バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍真っ只中だった2022年春。<br />海外はまだ現実味の薄い時期だったけど、何となくそろそろ行ける気がしてエアをポチってテンション上げよう!!思わずバリ行きを決定した私。<br />なぁんてバリへ行く前にもう既に3回も渡航してるけど(笑)でも、海外行きのエアをポチッたのはバリが一番早かったのです。 69430円でした!<br /><br />前回のバリは1人で楽しんだけど、女子旅にも最高だよな~なんて思っていたので、4トラ仲間を誘ってみたらなんと4人旅になりました♪約1年も前からエアを取ってみんなで心待ちにしていました。<br />milkちゃんとsatちゃんはお仕事の関係上最初の3泊一緒、そして居残り組のマリアンヌさんと私であと3泊楽しんできました。<br /><br />毎日まぁよく笑った笑った( *´艸`)あんなに笑ったのは久しぶりだな!!<br />milkちゃんはバリ経験者だけど、satちゃんはほぼ初アジアだし、マリアンヌさんも先日私と行ったバンコクがお初アジアだったぐらいなのでもちろんバリは初めて。<br />バリって色んなアクティビティを味わえるので、リサーチ担当の私は前回行って良かった場所なども加えながら旅スケ立てました~<br /><br />渡航前はちょっと色々すったもんだもあったけど、無事に4人揃ってバリに行って楽しんで、そして無事に帰国出来たことには感謝でいっぱいです。<br />るなツアーに参加してくれたsatちゃん、milkちゃん、マリアンヌさん、とっても楽しかった(*^^)v本当にありがとう♪またね。<br /><br />4月29日(Sat)<br />23:50Haneda⇒<br /><br />4月30日(Sun) Ubud泊(Udaya Resorts&amp;Spa)<br />⇒6:05KL by Malysia air<br />9:00KL⇒12:05Bali Denpasar by Malysia air<br /><br />5月1日(Mon) Ubud泊(Udaya Resorts&amp;Spa)<br /><br />5月2日(Tue) Ubud泊(Satori Villa)<br /><br />5月3日(Wed) Jimbaran泊(Rimba by AYANA)<br /><br />5月4日(Thu) Jimbaran泊(AYANA Resort&amp;Spa)<br /><br />5月5日(Fri) Seminyak泊(W Seminyak)<br /><br />5月6日(Sat)<br />19:20 Bali Denpasar⇒22:20KL by Malysia air<br />23:30KL⇒ by Malysia air<br /><br />5月7日(Sun)<br />⇒7:40Narita by Malysia air<br /><br />※今回はもうほとんどがスマホ撮り。みんなとの時間を楽しむのが優先で写真にはあまりこだわらずでした(いつもか?爆)<br />加えてPCを新調して色味に慣れず、どうも編集もままならずですがあしからず。<br />そしていつものごとくまとめてしまい枚数が多くてすみませんm(__)mお付き合い頂けると幸いです。<br /><br />Vol.1 Ubud編:https://4travel.jp/travelogue/11826908<br />Vol.2 Jimbaran編:https://4travel.jp/travelogue/11829480<br />Vol.3 Seminyak編:https://4travel.jp/travelogue/11830963<br /><br />※表紙の一枚は最終日に泊まったW Seminyakのビーチバーの前からです。このホテルは思ったとおりにデザイン性が高くて、ホントどこを撮ってもオシャレでした!!高いけどまた泊まりた~い♪

4トラ仲間とBali Escape♪最高に笑った女子旅 Vol.3 Seminyak編

2023/04/29 - 2023/05/07

るなさん

コロナ禍真っ只中だった2022年春。

4月29日(Sat)
23:50Haneda⇒

4月30日(Sun) Ubud泊(Udaya Resorts&Spa)
⇒6:05KL by Malysia air

5月1日(Mon) Ubud泊(Udaya Resorts&Spa)

5月2日(Tue) Ubud泊(Satori Villa)

5月4日(Thu) Jimbaran泊(AYANA Resort&Spa)

5月6日(Sat)
23:30KL⇒ by Malysia air

5月7日(Sun)
⇒7:40Narita by Malysia air

友人
タクシー 徒歩

5th May(Fri)
    LLuvia Spa

おはようございます~
    淋しいけど今日はバリ最終日のホテルへ移動です。

移動する前にSpaに寄ろうと思うので、そのSpaの方に送迎をお願いしました。
    昨日泊まったAYANA→Spa→今日のホテルW Seminyakまで無料送迎です。バリのSpaはたいていこういう送迎が付いているのでとっても助かりますね~

Jimbaranから1時間弱でSpaに到着。
    ウェルカムドリンクでシートへ記入していきます。日本語があるので良かった(笑)

LLuvia Spa

ロビーのところには綺麗なお花が飾られてたっけ。
    バリはあちこちお花があっていいなぁ~

実はお正月にBangkokに行った際、KLOOKでVIP入国をお願いしてあったのに、現地スタッフと落ち合えずでクレーム入れたらポイントで返してくれたので、それを使って予約したため2時間の施術もすべて無料でした♪
    ホテルからホテルへの移動の動線がいいところにポイントが使えるお店があって良かった~
    ということでこちらのSpaはKLOOKから手配しましたが、スタッフとのやり取りはWhat'sAppからしました。レスも速くて良かったです。

LLuvia Spa

今日のSpaはさすがにフラワーバスではありませんが、無料で2時間もやってもらえるんだから贅沢は言えません(苦笑)
    あぁぁ極楽極楽♪
    ありがとうございました!!

W Seminyak

Spaから本日のホテルのあるスミニャックへ送ってもらいました。
    バリ最終日は奮発して「W」です♪

W バリ スミニャック ホテル

クリエイティビティを解き放つ大人なホテル「W」 by るなさん

W Seminyak

車で来ちゃったのでこれは後に撮ったものですが、道路から入ってすぐのところにはバンブーアーチが涼し気でした♪

W Seminyak

迎えてくれたWの文字が可愛い♪ここのセキュリティーチェックはなかなか厳しかったですよ。

W Seminyak

エントランスが遠いな(笑)
    でも、途中で少しずつ趣きが変わる演出がされていてさすがWです。
    WにもVillaカテゴリーがあって、その入り口はこちらでした。

W Seminyak

ここら辺は石畳でガタゴトとちょっと車だと乗り心地が悪かった(苦笑)

W Seminyak

ようやく到着したようです。
    石畳に下りたパームツリーの陰影が雰囲気いいね~

W Seminyak

ロビーも解放感があって広々!!
    天井が高いってそれだけで空間が広がっていいわぁ。

W Seminyak

車寄せのところに停めてあったWのカラフルバイク♪Wと言えばフューシャピンクがアイコンだね!!

