シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍後、久々の海外旅行<br />友人にも会えてお世話になった6日間のロンドンの旅<br />帰りもシンガポールでトランジットが数時間あったので楽しんできました<br /><br />今回は行きのトランジットとは違い十分時間なさそうなので、空港近くでゆっくり優雅に過ごす予定ですが、予定を詰め込みたくなる私を発揮してましたね笑<br />バタバタしてますが記録は取りたいので必死に撮った記録をご覧ください<br />なんの参考にもならないかもですが、楽しんでいただければ嬉しいです<br />行きは市内をバタバタしてるwのでよければご覧ください<br /><br />帰り<br />1/3(Tue) 10:55 ロンドンヒースロー空港 出発<br />1/4(Wed) 7:50 シンガポールチャンギ空港 到着<br />1/4(Wed) 14:05 シンガポールチャンギ空港 出発<br />1/4(Wed) 21:10 関空 到着<br /><br />費用<br />飛行機(シンガポール航空:個人手配/往復)<br />¥233,040<br /><br />服装<br />七分丈の薄手のシャツ<br />短パン<br />運動靴<br />基本屋内でしたがなんだかんだバタバタして汗かいてました笑

イギリス旅行後もトランジットでシンガポールも楽しんできた

2022/12/26 - 2023/01/04

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

コロナ禍後、久々の海外旅行
友人にも会えてお世話になった6日間のロンドンの旅

行きは市内をバタバタしてるwのでよければご覧ください

帰り
1/3(Tue) 10:55 ロンドンヒースロー空港 出発
1/4(Wed) 7:50 シンガポールチャンギ空港 到着
1/4(Wed) 21:10 関空 到着

費用
飛行機(シンガポール航空:個人手配/往復)
¥233,040

服装
七分丈の薄手のシャツ
短パン
運動靴
基本屋内でしたがなんだかんだバタバタして汗かいてました笑

友人にお世話になった6日間。
    仕事調整して私が滞在中は一緒にいてくれたことに感謝です
    海外で母語とは違う言語(英語)で働いて暮らすってすごいことですよね
    私は旅行は何ヶ国か行ってますが留学や仕事で長期滞在したことないのですごいなーと感嘆するばかり

1人で日本に帰る前に行きと同じくシンガポールで乗り継ぎです

1食目です
    ランチになりますかね
    あんまりなんだったか覚えてませんが(汗)写真見た限りだとチキンですかね
    キットカットもついてました

そしてアイスクリームがデザート
    これ何味かな?
    バニラかな?

何時間か寝てから朝ごはん
    チキンが入ったヌードルだった気がします
    焼きそばって言ってた気もする笑

あまりお腹空かず、上の具と麺を少し食べて残してしまいました
    ヨーグルトは食べたかな

シンガポールチャンギ国際空港に戻って参りました
    行きにみた飾りとはまた違いますね
    年明けてもここもクリスマスなんだね

中華系の方も多いから春節の方がビッグイベントなのかな

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

お目汚しなので嫌な人飛ばしてください(汗)

着圧ソックス着てましたがむくみがすごい…
    パンパンすぎて靴が痛い
    ソックスの線がすごい
    浮腫対策ってみなさんどうされてるんだろう
    こうしてるよ!っていうのがあれば教えてください

今回も3,4時間乗り継ぎあるので空港からシンガポールへ再び入国
    今回はJewelへ向かいます

空港直結なのは有難いですね
    動く歩道で屋根もあるので快適です!
    結構距離はあった気がしますので余裕を持って行かれてください…

3,4時間だと流石に市内はウロウロもできないのと到着時間が朝早かったため開いてるお店も少ないかと思うので助かります
    前回(2016)きた時はこんなのなかった気がするなーと調べたら2019年開業らしいです

外観は近代的なおしゃれな建物ですが、中にはこんな素敵なガーデンがありました。
    24時間営業なのも助かります
    さすが巨大なハブ空港に隣接した商業施設!

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

映画館もあるみたいですね
    これなら結構な時間乗り継ぎあっても楽しめそうですね

朝ごはんいただきましょう!
    朝早すぎて地元民っぽい人はいないように見えますが、どうなのかな?
    乗り継ぎとか出発前に早めに来て優雅に食事してる方ですかね?
    憧れですが早めに空港着いて優雅に待つってなかなかできない私…

饅頭もたくさんおかれてますね
    このLotusPasteBaoってなんだろ?
    蓮のペースト?
    これも食べてみます笑

定番のカヤトーストを食べずwww
    ピーナッツペーストが塗られた食パンと半熟卵とホットティーにしました

機内食は食べれなかったのに地上に降りると食べたくなるという謎
    フツーに完食してしまいました
    時差ボケして食べれないんですかね

この半熟卵どうやって食べるんだろう
    パンにのせるのかな?わからないから卵単体で食べました笑

帰国後調べたらパンをディップして食べるみたい
    知らなかった
    前回シンガポール来た時も食べなかったので今度はカヤジャムパンに挑戦しないとですね

うーん、何か食べてみても分かりませんが笑
    好きな味でした
    甘めなのも好きなところ
    帰ってから調べてみたら、蓮の実のペーストらしいです
    日本だとなかなかなさそうですね

