阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は用事があり、薩摩川内市内にやってきました。<br /><br />その用事の打ち合わせは午前中に無事に終了。<br /><br />どこで食べようかな…と思っていたら、一軒の飲食店を発見。<br />店名も「ひだまりの樹」という可愛い名前です。<br /><br />今日はそのお店を初めて利用しました。

Latvijas Lācisの大冒険♪ 薩摩川内での新たなるランチ開拓lol

2023/03/24 - 2023/03/24

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

この日は用事があり、薩摩川内市内にやってきました。

その用事の打ち合わせは午前中に無事に終了。

どこで食べようかな…と思っていたら、一軒の飲食店を発見。
店名も「ひだまりの樹」という可愛い名前です。

今日はそのお店を初めて利用しました。

自家用車

横座トンネル手前の桜はまだ残っています。

用事が完了、お昼時になっていたので彷徨います。
    そしたら、ハローワーク川内と労働基準監督署の合同庁舎が。
    因みに、別の一角には裁判所もあります。

そのお向かいに何人かの人が入っていきました。

ランチ&居酒屋「ひだまりの樹」とあります!

値段も良心的なので、この日はここでいただきます。

室内でも改めてメニュー表を確認。

こちらはオーダーしてから出てくるのが早いそうです。
    玄関先のボードに書かれていた「おかりば定食」が気になっていたので、それを注文しました。

ここはまだ誰もいませんが、この写真を撮った直後、満席になりました。
    因みに奥にも別ルームがあり、そこのテーブルはほぼ満席でした。

店内も可愛いです。

そうこうしていたら出てきました、おかりば定食。
    鶏肉に赤みそをかけたものですが、おいしく頂きました。

ごちそうさまでした。

用事が済んだら安心してやっぱりココに寄ってしまいます。

菓心 徳丸屋 グルメ・レストラン

いろいろありましたが、生チョコロールにしました。

菓心 徳丸屋 グルメ・レストラン

今日も安定のおいしさでした。
    ご馳走様でした☆