ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍後、3年ぶりの海外旅行<br />そして初めてのイギリス、ロンドン!<br />友人とも久々に再会、一緒に観光できて嬉しかったです。<br /><br />早くも3日目の折り返し<br />旅行中は時間経つの早すぎますね<br />ニューヨークのブロードウェイも有名ですが、ロンドンでもミュージカル観てきました。<br /><br />天気<br />1日中 雨が降ったり止んだり(結構降ってた)<br />気温: 10℃前後(うろ覚え)<br />服装: 冬物コート, ヒートテックに春物ワイシャツ.ズボンにパンプス<br />風が吹くと少し寒い<br />

やっふぅー!3年ぶりの海外旅行&初イギリスpt.3

2022/12/28 - 2023/01/02

燃え尽き将軍さん

コロナ禍後、3年ぶりの海外旅行
そして初めてのイギリス、ロンドン!
友人とも久々に再会、一緒に観光できて嬉しかったです。

早くも3日目の折り返し
旅行中は時間経つの早すぎますね

天気
1日中 雨が降ったり止んだり(結構降ってた)
気温: 10℃前後(うろ覚え)
風が吹くと少し寒い

3日目の朝!
    おはようございます!

何気にロンドンで電車乗るの初めてかも
    地下鉄は暖かいので階段の登り降りや歩くと暑いですね
    電車待ってる間も雨に濡れないのは良き

朝から雨が多いので通りでショッピングよりもショッピングモールで買い物ということで連れてきてもらいました。
    ウエストフィールドショッピングセンター

マーク&スペンサー (ホワイトシティー店) スーパー・コンビニ

ヨーロッパ1の大きさを誇るそう
    確かに大きい!

海外でショッピングモール行く機会ってなかなかないですよねー
    こちらも教えてくれた友人に感謝

入ってすぐ日本食エリアがありました。
    駐在の方も多くいらっしゃるのか以外に品揃えありますね

流れてる曲も"進撃"ww
    ~♪捧げよ、捧げよ、心臓を捧げよ♪~

茅乃舎さん、イギリスにも出店さてるんですねー

日本のお出汁食べれるのありがたいが、お値段がやはりすごいww
    お出汁で約¥4,700(1£=¥165計算)はやばい!!
    輸入やから仕方ない面もあるけど…

ヨーロッパ一の大きさは伊達じゃない
    全部お店見て回るのは無理でした。
    クリスマスツリーも大きい(※本日12/30w)

日本にあまりないMangoやStradivariusなどで買えたから満足!↑イギリスまで来て全部スペインブランドww

本当に大きいショッピングモール
    クリスマス装飾も相まって綺麗!

混んでますが、広いからかそこまで混雑してるように見えない

少し早めのランチをフードコートにあるレバノン料理いただきました。
    レバノン料理って日本でも食べれるところあるんですかね?東京とかならあるのかな?

チェーン店っぽいのであちこちあるのかな?
    初めて食べるので楽しみ!

Chicken Shawarma BurgerとMango Juiceを選択しました。
    Shawarmaってなんなんやろ?と調べたら羊や鶏肉を串に刺して回転させて焼いた料理らしいです。
    味は思っていたよりスパイスなど効いてない感じでした。

横についてるソース(赤)がスパイス効いてて調整できる感じですね
    ヨーグルトようなものや、ガーリックのソースもあって味変用なのかな...食べた方が正しいのか分かなかったけど美味しかった!

ショッピングモールを後にして、ハロッズ百貨店へやってきました。

クリスマス装飾は、Christian Dior★
    ゴージャス!毎年変わるらしいので住んでると楽しみになりますね。

ハロッズ 百貨店・デパート

惣菜コーナー
    どれも美味しそう!
    色も鮮やか!

お肉コーナー
    上には生ハムかな?カタマリでぼん!と大きなお肉

見切れてますがショーケースのお肉もなかなかの大きさ

LGの表記の何の略か分かってませんでしたが
    Lower Groundってことなんですね

3日経っても1階(日本の)=Ground floor慣れないw

生花も売られてた
    百貨店に売られてることあまりないですよね

上の階を順番にぶらぶら
    HERMESって食器も出してるだなー
    ディスプレイも可愛い

バカラのシャンデリア
    豪邸じゃないと似合わないですね
    庶民にはご縁がない笑

Diorのクッション
    全世界での有名ブランドやけど、クッション初めてみた

ユニークなテーブルと椅子
    そして燭台
    椅子の内側と外側にもちゃんと顔が描かれてる!

