2026/04/27 - 2026/05/01
サリーさん
23年ぶりにハワイオアフ島に行きました。
円安、ハワイの物価高に驚愕しつつも、ハワイは変わらず青い海、青い空で迎えてくれました。
ハワイグルメやダイヤモンドヘッド登山、クアロアランチで乗馬をしたりして楽しみました。
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
4月27日、成田エクスプレスで成田空港第二ターミナルへ
出国の人で混み合っていました成田空港第2ターミナル 空港
かなり時間に余裕があったので、第一ターミナルのリニューアルされたロビー「SHIKISAI GARDEN」へ
和の空間で落ち着いた雰囲気
人も少なめでゆったりしています
第二ターミナルに戻り、チップの為の1ドル札と5ドル札を多めに両替して、クレジット会社のラウンジでのんびりしました -
JAL786便20時35分発のホノルル行きで出発予定でしたが、機材の遅れで約20分遅れで出発しました
出発準備中の飛行機
成田は雨が降っていました -
ハワイ便ではエコノミーでもスパークリングワインがサービスされます
早速、乾杯! -
飛行機の揺れの為、サービスが一時中断され機内食が出たのは11時半を過ぎていました
メインはチキンで、美味しくいただきました
その後、デニッシュやスナックなどの入った朝食セットが配られましたが、お腹が空いていなかったので食べませんでした -
うとうとしていたら窓外がだんだん明るくなっていき、9時半前にホノルルに到着
連絡バスに乗って入国審査に向かいます
ハワイらしいカラフルな連絡バス -
ハワイに来たことを実感します
入国審査では、指紋をとった他、滞在目的や日数、ホテルの名前など聞かれました
他の国より入国審査に時間をかけている印象 -
バスのICカードHOLOカードを購入してバス停へ
高架鉄道のスカイラインの駅が見えました -
バスに乗ってワイキキに向かいます
クヒオ通りで降りて、まず荷物をホテルに預けにいきます
宿泊はヒルトンガーデンイン・ワイキキビーチです
ワイキキの中心部にあり通りを挟んでインターナショナル・マーケット・プレイスがあります
どこへ行くにも便利なホテルでしたヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
荷物を預けたら、散策に出掛けます
もう12時を過ぎているので、昼食を食べに行きます -
インターナショナル・マーケット・プレイスの前を通り
クヒオ通りをどんどん進み
暑いけれど湿度が低いのでそれほど暑さを感じません
風が気持ちいいです -
ハワイ最初の食事は娘がチェックしていた「HI BURGER」へ
注文を受けてから作ってくれます
ボリューミーなハンバーガー達
パティが分厚いです
最初、全部食べられるかなぁと思いながら食べ始めましたが、程よい塩味と肉汁で美味しい!
ケチャップももらいましたが、ケチャップつけなくても充分美味しい
機内食以来何も食べていなかったので、ぺろっと食べちゃいました
ハンバーガー 一個18.11ドル
缶ジュース 一缶3.05ドル
昼食だけで軽く10000円を超えてしまいました -
お腹もいっぱいになったので、また歩きます
どこまでも青い空 -
ピンクのロイヤルハワイアンの横を通り
シェラトン方向から出てきたカモの親子がロイヤルハワイアンに向かって歩いていました
ビーチにでました!
ワイキキビーチ ビーチ
美しいエメラルドグリーンの海
the Hawaiiな風景
この景色が見たかった! -
ビーチで日光浴しているのはほとんど欧米人(たぶんアメリカ人多め)
私達は日本を出国した時の服装で、ビーチの日差しが容赦なく照りつけさすがに暑くなってきたのでビーチから退散しました -
カラカウア通りに出て、モアナサーフライダーの前を通り
デューク・カハナモクさんにご挨拶
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
ABCストアがあったので入りました
日焼けしたキティちゃんがたくさん!
シナモロールは日焼けしてない! -
日焼けしたドラえもんもいました
かわいい -
インターナショナル・マーケット・プレイスまで戻ってきましたが、まだホテルにはチェックインできません
だいぶ疲れてきた私達に救世主が!インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
楽天カードワイキキラウンジを発見
ラウンジがあるのは知っていましたがすっかり忘れていました
大きなお買い物パンダがお出迎え楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
日焼けしたお買い物パンダもいました
ハワイに来るとみんな日焼けしちゃうんですね~
ラウンジには私達と同じようにチェックイン待ちの日本人がたくさんいました
やっと座ってソフトドリンクをいただいて40分くらいゆっくりしました
今回、楽天カードラウンジには何回もお世話になりました -
3時を過ぎたのでようやくチェックインできました
ロビーの奥にはコンビニのようなお店がありますヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
私達の部屋は16階で、娘たちの部屋と隣りにしてくれました
部屋はシンプルですが、冷蔵庫があり、お風呂はシャワーだけでしたが水圧も問題なく使えました
クーラーのパワーが強く、ほとんど消していたのですが暑くなかったです
使用しませんでしたが電子レンジが備え付けてありました -
ラナイからの景色
シティビューなので仕方ないですね
主人がかなりオーシャンビューにこだわっていましたが(前回のホテルがオーシャンビューで部屋から見えたハワイの海に感激したそう)女性陣が「昼間は部屋にいないからもったいない」と主張した為シティビューになりました
でも、やっぱり海が見えないのは寂しいですね -
部屋で少し休んだ後、散策しながら夕食を食べに行きました
You Tuberさん達お薦めの「MAGURO SPOT」へ
私が絶対に行きたかったポケ丼のお店です
かなりの行列ができていましたが、回転が速そうなので並んで待ちましたMaguro Spot 地元の料理
サイズや魚の種類、たれなどを選んで注文するのですが、4人それぞれ少しずつ違うのでうまく注文できるか心配でしたが、お兄さんがふつうに日本語でサクサク注文を取ってくれたので無事完了
私はスモールサイズで魚全部のせ、わさび醤油でアボカドトッピング
長女はレギュラーサイズで魚は3種類、たれやトッピングは一緒です
お店の横に食べられるスペースがあり、そこでいただきました
このポケ丼が本当に美味しかった!
マグロなどがみんな新鮮で、玉ねぎや薬味も絶妙に合わさっていて明日も食べたいと思いました -
次女はごま油ベースでスパイシーな味付けで
ピリッと辛くてこちらも美味しかったです
ハワイでは外飲みが禁止されているので、ワイキキマーケットに寄り、ビールやおつまみを買ってホテルに戻り、みんなで部屋で飲んでから休みました