バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒に出張した男性同僚は、出発前から 体調不良だったので、初タイなのに、部屋で安静にしてもらい、早朝に、今まで 行ったことのないエカマイ駅前にあるワットタートトーンにお参りに行った。

三年ぶりのバンコクへ(その2 ホテル前散歩~ワットタートトーン)

2023/02/18 - 2023/02/18

旅行記グループ 2023年2月のタイへ

はた

はたさん

バンコク到着して一夜明けて、散歩に出かける。
    このソイ39エリアは コロナ前とあんまり変わっていない。

ナントラ スクンビット 39 ホテル

ワットポースクールも そのままだ。

ワットポー マッサージスクール スクムビット校 直営サロン39 エステ・スパ・マッサージ

朝 出現する屋台

のんびりとしている風景は変わらない。

いつもの風景だね。

では、9時に チットロムのホテルで 人と会う約束をしているので
    BTSプロンポン駅へ

ちょっとお腹すいたな。

今日は、たくさんBTSに乗るから 1日券を買う。150バーツに値上がっていた。
    3年前は、120バーツくらいだったのでは?

プロンポン駅 (BTS)

駅のホームからエムクオーティエの 春節用オブジェを見る。

こっちは エンポリアム

エカマイ駅に到着

エカマイ駅 (BTS)

駅の階段を下りると
    お寺のエリア

階段脇に お祈りのコーナー

駐車場を抜けると
    大きな像が

まずは お詣りして

こっちは お寺さんの中へ

ジャスミンかな?

なんかの看板

坊さんに続いて お寺の中に入っていく

比較的新しいのかな

本堂?

• 蓮

プラカノン区にある、ワット・タートトーンは第三級王室寺院。
    この寺院は、クロントゥーイのチャオプラヤー川沿いにかつて存在した、ワット・ナープラタートとワット・トンランという2つの寺院からなっているそうだ。

仏塔入り口に

• 仏像

仏像

入り口

靴脱ぐのが面倒だったので ここから拝観

奥には

こんな像がたくさんあるらしい。

本堂 入り口横の仏像

なんの花かな?

なんの花かな。

こちらが本堂だな。

さて 次はどこに行こう・・・・