W Seminyak

世界各地にあるW、どこもとってもデザイン性が高くて一度泊まってみたいなって思っていましたがお値段も高くてねぇ(苦笑)
    おひとり様じゃコスパ悪くて!!今回はマリアンヌさんにお付き合い頂き泊まることが出来ました♪

W Seminyak

贅沢な空間作りですねぇ。
    ゲストはそこそこいるんですが、広いので混雑してる感はあまりなくて良かった~それにしてはAYANAはめちゃ混んでた気がする。恐るべしC国K国パワー(爆)

W Seminyak

モノトーンでアートされたフロントもとってもオシャレ♪

W Seminyak

フロントのバックにはポップなアートが描かれてます。

W Seminyak

よく見るとガラスのオブジェがはめ込まれているんですよ。細かいところまでデザインされますね。

W Seminyak

ウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン~

W Seminyak

うぉ~目がちかちかする(笑)
    エレベーターの中はまさにW worldのピンクです。

W Seminyak

ホテルは低層の作り、私たちは4階でした。

W Seminyak

お部屋の前です。
    左のドアが私たちのお部屋!

W Seminyak

クローゼットのノブもピンクだ!!

W Seminyak

カテゴリーはSpectacular Ocean Facing 2 Queen。

W Seminyak

今回はどのホテルもお部屋が広々としていて良かった!!これもやっぱり一人旅だとどうしてもシングルになるから狭いのよねぇ。ダブルにするお財布事情があればいいけど(苦笑)

W Seminyak

ソファコーナーも広い広い!寝そべっても十分だね。なんならここで寝れそう(笑)

W Seminyak

音楽がず~っと流れていたんだけど、選曲がすごく良くていっぱいShazamでチェックしちゃったわ♪

W Seminyak

ミニバーコーナーは用がないけどね(笑)色々とオリジナルな物がありました。カードキーも可愛い♪

W Seminyak

このキャビネットがまたオシャレだったわ~機能性もデザイン性も高くて素晴らしい!!

W Seminyak

ウェットエリアもダブルボールですが、ちゃんと1つずつ分かれていてこれは使いやすいですね。
    天井が開閉式になってたけど、あんまり意味をなしてないような???(笑)

W Seminyak

バスタブがまたまたオシャレ~まるでインテリアよね。
    でも、大きくてなかなかお湯が溜まりませんでした(笑)

W Seminyak

ウェットエリアの小物たち~
    トイレのところにあったオブジェはなんだろうなぁ?マリアンヌさんったら塩コショウ入れみたいだって(笑)

W Seminyak

バルコニーへ出るドアのガラスには豚ちゃんが飛んでた~

W Seminyak

今回のホテルにはバルコニーがみんな付いてて、そこで寛げるようにソファなんぞもあるのだが、暑くてそれどころじゃない私たちでした。

W Seminyak

このホテルもAYANA同様オーシャンヴューにしましたが、やっぱりどかーんっと海が見えるわけではないのですねぇ(;^ω^)

W Seminyak

贅沢は言えませんが、もう少し海が近いといいのですが...

では、ランチがてら街へ行きましょう。
    スミニャックはオシャレエリアですから(ってバリ全体的にオシャレですが 笑)お店を見て歩くだけでも楽しい♪
    でも、どこも道幅が狭いので車には気を付けて。道もあまり整っていないところも多いのでスーツケース引きずるのは結構辛いものがあるかと...

Bias Courtyard Seminyak

ランチはホテルからも徒歩圏内のこちらのお店にしました~
    Wはスミニャックの街中中心に位置するので、私たちのようなカフェ巡り街歩きもOKな立地ですよ!!

• Bias Courtyard Seminyak<br /><br />石畳がギリシャチックで素敵な一軒です♪

Bias Courtyard Seminyak

石畳がギリシャチックで素敵な一軒です♪

Bias Courtyard Seminyak

こういう雰囲気が大好き(*^▽^*)

Bias Courtyard Seminyak

雑貨類もオシャレです♪
    バリ雑貨ってすごく高級感があるわけじゃないけど、自然の素材をうまく使っていてホント素敵だわぁ~

Bias Courtyard Seminyak

店内、まだそんなに人がいなかったので物色してみました!!

Bias Courtyard Seminyak

ここもエアコンなしですが、もう慣れましたわ。

Bias Courtyard Seminyak

シャンデリアとインドアグリーンのインテリアが素敵( *´艸`)

Bias Courtyard Seminyak

お手洗いへも可愛いインヴィテーションであります(笑)

Bias Courtyard Seminyak

ドリンクはスムージーを注文してみたけど、あらまぁ可愛い演出で登場したこと!!ランチはワンプレートにおかずとご飯が一緒になったナシチャンプルーを。
    色々なおかずが楽しめて美味しかったです♪ご馳走様でした。

バリはホントにカフェの聖地である!!オシャレなお店がいっぱいでどこも入りたくなる~

カラフルな建物が並んだNeon Palms。

ブティックですね。
    バリファッションはまさにリゾート!!

インスタで有名なSea Circus。ここもカラフルだよ。

道しるべが可愛い♪この辺りは前回も来てうろうろしているので、何となく見覚えがあるところが多い。

The Colony Hotel

その名のごとくコロニアルな雰囲気の素敵なホテルですね。

目的地はここ。
    The Colony Hotelのお隣にあるカフェ。本来はインテリア雑貨がメインかもしれませんが、ここのカフェはお気に入りなんです♪

Kim soo

さすがインテリアショップだけあって、入り口からしてもうグリーンの演出も素敵なんです~

Kim soo

タイルがまたオシャレ度UP♪

Kim soo

暑いのでもちろんアイス!!
    バリはどこで飲んでもコーヒー類は美味しいです。

Kim soo

一人ずつ店内散歩へ~(笑)こういう時も一人旅だと荷物とか気になって席には置いておけないけど、誰かいるといいよね。

Kim soo

インテリア雑貨もホントにオシャレなんですが、これ一個お持ち帰りしてもなぁ?って見るだけ(笑)

Kim soo

ベッドの後ろにはプールが見えるのよ!!実際にはこんなお部屋はなかなか出来ないでしょうけどね。

Kim soo

小さな可愛らしいプールがインスタ映え~ですかね?

