バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが落ち着いたバンコクに出張だ。<br />というか 海外3年ぶり<br />3年のブランクを埋めることができるか。

三年ぶりのバンコクへ(その1 入国)

2023/02/17 - 2023/02/17

旅行記グループ 2023年2月のタイへ

はた

はたさん

コロナが落ち着いたバンコクに出張だ。
というか 海外3年ぶり
3年のブランクを埋めることができるか。

今回は、珍しく仕事

秋田空港は、雪が降った後の 上空晴れのよう

東京乗り継ぎの日程

羽田で乗り継ぎ

出発する。

羽田空港は、前と変わらず、機械チェックインで、スタンプ必要ない人は、有人のところは、パスしていく。

定刻に飛び立った。

機内食が出た。2種から

鶏照り焼き丼を選ぶ

鶏照り焼き

機内映画は、日本アカデミー賞受賞の ドライブマイカー をみた。最後のシーンが、よくわからなかった。

ハーゲンダッツが でた。

到着前に パンも出た。

お腹いっぱいで食べれない。
    水とパンは、後で食べる。

バンコク空港へ到着した後、
    地下1階の 両替店で 両替 10000円で 2540バーツでした。
    どの店舗も同じレート ただ異常にスーパーリッチに人が多い。

エアポートレイルリンクで パヤタイ ヘ
    BTSに乗り換えて プロンポンへ

定宿のホテルへ到着した。

2人の部屋を私が予約したが、それぞれ現金で支払い。

ナントラ スクンビット 39 ホテル

変わってない。

便座が壊れている。(いつものとおり。懐かしい)

古いな。

荷物を ホテルに置いて

ナラヤ スクインヴット店に 来たら、

女性同僚に頼まれた ぞーさんのハンドバック
    この型じゃない前のものが ほしかったとのこと。

何も買わずに、エムクォーティエへ

中国の春節に併せた 装飾。

竜がいて みんな写真撮影していた。

フジスーパーで 水とか いろいろ買った後

同僚初タイの初料理だったが

あんまりお腹が空いていないとのことで
    パッタイと 揚げ春巻き と

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

カオパット

を注文 シェアして食べる。

同僚は、医者に止められているらしいので、私だけ飲むわけにもいかず
    ただ 食べるだけにした。

半分以上が 私のお腹の中へ 消えていった。

さて 明日から仕事だ。
    頑張ろう。

※一緒に行った同僚は 体調不良らしくて、単独行動が多そうだな。