ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は短い滞在なので、のんびりは出来なかったけれど、ノースショア、カイルアも行けたので満足です。<br />物価高騰に円安とびっくりしましたが、以前のコロナ禍を考えればとても行きやすくなりました。<br />3日目もたいした事してないですが、しかも、カイルアは雨で何も出来なかった旅行記ですが、見て頂けたら幸いです。<br />

待ちに待ったハワイ旅行❣️3日目4日目

2023/01/02 - 2023/01/06

旅行記グループ ハワイ

kumikumimuさん

今日は朝から天気が良くないです。そのうち晴れるだろうと思ってたら午後まで雨でした。雨って事はレインボー見れるかな。前向きに考えます。
    さて、今日は朝食にパークショアホテル1階に入ってる義経へ行きます。

ワイキキビーチマリオットを通りすぎ、ツインフィンホテル(旧アストンワイキキビーチホテル)の隣がパークショアホテルです。

こちら義経です。父が生前の頃、常宿がワイキキビーチマリオットだったので、こちらの朝定食を食べてました。それから、母と妹達とハワイに来た時も行きました。主人のみ行ってなかったので、行ってみたいと、
    宿がハイアットで遠くではないので、行きました。
    ダイヤモンドヘッド側なので、ハイアット位ですと行きやすいです。

主人の焼きたらこ定食。白米も炊き立てをおひつで出してくれます。

シャケの西京焼き定食。皮もパリパリでめちゃくちゃ美味しいです。
    義経はご夫婦で経営されており、優しいご夫婦で心も癒されます。この日コロナ禍以来のオープンとおしゃってました。良かった、お二人ともお元気で。
    また是非伺います。

雨が止まず、、
    カイルアへ向かいます。

ラニカイバスアンドボディで買いたいのがあったので来ました。

可愛い。
    ハンドサニタイザーとハンドクリームとボディローションを買いました。友人へのお土産も。

こちらのギフトセットはお土産に喜ばれました。

雨がどんどん強くなっていき、ラニカイビーチやカイルアビーチに寄れませんでした。また次回だな。
    ターゲットに来ました。雨もあるのか、お客さん全然いなかったです。もちろん日本人も。

買いたいものはなく、スタバでアイスラテを購入。

カイルアからカハラ地区に行きます。雨は少なくなってきました。

カイルア散策出来なかったので、カハラに来ました。カハラマーケット。品数少ないです、

エコバッグやお花

ナッツ類

チップ類

デリ1

デリ2、ボキ
    カハラのホールフーズやカハラモールに行く際には寄るのありですが、わざわざカハラマーケット為に行くのはなって思います。品数少ないので。
    結局、ハイドロの水筒だけ購入。

朝、義経でたくさん食べたので、全然お腹すいてない。しかし、主人は小腹が空いたと。
    じゃあ、カハラマーケットの中のエタァルでいいじゃん、私はお茶にするし、そしたら、たくさんはいらないんだよねって、じゃ、デリ買って食べれば?何か食べたいのなかった。じゃ、カハラモール行けばフードコートあるよ、フードコート?はっ?この人何言ってんだか、、イライラMAX笑
    あ、ジッピーズがすぐ近くにある。そうだ、この人ジッピーズ知らないし、、
    ここのチリビーンズ美味しいんだってって言ったら、あ、それなら食べたいと。

迷いに迷い、私はイライラ、早くしろーって顔は笑っていても心は怒り心頭です笑

で、やーっと決めたのがこれ笑
    良かったね、小腹満たされて。

ワイキキに戻ってきました。

雨もすっかり止みました。

雨のおかげでレインボー見れました。
    綺麗だな。

最終日のディナーと買い物に出かけます。

ビーチウォーク、この通りは大好きです。

PFチャンズは混んでました。私達はタオルミーナで夕食です。

少し時間があったので、ヤードハウス近くのエスカレーターで2階へ。
    今日はルースズ、混んでなかったです。昔行ってたカイワもなくなり寂しいな。

タオルミーナテラス席、と言っても、ビーチウォーク道路に面してる席ですが。
    今回初めて来たので、コース料理にしました。
    まずはビールで乾杯。

フォカッチャ

ビールの後はオリジナルカクテル。甘すぎて私には微妙。甘いのがお好きな方には美味しいと思います。

前菜のカルパッチョ。魚が新鮮で美味しかったです。

メイン、また写真がなく、私はステーキにフォアグラ追加。主人は魚。このあとに、パスタとリゾット。
    んー、私的には普通でした。フォアグラが生臭かったのが残念。
    カクテルの後は白ワインを頼みました。
    こちらも、日本人は私達だけでした。

オープンテーブルで予約した際に記念日にチェックしたらデザートをサービスしてくれました。ありがとうございます。
    こちらの合計金額$552.46、74,444円