訪問した家でこのセットあったらびっくりするね

そしてベルサーチのバスローブとベットカバー
    バスローブが格闘技の入場ローブに見えるww

ハリーポッターグッズ販売もあるらみたいで行ってみました
    魔法使いだけでなくマグル(人間)も歓迎されてますねww

うーん、子供向けでレゴブロックみたいなのが多い印象でした
    そして思ってたより規模が小さい…
    ユニバ(大阪)の方があるなー
    元々児童向けの図書やし、こっちの方はおもちゃとかグッズは子供しか買わないんだろうか

かろうじてタンブラーとか売られてましたが種類は少ない
    あまり商品期待しないので有れば訪れても良さそう
    けど、時間なかったらわざわざ行かなくてもいいかなという印象
    お子さん連れの旅行ならいいかもですね

疲れたのでカフェ一休みしたくて最上階のティーサロンへ
    絵画に出てくるようなサロンww
    しかしここは予約なしだと無理みたいです

予約なしでも並んで入れるHarrods cafeへ
    混んでたのでだいたい40分はかかった気がします
    もっとかかったかな?

美味しそうなケーキも陳列されてます。

座席はこんな感じ

ケーキも美味しいそうですが、お目当てはスコーン!
    アフターヌーンティーは量も多いので今回はクリームティーを注文

公式のサイトメニューに載ってなかったけど、お店の前にはあったし、注文できたので必ずしもネット情報正確ではないのかも

スコーンが本当に美味しい!クロテッドクリームも絶品!アフタヌーンティーもいいですが、量的に苦しかったりするので、ちょっと楽しむ分にはクリームティーで十分!
    紅茶頼んだらクッキーも付いてました

ただ今回スコーンが時間かかっててめっちゃ待ったww
    紅茶もお湯足して、テーブルにごめんね!遅れちゃってるだと店員さん来てくれるぐらい遅かったww
    時間あるからよかったけど急いでたら厳しかったかもですね
    旅行って期間決まってるのでついつい予定詰めたくなりますが、余裕って大事!←今までの経験で学び中w

違う出口にも違うタイプよDiorの装飾がありました
    クリスマスシーズンに行くとイルミネーションが綺麗で良きですな!

イルミネーションが綺麗!

Apollo victoria theaterへ初ウィキッド
    シアター全体がウィキッド仕様

結構前に中に入りましたが、人いっぱい
    お酒やスナックも売られてました

衣装飾っていり、機材も少しみれたり楽しい

すごい座席数
    1.5時間前でしたが、結構お酒飲みながら談笑してる方もいらっしゃいましたね
    今のうちに話の内容を予習w

所々しか聞き取れなかった(英語)けどすごい舞台!
    ミュージカルやっぱりいいですね
    休憩が入ったのでドリンク買いにいきました。
    登場人物をなぞったドリンク(お酒)も売られてたのでこちらを注文

エントランス前に戻らなくてもいろんなところにバーがありました。
    お手洗いも意外にそこまで混雑してなくてよかった

開演前だとグラスで提供みたいですが、プラスチックのコップで提供されました。
    2つ頼むと単品で頼むより少し(£2)値引きしてくれるみたい!
    美味しかったけど、量が多かったな笑

あらすじ事前に読んで流れはわかってたけどやはり英語だと100%理解することは難しい
    英語も勉強し続けないと忘れちゃうし伸びないな...

少し離れた席でも迫力あってとても良かった!
    これで3日終了!

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/03/04 19:13:24
    2024年のSWにロンドンにANAの特典航空券で行く予定
    燃え尽き将軍さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネームは11年前にANAとスターアライアンス好きという事で作りました。

私も海外旅行に6年近く行っていない(新型コロナのお陰様)がやっと解放で、2023年にSQで行く福岡⇔シンガポール⇔オークランド(ニュージーランド)の翌年2024年のSWに有給を使って6日間(羽田の前泊を含む)福岡⇔東京⇔ロンドンで行きます。レギュラーシーズンなので55000マイルで行けるので予約をする10月には溜まっているはず。宿泊先はヒルトンを計画しています。(多分メトロールポール)

燃え尽き将軍さんのブログは参考になりました。ロンドンに遊びに行った気がしました。

尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

燃え尽き将軍さん からの返信 2023/03/07 15:25:58
    Re: 2024年のSWにロンドンにANAの特典航空券で行く予定
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

コメントいただきありがとうございます。気づかず返信遅くなってしまいすみませんでした。

新型コロナの規制も落ち着いてきて海外行けるようになって本当によかったですね。私も久々の海外旅行だったので少し不安な面やコロナ禍前とは違うこともありましたが、私の書いた内容が少しでも楽しんでいただけてお役に立てれば嬉しいです。
    来年には私が行った時とは制度など変わっているかもしれませんが、楽しい旅行になりますように

こちらもフォローさせていただきます。

燃え尽き将軍さんのトラベラーページ

燃え尽き将軍さんの関連旅行記

燃え尽き将軍さんの旅行記一覧