ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスの影響で今年のGWのハワイは行けませんでした涙。行けるか分かりませんが年末年始にエアーとホテルを予約しました。行けると願いながら皆様の旅行記を励みにしてます。<br />今回は2019年5月に訪れたマウイ島とホノルルです。<br />

2019毎年恒例ハワイ❣️ 今回はマウイ島も 1日目

2019/05/03 - 2019/05/10

旅行記グループ ハワイ

kumikumimuさん

今回は2019年5月に訪れたマウイ島とホノルルです。

レンタカー タクシー 徒歩 バイク 飛行機
デルタ航空 ハワイアン航空

いつもの成田第1ターミナルに到着です。
    毎回ファインパーキングさんにお願いしてます。

デルタのラウンジで搭乗まで待ちます。

こんな可愛いのをスタッフさんが用意してくれました。美味しい~

お酒好きな私達、色んな種類のお酒があるけど、飲み過ぎないようにしてます。

今回お世話になるデルタ機です。今回もよろしくね!

野菜スティックやおいなりさんや海苔巻き

インスタントラーメン

キーマカレー、美味しかった。
    他にも色々ありますが、お酒同様、食べ過ぎないようにしてます。

さあ、搭乗開始です。ワクワクがとまりません。

デルタワンの機内食です。

私は和食にしました。美味しかったです。

ホノルルに到着~!ますますテンション上がります。

途中の写真ないですが、マウイ島に行くので、ハワイアン航空に乗り換えます。
    プルメリアラウンジで搭乗まで待ちます。

国内線なので、ドリンクしかありませんでしたが、休憩できました。

ハワイアン航空でマウイ島へ。
    初マウイ島です。

45分位でカフルイ空港到着です。
    こじんまりして、可愛い空港だな~

ハーツで車をピックアップして

写真がこれしかないのですが、空港近くのwhole foodsで、買い出しです。

車中から

カアナパリ地区へ向かいます。

ホテルチェックイン前にお腹が空いたので、ホテル近くのボエラーズビレッジのLEILANISでランチです。

いい雰囲気

フィッシュタコスをシェアしました。
    お魚はふっくらしていて、すごく美味しかったです。

• ホテルチェックインです。マリオットボンヴォイのゴールド会員なので、マウイ島はザウェスティン&amp;リゾートスパにしました。この時ホテルは改装中で、ロビーやプールも使用制限がありましたが、私達は改装後の綺麗なお部屋でした。

ホテルチェックインです。マリオットボンヴォイのゴールド会員なので、マウイ島はザウェスティン&リゾートスパにしました。この時ホテルは改装中で、ロビーやプールも使用制限がありましたが、私達は改装後の綺麗なお部屋でした。

お洒落で清潔感があります。

バスローブ、着なかったけど。

ベッドも気持ちいいし、ラベンダーのアロマオイルもありました。心地よい眠りにつけますね。

プールは改装中で残念ながらこのエリアだけでした。

お部屋からの眺め。
    癒されます。

ラハイナへディナーを食べに行きます。ホテルからシャトルが出てるので助かります。

ラハイナは思い描いてた景色より何百倍も素敵な景色で感動しました。私は好きだなぁ。

この雰囲気好き

アウトレットにも行きました。人も少なく、ワイケレよりケイトスペードやカルバンクラインなど安かったです。

ディナーはルースズクリスです。

な、なんと、1日目疲れていたのか、食べに夢中だったのか、これしか写真がありませんでした。
    この他、ステーキもサラダもガッツリ食べました。
    写真なくても分かりますよね~。安定の美味しさでした。
    そして、ワインも進み、ホテルへ帰って、シャワー浴びて、whole foodsで買った泡を飲んだら、寝てました。なので、食事後の写真が1枚もありません笑
    1日目終了です。
    明日はキヘイ、ワイレア地区に行きます。
    つづく

• 三峰さん 2022/05/17 21:20:08
    色々と羨まし過ぎ!
    ゆとりのハワイ旅行、いいですね。食事がどれも美味しそうで羨ましいです。それに夕暮れのラハイナの写真が美しくて驚きました。私はマウイ島は未経験ですが、この景色は見てみたいです。

こういう楽しい旅行記を読むと帰って来たばかりなのに、またすぐ行きたくなるのが困りものです。ではkumikumimuさんの次の旅行記を楽しみにしています。

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2022/05/18 16:07:05
    Re: 色々と羨まし過ぎ!
    三峰さん、私のつたない旅行記を見て頂きありがとうございます😊
    マウイ島は大好きな島になりました。
    次も必ずマウイ島は入れようとしてましたが、コロナのせいで、お預けです。
    次回はワイキキだけです。前みたいに自由に行きたいです。
    前回はカアナパリ地区に宿泊しましたが、日中キヘイ、ワイレアに行き、私的にはそちらの地区の街並みが何とも言えなく好きなり、次回はそちらへ宿泊したいです。
    ラハイナはオールドハワイ感がたまらないです。閉店してしまったレストランもあるようで、少し寂しいです。
    私の勝手な願望ですが、是非、三峰さんマウイマラソンに出て欲しいなぁ、なんて思っちゃいました。
    自分は走らないくせにすいません^^;
    早く、検査や提出する書類などの手間がなく、気軽にハワイに行ける日を願ってます。
    私も三峰さんの旅行記を楽しみにしています。
  • くおりぃさん 2020/10/12 19:10:50
    アロ~ハ!
    kumikumimuさん こんばんわ。
    いいね!いただきありがとうございました。

マウイ島はテレビでしか見たこと無いんですけど、雰囲気いいですね~。
    来年、ヒルトンのタイムシェアがマウイ島にもオープン予定なので、ポイント活用して行ける日を楽しみにしておきます。

この後の旅行記も拝見しますので今後ともよろしくお願いします。

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2020/10/30 00:40:49
    Re: アロ~ハ!
    くおりぃさん、返信がちぐはぐですいません。
    くおりぃさんはヒルトンのタイムシェアのオーナー様、羨ましいです。なので、是非、来年オープンのキヘイ地区に出来るヒルトンに行って欲しいです。私は、1回目でとても大好きな島になりました。
    特にキヘイ、ワイレア地区は何とも言えない雰囲気で、次のハワイもワイレア地区に予約しました。
    こちらこそ、今後もよろしくお願い致します!

kumikumimuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る