• Kim soo<br /><br />小さなプールと言えどもメンテナンスは大変かと思われます。<br />美しいモザイクにフランジパニが浮かんでるところがまたにくい演出♪

Kim soo

小さなプールと言えどもメンテナンスは大変かと思われます。

Kim soo

ゲストはほぼ西洋人です~西洋人って一人旅のイメージは薄いんだけど、バリでは結構見かけましたね。

Gg. Karna

カフェタイムの後はバリの日常とでも言いましょうか?路地をちょっとお散歩しながら!!

ここら辺は路地と言っても開発されている地区だから、本来のローカル度は低いですよね。

Gg. Karna

でも、車も通らないしのんびり歩けます。

Gg. Karna

この道は立派なお宅が多くてねぇ~お金持ちエリアなんでしょうか?

Gg. Karna

どのお宅もホントとっても立派!!
    こちらのお宅はまるで寺院のような出で立ちですよね。

Seminyak Square

こじんまりとしたショッピングモールで石鹸やらボディクリームをまたまた調達(笑)
    もうちょっと先まで行こうかな?と思ったけど、もう買う物もそんなにないしホテルに戻ろうかね。

スミニャック スクエア ショッピングセンター

W Seminyak

せっかくお高いホテルにいるんだから、少しはホテルライフを味わいましょうねぇ(笑)
    このWはビーチフロントなので、そのままビーチへ続いています。

W バリ スミニャック ホテル

W Seminyak

イエローとピンクのカラーが効いてるビーチクラブですよ!

W Seminyak

昨日までのAYANAに比べたら小さ目ですが、立派なビーチホテルのW!!

W Seminyak

パームツリーが似合うのはやっぱりビーチリゾート♪

W Seminyak

太陽の光が生み出す夕暮れ。この時間がやっぱり好きだぁ♪

• W Seminyak<br /><br />だんだんと太陽が傾いてきました...旅の最終日は切なくなる~

W Seminyak

タッチの違うイラストが面白い♪

W Seminyak

夕陽を眺めながらのいい時間よね!!ベスポジ♪

W Seminyak

WEBから少しだけお安くなるヴァウチャーを購入しておきました♪足りない分はキャッシュでもクレカでも支払い可能。

W Seminyak

と言ってもそんなにたくさん食べられないので、ヴァウチャー範囲内で十分収まります(笑)

W Seminyak

インド洋に沈む夕陽と波の音が奏でる美しいメロディーを聞きながら、今回の旅を振り返る...が、笑いっぱなしだったのでロマンティックなこの風景とはリンクしないわね(*^▽^*)

W Seminyak

色んな障害があったりもするけれど、やっぱり旅は心のサプリメント♪
    旅へ出ると日常の苦労をまた乗り越えようと思える。次の旅までまた頑張ろうって思える。

W Seminyak

バリの夕暮れをドラマティックに演出する「W」の文字♪

W Seminyak

大人気のサンセットディスティネーション、スミニャックは街にいながらにしてビーチも満喫出来るというエリアでございます♪

• W Seminyak<br /><br />映えしか勝たん!!ってことでピンクのココナッツボールを頼んでみたが、オーダーを忘れられてて夕陽に間に合わなかったじゃん(爆)

W Seminyak

しかもなかなか上手く写せないという(*_*;
    でもこれ、冷たくてなかなか美味しかったわ~ココナッツボールのジュースが美味しいなんて初めて思った(笑)だってどこもぬるいんだもん。

• W Seminyak<br /><br />夕陽が隠れるとブルーモーメント☆<br />ビーチへ続く階段のところには、フューシャピンクのリップクッションが登場♪

夕陽が隠れるとブルーモーメント☆

W Seminyak

でもって同色ドレスのお姉さまも登場~(笑)
    この方、ちゃんと意識して着ていらっしゃったのでしょうか?

W Seminyak

旅の最終日はまったりとビーチクラブで過ごしましたとさ!

W Seminyak

Relax in Paradise~

W Seminyak

店内はクラブチックさが増します。

W Seminyak

こういうブルーライトって写真撮るには難しいわぁ(;^ω^)

W Seminyak

とってもアーティスティックなエントランスのバーですね!では、バーを後にしましょう。

W Seminyak

全力で映えを楽しんだバリ女子旅もそろそろ幕を閉じます。一人旅では成立しないたくさんのアクティビティを楽しむことが出来ました。

W Seminyak

マリアンヌさんは今年に入ってもう3回も旅のお供になってくれている(笑)これからもよろしくねぇ♪

W Seminyak

Wの中にはいくつかレストランがあるけど、どこもセンスいいね。

W Seminyak

オシャレな店内だねぇ~と窓越しに撮ってみる。翌日の朝食はここでした!!

W Seminyak

うぅホントに撮りづらいブルーイルミ☆
    このお店ではサンデーブランチなんてのもやっていました。今回サンデーブランチのタイミングにはここにはいないのでいつかまたねぇ~

W Seminyak

あちこちにあるアイコンW、どうしてこのアルファベットが選ばれたのでしょう?とちょっとググってみたら...
    Wの文字は“Whenever/Whatever” (いつでもどんなことでも、お望みの物を/お望みの時に)に応えるという経営理念を表しているそうです。 また、ゲストに“WOW!”と言わせるような体験を与えたいという心意気も込められているんだとか。

• W Seminyak<br /><br />ほぉ!!なるほどね。<br />バリのWは確かにどこ見てもWOW!が詰まったセンスのいいホテルでした♪

W Seminyak

ほぉ!!なるほどね。

W Seminyak

夜になるとロビーはフューシャピンクに照らされます☆

W Seminyak

泊まるだけのホテルじゃない、クリエイティビティを解き放つ大人なホテルです。

W Seminyak

ほとんど混雑を感じないW。映えスポットももちろんありますが、AYANAのような写真ばっかり撮ってるようなおこちゃまはおりませんでした。

W Seminyak

ワクワクな感性を刺激するデザインに触れてホテルステイを満喫出来たな♪

W Seminyak

そう言えばエントランスのところから建物見てないよね~と回り込んでみる(笑)

W Seminyak

フロントのところも色んな光に包まれておりました☆

W Seminyak

多色に変化する透かし彫りみたいなデザインが綺麗なエレベーターホール。

W Seminyak

ふぅ~お部屋に戻ってきました。ターンダウンされてます。

W Seminyak

バルコニーの照明も綺麗☆では大きなバスタブに浸かっておやすみなさいZzzzz....

