ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。今回は短い滞在なので、主人もハーレーも借りないので、何する?と。久しぶりにスーパー巡りでもしようと、何軒か行きました。やっぱりハワイのスーパーは楽しい。<br />そして、アラモアナ、ロイヤルハワイアンと結局買い物三昧になってしまいました。<br />そんな、特に何もしてない2日目ですが、お付き合い下さい。

待ちに待ったハワイ旅行❣️2日目

2023/01/02 - 2023/01/06

旅行記グループ ハワイ

kumikumimuさん

そんな、特に何もしてない2日目ですが、お付き合い下さい。

朝早く起きました。日が昇ってきます。綺麗だな。いつもはこんなに早く起きる事なかったけれど、夜のワイキキは寂しく、朝から行動しないともったいないって、今更ですが、感じました。朝のハワイは気持ちいい。

だんだん明るくなってきました。今日もお天気は良さそうです。

朝食はラウンジに行きましたが、写真撮らなかった。
    欧米の男の子、多分小学低学年位の子が、味噌汁の具のワカメをてんこ盛りと白米を何回もおかわしていて、可愛かった。
    さて、今日はスーパーマーケット巡りをしましょう。

今日のDUKE様にご挨拶して、出かけます。

ワイキキトロリーも結構走ってましたが、乗客してる方が少なかったです。まだ、日本人観光客が戻ってきてないからですかね。でもトロリーが走ってるワイキキが好き。

まずは、DowntoEarth。カカアコ店。初めて行きました。オーガニックナチュラル製品、ベジタリアン食品のお店です。

フルーツ

グラノーラやバナナチップ等

ナッツチョコレート。これ、購入すれば良かったな。

デリ1

デリ2

今回こちらのエコバッグをお土産にしました。真ん中の小さいやつ。麻で出来ていてまちもありしっかりしてます。友人達にすごく喜ばれました。

次はDowntoEarthの近くにあるHマートカカアコ店。韓国食材のお店です。

• 野菜

野菜

チャンジャ

キムチ、すごい大瓶です。

インスタント麺。
    結局こちらでは購入品はなし。
    長期滞在やコンドミニアム滞在ならいいかも。

ジョバンニーズが2階に入ってます。ノースショアの行列と集ってくるハエが好まない方は、こちらがいいかも。

次はWholeFoodsクィーン店。

エコバッグ、昔はお土産にと色々な種類を買ったな。って思い出したました。今は私的には興味がなくなってしまった。

陳列きれいなりんご

ヨーグルト。一度は買って食べたいと思ってたけど、きっと食べないで終わるので、購入しませんでした。でも色んな種類あって美味しそう。

チーズ。

毎回購入する歯磨き粉。JASON購入。

こちらのTomsも購入。
    今回絞り立てのピーナッツバターを購入したかったのですが、こちらには今はマシンないです。カハラ店かカイルア店ならあるのかな?

アラモアナセンターに行き、お土産のビックアイランドキャンディーズを買いました。ホノルルクッキーはハイアットリージェンシーの下で購入。お土産結果、ホノルルクッキーの方がみんな好きみたいでした。私と妹はビックアイランドキャンディーズ派なんですけどね。
    そして、またまたブランド品を買ってしまった。買わないって言ってたのに、昨日も今日も買ってんじゃん、金銭感覚が崩れていくのでした。
    写真のDiorカフェ、私は基礎化粧品、コスメ全部Diorなので、日本で担当の店員さんにDiorカフェどんなだか行ってきてみて下さいと言われたけど、時間がなくて寄れませんでした。次回は行こう。
    そう、ランチでフードコートに行ったけど、食べたいって前のように思えなくて、昼抜きです。
    ここも日本人ほとんどいませんでした。

ホテルに一旦戻りました。主人は生ハムとオリーブが好きなので、購入。ってか、いつ買ってたの?勝手にカゴに入ってました笑

夕食前にラナイで軽く。
    スーパー巡りといっても3件のみでした。
    アラモアナのフードランドファームと日本食材のニジヤマーケットが出来たので行こうかと思いましたが、他に買うのがあるので、スーパーはおしまいです。
    DowntoEarthとHマートはガラガラでした。WholeFoodsはほとんど日本人いなかった。ロコの方々が普通に自宅の食材を購入してる感じでした。

