別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル別府に泊まりたいと思ったのは、大浴場からの別府湾の眺めたかったから。雑誌で見て、絶対に泊まりたいと思ったのですが、その日に限って雨と霧とは、、、トホホ

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ(大浴場&朝食編)

2023/04/25 - 2023/04/26

旅行記グループ 2023年4月 大分県2泊3日

しょこぴー

しょこぴーさん

カップル・夫婦(シニア)

大浴場の写真は全て夫が撮ってきたものです
    男性用、女性用は夜と朝で入れ替わっていました

大浴場に行く時は浴衣&下駄でOK
    部屋にはかごや足袋用靴下も置いてありました

脱衣所にあったものは
    ☆ タオル大小(使い放題 → これは嬉しい!)
    ☆ くし/シャワーキャップ/綿棒
    ☆ ハンドソープ/ボディローション

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル

浴場内の洗い場です

ここにあったものは
    ☆ シャンプー
    ☆ コンディショナー
    ☆ ボディソープ

というわけで、フェイス用は置いてありませんでした

屋内のお風呂です

ちょっとヌルヌル感のあるお湯ですが、ヌルヌルが肌に残ることはなく、お肌はサッパリ感があって気持ちよかったです

露天風呂です

大きなお風呂ではなく、小さめのお風呂が合計7つあって一人でゆっくり入れました

私がお風呂に入った時は雨と霧で何も見えない状態でしたが、その後、バーにいた夫が雲が切れたとプールから撮った写真を送ってくれました

ああ、この夜景が見たかったんです

朝食は4階のオールデーダイニングのエレメンツにて

昨夜の大浴場にそこそこ人がいたので、朝食も混んでいるんだろうなぁと思ったら意外に空いていました

卵料理と温かい飲み物はオーダー制でした
    (写真は私が頼んだエッグベネディクト)

ブッフェコーナーのサラダバーはレタス、ベビーリーフ、豆苗、ミニトマト、きゅうり、コーンなどで、ポテトサラダやマリネのように一手間かけたものがなく、ちょっぴり残念でした

和食は、ご飯、お粥、お味噌汁、ふりかけ、梅干し、明太子などご飯のお供に、煮物、蒸し卵、納豆、とり天

洋食は、ハム、チーズ、スモークサーモンなど

全体的に普通という感じで特別感はありませんでした

カフェラテと、デザートがわりのパン・オ・ショコラ

パン・オ・ショコラもチョコレートがちょっとしか入ってなくて、ちょっとがっかりでした

この朝食は有料で食べる場合、HPに 5000円と提示されていますが、私基準では値段に見合わないかな~と思ってしまいました^^;

朝食会場のテラスから撮った写真です

ちょっとガッカリだった点
    ☆ 朝食が普通すぎて値段に見合わないと思った
    ☆ エレベーターが1基しかない
    ☆ テレビ(SONY製)が使いにくかった

と、ちょっと気になった点がいくつかありましたが、ロケーションといい、お部屋といい、とても満足したので、機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした

• 空さん 2023/05/29 14:20:36
    うらやましいです
    こちらのクラブラウンジに泊まりたいな~と思って、料金見て封印しました(笑)
    夫はかなりの九州通ですが、私は実は九州上陸2度目(1度目は、娘が乗務するフライトに乗りたくて、それがたまたま福岡便でした、当時福岡空港はリニューアル工事中、ステイタスも持っていなかった頃でした)
    で、今回が2回目の九州。豊後の読み方から知りませんでした💦
    しょこっぴーさんたちと同じく、大分1泊別府1泊です!

しょこぴー

しょこぴーさん からの返信 2023/06/10 11:31:16
    RE: うらやましいです
    我が家もクラブフロアは手が届かず、一番安いお部屋でしたが広さは十分でした。朝食は意外に普通だったので、カクテルタイムはどうなんでしょうね?

しょこぴーさんのトラベラーページ