6th May(Sat)
    W Seminyak

おはようございます。
    帰国の朝になってしまいました(>_<)

W Seminyak

朝食を頂きにレストランへ。
    レストランのドアにもお部屋の窓の豚ちゃんと同じ子が飛んでました(笑)

W Seminyak

入り口にたくさん並んだカップから好きなカップを選ばせてもらえます♪
    どれにしよう~

W Seminyak

ブッフェスタイルの朝食はワクワクするんだよね(笑)

W Seminyak

ホットドッグもソーセージが焼きたてで美味しそうなんだが、これ一個食べちゃったらお腹いっぱいになりそうよね。

W Seminyak

ライブキッチンでは麺類も作ってくれます。

• W Seminyak<br /><br />朝食ビュッフェにこんなにオシャレな演出初めて見た~

W Seminyak

朝食ビュッフェにこんなにオシャレな演出初めて見た~

W Seminyak

真ん中に並んだのはヨーグルトやグラスデリたち♪
    あかん、目が欲しくなってしまう(笑)

W Seminyak

パンが置かれているペーパーにもWの文字が!
    ドーナツがカラフルで可愛かったな。

W Seminyak

アップルソースで食べるローストポークまである豪華な朝食ビュッフェだ♪

W Seminyak

カプチーノを頼んだらWアートされて出てきました~
    あぁぁもうWってばホントに最後までオシャレな演出だったなぁ。

スタッフがバリの名物ですと言ってお皿にフルーツを盛って来てくれました。わからず食べたマリアンヌさんですが、これあの強烈なにおいのドリアンだよん(笑)

W Seminyak

たくさんのオシャレシーンに出会えたWでした!!
    このバリのWももちろん良かったけど、またどこか他のWへも行ってみたいなぁと夢は膨らむ。

ESTE LEISURE

今日のフライトは夜便なのでまだ時間があります。空港までの送迎を頼んであるけど、面倒なので6時間チャーターにしておいたからちょっと行きたいカフェに寄ってもらいましょう♪
    ということでやって来たのはESTE LEISUREというお店。Wからもすぐと言えばすぐなのですが、歩くにはちょっとしんどい。

ESTE LEISURE

写真が白っちゃけてしまい申し訳ないですが、ブーゲンビリアが咲き誇る素敵なエントランスです。

ESTE LEISURE

こういうアンブレラはリゾート感たっぷりだよね♪

ESTE LEISURE

ここはKLOOKから予約を入れておきました。

ESTE LEISURE

ダスティーピンクがモロッコみたいで好き♪
    あぁぁモロッコに行きたい~

ESTE LEISURE

う~ん!!!可愛い(*^▽^*)

ESTE LEISURE

ここはね、予約必須有料エリアなんです。
    誰~もおらん(笑)

• ESTE LEISURE<br /><br />KLOOKからその名も「Instagramable Picnic And Dining Experience at Este Leisure Bali」というアクティビティです(笑)

ESTE LEISURE

• ESTE LEISURE<br /><br />いやいや実に「Instagramable」映え映え!!<br />食べたいとか飲みたいとかじゃなく撮りたい(笑)

ESTE LEISURE

いやいや実に「Instagramable」映え映え!!
    食べたいとか飲みたいとかじゃなく撮りたい(笑)

ESTE LEISURE

ホントに撮るためにあるようなカフェです。もはやカフェの域は超えてますね( *´艸`)

ESTE LEISURE

夏の花が似合うな~

ESTE LEISURE

晴れてくれてホントに感謝。こんなとこ雨降っちゃったらどうするんだろう?

ESTE LEISURE

またまたこのエリアがモロッコチックで可愛い♪

ESTE LEISURE

一部屋一部屋を覗いてみる(笑)
    ここはモロッコのホテルだよ~なんて言ってもそう思えちゃいそうよね。

• ESTE LEISURE<br /><br />床のタイルのカラーとも合っててめちゃ可愛い!!

ESTE LEISURE

床のタイルのカラーとも合っててめちゃ可愛い!!

ESTE LEISURE

何度も言うけどまさに撮るためのお店ですね。

ESTE LEISURE

お庭へ出てみましょう。
    決して豪華なわけじゃないけど、ナチュラルな感じがいいな。

ESTE LEISURE

暑いけど青空が気持ちいいわ~

ESTE LEISURE

なんてもったいない空間作り(笑)

ESTE LEISURE

このお庭は通常使われているとは思えない!贅沢な作りしてますよね。

ESTE LEISURE

なんのために作られたお店なんだろうか?と思ってしまうほど(笑)

ESTE LEISURE

ここはちょっとメキシコっぽい感じかな?

ESTE LEISURE

建物を上がってみると...
    壺やら椅子やらオブジェ窓やら...

ESTE LEISURE

ここは普通にカフェ空間っぽいけど使われている様子はなく。

ESTE LEISURE

カフェとは思えない不思議なお店だ~(笑)
    撮影用なのかしら?

ESTE LEISURE

まぁなんでもいい、とにかく可愛いから(笑)

ESTE LEISURE

青空になってくれたことはマジで旅の神様に感謝しかないわ!!
    やっぱり私たちは晴れ女だったねぇ♪

ESTE LEISURE

色々な空間を楽しみながら...そろそろおやつ来たかなぁ?

ESTE LEISURE

お庭からプール方面を見るとこんな感じです。

ESTE LEISURE

おやつ来た~ってさっき朝ごはん食べたばっかりですがね(笑)

ESTE LEISURE

私が予約したのはジャスミンピクニックみたいなネーミングでしたが、他にも何種類かありました。

ESTE LEISURE

いつものカフェ巡りの中でも、今回はピクニック的な物をいくつか味わえたのがとっても楽しかった♪

ESTE LEISURE

受付のお姉さんにお礼を言って退散。

ESTE LEISURE

カフェの他にもブティックもありますよ!!

ESTE LEISURE

こういうダスティーピンク、好きだな~
    向こうに見えるエリアは通常のカフェコーナーです。

ESTE LEISURE

喫煙所も可愛すぎる!!

Nook

ESTE LEISUREのすぐ側にあるNook。ここも可愛かったと記憶するが、どうも私が前回行ったお店とはちょっと場所が違ったようでした(苦笑)

Nook

バリらしい自然と一体化したようなお店ですが、もうお腹いっぱいだしそこまでそそられなかったので見ただけでおいとまします。

KRISNA

6時間のチャーターだったので、まだまだ時間があるのですがもう行きたいお店はちょっと離れてたりするし、中途半端なので空港へ向かうことにしました。

でも、その前にお土産屋さんでまたボディクリームなどを(笑)
    いくつか店舗があるKRISNA、私が指定した支店ではないのですがドライバーさんは渋滞するから空港に一番近いところにしますとのことで、ここに連れて来られた(;^ω^)まぁいっか?