ハイアットの滝です。中庭には色々ショップが入ってますが、行かなかったな。カイコーヒーは毎日列が出来てました。
    夕食前の買い物と夕食に出かけます。あるブランドショップは予約制で、今日1枠しか空いてなかったので、その時間に合わせて早めに出かけます。こちら以外は普通に入店できました。日本の店舗ではそんな制限かけてないのにな。

買い物を終えて、インターナショナルマーケットプレイスに来ました。こちらの昔のあの雰囲気が好きだったな。
    でも、慣れてしまえば今も好きです。ショップはそんなに入ってないですが、人が少なくていい。

リリハベーカリー、気になるけど、甘い物苦手なので、行く機会がない。

今回はストリップステーキに来ました。ワイキキでステーキ店は色々行きました。ハイズだけまだです。
    オープンテーブルで日本から予約しました。
    しかしですね、受付で名前を伝え、待っていてと言われ待ってましたが、どんどん次から次へと入ってくる方々を通し、その時点で私達は30分待ってます。もう一度、まだですか?予約は通ってますか?と聞くと、待っててと。それから15分たち、もうやめようか、って言っていたら、通されました。7時に予約して席についたのは7時50分、そして、オーダーもメニューも持ってこない。
    このお店のこの日のお客様は日本人は私達だけ。だからか?
    やっと、メニューが来ました。何かなって思ってしまいました。

カウンター席

予約時に記念日にチェックしといたらこのメッセージカードだけくれました。
    ま、イライラしていても仕方ないので、まずはビールを注文。
    また、このビールから次のオーダーまで時間がかかる。
    結局、ビールと白ワインフルボトルだけ。

フレンチフライ。普通

シーザーサラダ。
    ??シーザーでも何でもない。ドレッシングの味が全くしない。生野菜の生クリーム和え的な。サラダもぬるーい。一口食べて残しちゃいました。

ステーキとベイクドポテト、普通。
    ってな感じで、次はないかな。
    今回は今まで行ってなかったステーキ店を選びましたが、残念でした。
    ハイズは行ってませんが、ウルフギャング、BLT、ルースズ、人それぞれ好みはありますが、美味しさ、サービス、私はルースズが1番かな。
    今回こちらの金額$406.16この日のレートで54370円。
    ステーキ店ならお酒も頼んでこの金額なら妥当ですが、
    なんせ、サービスがね。
    ハワイって、どこ行ってもまんなフレンドリーで優しいって思っていたけど、今はこれが普通なのかも。
    気にしても仕方ないので、そう思い聞かせました。
    お店のテイストはちがいますが、ちなみに昨日のZIGUは$139.38、18622円でした。
    お店つながりで、もう1件、ワイキキのマクドナルドの店員さんは、めちゃくちゃ愛想悪かったです。タッチパネル式なので、商品を待つんですが、インド系の観光の女性が、全然来ないんだけど!と少しお怒り気味で尋ねると、店員は全員、後ろ向きになり、シカトです。その方、カウンターをボンボン叩いて怒鳴ってました。しかし、ずっと後ろ向きでシカトです。
    その方、受け取らず帰ってしまいました。
    何かね、アロハ~!マハロ~!って優しいハワイは?って思いました。
    それ以外、行ったお店は、どこも優しかったです。
    長くなってしまいましたが、WoleFoodsのレジで前に会計されてた70歳代くらいの現地在住の紳士は、わざわざ、私のかごから商品を出すのを手伝ってくれて、店員さんに、紙袋は何枚あげてとか、すごい助けてくれました。ハワイに日本人が増えて嬉しいよ!って言ってくれました。ありがとうございます。
    商品を探して聞いても、店員さんは笑顔で案内してくれましたし、WoleFoodsはいいですね。

何か待った時間と色々で空きっ腹で飲んだから酔ってます笑

部屋に戻って、昼にWholeFoodsで買ってきたシャンパンを飲んで、今日はおしまいです。
    明日、1日しかないけど、何しようかな。明日起きたら決めよう。

• kikiさん 2023/03/04 14:56:00
    Aloha~御座います^ ^
    mimi 様

コメント遅くなり、申し訳ございません
    (どうやら、失敗してた模様。。)

