バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も、仕事で、シリキット女王国際展示場へ<br /><br />体調の悪い同僚は、朝食べれなかったが、展示場へ着いたら、何か食べたいということで、フードコートへ

三年ぶりのバンコクへ(その8 いとこと食事会)

2023/02/19 - 2023/02/19

旅行記グループ 2023年2月のタイへ

はたさん

今日も、仕事で、シリキット女王国際展示場へ

フードコートに、着いたら、ものの買い方を指南

最初に100バーツのチケットを買い、商品を買ったら、余ったチケットを精算機で払い戻すという タイでは 当たり前のことだが、日本では、あまり無いシステムだから、チケットを買うのに手間どった

かき氷に、したらしい。

私は見ているだけ。

今日は、観光博のところに いとこが来るというので、待っていた。

香港、台湾、韓国、マレーシアのブースを覗く。

白黒の世界

旅行商品は、こんな感じで売られていく。

なかなかいとこが来ないので、

ステージ前の椅子のところで休んでいたら、

秋田の角館からの生中継

見ていたら、いとこが現れて、
    昼飯食いに行こうかと、連れて行かれる。

同僚には、長いから、一人で帰ってと指示を出す

いとこに連れてこられたのは、会員制のクラブ

普通 バーでは、昼飯食べたりしない。

飲茶をいただく。

• 中華

中華

食べながら いとこと話

その話何回目 と思う内容もあり、4時間の話。

話をしながら、頼まれ事を聞き また、食べる。

お腹いっぱいになったところで、いとこが奥さんに電話している。

これから、私を連れてそっち行く のだと。

ナナ駅からプルンチット駅までBTSで行き、インターコンチネンタルホテルの自宅の下にあるイタメシ屋へ。

昼からずっと食べている。

奥さん来たからってたくさん頼むな!

さっきまで昼飯食べていたのに、また食べる

結局 頼みすぎで、
    お店の人に頼んで、残ったものを お持ち帰りした。

一人で食べたボンゴレ

すげーお腹いっぱい。

いとこと会ってから解散まで、8時間。

• ラムロールちゃんさん 2023/04/10 21:26:53
    タイはやっぱり、美味しそう
    はたさん、こんばんは。

表紙写真のスイーツ、気になるものだらけです。
    それ以外も、やっぱり、タイって美味しいもの満載ですね…。
    いろいろ食べられないなんて、同僚さんは本当にお気の毒でした。

はたさんは、明後日からシンガポールですね。
    どうぞ、お気をつけて。

ラムロール

はた

はたさん からの返信 2023/04/11 06:21:25
    Re: タイはやっぱり、美味しそう
    ラムロールちゃんさん

おはようございます。

明日から
    シンガポールに行ってきます。
    シンガポール料理もたくさん食べてきます。

はた

はたさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る