Ngurah Rai International Airport

めちゃんこ早く着いちゃったよ~(爆)
    予約した便の1本前でも間に合っちゃうぐらいでした。変更は利かないお安いチケットなので致し方ないけど。

ラウンジでのんびり~
    これにて4トラ女子旅のバリ編を終わりたいと思います。
    一人旅では出来ないことをいっぱい楽しんだ女子旅♪ご一緒してくれた4トラ仲間のマリアンヌさん、milkちゃん、satちゃん、ホントにありがとう~とってもとっても楽しかったです!!
    また計画しましょうね。

バリはまた来るよ~その日まで進化しつつも優しい島の姿でいてください。
    いつも長い旅行記にお付き合い頂いているトラベラーさんたち、ありがとうございます。また次の旅もよろしくお願いします(笑)

バリ編 完

• ゆう☆さん 2023/06/22 00:15:32
    最高のホテルステイ☆
    るなさん

こんばんは!

バリ島旅行記もラストですね。
    映えまくりな旅行記、まだまだ見たかったですーー^^

W Seminyak
    め~~~っちゃオシャレですねっっ!!
    もう、歩けば映えにあたるという(笑)
    モノポリーのおじいちゃんも、アートな作品として登場していて、クスッとしてしまいました。
    いやー、でもこの空間をデザインされた方々、センスの塊ですね。
    これはもうバリ島を締めくくるホテルとして最高でしたね。

ESTE LEISURE
    これまた素敵すぎるカフェ。。まさに異空間ですね(惚れ惚れ)
    るなさんのリサーチ力すごすぎです♪♪
    CMや海外ドラマに出てきそうなオシャレ空間。
    あ~~~いいですねぇぇぇ!!!

そしてそして来月はドイツですか><
    うわ~、旅行記読むのがすんごい楽しみです♪♪
    私がコロナ前、最後に行った国なので・・・
    おとぎ話のような街が沢山あってまた素敵なんですよねぇ^^
    るなさん×ドイツ
    夢の組み合わせだ~~~

また遊びに来ますね♪

素敵な旅行記をありがとうございました。

ゆう☆

るな

るなさん からの返信 2023/06/24 01:19:28
    RE: 最高のホテルステイ☆
    ゆう☆さん、こんばんは♪
    いつもありがとうございます!!

> W Seminyak
    世界各国にあるW、泊まってみたかったんですが何しろお値段もお高いので、今回はお供がいてくれてようやく泊まれました。
    大人なオシャレ空間って感じで良かったですよ〜
    ファミリーならAYANAの方がいいと思いますが。

> ESTE LEISURE
    ここは可愛かった〜まさに撮るためのカフェでした。カフェって感じじゃなかったけど、まぁ可愛いからなんでもいい(笑)
    モロッコに行きたい熱がまたまた上がっちゃいましたよ。もう行きたいところだらけで困っちゃいますよね。
    行く行かないは別にして、時間さえあればリサーチしている暇人るなです(爆)
    仕事中もデスクの下で秘密のスマホしてます(;^ω^)

> そしてそして来月はドイツですか><
    > うわ?、旅行記読むのがすんごい楽しみです♪♪
    > 私がコロナ前、最後に行った国なので・・・
    > おとぎ話のような街が沢山あってまた素敵なんですよねぇ^^

☆私のコロナ禍前の最後はエジプトでした。
    ヨーロッパは英国以来なので4年ぶりかな?
    ドイツはそうね、おとぎの国って感じですよね。正直私的にはもうちょっと寂れ感があったほうが好きなんですが、ドイツって私のヨーロッパの原点なんでアフターコロナにはまず行こうかな?なんて思っていました。なぁんてエア代がヨーロッパの他の国より安かっただけ(爆)
    でもローテンブルクとかハイデルベルクとかそんなメジャーな街には行かないです。天邪鬼なんで(笑)たぶんあまり聞いたことないような街です。
    ものすごい移動しますが動線は列車があるので楽ですね。ハードルは高くないです。

> るなさん×ドイツ
    > 夢の組み合わせだ???
    > また遊びに来ますね♪

☆はい、ありがとうございます♪
    懐かしい風景はないかもしれませんが、楽しみに待っててください!!あはは

> 素敵な旅行記をありがとうございました。

☆こちらこそいつも本当にありがとう(*^▽^*)

• 川岸 町子さん 2023/06/21 22:01:52
    おしゃれ~~
    るなちん、おばんでした(^-^)

最初から最後まで、るなちんらしいおしゃれな旅行記でした。
    ホテルもカフェも、私の知らないところが沢山登場しますね。
    バリは本当に様々なホテルが存在しますね。
    バリに魅せられて、移住する人もいるほど、色んな顔を持ってるし。

数年前、小学校からの友人とバリへ行こうねと。
    でも日にち決める頃に、話がなくなっちゃって。
    家族のお世話なら、優先させなくちゃ。
    その友人と行きたいから、バリは未踏の地なの。
    落ち着いたら行けると願ってます。
    よれよれになる前にね(笑)

最後のカフェ、仰るようにモロッコぽいわ!
    ピンク色やアーチの形が、まさにモロッコ。
    一つの色でこれ程の世界を表現するのが素敵~。
    町子

るな

るなさん からの返信 2023/06/24 01:09:29
    RE: おしゃれ??
    まっちぃしゃん、おばんです☆
    いつもありがとうございます!!

バリはバンコク同様にいっぱい可愛いカフェとかおしゃれなホテルがあって、目移りします。でも、バンコクみたいに電車があるわけじゃないから、車移動しかないのでそれが難点です。
    バリは大好きですが、私は住みたくはないなぁ(苦笑)

> 数年前、小学校からの友人とバリへ行こうねと。
    > でも日にち決める頃に、話がなくなっちゃって。
    > 家族のお世話なら、優先させなくちゃ。
    > その友人と行きたいから、バリは未踏の地なの。
    > 落ち着いたら行けると願ってます。
    > よれよれになる前にね(笑)

☆そうでしたか...
    バリはリゾートだから多少健脚じゃなくなっても行けますよ(笑)いつもみたいに朝から晩まで歩き倒しているようなヨーロッパじゃないから!!