お腹いっぱいなので施設内をウロウロ
    冷房効いてて快適です
    日本企業もたくさん出店されてますね
    天ぷらのまきのさん

ABC Cooking Studioさん
    日本食とか教えてくれるんですかね?
    外食が多い文化と聞いたことので料理習う人いるのかなーと素人考えありましたが、海外の料理学べるならいいですね

他にもドラッグストアなどなど多く出店されてましたね

スーパーマーケットあったので立ち寄ってみます
    正月飾りですかね
    キティちゃんとマイメロの真っ赤な飾りが置かれてました
    春節2月とかなんで早めに出されてるのかな

Tinytanのフルーツジュースも置かれてました
    輸入品とはいえ、1つ¥666($1=¥100)はやばいですね
    やはり物価高を感じます
    空港近くの商業施設内のスーパーなのでお高めということもあるかもしれませんね、市内ならもう少し安いのかな…

ここでもライチジュース売ってたのでまたまた買っちゃいます
    ライチ好きなんですよねー
    日本だとあまりないフレーバーなので海外行ってみつけたら買ってます笑

こんな可愛いディズニープリンセスのフィギュアがありました
    こういう小さい人形好きなんですよね

今までの私なら買ってましたが笑、断捨離し始めてからどうせ埃被るだろうと今回は見送り…
    いやでもかわいいな

Changi City Point
    11:00過ぎたので空港の隣(だったかな)の駅が最寄りのチャンギシティーポイントにやってきました
    なんだかんだじっとできない人www

お目当てはヒースローで買えなかったキャスキットソンです
    ターミナルを何を思ったのか勘違いしてゆっくり見る時間なかったのでやってきましたが、欲しかった商品はなさそうですね

カバンや小物はたくさんありましたが、服や靴などは置いてなさそうです
    結局何も買わずに退散www
    日本だと実店舗ないので見れたのはよかったかな

帰りの駅のホームにて
    初めてきたので迷子になるかと思いきや駅の目の前なので迷いそうにないですね
    ここも昔はなかったんですかね?

せっかく行きましたが時間も迫ってたので空港まで戻ってきました
    なにやら大きなモニュメント?子供の遊び場?が建設中みたいです

私が行った頃から2年経ったのでもう完成してるかもしれませんね

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

帰ってきてまたシャワー浴びます
    ロンドン~シンガポールより飛行時間短いとはいえ、日本まで約7時間の飛行機
    汗かいたまま乗るのは嫌なのと、冬の日本に帰ると風邪ひきそうなので空港にシャワーあるのは助かります

飛行機で機内食出るかと思いますがまた空港で食事
    なんとなく行きに市内で食べた海南鶏飯より美味しい気がする笑

ターミナル覚えてないのでテキトーですが…
    シンガポール寄ったら絶対これは買わないとですね!
    TWGのマカロン!
    茶葉じゃないんかい!ってツッコミはスルーされていただきます笑

TWG ティー (チャンギ空港ターミナル1店) カフェ

紅茶フレーバーで日本ではなかなか見かけないのでいいですね
    東京とかなら出店してそうですね、関西は見ないけど
    多分12コ入り買いました
    好みの味を選べるのもいいところ

割れやすいのでお持ち帰り注意ですね
    私はマカロン好きで海外で売ってるところなら買っては割れ、対策して割れの繰り返しな気がしますが買うのはやめない笑

用意してた冬服に着替えてたらギリギリなりましたが、なんとか間に合って関空行きに搭乗
    グランドスタッフのお姉さんに"Osaka?Osaka?"と聞かれて、ダッシュで走りながら"Osaka!!!"と答えて"Go!Go!Go!"と言われる場面もありましたな笑

間に合ってよかった
    帰りは肉じゃがが機内食出ました
    ご飯も日本米っぽいですね

今まで気づかなかったけど機内に歯ブラシあるの知らなかった笑
    めっちゃいいですね!こんな便利なものに帰りの便で気づくという…

もう一つやらかしたと言えば、急いでたのでトイレで着替えた時ネックピロー忘れてきたというw
    飛行機乗れたときは、ないなーとは思いましたが家に帰ってから気づくという笑

バタバタもしました(終始してたかな笑)が、楽しめた旅行でした
    コロナ禍後、初となる海外旅行が少しですがアジアも味わえてさらに友人とイギリスも楽しめてよかったです

なんの参考にもならないかと(汗)思いますが、ここまで見ていただいた方ありがとうございました

そういえば、ここで屋内最大のウォーターフォールイベント?してるみたいですが私が待ってる間はやってなかったです
    なんかメンテナンス中だったのかな?それか曜日によってしないのかな?

見れなかったのが残念です

燃え尽き将軍さんの関連旅行記

燃え尽き将軍さんの旅行記一覧