駄目よ!ストリップ。。行ったら
    笑笑
    正直良い口コミは見たこと無し
    あれだったらリケリケで食べた方がマシだと
    ハンバーグとかステーキも有ります

先の書き込みにも有りますが
    私はHawaiiには特別美味しいものは無しだと思ってます~
    その時の年齢や状況にもよるけど
    昔はヤミでも興奮したけど。。
    11月食べたら。。。。。無いわと思った
    田中オブ東京も行ったよね~笑笑
    今だと絶対行かない。。

結局、私は楽な(1人でも)
    ルースズに行くか
    ロケーションでハレクラニに行くか?
    ステーキか?景色ですね
    それと、皆様が絶賛すら
    いやすめ屋
    私はLAWSONの方が美味しいと思うのですが
    (笑笑)

kiki (^ ^)

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2023/03/04 17:17:58
    Re: Aloha~御座います^ ^
    きゃはっmimi様って呼んで頂いて嬉しい!
    ストリップ、本当後悔してますわ笑
    そして、3日目のレストランも。またそれは次の旅行記で書きますが。
    やはり、ハワイでは食事はロケーションですね。次は、オーキッズとルースズは行こうと決めてます。またおすすめありましたら教えて下さい。
    まあ、お酒飲めればいいんですがね笑
    いやすめ、私は1回も食べた事ないです。
    ローソンのおにぎり、私も好きですよ。私はスパムむすびが苦手で食べないですが、主人はローソンのが1番好きです。
    あと、多分そんなかもだけど、ローソンのおでんも食べちゃうんですよねー。
    昔のハワイ旅行を思い出したら田中オブ東京、焼肉ヒロシ、プチガーリック、踊り子って感じでした。懐かしい。
    田中オブ東京以外、全部ないけど。
    そう思うとレストランも増え選択肢はありますが、そこを見極めないとですね。
    またいいところあったら教えて下さいー。
  • PIKASUEさん 2023/03/03 19:38:53
    ALOHA~
    ALOHA~ 2日目 拝見しました。

スーパーマーケット オアフには何社あるんでしょうね。
    隅々までは行ってないのだけれどアラモアナのはじっこのあるスーパーに前回行きました。
    大昔もアラモアナのはじっこにスーパーあったの覚えているけど おなじ店かな?って。
    しかも1日目 眠気でダラダラの状態で行ったので、なんだかテンション上がらなかったわ。やっぱりドンキだね。安定の。

ストリップステーキ!我が家も行きました。テーブルについてくれたお姉さんがとても綺麗な人でしたけど、おすすめのものを信じて食べましたが、なんだかわからないお麩みたいなものでした。
    場所と雰囲気は一流でしょうけど。
    オープンエアーで元気いっぱいの ALOHA STAKEのほうが美味しかったですね。

ハワイでおいしいものを探すのは結構大変ですよね。

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2023/03/04 13:51:28
    Re: ALOHA~
    PIKASUEさんこんにちわ。
    ドンキは毎回行ってましたが、今回購入するものがなく行きませんでした。
    7年前に他界した父と母とハワイに行っていた頃は、2人はお土産はドンキに限ると言って、すごい量のチョコや色々買っていたのを思い出しました。ドンキは安定ですね。
    その流れで近くの朝日グリルでランチもいつものコースでした。今はこちらの店舗なくなり何か寂しいです。
    確かにハワイで美味しいものを探すのは大変ですね。行った事ないところがいいと主人が言うので、今回はお初のとこばかりでした。経験して、良かったお店にリピするのがいいと思いました。
    ストリップステーキは確かに、店員さんが美人美男でしたね。店員さんの愛想は良かったですよ。でも私達には合わなかったなって感じです。
    昔ヤミーコリアンを食べ、こんな美味しいのあるのー!って興奮し、ジャッキンのチキンサンドにはまり、マイタイ美味しいーって陽気に酔っ払い、田中オブ東京で、あのパフォーマンスや鉄板焼きに興奮し、ウルフギャングが出来た時は、こんな美味しいお肉初めてと感動した、
    そういう心を忘れてた私のせいかもなって帰ってきて思いました。
    食事だけではなく、何でもそういう感動する心は持ち続けようとハワイがまた1つ教えてくれた気がします。

kumikumimuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る