オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ旅行!<br />今回はアウラニにも行き、満喫出来た旅行でした。<br />物価高、円安は毎回行く度に驚かされます。<br />日本円に換算したら、なーんにも買えなくなっちゃうから、旅行中は考えないようにしてたけど、主人が買い物する度に、耳元で日本円にしたらいくらとか言ってきて、意地悪されましたけど笑<br />今回は初日1泊ホノルル、2泊コオリナ、2泊ホノルルと移動が多かったけど、3つのホテルに宿泊出来て、楽しかったです。<br />レンタカーを借りて、私は乗ってるだけだから楽ちんでした。<br />今回も映える写真がなく、何の参考にもなりませんが、お付き合いお願いします?

2025-2026年末年始ハワイ❣️1日目-3日目

2025/12/30 - 2026/01/05

旅行記グループ ハワイ

kumikumimu

kumikumimuさん

3年ぶりのハワイ旅行!
今回はアウラニにも行き、満喫出来た旅行でした。
物価高、円安は毎回行く度に驚かされます。
レンタカーを借りて、私は乗ってるだけだから楽ちんでした。

成田空港のこの景色を見ると、海外に行くー!って気分上がります。

ガラガラ。いつも思いますが、みんなどこに行っているの?

チェックインも保安検査もささっと終わり、ラウンジへ。
    ANAラウンジは年末、すごく混んでいた記憶があるので、今回はユナイテッドラウンジへ。

とても広く、空いていて、のんびり出来ました。

主人の。
    なかなか、美味しいのがたくさんありました。

私の。
    さぁ、ビールとスパークリングで乾杯!
    ハワイ楽しみねとか色々話をしながら。
    ユナイテッドラウンジからANA搭乗ゲートまではすぐでした。

ラニ君、よろしくお願いします!

ウェルカムドリンクはシャンパンで。

アミューズのアーモンドパイスティック、美味しい。
    シャンパンに氷入れてもらって乾杯!

和食にしました。
    往路のANAの和食は美味しいです。
    1つ1つ丁寧な味付けです。

すごく綺麗。

ハワイにもうすぐで着くワクワク感。

MPCもやったし、入国審査スムーズにいけるかな?

最近、検査官の質問が多いと聞いてましたが、MPCレーンはガラガラで、2人で1分もかからなかったです。
    質問は、何日間?ホテルは?だけでした。

レンタカー予約してるので、ハーツに向かいます。

借りた車はこれ。今乗ってる車の前に乗っていたフォード。懐かしい。

さあ、ホノルルへ向かいます。

お腹すいたと主人が言うので、マノアのオフザフックに行きました。

ゴールドジンジャーアヒとしょうゆアヒのハーフにしました。
    私は生のオニオンが苦手で、今まで色々なポケを食べましたが、あまり好みではなかったのですが、こちらのは生オニオンが入ってなく、味付けも最高に美味しかったです。
    マノアまで行って食べる価値ありです。

食べるスペースは狭いので、目の前の駐車場で食べました。
    ついでにセーフウェイにも寄って、ドリンクを買って。
    こちらのポケ丼も木梨目線でノリさんがおすすめしてたけど、食べきれないので今回は買わなかったです。

今回は経験上、到着日は眠いし、そんな行動も出来ないので、初日はワイキキのホテルにしました。
    早く寝るし、ホテルを満喫するわけでもないので、ポイントで宿泊出来たので、ハイアットセントリックに1泊しました。

いたって、シンプルな部屋ですが、清潔感もあって、
    アーリーチェックインも出来て良かったです。
    デラックスオーシャンビューです。

水回りも清潔。

バスタブがない部屋もあるみたいですが、私達の部屋にはありました。ありがたい。

シャワーブースも別にあります。
    トイレもウォシュレットでした。

眺めはオーシャンビューと言っても、遠くに見えるだけ。
    でも、立地もよく、お値段もお手頃なので、おすすめです。

少しホテルで休憩して、夕食へ。
    田中オブ東京。
    17年ぶりに行きました。
    ここ何年も、色んなステーキハウスばかり行っていて、2人じゃ食べきれないし、日本でも食べれるので、あえて、久しぶり行きたくなって行きました。
    変わってなかった。久しぶりに美味しいって思えました。
    食事の写真は撮り忘れました。
    あと、夕食の前に、予約して行ったクロムハーツは、見事に何もなかった。
    店員さんも、何もない、何も入ってこない、つまらないと嘆いてました笑

• 2日目、朝食とかお土産を買いにDEAN &amp;DELUCAへ。<br />食べたいのがなかったので、メッシュトートだけ購入。

2日目、朝食とかお土産を買いにDEAN &DELUCAへ。
    食べたいのがなかったので、メッシュトートだけ購入。

カイコーヒーでカイラテを購入。
    あ、間違えたカイラテは甘かったんだ。
    でも買っちゃったので、飲みました。
    甘くてもカイコーヒーは美味しい。

