湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルのままです笑<br />親戚から由布院の会員制ホテルのチケットを頂いたので、家族の分まとめて弟がホテルを手配してくれました。<br />宿泊代・電車代以外は全て弟に払わせ、私は完全に何もしない・お金も払わない、何もしない客の状態に…笑<br />3人で旅行したのは弟が社会人になって初めてで、3人で楽しんできました。<br /><br />私が行ったことと言えば、旅行前の予習とどこを訪問するかという下調べという労力です笑<br /><br />この旅行記は2日目です。

Day02 2023年最初の旅行はゆふいんへ~(・∀・)♪

2023/01/08 - 2023/01/08

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

タイトルのままです笑

この旅行記は2日目です。

徒歩

• salsaladyさん 2023/01/25 11:01:37
    弟君にパラサイト~
    ☆素敵な弟を持って幸せじゃなあ~まだ若いって事かあ?~家族を持つと姉は後回しだよ!

☆湯布院は、過疎の盆地時代から何度か訪れたけれど、あっという間に「小渕沢風御伽の国」に変身してしまって。。。インバウンドが減っても日本の若者がリピーターになるらしい。

☆湯壺街道や宇奈岐日姫神社辺りは変わってない(あの大きな株はご神木だったのかしら?)けれど、親戚が厚生年金病院でコロナの受け入れ担当をしているので帰京しないで!と宣言されてもう3年余。。。それでもコロナは流行っているのに。。。

☆さつま〇〇サンによるとFlower Villageはほんの小さな一角らしいけれど、やっぱり行ってみたい気もするわ~そろそろ帰郷してみようかしら~see you~

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2023/01/25 16:53:10
    RE: 弟君にパラサイト?
    2人で歩くと夫婦と間違えられ続けています。
    今回は母もいたので、間違えられていないと思います^^;

幼少期に訪問したときも人はいましたが、月日が経ってここまで観光地化され、多くの観光客でにぎわっていてびっくりしました。

私たちは3連休で訪問したので人が多かったですが、平日ならだいぶ人の数は落ち着くかなと思いますので、ぜひ久しぶりの帰郷を(#^^#)♪

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