バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと、海外逃亡へ出発する日がやって来ました!!!<br />3年ぶりですからね、ずっと待ちわびていましたよ。<br /><br />そして行先はやはり我家といえばタイですよね~♪<br /><br />航空券はすんなり決まったものの、ホテル選びはが難航しました。夜毎、YouTubeを見漁り決めました。<br /><br />プーケットはマリオットボンヴォイの会員になったので、マリオット系ホテルで決定。<br />問題はバンコクである。今後の長期滞在を見据えたホテル探しとか思っているので、リーズナブルかつ快適である事が求められます。あーでもない、こーでもないと言いながら決めました。後々、問題は発生するのですが・・・<br /><br />では、バンコク編始まりです!!<br /><br /><br />【日程】<br />1/26(木)<br /> 変なホテル羽田泊<br />1/27(金)<br /> 羽田11:00→バンコク16:15 NH847<br /> バンコク18:15→プーケット19:45 WE221<br /> Phuket Marriott Resort &amp;spa Nai Yang Beach泊<br />1/28(土)<br /> Phuket Marriott Resort &amp;spa Nai Yang Beach泊<br />1/29(日)<br /> Marriott&#39;s Maikhao Beach Phuket泊<br />1/30(月)<br /> Marriott&#39;s Maikhao Beach Phuket泊<br />1/31(火)<br /> プーケット12:20→バンコク13:50 PG276<br /> The Raweekanlaya Bangkok泊<br />2/1(水)<br /> The Salil Hotei Riverside Bangkok泊<br />2/2(木)<br /> LA49 Hotel泊<br />2/3(金)<br /> Grande Centre Point Hotel Ploenchit泊<br />2/4(土)<br /> Grande Centre Point Hotel Ploenchit泊<br />2/5(日)<br /> Summit Windmill Golf Residennce泊<br />2/6(月)<br /> バンコク07:10→成田15:05 NH806<br /><br />【ホテル】<br />プーケットはマリオットボンヴォイのサイトから予約しました。<br />バンコクは全てBooking.comです。<br /><br /><br />vol.1プーケット前編→https://4travel.jp/travelogue/11803927<br />vol.2プーケット後編→https://4travel.jp/travelogue/11810309<br />vol.4バンコク後編→https://4travel.jp/travelogue/11803929

やっと海外逃亡~!行先はもちろんタイランド~♪vol.3バンコク前編

2023/01/27 - 2023/02/06

zunzunさん

やっと、海外逃亡へ出発する日がやって来ました!!!
3年ぶりですからね、ずっと待ちわびていましたよ。

そして行先はやはり我家といえばタイですよね~♪

では、バンコク編始まりです!!

【日程】
1/26(木)
 変なホテル羽田泊
1/27(金)
 羽田11:00→バンコク16:15 NH847
 バンコク18:15→プーケット19:45 WE221
 Phuket Marriott Resort &spa Nai Yang Beach泊
1/28(土)
1/29(日)
 Marriott's Maikhao Beach Phuket泊
1/30(月)
2/5(日)
2/6(月)
 バンコク07:10→成田15:05 NH806

【ホテル】
プーケットはマリオットボンヴォイのサイトから予約しました。
バンコクは全てBooking.comです。

鉄道 タクシー 徒歩

1/31(火)
    スワンナプーム空港

14:00プーケットからバンコクに到着!!!

KLOOKのピックアップは15:00、まだ時間がありますので両替へ行きます。

スワンナプーム空港B1Fのスーパーリッチへ。
    スワンナプームで両替といえばここですよね。お隣の両替所もレートは同じでしたよ。

タイでは珍しく新札をいただきました。

記念に取っておくか・・・

B1Fにはセブンイレブンがありますよ。

そしてロイヤルプロジェクトもあります。

旅の最後に、バンコクで買い忘れた時はここですね!

エアポートレイルリンクの近くです。

15:00

送迎のKLOOKさん探し。

16:00近く

すぐにKLOOKさんと合流出来て、無事ホテルに到着!!!

ホテルは、国立図書館近く・・・カオサン通りの北側になるのか・・・
    そんなThe Raweekanlaya Bangkokに一泊します。
    バンコクの中心部からは少し離れますが、一度この地域に滞在したいと思っていたのです。

The Raweekanlaya Bangkok

チェックインして部屋へ向かいます。

階段の踊り場の壁にはタイらしい絵がありますよ。

こっちにもね。

廊下の両サイドにも絵画が沢山あります。

あとでゆっくり観ましょう!

