大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の定番の宿はドーミーイン。温泉(大浴場)があるのと朝食が気に入っていますが、新しいホテルが多いのも高ポイントです<br /><br />ドーミーイン大分も 2018年にオープンした比較的新しいホテルだったので快適でした<br /><br />また、大分駅の駅前にあってロケーションもよかったです

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分

2023/04/24 - 2023/04/25

旅行記グループ 2023年4月 大分県2泊3日

しょこぴー

しょこぴーさん

また、大分駅の駅前にあってロケーションもよかったです

カップル・夫婦(シニア)

今回のお部屋は11階の1101号室

予約時にできるだけツインを希望しますが、満室だったのでクィーンルームで妥協(笑)

でも、ちょっと広い部屋にしたので、テーブルと椅子がありました

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分 宿・ホテル

ベッドマットは浅田真央ちゃんでお馴染みのエアウィーヴだそうです

こちらは洗面所とシャワー
    独立したトイレは別の場所にありました

アメニティ類はボトルに入ったハンドソープやシャンプー類を除いて、1階エレベーターホールのアメニティバーから必要なものをピックアップします

各地のドーミーインに泊まっているので、詳細までは写真に撮っていなかったようですが、館内着(上下セパレートタイプ)、館内用スリッパ、タオルは大小2枚ずつ(一人1枚ずつ)ありました

部屋からの眺望は、、、立体駐車場が真ん前に立ちはだかっていました^^;

そうそう、駐車場は1泊 1,100円でした
    (チェックイン前、チェックアウト後は1時間 100円で利用できます)

お水が置いてなかったので聞いてみたら、お水の代わりにゼリーになりましたとのこと

冷蔵庫に入っていました
    (お水の方がよかったな~^^;)

ドーミーインと言えば夜鳴きそばが有名ですが、最近は食べないので写真ありません。スミマセン

温泉(大浴場)も撮影禁止なので写真はありませんが、最上階の12階にあり、露天風呂もあって気持ちよかったです

大浴場には部屋からタオルを持っていく必要があります。脱衣所の洗面台には、クレンジング、フェイスソープ、化粧水、乳液、綿棒、コットン、ヘアブラシ、シャワーキャップなどが置いてありました

大浴場の洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング、フェイスソープが置いてあり、至れり尽くせり♪

お楽しみの朝ご飯です

ワタシの朝ご飯

お昼にガッツリを予定していたので、これでも控えめにしたつもりです^^;

サラダ、大分の郷土料理のりゅうきゅう、目玉焼き、サラダ、キャベツと玉ねぎのお味噌汁にご飯

小鉢にはほうれん草とアサリのおひたしと、ホタルイカの酢味噌和え

オットの斜め後ろに座っていた男性は、小鉢をわんこそばの器みたいに積み上げていました(笑)

オレンジとイチゴ、そしてカボスのゼリー

ビジホの朝食にイチゴがあるのは珍しいです!イチゴ、甘かったです

この日は1日雨予報だったので、チェックアウトの11時まで部屋でのんびりさせてもらいました