勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
房総の小江戸である大多喜の街をプラプラ楽しんだ私たち三人は、途中道の駅に寄ってから東急HVC勝浦に戻ってきました。<br /><br />部屋で少し休んでからタクシーを呼んでもらって近くのフレンチであるビストロモナミへ。<br />この日はなんと私たち3人の貸し切りでした。<br />コロナ以降は完全予約制にしたそうですが、美味しかったな~<br />シェフがご自分で育てていらっしゃる野菜が様々なお料理の付け合わせに。<br />これがまた新鮮で美味しかったです。<br />素敵なレストランでフレンチのコース料理を戴き、素敵な時間を過ごすことができました。<br /><br />ハーヴェストに戻ってからはゆっくり温泉に浸かって部屋でビール飲んで休みました。<br />翌朝は早朝に温泉に行ってから、ハーヴェストの朝食を戴いて部屋でゆっくり過ごしてから帰りました。<br />

88歳の母を連れて早春の勝浦へ。④勝浦のフレンチでのディナー~東急HVC勝浦でまったり。

2023/03/03 - 2023/03/05

nichi

nichiさん

この日はなんと私たち3人の貸し切りでした。
コロナ以降は完全予約制にしたそうですが、美味しかったな~
これがまた新鮮で美味しかったです。

途中道の駅「たけゆらの里・おおたき」に寄って、

3人でコスタコーヒーでコーヒーブレイク。

ホテルの部屋で飲むための千葉の地ビールを6本購入しました。

「道の駅 たけゆらの里・おおたき」から車で15分。
    ハーヴェストに戻って少し休んでから、ディナーへ。

東急HVC勝浦からタクシーで5分。
    勝浦の郊外のある一軒家のフレンチ。
    ビストロモナミにやってきました。

18時の予約でした。

今日は私たち3人の貸し切りのようです。
    少し昭和っぽいいい雰囲気。

中央の席に案内されました。

まずはビールで乾杯!
    母はウーロン茶。

ノルウェーサーモンのサラダ仕立て

金目鯛だ~~

自家製お野菜と共にムニエルで戴きます。

私たち夫婦は白ワインにしました。

上州牛のステーキです。
    赤ワインソースで戴きます。

柔らかくて美味!

最後はデザート。

美味しかった~
    シェフのお嬢さんの車でハーヴェストまで送っていただきました。

部屋に戻って少し休んでから温泉へ。

男湯、女湯、共に空いてました。

ゆったりと温泉へ。

※写真はHPよりお借りしました。

アルカリ性の無色透明の温泉ですが、あったまって出た後冷えません。
    肌もスベスベになりました。

※写真はHPよりお借りしました。

部屋に戻って母は就寝。

私と家内は道の駅で購入してきた地ビールを戴きます。
    ちーば君エール4種。

よく見たらビールではなく発泡酒でした。

バルコニーに出て夫婦それぞれ2本目を戴きます。
    この後夫婦ともに3本目を戴きました。

で、おやすみなさ~い。

翌朝!
    まだ日の出前。
    東の空が明るくなってきました。

私たち夫婦は温泉へ。
    母は寝てます。

温泉から部屋に戻ってきたらすっかり明るくなってました。

3人でビュッフェ形式の朝食へ。

勝浦の地のものが多くうれしいです。

私は取り過ぎ、、、、

鮪のとろろも。。

家内は洋食のようです。

朝食後、お庭をプラプラ。
    暖かいです。
    もう春が近いのですね~
    夏のプールは混むんだろうな~

お庭で河津桜が咲いてます。

曇ってきた?

チェックアウト!
    お世話になりました。
    さあ帰りましょう。

おしまい。