> 最後のカフェ、仰るようにモロッコぽいわ!
    > ピンク色やアーチの形が、まさにモロッコ。

☆でしょう〜モロッコ行きたい熱がまたまた上がっちゃいましたよ。
    いつもの年末の旅友もめちゃ行きたがっているので、数年のうちに行こうと思っています。

> そして少しくすんだピンク色のエリアは、仰るようにメヒコみたい。
    > 一つの色でこれ程の世界を表現するのが素敵?。

☆ですよねぇ〜同じピンクでもメヒコの方が明るいイメージかな?
    あぁぁぁメヒコにも絶対また行きたいよぉ!!もう行きたいところがいっぱいあり過ぎてどうするべ?
    お金も時間もないのが辛い(爆)
    メヒコ方面はそれこそエアが高いですねぇ(;_;)

> そうそう、食べたり飲んだりするカフェではなく、撮るためのカフェでしたね(^_-)
    > これからは、このタイプの撮るためのお店が増えそうで楽しみですね。

☆可愛いからなんでもいいんです(笑)
    バリなんて何か観光するようなところもないので、カフェ巡りぐらいしかないし...

とりあえず来月は念願のヨーロッパ!!朝から晩まで歩き倒してきます(*^^*)
    でも、物価の安い東南アジア圏が続いていたので、ヨーロッパのホテル代の高さにぶっ飛んでますよ。まだドイツは安い方かな?フランスだのイタリアはやっぱり高過ぎるぅ(泣)
    まちぃしゃんの続きも遊びに行きますねぇ♪

• yokoさん 2023/06/21 14:01:59
    「WOW!」がいっぱい♪
    るなさん こんにちは。

最終章が仕上がっていたのですね。気づくのが遅くなりました。
    本当にバリはお花がいっぱいなんですね。しかもお洒落だわ~♪
    「W Seminyak」”W” って、世界各地にあるデザイン性の高いホテルグループなんですね。そしてアイコンカラーの『フーシャピンク』って初めて聞きました。調べてみたらフクシアという花にちなんで付けられた、青み~紫がかった発色の良いピンクのことだそう。お花好きの私は、フクシなら知っていますよ。確かにそんな色ですね!

石畳がギリシャチックなカフェ、本当に素敵だわ~★.:*★
    「Kim soo」グリーンの演出がお洒落で、ちょっとQRコードっぽいタイルも素敵です(^^)
    朝食ビュッフェもお洒落な上に美味しそう♪
    ホント、「WOW!」がいっぱいのバリでした。私は「ほ~!」とか「へ~!」とかのおばさん声が出ていましたが(^^;)

これまた可愛い「ESTE LEISURE」を最後の最後まで楽しんだのですね。”撮るカフェ”そのもですね。モロッコは私も行きたいと思っていました。多分無理だと思うけど。。るなさんは是非また行って、ご報告をお願いしますね(^^♪

yoko

るな

るなさん からの返信 2023/06/24 00:59:59
    RE: 「WOW!」がいっぱい♪
    yokoさん、こんばんは☆
    レスが遅くなってごめんなさいm(__)m
    ようやく週末です〜ほっ

バリってそんなに目に飛び込んでくるほどお花がないように思うのですが、飾られているのはあちこちなんですよねぇ(笑)

最後に奮発して念願のWに泊まってみました。
    大阪にもあるんですよね!!もちろん泊まったことはないですが。
    この前行ったバンコクにもありました。世界各国ありますがどこもいいお値段でして(汗)
    フクシアなんてお花は知りませんでした。この色は私にはブーゲンビリアのイメージなんですけどね(*^^*)

バリはバンコク同様、可愛いカフェがいっぱいあるんです!!でも、バンコクと違って電車とかないのでどうしても車移動...だから徒歩圏内で行けるようなところを探しておきました。
    こういう雰囲気は大好きなんです♪
    「Kim soo」も素敵でしょ?前回バリに行った時も寄ったんですが、お気に入りのカフェです。

> プールとパームツリーと夕景・・これ以上ないリゾート感です!!

☆ですよねぇ〜最強のタッグです(笑)まぁあんまり私の旅先にはないですけど、このところちょっとアジア圏が続いていたのでリゾートっぽさはあったかな?

> 朝食ビュッフェもお洒落な上に美味しそう♪

☆ここの朝食が種類がいっぱいあって美味しかったです。見せ方・魅せ方もとってもセンスがあってホントおしゃれなホテルでした。

> ホント、「WOW!」がいっぱいのバリでした。私は「ほ?!」とか「へ?!」とかのおばさん声が出ていましたが(^^;)

☆あはは(笑)私は「おぉぉ!!」でした( ゚Д゚)

「ESTE LEISURE」はモロッコまんまって感じで可愛かったです♪
    モロッコに行きたい熱がまた上がっちゃいました。いつもの年末旅相棒も行きたがっているので数年のうちには行こうと思っています。
    これまたモロッコっておしゃれなホテルがいっぱいなんですよね〜今から迷ってます(笑)とりあえず来月は念願のヨーロッパ行ってきます!!めちゃくちゃ遠回りですけどエア代安くするには我慢します。

るな
  • aoitomoさん 2023/06/20 00:10:38
    旅スケが完璧\(◎o◎)/!
    るなさん こんばんは~

バリのSpaの送迎でのホテル移動ってナイスです。
    しかもKLOOKのクレームでもポイントでの返却があって、
    それを使っていけちゃったのもいいですね~
    やはり明らかなクレームは入れるのが正解です。

『W Seminyak』
    るなさんの全ての滞在リゾートが高級路線に見えているのに、
    それに輪をかけたリゾートですから驚きます。
    空気読めない観光客がいないのも最高~( ´艸`)
    どこを切り取ってもフォトジェニックな感じで素敵です。

『Bias Courtyard Seminyak』
    ギリシャチックな石畳。
    本当に色々リサーチが完璧。

『Kim soo』
    ここも凄い。
    写真が撮りたいがために入ってしまいますね~
    あのベットもインテリアとして見せるためのベット?
    こんな場所も覗いてみたいです。

『W Seminyakの夕暮れ』
    こちらもアングルから何から構図も最高~
    そしていい色です。
    W Seminyakだけにピンクのココナッツボールチョイスもナイス!
    中のココナッツジュースが冷えているのにもびっくり。さすが『W』!

