2019/05/03 - 2019/05/10
kumikumimuさん
- kumikumimuさんTOP
5日目はノースショア、アラモアナ周辺に行きました
。毎年どこかのビーチで海入るのに、今回は入らなかったな。主人はアクティブな人なので、ココヘッド登ったり、サーフィンしたりするのに、今回はのんびりハワイ旅でした。たまには、こうのんびり過ごすのもいいですね。
2019年前の旅行記も時間がある時作りたいと思います。そうして、ハワイの楽しみを思い出して、次の旅行の予定をたてていきたいです。
帰国日は、ほとんど写真がありません。やっぱり、帰るのが寂しかったからでしょう。
ノースショアへは、午前中に来ました。その方が帰りのハイウェイが混まないのでいいです。
着いてすぐアイランドビンテージコーヒーに行きました。スパイシーアヒです。
私はなんか食欲がなく食べませんでした。すごく美味しいと主人が言ってました。次回は食べよう。
ノースショアのアイランドビンテージコーヒーは空いてていいですよ。 -
ノースショアは大好きな場所です。
いつもはこの橋の下の川でカヤックやスタンドアップパドルを借りて楽しみますが、今年は夫婦二人なので、しなかったです。友達や家族とワイワイやるのが楽しいです。 -
この川です。ウミガメもスイスイと泳いでます。
大好きなサーフシーです。今回はTシャツ、パーカー、ステッカーを買いました。
ノースショアからホールフーズマーケットクィーン店にお土産など買いに来ました。
マウイ島のホールフーズマーケットに続き、またもこれしか写真がないです。
クィーン店は広くていいですね。
頼まれていた歯磨き粉とエコバックを買いました。
歯磨きは人気で、品薄でした。 -
その後、ランチでユッチャンコリアンに来ました。
初めて来ました。 -
こちらは葛冷麺です。さっぱりしていて美味しいです。
こちらは葛ビビン麺です。甘辛な感じでした。
私は普通の葛冷麺の方が好きくな。 -
こちらはカルビです。とても美味しかったです。
その後アラモアナで買い物をして、ジャンバジュースに行きました。
グリーンアップルスムージーです。爽やかですごく美味しかったです。
それからホテルに荷物を置き、車を預け、今夜のディナーのカハラホテルに行く前に、サンセットを撮りにクヒオビーチに来ました。
こんな素敵な景色、うっとりしちゃいます。
もうすぐ沈みます。サンセットをみながら今回も楽しい日々を過ごさせてくれてありがとうね、ハワイ。
ってつぶやきました。 -
本当綺麗。また来年も来させて下さいね。
本当にありがとう。 -
アランチーノカハラでディナーのため、ワイキキからタクシーでカハラホテルに来ました。3回目です。ワイキキにもありますが、カハラのアランチーノがお気に入りです。
カハラホテルは素敵ですね。
ディナーのスタートです。私はシャンパン、主人はビールから。その後白ワインボトルを頼みました。
今回はアラカルトでオーダーしました。 -
このパンすごく美味しいです。
生ハムのシーザーサラダ。カリカリチーズが乗っていて、濃厚で美味しいです。
本当のメニュー名は忘れてしまいましたが、パームヤシとアワビのサラダ仕立て。さっぱりしていて美味しいです。
魚介のブイヤベース。お出汁がしっかり出ていて美味しいです。
生ウニのクリームパスタです。濃厚クリーミーでとても美味しいです。
サービスで頂いたスイーツです。美味しかったです。ありがとうごさいました。
エスプレッソをいただいて、最後のディナーは終わりました。
食いしん坊の私達は、次はどこに食べに行こうか?って、もう考えてます。
ハワイは何を食べても美味しいんですもの。 -
ホテルへ帰ります。いつも通り部屋飲みをして、パッキングをして。
今回も楽しかったな。明日帰るの寂しいな。でも来年も必ず来ようって決心させる夜でした。 -
はい、帰国日、全然写真ありません。レンタカーを返却して、チェックインします。自宅に帰るまでが旅行ですよね、次からは最後まで写真撮ります。
これは去年の写真ですが、今年も搭乗までラウンジで待ちます。
