西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月 中国旅行<br />8日目 洛陽から高速鉄道で西安に移動。<br />路線バスで秦始皇帝兵馬俑博物館を見学しました。<br />

西安の兵馬俑博物館を見学する

2014/04/26 - 2014/04/26

旅行記グループ 2014年4月中国旅行

みょうさん

みょうさんさん

2014年4月 中国旅行
8日目 洛陽から高速鉄道で西安に移動。
路線バスで秦始皇帝兵馬俑博物館を見学しました。

洛陽から最後の訪問地、西安に向けて高速鉄道で移動しています。

西安に到着後、路線バスで秦始皇帝兵馬俑博物館に行きました。
    兵馬俑は始皇帝の陵墓を守るために制作された兵士や軍馬の等身大の素焼きの陶器群です。体育館のような所におびただしい数の兵士が立っています。

始皇帝は秦王に即位後、他国を次々と攻め滅ぼして勢力を拡大し、紀元前221年に中国史上初めて天下統一を果たしました。そして自らを初めての皇帝、始皇帝と称しました。

始皇帝兵馬俑は始皇帝の軍団を模したものと言われており、約8000体が見つかっています。

横から見ると、体型や頭の形が違っているのが分かります。

軍馬もあります。

軍馬と騎兵

上級武士でしょうか。

髪を結っていません。文官かもしれません。

• 武士

武士

鎧を付けていません。下級武士でしょうか。

• 鎧

• 兜

武士、真ん中が将軍でしょうか。

髪の結い方は役割と地位により決められているそうです。

顔の形はパターンがあるようです。

銅製の馬車も見つかっています。

銅製の馬車

馬車の騎手

始皇帝が乗っていた馬車を再現したものでしょうか。
    始皇帝が絶大な権力を持っていたことが分かります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る