柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に花火大会に行ってみました。今回は柏崎花火大会です。<br />夜はお弁当もついて、清津峡や桃狩りなどもあり、とても満足のいくツアーでした。<br /><br />柏崎花火大会 33000円<br /><br />

今年は、柏崎花火大会。夜空に舞う花火、迫力満点!①

2022/07/26 - 2022/07/26

旅行記グループ 新潟

yamane

yamaneさん

久々に花火大会に行ってみました。今回は柏崎花火大会です。

柏崎花火大会 33000円

今日は、花火大会なので、集合時間も12:30とゆっくりできる。

さいたま新都心駅

一度高坂サービスエリアで休憩が入る。

高坂サービスエリア 道の駅

新潟に入った。
    魚野の里でもう一度休憩。
    ここでビールとおやつを買い込む。

魚野の里 グルメ・レストラン

新潟名物笹団子がおいしそう。

やっと着いた。
    もう少しで日が落ちそう。
    会場までバスから少し歩く。
    海が見えてきた。心もワクワクしてくる。

会場はみなとまち海浜公園。

ぎおん柏崎まつり 海の大花火大会 花火

暗くなる前に配られたお弁当を食べよう。
    すこしぬるくなったビールと共に。
    席もテーブル席でよかった。

思っていたよりもおいしい。
    定番の幕の内弁当でなくてよかった。
    新潟名産の味噌味のお肉や帆立や笹団子。味噌の味がおいしい。
    さっき笹団子を買ってしまった…。

もう少しで日が落ちる。きれいな夕陽。
    花火大会なんて何年ぶりで見るんだろう。

19:30 いよいよ花火大会が始まった。
    3か所からの打ち上げなので、迫力がある。

新潟には3つの有名な越後花火大会がある。
    海の柏崎、川の長岡、山の片貝。
    今回は海の柏崎です。

花火大会は、場所を取るのも大変だし、道路も混むので、ツアーで来るのが一番いいかも。

2箇所から花火がうちあがった。

今日はそんなに暑くもなく、最高。

カメラ撮ろうと思うが、なかなかうまく撮れない。

カメラの性能もあまりよくないので、なかなかきれいに撮れない。

柏崎花火大会

カメラばっかり気に取られると、なかなか見ることができないし。
    カメラを通してみるよりも肉眼が見る方がだんぜんいい。
    でもカメラにも納めたい…。

写真で撮るのは難しい。
    タイミングがなかなか合わない。

にこちゃんマークだ。うまく撮れた。

柏崎花火大会

最後の一斉花火が始まった。尺玉300連発。
    すごい音が鳴り始めた。

煙もすごいし、迫力ある。

やっぱり花火大会はおもしろい。

花火大会が終わり、ホテルまで移動。
    午前0時を過ぎて、ホテルに着いた。

なかなかいいお部屋です。
    あ~、疲れた~。

ホテルグリーンプラザ上越 宿・ホテル

北欧風の建物がかわいい。 by yamaneさん