いやすめでおにぎり2個書いました。

いつもながら朝はそんなに食べれない。
    1つずつ。
    もちろん主人は足りないので、朝マック買ってきてました笑

あえてコメント控えさせていただきます笑

チェックアウトして、コオリナに行く前に、ワイケレへ。
    やっぱり安い。
    私はあまり購入したいのないけど、レイバンのサングラスとケイトスペードでワンピースとコーチで手袋を買いました。
    主人はトミーやラルフで大量買いしてました。
    あとはコールハーンで後で行くレストランはドレスコードがあるので、革靴を買いました。

アメリカ本土によく旅行に行くお友達から、ファイブガイズは美味しいから食べてみてと。
    カポレイのショッピングセンター、カ•マカナ•アリイに来ました。

そんなお腹空いてないので、1つ買って半分ずつ。
    写真では質素に見えますが、めちゃくちゃ美味しかったです。
    友達曰く、塩をかけて食べるともっと美味しいらしいです。

メニューはこんな感じ。

アウラニに来ました。
    フォーシンズンズに宿泊したかったけど、年末年始は空きがなく、ならアウラニにしようと。
    ディズニーはそこまでのファンではないですが、やはりアウラニな素敵だなと思いまして。
    なので、キャラクターとの写真などはないです。
    宿泊者はほぼ欧米人の方々。
    日本人はほとんど見かけなかったです。

よく見かける隠れミッキーのウォーターですね。
    これ、ものすごーく美味しかったです。

メネフネ様

クラシカルな感じで素敵な廊下です。

ドアも素敵。

デラックスオーシャンビューの部屋しか空いてなくて、キングサイズのベッド1台です。
    アウラニのベッドは高さがあると聞きますが、本当に高い。
    絶対に主人と寝たら、落とされたら怪我するー笑笑って思い、私はソファーベッドで寝ました。

こちらのソファーベッド。
    腰が痛くなりましたが、、。

ミッキーのスタンド可愛い。

アメニティがマリエなのは良かった。

レンジ付きなので、便利ですね。
    使わなかったけど。

コーヒーやティー。
    こちらも使わなかった。

眺望はこんな感じです。

逆方向。

下方向。
    スライダー、流れるプールは人気で、みなさん楽しんでおられました。

コオリナに来て、天気がよく、癒されてました。

この空最高です。

何か可愛い

サンセットの景色。
    今日は大晦日なので、カウントダウン花火が上がります。
    楽しみ。

夕食はコオリナステーションのモンキーポッドキッチンへ。
    コオリナ地区にはレストランがあまりなく、フォーシーズンズホテル内のレストランは予約とれなく、アウラニのアマアマはコースなので、そんなに食べれないし、
    選択肢がなくこちらにしました。

モンキーポッドマイタイ飲んでみたかったので注文。
    美味しかったです。

ポケタコス

マッシュルームとトリュフのピザとプライムリブアイステーキ。
    ドリンクは他にビールと白ワインボトルを注文。
    このピザ、??ってお味でした。

見にくい画像ですが、カウントダウンの花火があがりました。

すごく感動しました。

3日目です。
    朝食を食べに行きます。

コオリナステーションのエッグスシングス。
    またまた、アウラニのマカヒキは、食べたいのがないし、やめました。なので、こちらに。

マグ可愛い。

前回頼みすぎたので、今回はオムレツにプラスでバーケーキ3枚。

今日は何する?って事で、マカハの方へドライブに行きました。

Kaneana Cave

神秘的です。

観光の方も何組か来てました。

お昼ご飯はカポレイにあるカポレイコリアンBBQへ。

骨付きカルビが食べたくて、多分、ワイキキのミーバーベキューに行きたいけど、行くタイミングがないので、
    こちらにしました。
    なんとまあ、これは激美味でした。
    お肉も分厚く、そして柔らかい。
    本当美味しかったです。
    このあと、ウォルマートによって、ホテルに戻りました。

私達は最近、海に入らなくなったのですが、主人がアウラニでは入りたいと。
    私は水着持ってきてなかったので、眺めてました。

スティッチ。
    アウラニに来て、キャラクター誰とも会ってない笑
    まあ私達はそれが目的じゃないからいいんですが。

夕食はマリオットコオリナビーチクラブに入っているロンギーズへ。
    日本からオープンテーブルで予約して行ったのに、私が予約してたのは、ロンギーズカアナパリ店、、。
    でも席が空いていたので、通してくれました。
    ありがとうございます。

まず、ドリンク、ビールの次は白ワイン。

シーザーサラダ。
    パンもバターもサラダも美味しかったです。

チキンのレモンバターソース。
    こちらのソースもすごく美味で美味しかったです。
    あともう1品頼んだけれど、写真もなく、思い出せない。
    ロンギーズは美味しかったです。

この後、マリオットコオリナビーチクラブに入っているお店で、コーヒーアイスととてもよい香りのbodyローションとハンドクリームとオイルを購入して、ホテルに戻りました。
    それでは、1日目から3日目はこれにておしまいです。
    明日はまたワイキキに戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る