六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズ竣工20周年でグランドハイアット東京でも20周年メニューをやっているということで行ってみました。<br /><br />普段縁の無い所ですが、美味しい時間を過ごせました

GWに六本木ヒルズで贅沢を

2023/05/03 - 2023/05/03

Shino

Shinoさん

普段縁の無い所ですが、美味しい時間を過ごせました

JRローカル 徒歩

六本木ってほとんど来たこと無いなあ

六本木駅

スーパーマリオムービー激推しらしい

少々迷いつつ六本木ヒルズへ

六本木ヒルズ ショッピングモール

水の流れる大広告

クモのオブジェ、TVでみたことあったけどここにあったのか

虹のオブジェ?

グランドハイアットはこの先らしい

モールに入って右側に行くと入り口です

グランドハイアット東京 宿・ホテル

ウェディングセンターを抜けると

ロビーに到着、広くて落ち着けるソファーとかもあるんで待ち合わせに便利

エレベーターホールの前には顔が

予約したのは6F レストラン街のステーキハウス オークドア

いろんなレストランで20周年記念で2にちなんだコースが出ていますが、中には2万と思ったら二十万だったなんてドッキリも

二人前二万円のグランド スプリングテラス スペシャルメニューを予約しました。

オーク ドア グルメ・レストラン

もともとはテラス席の予約だったんですが、日が落ちてちょっと涼しくなって来たので、店内席に案内して貰うことに

メニュー、スパークリングワインフリーフローも付けました

まずはスパークリングワインで乾杯

前菜のシーザーサラダと

シーフードカクテル、スパークリングワインによく合いました

• メインのグリルプレート、二人前で600gです<br /><br />サーロインも素晴らしかったんですが、ホタテが甘くて最高でした<br /><br />ラムチョップもありましたが、さすがに今回は同席者にお願いしちゃいました(羊は、二日前に丸焼き一匹食べてますからねえ)

メインのグリルプレート、二人前で600gです

付け合わせは定番のフライドポテトと

アスパラのグリル。こっちも甘いです。

でもって巨大デザートがどーん

甘さ控えめで美味しかったんですが、さすがに食べきれませんでした

• 帰り道にすごいのが

帰り道にすごいのが

このピーチ姫は映画で動いてたのよりかわいい