ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />この日は朝からHGVCの説明会に参加して、昼をマクドナルドで食べる。のみ予定が決まっていました。

20230327_ハワイ2日目

2023/03/26 - 2023/04/02

旅行記グループ 202303_ハワイ

takaboh

takabohさん

2日目です。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

朝はフルーツを朝食として食べました。
    ネットスーパーで買ったバナナとパイナップルを奥さんにカットしてもらって食べるのが、ハワイでの我が家の恒例となっています。

ラナイにでると、隣のラナイに鳥が留まっていました。

会場はいつもどおりグランドワイキキアンの33階で行われたのですが、いつもと違うのは僕たちの滞在ホテルもグランドワイキキアンということです。即ち移動がエレベータのみだったので指定時間の5分前に出ました。前回同様、子供は部屋において、夫婦のみの参加です。説明会は1時間30分程で終わり、100$の商品券をもらって部屋に戻りました。

少し休んでから、お昼ちょっと前に3人でマクドナルドに行きました。食べたのは子供がビッグマックのLLセット、僕がダブルクォーターパウンダーチーズバーガーのMセット、奥さんがチーズバーガーで、僕が頼んだセットのドリンク&ポテトをシェアしました。合計で25ドルほどでした。マックは安くて安定してます。日本と比べるとドリンクがとにかく大きくて、ポテトの香りが強くなくてヘルシー(?)です。
    ちなみに写真は左がビッグマック、右がダブルクォーターパウンダーチーズバーガーです。ボリューミーでした。

マクドナルドでの食事を終えて、13時頃にアラモアナセンターまで歩いていきました。マックからだと1キロ弱の距離で、10分ちょっとで到着しました。
    アラモアナセンターではまずルピシアに行って、ハワイ限定フレーバーを見ました。何種類かあったのですが、なんとなくピンとくるものが無く、今回は何も買わずに終わりました。

続けて楽天ラウンジに行きました。ここは楽天カードを持っていると入室することができ、ウェットティッシュがもらえます。
    ラウンジでは「日焼けパンダ」がお出迎えしてくれました。ここでは30分ほど休憩しました。室内では缶ジュースとコーヒーが(1杯まで)無料で飲むことができます。

その後、ヴィトン→モンクレールをウィンドウショッピングして、ロングスドラッグスに行きました。前回来たときに気に入ったシャンプー「ガルニエ ココナッツオイル&ココアバター」があったので、それを2本にコンディショナーを1本。それと気になっていたホワイトニング歯磨き粉「コルゲート オプティックホワイト」を買いました。それぞれ9$で購入できたのですが、シャンプー&コンディショナーは日本で発売しておらず、歯磨き粉は並行輸入品で送料込みで3000円程するようです。
    その後はフードランドで夕食のポキを16ドルで購入し、ホテルに向かいました。

楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き

ホテルに向かおうとした時、急にスコールが降ってきて、雨宿りしながら1時間位かけて歩いて帰ってきました。
    ホテルに戻ってからはまた少し休んで、夕方になってから(今度は子供を部屋に残して)バスでシティーに行きました。
    目的はリッツ・カールトンに入っているディーンアンドデルーカで売っているエコバッグの購入だったのですが、閉店時間の17時を少し過ぎてしまったため、この日の訪問は諦めました。引き続きブラブラしながら、休憩しにJCBプラザに行きました。折角なので同じ建物の地下(ワイキキ横丁の跡地)に新しくできたSTIXに行きました。まだ全ての店がオープンしたわけではないけど、いくつかの店はすでに営業していて、お客さんもちらほらいました。

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

今回の滞在では来ることはなさそうだけど、今後訪問することもありそうです!

で、JCBプラザです。ここはJCBカードを持っていると入ることができます。
    去年の訪問時はここで帰りのハナタクシーの手配をお願いしましたが、今回は自分で行おうと思っていたため、お願いしませんでした。

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

滞在中で初めての訪問時に、エコバッグ&小サイズの水ペットボトル&マスクケースがもらえるようです。
    ここでは20分くらい休ませてもらって、ホテルには歩いて帰ることにしました。

帰る途中、前回行きそびれてしまった高橋果実店があったので、寄ってみました。
    実は前回も来たのですが、来た時間が早かったためオープンしていなかったことがあり、
    念願のリベンジ訪問です。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

高橋果実店ではドリンクやフルーツの他にアイスとソルベが売っていて、アイスは10ドル弱、ソルベは9ドル弱でした。僕たちはココナッツのアイスを1つ購入し、2人でシェアして食べました。量は申し分なく、サーティーワンのレギュラーサイズ2~3個分あったので、2~3人で1つをシェアするのが丁度よいと思いました。味ももちろん美味しくて、たまにココナッツの果肉が入っていてよかったです。

部屋に帰ってからは奥さんにポキ丼を作ってもらいました。ご飯は日本から持参した「玄関開けたら2分で」食べられるやつで、同じく持参したインスタント味噌汁とともに頂きました。フードランドで買ったポキは3種類のネタがまとまっていて、マグロのふりかけ&ごま油和え、マグロのとびっ子&マヨネーズ和え、マグロのアボカド&醤油和えと、全てマグロでしたが各々違う味が楽しめました。
    ということで、実はまだ少し時差ボケが残っているので、早めに寝ました。
    早くも2日目が終了です。