「戸田塩の会」の塩は駿河湾の沖1kmの黒潮本流の水深15mから汲み上げた海水を浴槽大の「塩炊き窯」で薪をくべて13時間煮詰めて造ります
- 5.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
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by kasakayu6149さん(男性)
戸田 クチコミ:7件
西伊豆の戸田の砂州が造った御浜崎、その袂に在る天然塩の製造直売所です。
「戸田塩の会」の塩は駿河湾の沖1kmの黒潮本流の水深15mから汲み上げた海水を浴槽大の「塩炊き窯」で薪をくべて13時間煮詰めて造ります。
タイミングが合えば海水を薪で煮詰めている所を見学も出来ます
原料は駿河湾の深層水100%「180g \750ー」と少々値段は張りますが、此れだけ手間暇をかけているのだから決して暴利ではありません。
自宅での料理がどれも美味しくなりました♪お土産にお勧めです
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 4.0
- マイカー訪問での評価
- お買い得度:
- 5.0
- この味ならば高くない
- サービス:
- 4.5
- 気さくなおば様方が塩造りの話をしてくれます
- 品揃え:
- 3.0
- 当たり前ですが塩関連しかありません
クチコミ投稿日:2023/02/20
いいね!:3票
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