空港内で足りなかった分のお土産のホノルルクッキーを買って、搭乗しに行きます。
帰りの機内の写真もありませんが、無事成田空港につき、車を受け取り、帰宅しました。
しつこいけれど、次はフォートラベルの旅行記の為にも、自分の思い出の為にもいっぱい写真を撮ります。
ハワイ
愛しいハワイに行ける日を願って❣️
2016/11/11~
ハワイ島
2018毎年恒例ハワイ❣️みんなで楽しんだハワイ旅行
2018/05/03~
オアフ島
2019毎年恒例ハワイ❣️ 今回はマウイ島も 1日目
2019毎年恒例ハワイ❣️ 今回はマウイ島も 2日目
マウイ島
2019毎年恒例ハワイ❣️ マウイ島からホノルルへ 3日目4日目
2019毎年恒例ハワイ❣️ 5日目、帰国日
待ちに待ったハワイ旅行❣️1日目
オアフ島
待ちに待ったハワイ旅行❣️2日目
待ちに待ったハワイ旅行❣️3日目4日目
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- PIKASUEさん 2022/01/05 10:34:32
- おじゃましま~す。
- メールなどではありがとうございます。
旅行記拝見しました。
ノースの橋の下でサップパドルができるんですね!もしお店とかおすすめあれば教えてください。
こんど挑戦したいと思います。川いいですよね 波もないし。波酔いなしですね。
極度の船酔い人なので、カタマランも無理かもって思ってます。
ホントは乗船したいのですけど。
7年位前にイルカツアーで船に乗ったのが最後です。。。。
あと韓国レストランの肉!おいしそうですね。次回行きます 絶対。
本当にハワイが好きで何度も行ってますけど、道の名前や地域の名前ほとんど覚えてません。あ~ここにはこれがある!とか昔はこれだったよね とかは記憶に残すのは得意なんですけど。
地図が見れない女で、ユッチャンも朝日グリルも行く自信がないので まだいけてません。。。。笑笑
- kumikumimuさん からの返信 2022/01/05 15:52:33
- Re: おじゃましま~す。
- 旅行記見て頂きありがとうございます😊
サップパドルはあの川では楽しめます。カヤックもありますが、川に入る前に波打ち際から入るので、そこが少し苦戦しますが、あとはゆったりです。初めての時はだいぶ前ですがその入り際でバランスを崩し、当時はデジカメ主流だったので、デジカメ水没させると言うハプニングもありました笑
スマホは防水ケースで首にぶら下げるのがマストです。
借り方は、旅行記に載せたサーフシーでパドルレンタルを頼むとお店の裏で受付をしてくれます。直にお店の裏に行って店員さんがいたらすぐ手配してくれます。
ウミガメも泳いでいて、まじかで見れて感動しました。
木梨目線でノリさんと帽子屋さんと靴屋さん?がやってました。
ノースでは、ガーリックシュリンプやフリフリチキンが名物ですが、何度か行って、確かに美味しいのですが、
木梨目線6で紹介していたチョロス、メキシコ料理店でタコスが美味しかったです。あとクヒオ通りにも出来てカイルアにもあるコノズのカイルアピッグもめちゃくちゃ美味しいですね。旅行記に載ってます。
そして、私も地図を見れない、船酔いする、ディナークルーズも無理です笑
PIKASUEさんと同じです。
なのでガイドブックについている地図が1番分かりやすいです笑
それを見ると、アラモアナに行けばユッチャンも朝日グリルもすぐ行けちゃいます。
朝日グリルはテールスープ以外にカツカレーも美味しいですよ。
本当ハワイの話になると止まりません。
こう行けないと、ヤミーコリアンBBQを無性に食べたくなってます。
当たり前のように、また次来るんだから今回はいいよって、その次が来てないですものー!
また第6波に入ったと報道ありますが、これでお終いにして欲しいです。
そう願ってハワイ妄想に励みます笑
- kumikumimuさん 2020/10/12 22:45:55
- ありがとうございます
- くおりぃさん、お言葉ありがとうございます。
kikiさんの大ファンの仲間ですね!
