日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の夏休みは、ずーっと行きたいと思っていた宮崎&鹿児島へ!。現地グルメや観光を満喫し、楽しい時間を過ごしてきました。羽田前泊を入れると、久々に6泊7日と長い旅になりましたが、体調を崩すことなく遊んできました!。では、今回は「シェラトンのクラブフロアへ移動&サンメッセ日南へ!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  JAL 羽田=宮崎<br /><br /><ホテル><br />  8/16 京急EXイン 羽田<br />  8/17、18 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート<br />  8/19 SHIROYAMA HOTEL Kagoshima<br />  8/20 ソラリア西鉄ホテル鹿児島<br />  8/21 ANAホリデ・インリゾート宮崎<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 京急EXイン羽田へ、穴守稲荷神社へ<br />  2日目 シャトルバスで羽田空港へ、JALで宮崎空港へ、鵜戸神宮へ、道の駅フェニックス、「山椒茶屋」でランチ、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへ、「鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク」でディナー<br />  3日目 「ガーデンビュッフェ パインテラス」で朝食、サンメッセ日南へ、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート「クラブフロア」へ移動<br />  4日目 クラブラウンジで朝食、

夏休みは宮崎&鹿児島へ 2022<4>シェラトンのクラブフロアへ移動&サンメッセ日南へ!編

2022/08/16 - 2022/08/22

<スケジュール>
  1日目 京急EXイン羽田へ、穴守稲荷神社へ
  4日目 クラブラウンジで朝食、

レンタカー

シェラトンで朝食をいただいた後は、「サンメッセ日南」にやってきました!。

シェラトンのプールは激混みで諦め、昨日、定休日だった「サンメッセ日南」へ。

結果良かったのかもしれないですねー。

入場料は800円。

サンメッセ日南 テーマパーク

モアイ像に出会えます! by sukecoさん

目指すは「モアイ像」!。

わー、「モアイ像」よー♪。

イースター島の長老会から許可を得て、完全復刻した7体の「モアイ像」。

もうちょっとアップでパチリ!。

天気が良ければ、青空と海とで最高の眺めになったんだろうな。。。
    それにしても、迫力ありますねー。

「モアイ像」をたっぷり見学した後は、カートに乗って、園内をまわろうと思い、カート乗り場までやってきました。

でも、めちゃくちゃ混んでいたので、歩いて回ることに変更です。

さあ、がんばるぞー!!!。

「ヴォワイアン像」。

1体だけこちらにいましたー。
    後で団体さんの所へ行きますよー(笑)!!。

「園内マップ」。

丘を上がっていきますよー。

結構な坂で大変です!!。

上から見た「モアイ像」。

「ヴォワイアン像」。

カラフルな色の像が並んでいます。

「恋人の丘」。

鐘を鳴らして♪。

ここにも「モアイ像」♪。

ずいぶん上まで上ってきました!!。

こちらの建物の中へ入ってみよう~。

「モアイのからくり時計」。

どんな仕掛けがあるんだろう???。

天井をご覧くださいということなので、上を見ると・・・。

日南海岸で見られる蝶たちが描かれています♪。

こちらにある「モアイ像」の説明パネルなどが、展示されていましたよ。

「世界の昆虫展」が催されていましたが、sukecoは虫が大の苦手。

なので、sukeco夫だけ見学していましたー。
    sukecoはこちらで待っています(笑)。

もう少し階段を上って♪。

あの階段は「太陽の階段」と言うみたいですねー。

ちなみに、振り返ると「天空の塔」が見えます。

先っちょが「天空の塔」なんだろうな・・・。
    でも、行きません(笑)。
    もう疲れてきたー!!。

「太陽の階段」を上ると、「地球感謝の鐘」が建っていました。

何気に「ヴォワイアン像」が座っています(笑)。

さあ、今度は下りますよー。

「太陽の丘 蝶の地上絵」にやってきました。

蝶がわかるかな?!。

最後に小さな「モアイ像」をパチリして♪。

たっぷり楽しめましたー。

ホテルへ戻る途中、気になった「南国特産フルーツ」へ。

わー、「マンゴー」だ♪。

フルーツドリンクが買えるー。

何にしようかな?!。
    少し前にTVでこちらのお店が紹介されて、たくさんの人が訪れたと。
    なので、提供できるドリンクが限られている様です。
    売り切れドリンクが多かった(笑)。