まずはお部屋へ。

とてもロマンチックな部屋ですよ!!

ベッドの上にはタイ語で何やら書いてありますが、読めないのが悲しい。。。きっとロマンチックな事が書かれているのでしょうね。

全体的な白なのもいいな~!

パウダールーム

シャワーのみですが、暑いバンコクですのでOKです。

夜にシャワーを利用しましたが、これがお湯がぬるいんだわ。もう少し熱いシャワーを浴びたかったな・・・

可愛い鍵ケース

ホテル内を散策♪

のんびりしたくなるようなプールがありますが、本日は泳ぐ余裕はありませんよ。

緑豊かなホテルの庭

ハイビスカス発見!

鳥もいましたよ。

楽園の入り口♪

ホテル散策を終えたところで街歩きに出ます。

早速、トゥクトゥクだー!

絡み合う電線、タイ名物だよね。

運河を越えて・・・

ロープクルン運河

民主記念塔にやって来ました。
    もう少し歩きます。

ここで夕焼けが見れました。

民主記念塔

民主記念塔の側にマムアンドーナツがありましたよ。外観だけね。

タイの人気キャラクター、マムアンちゃん!

そして辿り着いたのは、ワット・ラチャナダラムです。

住所 Thanon Maha Chai Bowon Niwet Phra Nakhon Bangkok

民主記念塔の近くにありますよ。

• 幾つもの金色に輝く尖塔が印象的です。<br /><br />37本の尖塔があるそうです。この光景を見てみたかったのですよ!<br /><br />夢叶うです^^

幾つもの金色に輝く尖塔が印象的です。

夢叶うです^^

向こうにはワット・サケットが見えていますよ。

この後行く予定だったのですが、時間的に少し無理なようです。
    また、いつかにしましょう。

境内にニャンコがいましたよ。なんか色っぽいな。

独創的な寺院、見納めです!

次に行きます。

ここまで来たらマハーチャイ通りのパッタイの有名店ティップサマイで夕食にしようとやって来ましたが閉まっていました。

お休みなのかそれとも本日分は終わったのか・・・

有名店は早い時間に来ないとですね。

アイコンサイアムやサイアムパラゴンにも店舗があるようですよ。

屋台があったりします。

夕飯はどうしましょ~?

ティップサマイから斜め向かいにカフェ発見。入ってみます!

PETIT PEYTON

入ってみてびっくり\(◎o◎)/!

とても素敵なのですよ。

ヨーロッパの雰囲気なのです~!

ここに座りましょう。

ホステルもあるそうで、ホステルのお客と思われる欧米の方がいますよ。

とてもロマンティックなカフェです。

ヨーロッパのお宅のキッチンみたいでいいですよね。

ゆっくりしたくなるカフェです。

地球の歩き方がありますよ。誰かが置いていったのですね。

閉店時間が近いのでちゃちゃと頂きます。

これはガパオライスなのかな、辛くて美味しいのですよ!!!

さて、ここからホテルへ帰るのですが、初Grabにオットが挑戦!
    上手くいかなくてカフェのお兄さんに助けを求めたら、親切に教えてくれました。感謝です。何とかホテルへ帰れそうです。

21:00

無事Grabでホテルへ帰れました。

ホテルの前の運河沿いには屋台が出ています。

帰りにセブンでお土産のデンティスの歯磨き粉を購入。

日本でも買えますがタイで買う方が安いので、タイに来ると必ず買いますね。

そんなこんなで本日も良く歩きました。

シャワーを浴びて寝ます。

おやすみなさいzzz~zzz

2/1(水)

おはようございます。本日もお天気は良さそう。

朝の運河!

廊下の絵画を眺めながら朝食へ向かいます。

蛇行するチャオプラヤー川・・・

古き良きタイ

味があるよね。

このホテル、階段は木なんだよね。
    なんか懐かしい!

素敵・素敵!

ここが朝食会場のようです。

はい、ここです。

緑を愛でながら朝食が頂けますよ。

朝食はブッフェです。種類は多いですよ。

こんな感じで頂いています。

フルーツも忘れませんよ。

• 食後にプールを眺めしばしのんびり。こんな時間が好きなのよね^^

ホテルのエントランス

素敵な雰囲気の外廊下!