マグロスポットです。どうしても食べたくて、食べる時間がなかったので、夕方買って冷蔵庫にしまってました。ハイアットリージェンシーからすぐなので行けました。
    と言うか、1日目で投稿した、こちらの隣のミーバーベキューが閉店してしまったそうで、残念です。またどこかで再開するみたいですが、未定だそう。
    買って食べておいて本当良かったです。

ミニサイズのミックスポキ丼です。サイズがちょうどいい。女性にちょうどいいサイズです。
    すごく美味しかったです。行列できるわけだな。
    こちらをつまみに、ABCストアで購入したスパークリングで締めました。
    3日はあっという間に過ぎました。

帰国日です。13時15分発なので、朝食食べる時間がありました。
    またもや、私の行きたいとことは違く、エッグスシングスに行きたいと。ハイアットリージェンシーからすぐ近くだったのと、今まで一度も行った事なかったので、主人の主張をのみました。
    と言うか、私があまり甘いもの好きではないので、パンケーキ、ハワイには色々なお店がありますが、一度も行った事ない。

ストロベリーパンケーキ。

オムレツ。
    オムレツはとても美味しかったです。2人でこんな量食べきれないから、セットにしたら?と言っても、食べきれると。
    でも、結局、オムレツは食べきれたもの、パンケーキは2枚でギブ。私はパンケーキ食べなかった。ほらね。
    To goしました。
    オリジナルパンケーキハウスも突然の閉店みたいですね。カリヒの店舗はあるみたいですが。
    甘い物は別として、行ってみたかったです。
    日本にもハワイのお店は色々ありますが、日本で食べに行く気にはならないんです。やっぱり、ハワイで食べるからいいんです。

さあ、チェックアウトをして、空港へ向かいます。
    ハイアットリージェンシーワイキキ、3日間ありがとうございました。
    たまには、こちら側のホテルもいいですね。
    でもやはりシェラトンワイキキが好き。

空港のレンタカーセンターの写真ありました。
    車を返却して、チェックインカウンターに向かいます。

保安検査を抜け、ラウンジに向かいます。
    チェックインカウンターは並ばず早かったですが、GOLDレーンは機能してなく、めちゃくちゃ並びました。早めに着いてよかった。

エッグスンシングスで食べたので、全くお腹すいてません。いつもなら主人はバーガーキング買うのだけど、さすがの主人も腹へらず。

ANAラウンジ

ガラガラでした。何となく意味が分かるような。
    搭乗までゆっくりするのにはいいけれど、食事系は本当少なかったです。

チップ系とアサイー、後ろのカウンターでドリンクを頼みます。

カレー

サラダ、サンドイッチ

お腹はすいてないので、ブラッディメアリーを注文。
    これは美味しかったです。

えっ?主人はカレーとアサイーをとってきました。
    また食うんかいっ!笑
    でも、うーん??ってお味で残してました。

このANA機で帰国ですね。

ウェルカムドリンク

前菜、美味しかったです。

白ワインを頼み、私は和食にしました。メインは金目鯛。
    ひとつひとつ丁寧な味付けで美味しかったです。
    到着2時間前位に写真はないですが、お好き時に注文出来るメニューから、茅乃舎の野菜スープ、チキンフォカッチャを頼みました。美味しかったです。

日本にもうすぐ到着です。

あと10分で到着。
    今回、コロナ禍で3年9ヶ月行かれなかったハワイ。色々変わったり、物価高円安だったりしましたけど、やっぱりハワイは最高です!またハワイにすぐ行きたい病にかかりました。と言ってもすぐには行けないので、しばらくの我慢かな。
    次はマウイ島も含め行くつもりです。
    今年はハワイ旅行から始まる年となり、なんかいい事起きそうです。ハワイのパワーを頂いたので。
    3泊5日と短い旅行でしたが、満喫できました。以前もこの日数で行って満足できたので。本当は長期滞在したいけど、、
    では、あまり参考にならない旅行記でしたが、最後までお付き合い頂きありがとうございます。
    今回は3年9ヶ月前の私の中にある情報でレストランを選びましたが、次はもう少しリサーチして行こうとおもいました。
    ハワイの前に、他の国に行きます。
    もちろんハワイも行く予定です。
    またその際はよろしくお願いします。

• falcon38さん 2023/04/23 09:36:35
    また、行きましょう!!
    kumikumimuさん、こんにちは。

私の旅行記に「何か今回はがっかりなところが・・・」とコメントいただいた事が、やっとわかりました。

レンタカー事件、私だったらどうするかな~? 若い頃の自分だったら、やはり車を譲ったかもしれません。外国での自分の幾つかの経験、そしてフォートラ旅行記で拝見する皆さんの様々なエピソードから考えるに、日本人の常識を越えた外国人の強烈なマインドを感じます。

kumikumimuさんも年齢による心境の変化に言及されておられましたが、小生も年を取って「ニッコリ断る」、「不愉快な事に対処する」術を会得しつつあります。

ステーキ店やマックも、とんでもなかったですね。これらの人々は、愛社精神も就業意識も希薄なバイト職員だろうと思われます。ただ、真面目にやってくれる人もいるので、少しは救われるかもしれません。

ところで、私も毎日サンダルさんのYoutubeを楽しんでいるので、毎日サンダルさんの情報ありがとうございました。

私は2024はノースショアのタートルベイ・リゾートかカウアイのプリンスヴィルなどを考えています。また、楽しく参りましょう!!

