宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の夏休みは、ずーっと行きたいと思っていた宮崎&鹿児島へ!。現地グルメや観光を満喫し、楽しい時間を過ごしてきました。羽田前泊を入れると、久々に6泊7日と長い旅になりましたが、体調を崩すことなく遊んできました!。では、今回は「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート&一ッ葉ミヤチクで鉄板焼!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  JAL 羽田=宮崎<br /><br /><ホテル><br />  8/16 京急EXイン 羽田<br />  8/17、18 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート<br />  8/19 SHIROYAMA HOTEL Kagoshima<br />  8/20 ソラリア西鉄ホテル鹿児島<br />  8/21 ANAホリデ・インリゾート宮崎<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 京急EXイン羽田へ、穴守稲荷神社へ<br />  2日目 シャトルバスで羽田空港へ、JALで宮崎空港へ、鵜戸神宮へ、道の駅フェニックス、「山椒茶屋」でランチ、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへ、「鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク」でディナー<br />  3日目 「ガーデンビュッフェ パインテラス」で朝食

夏休みは宮崎&鹿児島へ 2022<3>シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート&一ッ葉ミヤチクで鉄板焼!編

2022/08/16 - 2022/08/22

<スケジュール>
  1日目 京急EXイン羽田へ、穴守稲荷神社へ
  3日目 「ガーデンビュッフェ パインテラス」で朝食

レンタカー

いきなり「シェラトングランデオーシャンリゾート」に到着しています。

「ホテルフロント」はとても混雑して、写真どころではなかった(笑)。

今日から2泊お世話になります。
    ただ、今日は「デラックスダブルルーム」、明日は「クラブフロア」で予約しており、お部屋チェンジになります。
    スーツケースの移動はスタッフが行ってくれるということで、明日はルームキーをもらいに行けばよいだけで、楽チン♪。

とても広くて快適~。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

「ソファ&テーブル」。

座り心地は・・・少し柔らかすぎ?!。

「デスク」。

仕事がはかどりそう~(笑)。

「TV」。

「カップ&グラス」、「アイスペール」、「ドリップコーヒー&お茶」など♪。

コンプリの「お水」。

「冷蔵庫」は空っぽ♪。

「ルームウェア」。

「クローゼット」。

「セーフティボックス」が大きい~。

年季が入っている感じですねー。

「ウェットエリア」。

「アメニティ」はしっかりあります!。

「ドライヤー」は「ナショナル」とは。。。

こちらも年季が入っているー!!。

「バスルーム」は広いですねー。

「バスタブ」は浅めだったかな?!。

「シャワーブース」がありますよー。

「トイレ」も個室。

使いやすい~。

26階の部屋からの眺望。

曇っているのが残念ですが、オーシャンビュー♪。

では、温泉にレッツゴー♪。

「ホテルフロント」や「レストラン」があるエリア。
    吹き抜けでお洒落です。

温泉施設「松泉宮」へ。

こちらの入口から結構距離がありますよー。

宿泊者は無料で利用できます。

脱衣所は狭く、混雑しているときは、大変です。
    でも、露天風呂は大きめなので、ゆっくりと入れました。
    木々に囲まれて、いい雰囲気ですよ!。

松泉宮 (フェニックス シーガイア リゾート) 温泉

奥まったところにありました by sukecoさん

温泉で汗を流した後は、ホテル散策しちゃいます。

空いていたので「ホテルフロント」をパチリ!。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

「風待ちテラス」へお邪魔します♪。

本が自由に読めますよー。

ゆっくりできるエリアへ。

「カプチーノ」でリフレッシュ♪。

奥には「レタールーム」がありました。

手紙を綴るなんて・・・、最近ご無沙汰だー。
    ロマンチックですね♪。

「2019 ラグビーワールドカップ」の日本代表のユニフォームが飾られています。

地下1階には大きな「ショップ」。

お土産が買えますね~。

コンビニっぽいショップもあり、便利でした。

こちらは、カクテルラウンジ「パシフィカ」かな?!。

南国っぽくていい感じ♪。

パシフィカ グルメ・レストラン

エレベーターホールからの眺め。

こちら側から入ってきたな♪。

さあ、ディナーへ出かけましょう~。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

ディナーは「鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク」へ。
    ホテルからは車で10分程。

予約していました♪

鉄板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク グルメ・レストラン

コスパ最高の鉄板焼き! by sukecoさん

なかなかお洒落な外観です!。

「ディナーメニュー」。

コスパ最高です!。
    ディナーなのにリーズナブル♪。

コースには「スープ」、「焼野菜」、「サラダバー」、「ドリンクバー」が付いています。

「サラダバー」。

「サラダ」はあらかじめお皿に盛り付けられています。
    でも、「ドレッシング」はシェフがテーブルでかけてくれます(笑)。
    なんでだろう???。

さあ、食べる準備は完了です(笑)!。

「コーンスープ」がやってきました。

sukecoは「レディースコース(ロース100g)」、sukeco夫は「ミックスコース(ロース75gと赤身75g)」をオーダー。

お肉ちゃんが登場です!。

シェフも、焼く準備OK!?。

わーお、美味しそう~。

食パンの上にのせてくれます♪。

「ロース」は柔らかい~。

sukeco夫の「赤身」は少しかたいかなぁ~。

「焼野菜」も出来上がりー。

目の前の「フランベ」パフォーマンスに興奮して♪。

「チャーハン」♪。

最後はお肉をのせていた食パンを焼いて「デザート」に変身させてくれましたー。

宮崎牛をお手軽にいただけましたー。
    ごちそうさまでした。。。

ホテルに戻り、お部屋から「プール」を見学!。

本当は、明日、「プール」でのんびりと思っていましたが、めちゃくちゃ混んでいますとのこと(スタッフ談)。
    リラックスできないようだったので、観光に変更しちゃった。
    なので、「プール」はお部屋からのみの見学に(笑)。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

おおおー、花火タイムです♪。

目の前で観えるー!。

キレイだー♪。

テンション上がったまま、おやすみなさい。。。

おはようございます!。

今日の天気は・・・怪しいなぁ~。

朝食は「ガーデンビュッフェ パインテラス」でビュッフェです。

待ち時間が発生中。
    少し待ちました。。。

ガーデンビュッフェ パインテラス グルメ・レストラン

朝から食べ過ぎてしまう!! by sukecoさん

テーブルに案内され、さあ、ビュッフェ台へ。

混雑していたので、写真はほとんど撮れませんでした。

「サラダコーナー」。

その場で握ってくれる「おにぎりコーナー」。

おすすめです!。

しっかりした「焼き魚」♪。

sukecoは「おにぎり」メインになっていますねー。

sukeco夫も「おにぎり」持ってきていますー!。

「サラダ」もたっぷりね。

何度かお替りして、朝から充実した食事ができました。

さあ、観光へ出かけましょう~。

続きは次回へ。。。