『同色ドレスのお姉さま』
    ピンクドレスはるなさんじゃなかったの~
    でもるなさんなら絶対『W』に泊まるなら、
    ピンクドレス持ってくるタイプだと思うのですが~( ´艸`)

夜の随所の照明やライトアップも素敵ですね~

『ESTE LEISURE』
    確かにモロッコ~
    予約必須有料エリアも独占!
    どこも撮影し放題で凄いアクティビテイーもあるんですね~
    天気も見方をしてくれて最高です。

毎度の事、旅スケが完璧すぎて、
    るなさんの足跡を辿るだけで、
    最高に楽しめると自覚してますが予算が・・(;´∀`)

素敵な旅行記満喫させてもらいました~

aoitomo

るな

るなさん からの返信 2023/06/24 00:39:19
    RE: 旅スケが完璧?(◎o◎)/!
    aoitomoさん、こんばんは☆
    レスが遅くなりましてすみませんm(__)m

バリのSpaって送迎サービスが結構あるんですよ。まぁたいてい2名からなので一人旅の時は有料になってしまいますが。
    どうしてもバリは車移動なんでありがたいサービスですよね。
    バンコクの時にKLOOKで予約したけど結局利用出来ず、ヴァウチャーで返してくれたので助かりました。本来は現地のエージェントが悪いんですが、間に入っているKLOOKが一生懸命掛け合ってくれましたよ。結局エージェントと連絡が取れずだったのでKLOOK側にも悪いことしたなぁって思いますけど、お支払いしたのは事実だし今後もそんな方がいらっしゃるだろうから対応しないとですしね。

> 『W Seminyak』
    ここはお値段だけあって大人な雰囲気が良かったです。
    そりゃいましたよ例の国の方たちも...でもそこそこ品がいい方たちでしたから良かったです(苦笑)
    もう最近ホテル代が麻痺してきました(爆)
    東南アジア圏だとお手頃だな〜なんて思いつつも上を見るとキリがないですよね。

> 『Bias Courtyard Seminyak』
    こんな雰囲気が好きなんでツボでした♪

> 『Kim soo』
    このお店は前回も行ったんですが気に入ったのでまた行ってみました!!
    西洋人が多くていい雰囲気です(笑)
    インテリアも素敵ですけど、プールが背後にあるベッドなんて現実離れしてますよね。

> 『W Seminyakの夕暮れ』
    そうなんですよ♪フューシャピンクのココナッツボールは見たことない〜って思わず頼んじゃいました(笑)しかも冷え冷えで美味しかったです。まぁ味はないんですけどね(;^ω^)
    ビーチフロントなので海が目の前でのんびりディナータイムでした。

> 『同色ドレスのお姉さま』
    あはは(笑)こんな色のドレスは持ってなぁい!!
    ブロンズヘアのお姉さまだからお似合いなんですよ。ってこの方ママさんでしたよ。

> 夜の随所の照明やライトアップも素敵ですね?

☆あちこちホントにフォトジェニックなホテルでした。

> 『ESTE LEISURE』
    ここもKLOOKから予約しておいたんです。
    カフェって雰囲気じゃない有料エリアでした(笑)モロッコチックであちこち可愛かった〜モロッコ行きたい熱が上がりましたよ。

> 毎度の事、旅スケが完璧すぎて、
    > るなさんの足跡を辿るだけで、
    > 最高に楽しめると自覚してますが予算が・・(;´∀`)

☆またまた〜aoitomoさんなら予算なんてあってないようなものでしょう。
    次はようやく念願のヨーロッパへ飛べそうです♪

• akikoさん 2023/06/18 20:59:51
    魅力たっぷりのバリにうっとり.:*☆*:.
    るなさん、こんばんは~

バリでは毎回素敵なホテルを紹介してもらいましいたが、最終日に泊まられたW Seminyakはちょっと趣が変わり、デザイン性が高くてスタイリッシュな中にシックさが感じられるホテルですね!るなさんもご存知だと思いますが、大阪に「W Osaka」というホテルがあるんです。外資系の個性的なホテルのようだけど変わった名前だなって思っていたんです。「W」って ”Wow”と感動するという意味が込められた名前だったのね!

泊まられたお部屋はベッドがある一角は一見普通そうに見えて、ベッドの反対側はスッキリデザインのおしゃれな空間になっていて、ウエットエリアも広々していて大人好みの素敵な空間.:*☆*:. キャビネットは開閉式になっているのかな。。。とにかくオシャレでスタイリッシュだわ!
    ビーチフロントにあるロケーションも抜群ですね!パームツリーが見えるプールエリアの風景もとっても素敵♪ ビーチ沿いにあるカウンターテーブルの席もいいですね~ 夜はビーチクラブでナイトタイムを満喫されたなんて...その時だけでも飛び入りしたかったわ(笑)
    翌朝の朝食もさすが高級ホテルだけあって、お料理などが美しく並べられていてテンションが上がりますね↑ お料理もペイストリーもどれも魅力的で、どれを食べるか選ぶのにも時間がかかりそうです^ ^

バリのカフェ巡りも興味津々!明るい雰囲気のBias Courtyardは好みです(^^)♪ スムージーもワンプレートのランチも美味しそう~~ Kim sooも見どころがいっぱい!写真を撮るのも楽しそうでワクワクしました。 鮮やかなブーゲンビリアが咲いているESTE LEISUREも行ってみたいな!ここはホントにInstagramableなスポットですね~←ふふふ初めてInstagramに「able」がついた形容詞を知りました^ ^ “モロッコチック”と紹介されている3つのお部屋、可愛い~!特にブルーが好みです。どこを撮っても絵になるので、飲食を忘れて撮影に夢中になってしまいそうですね。

私の知らないバリ、毎回素敵なホテルやオシャレスポットを紹介してもらって、4編の旅行記でバリの魅力をたっぷり知ることができました♪ ヨーロッパに行きたい気持ちが日に日に増してきていますが、バリもいいですね~~!

akiko

るな

るなさん からの返信 2023/06/19 21:38:30
    RE: 魅力たっぷりのバリにうっとり.:*☆*:.
    akikoさん、こんばんは☆
    いきなり夏日の東京...梅雨はいずこへ?

バリって素敵なホテルがいっぱいあるんですよ〜
    バンコクやホーチミンの方がコスパいいオシャレホテルがありますけどね。
    まぁバリもピンキリです。
    でもヨーロッパに比べたら全然お手頃ですよ(苦笑)

はい、大阪にもWありますよね!!
    もちろん行ったことないけど見た限りは大阪のもかっこいいです。
    バンコクにもありますよ。

今回海編では大型ホテルに泊まりましたが、本来はもっとこじんまりとしたホテルが好きです。
    こんな大型ホテルは誰かお供がいなかったら泊まりません、いえ泊まれませんわ〜
    お部屋もホントに色々とスタイリッシュでした♪
    朝食がまたオシャレで美味しかったですよ!!

