があるんですね。
それも楽しみですね!
ことりsweet
- るなさん からの返信 2023/06/05 06:05:02
- RE: ありがとうございます。
- ことりsweetさん、おはようございます。
かつてはWifiルーターとか借りて行ってましたけど、これ結構重たくて...それにいちいち繋げないといけないので(さすがにつけっぱは充電切れになりますからねぇ)、その点esimは便利です!! お薦めですよ〜
来月は念願のヨーロッパへ行ってきます♪
めちゃくちゃ無駄に遠回りですが、もう値段には勝てません...
- クサポンさん 2023/06/03 18:38:28
- アヤナリゾートバリ
- るなさん
クサポンです
私はこのホテルに泊まりたくてバリに行きました。ホテル入り口で麻薬犬にセキュリティチェックしてもらって、バギーで移動。移動中お尻痛かった。
最後は夕陽とバーベキューを楽しみました。とても安くてドキドキしたものです。
ウブドもいいんだけど虫多そうなイメージなんだけど。
次はヨーロッパをポチしたのかな?
楽しみです♪
- るなさん からの返信 2023/06/05 05:58:51
- RE: アヤナリゾートバリ
- クサポンさん、おはようございます〜
AYANAはやっぱりアジア人には大人気ですよね♪
麻薬犬はいなかったですねぇ。
セキュリティチェックもなかったような???
西側は夕陽の最高のディスティネーション!!Rock Barは大混雑でした。
> ウブドもいいんだけど虫多そうなイメージなんだけど。
☆まぁねぇ〜あの状況下なので虫やらはいますよね。でもそんなに遭遇しなかったけど??
でも、とにかく夜になるとカエルの大合唱がすごくて(爆)
> 今回は4トラ仲間の写真がたくさん。動きのある楽しい旅行記ですね。一人だとどうしても風景になるからみんなと一緒でなければできない旅素敵!
☆確かに〜一人旅じゃ自分の写真なんてほぼなし。自撮りが苦手な私はまったく撮りませんから。
> 私のスイスの旅スケも作って欲しい。まだ手付かずで服だけ買い揃えてます(-。-;
☆スイスですか!!もう30年以上行ってません(爆)物価が高くて泣きたくなりますよね。
> 次はヨーロッパをポチしたのかな?
> 楽しみです♪
☆もう昨年からポチだけはしています(笑)
やっと行けるヨーロッパ♪やたら無駄に時間はかかりますが、もう値段には勝てません。
来月出発〜
また遊びに来てくださいねぇ!!
るな
- ことりsweetさん 2023/06/03 18:13:40
- 素敵です~
- るなさん、こんにちは。
vol.2を見せていただきました。
AYANA Baliの内容はすごいですね~
お部屋着がオシャレ。え?持ち帰りできるの?わあいいなあ。
フローティングアフタヌーンティー、眩しいです♪
マリアンヌさんとのにんまり画像が満足感が伝わってきます。
それと民族衣装を着ての記念撮影。
お似合いです~。ポーズは難しそう。そして無料とは!
ヘア飾りの生花も素敵です。いい香りしそう。
そしてビーチピクニックの
セッティング、バスケット使いと
お野菜たっぷりのメニューも美味しそう~
私ならバスケットをお土産に買っちゃいそうです。
夕日を見ながらの景観も気持ちがあがりますね。
バリの素敵な女子旅、堪能させていただきました!
~~~~
るなさん、eSIMについてお聞きしたいのですが
よろしければ以下のQ&Aでアドバイスいただけないでしょうか。
以前るなさんの旅記事のどこかでeSIMを勧められているのを読んで
知りました。今検討中なんです。
よろしくお願いします。
ことりsweet
- るなさん からの返信 2023/06/05 05:52:10
- RE: 素敵です?
- ことりsweetさん、おはようございます。
> vol.2を見せていただきました。
> AYANA Baliの内容はすごいですね?
> お部屋着がオシャレ。え?持ち帰りできるの?わあいいなあ。
☆あはは(笑)いえいえ、お持ち帰り出来るのはスリッパですね。さすがにルームウェアまでは...C国なら持って帰っちゃいそうですけど。
> フローティングアフタヌーンティー、眩しいです♪
> マリアンヌさんとのにんまり画像が満足感が伝わってきます。
☆やっぱり日本ではなかなか出来ないことだし、一人旅でもこうはいきませんので。
アフタヌーンティーって2人前ないと淋しいですよね。
そもそも2人前からしか受けてくれないところがほとんどです。
> それと民族衣装を着ての記念撮影。
> お似合いです?。ポーズは難しそう。そして無料とは!
> ヘア飾りの生花も素敵です。いい香りしそう。
☆これが無料とはびっくりでした。
ポージングってホント難しいんですよ〜日頃撮り慣れてないのでまったくうまいこと出来ません(苦笑)
あっ、お花は生花ではなくイミテーションです(;^ω^)
> そしてビーチピクニックの
> セッティング、バスケット使いと
> お野菜たっぷりのメニューも美味しそう?
> 私ならバスケットをお土産に買っちゃいそうです。
☆これも想像をいい意味で裏切ってくれました。どうせサンドイッチとか乾き物系でしょ?って思っていたので、こんなにちゃんとしたお料理が出てきて感動でした。
しかもみんな美味しかったので残さず食べたんですよ〜
こういうバスケット、可愛いですよねぇ♪
おうちでもやりたくなりますが、持って帰るのはかさばりそうだわぁ。
> 夕日を見ながらの景観も気持ちがあがりますね。
> バリの素敵な女子旅、堪能させていただきました!
☆バリって一人旅でも楽しめますが、女子旅にはうってつけの場所です♪
欧米の方たちにはハネムーン先として人気だそうですよ!!
> るなさん、eSIMについてお聞きしたいのですが
☆色んな物が出ているので迷いますよね。
送りました情報が少しでも参考になれば幸いです。
るなさんの関連旅行記