伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父を家長とした場合、家内の一族は4世帯で総勢13名<br /><br />みんなとっても仲良しで、2年に一度程度は一族で旅行をすることにしています。<br />途中イレギュラーがあり期間が空いてしまったり連続開催をしたりしていますが隔年開催を基本としていて、なんだかんだで足掛け約18年、今回で11回目となります<br /><br />本年1月もコロナ禍が小康状態の間隙を突き東京の奥座敷?「青梅」で開催しましたが、開催直前に義弟と甥がコロナの濃厚接触者となり義弟一家が不参加となってしまいました(結果は陰性でした)<br /><br />義父は80代を迎えてから着実に老化が進んでおり、元気なうちに皆で旅をしたいと思い、全員参加のリベンジを果たすべく本年は連続開催する事としました。<br /><br />義両親は渋谷区在住で箱根にある渋谷区の保養所が大好きなのですが、人気が高く今回も抽選に外れてしまい残念ながら断念。義兄一家・義弟一家・我家で候補地選び義両親にプレゼンした結果、鎌倉殿の13人で熱い「伊豆長岡」が選定されました。<br /><br />近年の一族旅行は皆が歳をとった事もあり現地集合現地解散が基本形。往復の観光は各家庭のお好みとなっています。<br /><br />我家は<br />・初日は伊豆長岡周辺の「鎌倉殿の13人」関連施設の見学<br />・2日目は世界遺産「韮山反射炉」と西伊豆戸田海岸散策<br />のイベントを組み込みました。<br /><br />本旅行記は2日目の様子をお届けします<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2022年11月27日:第11回一族旅行in伊豆(2日目)「招福の宿 ゑびすや」宿泊後「韮山反射炉」見学 & 「戸田海岸」散策

2022/11/27 - 2022/11/27

kasakayu6149

kasakayu6149さん

義父を家長とした場合、家内の一族は4世帯で総勢13名

我家は
・初日は伊豆長岡周辺の「鎌倉殿の13人」関連施設の見学
・2日目は世界遺産「韮山反射炉」と西伊豆戸田海岸散策
のイベントを組み込みました。

本旅行記は2日目の様子をお届けします