鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は那須岳に1泊2日で山登りする予定だったけど、明日の天気予報が暴風のため断念。<br />代わりに足和田山に富士山を見に行ってきました。<br />(というのも5月1日、2日で予定していた富士ビュー登山もキャンセル料がかかるギリの天気予報判断でキャンセルとなったため)<br /><br />当初天気予報はあまりよくなかったGWも結局は9日中6日晴れとなりました。<br />天気予報も直前に好転したのでキャンセルしたけど結局行けたやん!というのもありましたが、まぁそれも運とタイミング、9日中、4日登山できたのでまずは良しとしましょう。

GW7日目:足和田山~三湖台ハイキング

2023/05/05 - 2023/05/05

旅行記グループ 登山と温泉

jalan★jalan

jalan★jalanさん

代わりに足和田山に富士山を見に行ってきました。

新宿発のあずさ1号に乗って河口湖駅まで。そこからブルーラインのバスで一本木バス停まで行き、登山口へ。

このコースは富士山を見ながら登山できるので良いです。

足和田山 自然・景勝地

今日は雲もなくいい天気。

• 足和田山 自然・景勝地

今日の山飯は焼きそば。

• 富士山の雪も少なくなりました。

富士山の雪も少なくなりました。

三湖台までやってきました。

三湖台 名所・史跡

三湖台は景色が良いです。

本栖湖が見えます。

• 西湖

西湖

三湖台山頂。ここで富士山満喫。

• 紅葉台へ行く途中の富士山と樹海。<br />帰りは紅葉台へ下りてバスを待つにも来ないので徒歩にて鳴沢道の駅まで移動。トイレを済ませてそこでバスを待つことにしました。渋滞で1時間20分予定到着時間より遅れました。<br />帰りは富士回遊号で新宿までアクセスするも満席だったので2時間近く立った状態で下山後4時間半後に新宿に到着。あ~疲れた。

地図を見る

紅葉台へ行く途中の富士山と樹海。

紅葉台 紅葉