バリはリゾートホテルに泊まらなくても、ビーチクラブがいっぱいあるのでそんなところを利用してもいいと思います。
    ビーチクラブもオシャレでプールがあったり、レストランがあったりと結構遊べますから。
    当初はそんな予定だったんですけどね。小さなホテルに泊まってビーチクラブへ行く!!って感じだったんです。
    バリの一番南に位置するウルワツまでホントは行きたかったんです。でも距離があるので今回は諦めました。ウルワツのオーシャンビューはすごくダイナミックで好きなんです。でもビーチじゃないからビーチクラブって言わないんですけどね(笑)

バリにもたくさん可愛いカフェがありますから、ホーチミン同様にカフェホッピングが楽しいですよ!
    コスパのいいホテルやカフェ巡りは東南アジアの醍醐味ですね〜
    最後に行ったESTE LEISUREは、ホントにモロッコみたいな雰囲気でした。モロッコ行きたい♪ってモロッコ熱が上がりました(笑)
    ここはカフェってより撮影所??

> 私の知らないバリ、毎回素敵なホテルやオシャレスポットを紹介してもらって、4編の旅行記でバリの魅力をたっぷり知ることができました♪ ヨーロッパに行きたい気持ちが日に日に増してきていますが、バリもいいですね??!
    > ところで、るなさん、6月にヨーロッパに行かれると聞きましたが、もうすぐ行かれるのかしら?

☆ヨーロッパの魅力とはまったく違うバリです。バリも好きですがやっぱりヨーロッパにはかないませんね(笑)milkちゃんなんて今日から北海道行ってますけど、頭ん中はもうヨーロッパでいっぱいだそうです( *´艸`)
    いえ、今月じゃなくて来月です。待ち遠しいわぁ♪夏のヨーロッパは日が長いから街歩きには最高ですよね。
    コロナ禍前の英国がラストですから4年振りです。
    でもアジア圏ばっかり続いてたから、ヨーロッパのヘヴィーな街歩きに体がついていけるかしら???(苦笑)

るな
  • durianさん 2023/06/18 17:58:29
    おしゃれ過ぎる
    るなさん。
    こんにちは
    4tranの気の合うお友だちとの女子旅 無茶苦茶楽しそうでしたね。ホテルも1人じゃ高く付くけどシェアすると半分でもちょっと奮発できてしまうのでラッキーです。私の旅とは、はっきり言って余りにも真逆過ぎる大人のお洒落な女子旅カッコ良かったです。バリは行ったことないけど素敵なホテルやお茶する所が沢山あるんですね。インスタ映えねおしゃれすぎて私は行けそうもないな。
    Wっていうホテルって色々な所にあるんですね。インド服のメーカにもWというかのがありますが、おしゃれな服が沢山あります。

これでまた次の旅の元気がもらえた様でで良かったです。
    知らないバリのおしゃれな空間楽しませていただきました。
    ありがとう

durian

るな

るなさん からの返信 2023/06/19 21:24:23
    RE: おしゃれ過ぎる
    durianさん、いつもありがとうございます。

一人旅もいいんですけど仲間がいるってのもまた楽しいものですよね。
    そう、高級ホテルは一人だとなかなか手が出ませんが、お供がいてくれたら半分こ出来るからまだ何とかなる!!ってね(笑)
    昔は寝るだけだし清潔で立地が良ければどこでもいいやって思っていたホテルですが、最近じゃ観光カテゴリーになってるので、絵になるホテル!なんて探しちゃうわけです。
    でも、やっぱり基本的には大型ホテルは苦手です。
    こじんまりした10室以下ぐらいのホテルの方が好き。

いつものdurianさんのワイルドな旅とはまったく別物のバリでしたでしょ?(笑)私は逆にdurianさんみたいな旅は出来ないから刺激になります。
    そもそもリュックを担ぐってことが頭にないんですよねぇ〜
    どこに行ってもオシャレなカフェとか探しちゃう!!あはは
    まぁバリはそんな映え好き女子向けな観光地ですから。
    でももっとローカルな雰囲気のインドネシアも見たいんですよね。

次はようやくヨーロッパです♪

るな

• チーママ散歩さん 2023/06/17 19:05:26
    Wに込めた想い・・・
    こんにちは~ るなさん。

ピンクがアクセントのかわいいホテル。
    ええ お部屋のバルコニーに出る所で
    一足お先に、お二人がくるのを
    待っていたのは私です~ ブヒ~

どこも、「るなセレクト」のお店は素敵だけど
    ランチのお店も雑貨がかわいいですね。
    バリっておしゃれなカフェが多いのも
    女子をキュン・キュンさせてくれますね。!(^^)!

夕陽を眺めながらのお写真もストーリーが
    見えてくるほど綺麗で、さすがです。

ピンクのココナツボール( ´艸`)
    なんともそそられるピンクの
    リップクッション( ´艸`)
    極めつけに、るなさんったら….
    急になまめかしいポージングしちゃって~
    っと思ったらYOU.
    映え旅ですっかりお上手になられたのかと
    思いました ポージング。
    いや~
    るなさんも負けてないで~きっと。

最後のWに込めた思い

Wherever  you  are,
    I always make you smile
    Wherever you are,
    I'm always by yourside
    Whatever you say
    君を思う氣持ち
    I promise you ”forever” right now.

こんなの歌が頭に流れたよ~
        Takaだな・・・。
    思わずWOW! 私もきゅんきゅんしました♪

るな

るなさん からの返信 2023/06/19 21:18:52
    RE: Wに込めた想い・・・
    チーママさん、こんばんは☆

今、のんびり西表と竹富を拝見しましたよ〜
    バリは同じ島だけど全然空気が違いますね(笑)きっと昔のバリももっとのんびりした空気感だったんだろうと想像します。
    いつの間にか観光客で賑わう西洋化した島になってしまったんでしょうね。
    オシャレなお店もたくさんあって楽しいけど、島本来のローカルな姿って見てないからどうなんだろう?って思っちゃう。
    もっと島の端っこっていうか観光地じゃないところ覗いてみたいなぁ。

もう少し雲が少なかったらもっと綺麗な茜空だったかと思いますが、まぁしょうがない。
    おセンチになれる夕暮れだけど、笑転げてばかりいたんでロマンティックには浸れませんでしたけどね(笑)

Wはピンクだらけでした!!
    私もポージングお勉強しなくちゃだわ。
    どうも頭で考えちゃうんですよねぇ。あれ?足はどっち出すといいんだっけ?とか肩下げるんだっけ?とかね。
    そもそも自分の写真撮られるのが嫌いなんで無理〜

いきなり横文字が並んでてなんだ??って思いましたが、そんな曲あるんですね?
    あはは
    世界各国(もちろん日本にもありますが)素敵なWを駆け巡りたいもんです。
    お財布がそれを許してくれません(泣)

るな

るなさんのトラベラーページ