パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のパタヤです。この日は禁酒日なのでお店でお酒は飲めません。<br />当然飲み屋さんはお休みです、レストランも一部休んでいます。<br />午前中はプラプラ町歩き午前と午後で2回もフットマッサージして貰いパタヤの休暇を堪能しました。<br />4日目はパタヤ最後の時間を散策で過ごしバンコクに向けてバスターミナルの移動です。<br />

パタヤ禁酒日とバンコクへの移動日

2023/03/03 - 2023/03/11

ゆう

ゆうさん

当然飲み屋さんはお休みです、レストランも一部休んでいます。

高速・路線バス タクシー 徒歩

パタヤ3日目、3月6日の朝が来ました。
    この日は、タイの禁酒日で、飲み屋さんはお休みです。
    朝から良い天気で気持ち良い朝の訪れです。

ホテル トロピカーナ パタヤ ホテル

朝食の後、パタヤも街を散策します。
    まずはビーチロードを南に進みます。

パタヤサインもしっかり見えています。
    終日、パタヤ滞在はこの日が最後、町歩きを堪能したいと思います。

ビーチロードをかなり南下してからセカンドロードに入るます。
    この道は、あまり歩いていないので朝のうちに町並みを楽しむ事に。

なんか零戦みやいな戦闘機が突っ込んだオブジェの建物があります。
    開店前なので中には入らなかったですが、ロイヤル ガーデン プラザと言う
    ショッピングセンターのようです。

ロイヤル ガーデン プラザ ショッピングセンター

セカンドロードからサードロードへこの道はクリーニング屋さんが
    多い道です。

先には飲み屋街が、でもこの日はお休みですね。
    午前なので開店前ですが、禁酒日ですからね。

サードロードの中に小さな祠が有りました。
    お供えをしてお祈りをしている人がいました。

その後、歩き疲れたので1時間149バーツのマッサージ店でフットマッサージを2時間して貰いました。
    申し分け無いのでチップ込みで400バーツを渡してきました。
    その後で、昼食タイム、タイ料理のフードコートのようなお店を見つけて入りました。

何件かのお店が入っているようです。
    J Noy mango and sticky riceと言うお店のようです。
    実は会計の時に解ったのですが。

タイのスープです。
    あまり辛くも無く、酸っぱくものく美味しかったです。

具材にはエビとイカが入っていました。

ドラえもんのデザインのティッシュペーパーがおいてありました。

ホテルに戻りプールでノンビリ午後を過ごした後に夕食をを食べに
    穂摂る近くのレストランに行こうとしたら禁酒日の為、お休みとのことで
    仕方無いので、殆どにお店がお休みの静かなソイ6を歩いて初日に行ったジャンボジェットがおいて有る、屋台村に向います。

この日はもうみんなお店が開いていています。
    色々有って何を食べるか悩んでしまいます。

Runway Street Food 露店・屋台

お客の方はまだ少ないかな、
    でも表側はそれなりに集まっていましたよ。

タイ風焼きそばと、唐揚げ、マンゴースムージーを注文です。
    ここでも、この夜はお酒を売っていません。

食べているとだんだん賑やかに、何を食べるか選んでいる人、食べている人が増えて来ました。

食事の後、一寸静かな街絵御散歩です。
    ツリータウンはレストラン街は少しだけ開いていました。
    外で、お酒が飲めないのホテルに戻りパタヤ最後の夜は部屋のみです。

ツリータウン パタヤ ショッピングセンター

サードロードにある飲食店街 by ゆうさん

夜が明けてバンコクへ移動する朝が来ました。
    早朝のレセプションは誰もいません。
    カウンターにスタッフが一人いましたが。

朝食コーナーっも一番乗りです。
    誰もまだ来ていません。

パタヤ最後の朝です、朝食後軽く荷造りしてからお出かけです。
    パタヤの景色を目に焼き付けたいと思います。

ビーチロードもまだ人通りは少ないかな、走っている人が何人かいましたが。

海には船が沢山浮いています。
    沖でマリンスポーツをする船は沖に泊めっぱなしのようです。

パタヤビーチロードには所々にこんなモニュメントが経っています。
    昼間はこのようなモニュメントの周りで寝ている人が沢山いました。

ひとしきり歩いた後、カフェ アマゾンに入って一休みです。

Café Amazon カフェ

ビーチが見えるなかなか良いカフェです。
    残炎ながらビーチに面した席は空いていませんでしたが。

シュガー抜きのアイスカフェラテです。
    美味しかったですよ。
    一時間ぐらいパタヤ最後の時間をノンビリ過ごしました。

ホテルに戻りに似ず栗をして11時にタクシーを頼んでチックアうち。
    チェックインの時に預けたデポジットの千バーツを介して貰いこのホテルともお別れです。

タクシーを街ながらまたパタヤに訪れたいと思いました。
    やって来たのはタクシーでは無くトゥクトゥクでした。
    バスターミナル迄150バーツで送ってくれました。

パタヤ北バスターミナル到着です。
    12時」のバスに乗りたかったのですが撮れたのは13時のエマイカイ行きのの橋でした。
    仕方無くここで昼食を摂ることに
    喫茶コーナー、コンビニ、フードコートがありましたが
    喫茶店で飲み物とパンを購入して食べました。

北パタヤバスターミナル バス系

バンコクに向うバスターミナルです。 by ゆうさん

バスが泊っています。

12時のバスが遅れて来ましたが13時のバスは定刻に出発です。
    運賃の他に荷物大を25バーツ位摂られました。

パタヤ北バスターミナルを出て15分位走るとパーキングと言うかガソリンスタンドに入って15分の休憩に成りました。
    タバコを吸いながら出発を待つことに。

行きは、スワナブーム空港から70分くらいで付いたのですが、今回はエマカイ迄2時間掛って到着です。
    意外と掛ってしまいました。
    当初は2時頃バンコクのホテルに付くと思いましや¥他が、これでは3時半頃に成りそうです。

東バスターミナル (エカマイ) バス系

バンコクとパタヤを結ぶバスのターミナル by ゆうさん

エマカイバスターミナルからBTSのエマイカイ駅が直ぐそばです。
    ここからBIS二駅でブロムホンに付くのでホテルへの移動は万里かな。
    残りの旅行記は次回に回します。

エカマイ駅 (BTS)

バスターミナルがある駅 by ゆうさん