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2023/04/24 14:00:35
    Re: また、行きましょう!!
    falcon38さん、返信ありがとうございます。
    レンタカー事件ですが、あちらの方の譲らない態度とか、英語も分かりません的な態度、本当は分かっていたかもですが、なんせ、こちらは時間もないし、諦めモードになるしかなかったです。
    falcon38さんのように、不愉快な事に対処する術を私も習得出来るようになりたいです。
    今考えれば、ステーキ店やマック等ありえないなぁーって思いましたが、よく考えればfalcon38さんのおっしゃる通り、愛社精神なんてないのでしょうね。今の日本もそういう方々いるなと重ねて思いました。しかし、中には本当に一生懸命な方々もたくさんいますよね。私はたいていは嫌な対応されても気にしないようにしてますが、もっと自分に余裕をもてば、嫌な気持ちも対処できるかなと思いました。
    コロナ禍以前のハワイが良過ぎて、現状の知識がなく、過大評価してた私自身も勉強不足だったのかもと反省です。
    以前の旅行記に載せましたが、ハワイ島のホテル内のコンビニの店員のおばさまの優しい対応とか、何か困っていても対処してくれるハワイの方々の優しさは忘れませんし、今後もそうであると思ってます。
    長々となってしまいましたが、ノースショアは大好きです。タートルベイもリニューアルしていて気になります。
    カウアイ島、こちらの島にはまだ行った事がないですが、私達も次のハワイはマウイ島、カウアイ島、ホノルルと考えてます。
    falcon38さんのお言葉を頂いて、私自身人生は色々な経験や体験をして勉強しないとなと改めて気付かされました。
    ありがとうございます。
    今年は海外に行かれますか?
    では、またfalcon38さんの旅行記楽しみにしてます!
  • kikiさん 2023/03/26 06:50:45
    Aloha御座います~^ ^
    kumikumimu 様

完成しましたね~パチパチ

やはり雨だったのね?
    私は到着時に大きな虹を見た
    そして滞在中は凄く晴れてました

義経、めちゃ懐かしいわ~
    シェラトンからは遠くて。。ね
    カハラマーケット!私も行く事は無いと思った。。本当に品数少なく
    タオミナールは好きなんだけど。。アラカルトの方が良いかと思います
    エックドシング
    そうよ、セット1個で十分ですよ~笑
    オムレツにパンケーキ付けて、ホイップをトッピングしたらOK

でも、ご主人様は食べたかったのね
    色々沢山!あれこれと
    それでも2人なら出来て羨ましい限り
    (ほんまに1人だと。。)

次はどちらに?
    またの投稿お待ちしております~

kiki (^ ^)

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2023/03/27 15:31:03
    Re: Aloha御座います~^ ^
    kikiさん、コメントありがとうございます!
    やっと旅行記完成しました。今回写真を前よりたくさん撮った気でいましたが、少なかった。反省点です。
    kikiさんのように、物語のようにできるよう勉強です。
    しかし、カハラマーケットは本当品数少なくてびっくりしましたよ。
    タオルミーナ、やっぱりアラカルトか、、
    まあ、こちらはいつか行くかもって感じです。
    やっぱり、kikiさん、私次はオーキッズかハウスウィズアウトアキーには絶対行きます。またおすすめありましたら教えて下さい。
    主人はkikiさん、ずばりです!笑
    あれもこれも色々食べたく、私は付き合って食べられないですよー(年齢的に笑)だからって、ブュッフェとかは好きじゃないんですよ。まあ、ハワイだからあれもこれも食べたくなる気持ちは分かるんですがねー。身長が高くてガタイがいいので、全部筋肉になるのでしょうかね?ブヨブヨにならないのが羨ましいー限りです。
    ハワイは次はマウイとホノルルを予定してます。
    その前に行くのはベトナムホーチミンです。
    主人の仕事のお客様と打ち合わせがあるので、行くんですが、打ち合わせは半日で終わるので、せっかくだから何泊かしようと。
    私はアジア圏は分からないので、不安もあるので、ホテルはシェラトンにしましたよ。スイートでもハワイの半分のお値段でした。エアーも約半分の値段でした。物価の違いですね。だからか、何か不安。屋台系とか無理だし、、。でも何か食に困ってもシェラトンなら安心です。
    もちろん、次のハワイはシェラトンのカイスイート、マウイはリッツって考えてます。
    kikiさんの5月のバースデーハワイ旅行もうすぐですね。
    行けないけれど、すごく私もワクワクしてます。旅行記楽しみにしてます。
    その前にインスタね。
    そして、kikiさんのワンピース紹介も楽しみにしてます!
    では、思い切り弾けちゃって下さいね!

kumikumimuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る