ハワイ愛はもちろん続いてます。現地の方々、それを支える方々に敬意を表します。
私なんて、何も出来ない事に心苦しくなります。
しかし、私達こそ、しっかりしてればと思ってます。
今回、年末年始、予約してましたが、中々、はっきりしない状況でキャンセルをしようと思ってます。
一応、来年GWもエアーはとってあるので、
少し考えようかと、、
何か悲しくなりますよね。
毎日、ハワイの空気、肌に感じる感覚を考えてばかりで、まさしくハワイ病です笑
祈るしかないですが、絶対ハワイは待っていてくれます。信じて、頑張ります。
心から楽しめるハワイを信じて
- kikiさん 2020/07/28 09:39:01
- Aloha御座います~~
- kumikumimu 様
初めましてかな?
kikiと申します~~(^^)
沢山旅行記見て頂き有難う御座います
そして、シェラトン 部屋情報を褒めて頂き有難う御座います
ペコリン
オハナスイート!良いですね~~
私は本当に過去に一度だけ
エレベーターからは遠いですが(笑)
ハレクラニ方向が綺麗に見えて良いですよね
逆に低層が良いかと思います
私も旅行記作り出した頃
本当に写真が無くて。。汗
ブロワー様方の凄さを痛感したものです
なので、今は慣れましたが?多分一回の滞在で軽く1000枚は撮影して居ります~~
(ま、1日100としてもね!だからもっとかな?)
たまげる数ですが、それも良い思い出になって居ますよ(^^)
今年は本当に。。私も5月はダメで
多分11月もアウト
やはり、望みを託して新年も予約はしてます
お互、行ける日を辛抱して待ちましょうね~~
では、失礼致します
kiki (^^)
- kumikumimuさん からの返信 2020/07/28 11:28:44
- Re: Aloha御座います~~
- kiki様~、コメントありがとうございます❣️本当嬉しいです。実はずーっとkikiさんの大ファンで少しでも繋がれればと4トラに登録して旅行記を出したんです。感動してます!
話はハワイに戻りますが、11月には行けると勝手に思ってます笑
こんな状態だと、日本もですが、ハワイの方々の経済も心配ですよね。
トラベルバブル、日本も早く受け入れて欲しいものです。
他の国のようにコロナ陰性証明書提出ならお金かがってもやって行きますよ!だからお願い、ハワイに行かせてーですよね。
あ、日本が帰国の14日間の隔離をなくしてもらわないとどうにもいきませんが。
本当ハワイ旅行が生きる活力、大げさですが、なので、毎日願ってます。
kikiさんの11月行けるよう願ってます。
また、近々、お忙しいと思いますが、
4トラ投稿お願いします?
私の励みになるので、、、
では、長々しい文章になりましたが、
行けると願い続けましょうね。
- くおりぃさん からの返信 2020/10/12 21:25:59
- Re: Aloha御座います~~
- kumikumimuさんもkikiさんのファンだったんですね~
僕もkikiさんの湿布姿1とか湿布姿2とか、命の水とか泡を豪快に飲んでる姿とか、それでいて4トラ仲間と仲良しのところとか、素晴らしいな~って思ってます。
コロナでこれだけ旅行に行けない日々が続いて、人生楽しむのは今しか無いって考え方になってます。
会社の為に生きるんじゃなくて、自分とか家族のために生きるのが人生の幸せだと再確認しました。
(元から愛社精神が強い訳じゃないですけど^_^;)
今週15日からアメリカ本土からの旅行者が押し寄せる可能性が高く、ハワイも予断を許さない状況です。2回目のロックダウンが功を奏して、せっかくTier1からTier2へステップアップできそうな感染者数・陽性率で推移できているのでこの調子でTier4に進めるように、本土の方もしっかりマスクなどの感染対策をしてくれることを望みます。
そして日本も帰国後の14日間隔離をビジネス目的の方から一般旅行者まで緩和するタイミングを良く見計らっていただき、安心して旅行できるようになるといいですね。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