「マンゴースムージー」と「ブルーべリースムージー」だったような。。。

美味しくいただきました。

ちなみに、店内にはイートインスペースがありました。

壁が南国っぽくてカワイイです♪。

さあ、ホテルへ帰りましょう~。

「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」に戻って来ましたー。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

全室オーシャンビュー! by sukecoさん

「クラブラウンジ」で「ルームキー」をもらいます。

お部屋は「バンヤンツリースパ」が入っている39階です。

「エレベーターホール」。

スパからいい香りが♪。

今日は「クラブフロア」に宿泊です。

スーツケースはスタッフさんが運んでおいてくれました。
    引継ぎがしっかりできていて良かったです。

小さな「ソファ」と「テーブル」。

このかたさ、好きです♪。

こちらの棚には。。。

「電気ケトル」とコンプリの「お水」。

「冷蔵庫」の「ドリンク」は無料です!。
    わーい!!。

「カップ&紅茶」。

「カップ」。

「グラス&アイスペール」。

「TV」まわり。

「トイレ」は個室。

「クローゼット」。

フカフカのスリッパがありましたー。

「ウェットエリア」へお邪魔します♪。

こちらも「シャワーブース」がありますね。

「バスタブ」♪。

「アメニティ」は小分け♪。

「タルゴジャポン」です。
    香りが好きー!。

こちらもありましたー。

ケースの中にもしっかりあります。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「クラブフロア」は新しめの「ドライヤー」ですね(笑)。

「ルームウェア」は昨日のお部屋と同じです。

「セーフティボックス」。

窓からの眺めは・・・、少し海がブルーに見える♪。

先ほど、「クラブラウンジ」で「ルームキー」をもらったときに、一緒にこちらもいただきましたー。

わーい、シャンパンだー♪。
    持って帰ります!!。

「客室配置」はこんな感じ。

どの部屋からも海が見えますねー。

「クラブラウンジ」にお邪魔します。

丁度「ティータイム」中。

「フルーツ」がビュッフェ台に。

「スイーツ」はプレートで提供されました。

美味しい~。

混雑していたので、すぐに退散。

「ハッピーアワー」は2部制に。

17:00~18:15までか、18:45~20:00までのどちらかです。

sukeco夫婦は17:00~の部へ。

「オードブルメニュー」。

「アルコール」たち!。

ドリンクはセルフです。

「スパークリングワイン」♪。

乾杯~♪。

「オードブル」がやってきました!。

お替わりのドリンクは何だったか???。

もう忘れています(笑)。

「クラブラウンジ」を後にして、やってきたのは2階にある「ピローギャラリー」。

「クラブフロア」に宿泊の方は利用できます。

sukecoは低め、sukeco夫は高めの枕をチョイスしてきましたー。

今日は夕食を食べたいほどお腹が空いていない~。

ということで、スナック菓子「カール」を食べちゃおう~っと♪。

おはようございます!。

わーい、今日は天気がいい~。

でも、朝食後は鹿児島へ向かうのよねー。
    鹿児島も良い天気だといいな♪。

朝食は「クラブラウンジ」でいただきます!。

奥まったテーブル席に案内されましたー。

セミビュッフェになっています。

「サラダ」、「ヨーグルト」、「サラミ」など。

「ブレッドコーナー」。

「フルーツコーナー」。

たまご料理やホットミールはオーダーします。

sukecoは目玉焼き♪。

最後はこちらをいただいて、ごちそうさまでした。。。

さあ、チェックアウトして、鹿児島へ向かいましょう~♪。

次回から鹿児島編になります。
    よろしければ、遊びに来てください♪。

• HAPPINさん 2023/03/06 14:02:15
    サンメッセ
    こんにちは、sukecoさん

サンメッセ日南行ったことないんです。
    モアイ像あるとは聞いていたんですが。面白いですね。

で、カラフルなヴォワイアン像?初めて聞きました。
    なんの像なんでしょうか?

楽し気なサンメッセ、ご紹介ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/03/07 09:43:56
    RE: サンメッセ
    おはようございます、HAPPINさん

コメントありがとうございます♪

サンメッセ日南、ちょうど鵜戸神宮へ向かう途中の高台にありました!。
    モアイ像、間近で見ると感動します!。

ヴォワイアン像、フランス語で「見る人」という意味だそうです。
    モアイ像の方を見ている像など、あちらこちらにいましたよ♪。

サンメッセ、楽しめます♪。
    おすすめですよ!。

ありがとうございました。。。

sukecoさんのトラベラーページ