ホテルはチェックアウトして荷物を預けました。
    そして、Grabを呼んでファランポーン駅で下車しました。

ファランポーン駅を少し見学しようと思います。

ファラポーン駅構内へ

王族の絵画がありますよ。

100年以上の歴史を持つファランポーン駅。2021年12月23日をもって列車の運行を停止しバンスー駅がバンコクの中央駅になるとの事だったのですが、まだ列車は運行しているようです。

列車清掃中!

BANGKOK

タイ文字はとても優雅に見える!

お掃除中!

僧侶が歩くよ!

列車待ち・・・

ファランポーン駅の見学を終え、ヤワラート(中華街)へ行きますよ。

昔々、初めてのタイ旅行の時に来た事があるのですが・・・記憶がうすい・・・今回はしっかりと歩きます!

ファランポーン駅から徒歩5分、The Mustang Bluが見えてきましたよ。デザイナーズホテルなのですが、カフェの利用が出来るという事でお茶休憩の候補なのですが、その前に他のカフェに行ってみたいと思います。ここのカフェはインスタ映えするそうですよ。

ヤワラート通りと並行して走る通りをゆっくり歩きます。

タオルの色合いが鮮やか、変なところに目がいく私。。。

そしてお目当てのカフェに到着!

ソイ・ナナのWallflowers Cafeです。

無造作にっぽく置かれたグリーンがいいよね。

席は空いているかな・・・

おっと、ケーキのデコレーションが可愛い!!

お席へ案内されました。良かった。

店内です。

芸術的な灯り

レトロな店内です。ヨーロッパのカフェにいるようですよ。

冷たいものを頂きます!乾季とはいえ暑いのですよ。

オットはアイスラテ、私はエデンフラワー!
    エデンフラワーはとってもさわやかですよ^^

Wallflowers Cafe外観

お次はお寺に向かいます。

カフェ?

そして到着、ワット・トライミットです。

住所 661 Charoen Krun RD.

ヤワラートの端っこです。

外観を眺め満足する我家・・・

いいんか、中に大きな金の仏像があるのに、拝観料をケチったのでありました。なんでや・・・?

そして牌楼 (中華門)

ワット・トライミットの向かいのロータリーにあります。

中華街のシンボルですね。

人もニャンコも気持ち良さそうに寝てますね!

そしてヤワラート~!

旧正月仕様なのかな・・・

ランチはヤワラートのロン・トウ・カフェへ。

手軽に点心が頂けるとの事ですが、かなり待っている人がいます。
    取りあえず並んじゃえ!!

30分程でお席に案内されました。上の席に上がるか聞かれましたが、ちょっと怖いので下の席へ。立体的に空間を利用した席が圧巻ではありますよ。

鏡に上の席が写っているでしょう!!!

バタフライピーを頂きます。好きなんだよね。

• 運ばれてきましたよ。<br /><br />ヴィジュアルは可愛い!<br /><br />お味はまぁまぁでありました。

運ばれてきましたよ。

ヴィジュアルは可愛い!

お味はまぁまぁでありました。

昼食後再びヤワラートを歩くよ♪

いやはや、鮮やかでありますね。

燕の巣だよね・・・

これは何?カレンダー的なもの?

ヤワラート通り、かなり混んでいます。

パイナップルだね。

こっちはドリアンだぁ。

ドリアンだけは食べる気になれないのよね。

ヤワラート通りが混んでいるので路地にそれました。

が、こちらも賑やかですよ。

干し海老とか・・・

ストラップか。

何にしても赤なのよね!!!

ビックリするわ、このパワー!

チャイナドレスもありますよ。

オットよ、我家、深みにはまっているような・・・
    人混みを避けようと路地に入ったのはいいけど、混んでるし、迷子になりかけとるよ!

こっちでいいのか?

なんとかヤワラート通りに戻り、通り抜け・・・

オンアン運河ウォーキングストリートに辿り着きました。

この運河はロープクルン運河、昨日ホテルからワット・ラチャナダラムへ行く時の越えた運河と繋がっています。

夜にはナイトマーケットで賑わうそうですよ。

最寄り駅はMRTサムヨット駅となります。サムヨット駅から徒歩5分くらいだと思います。

この辺りもレトロだったりする。。。

私、完全防備です(笑)

• こんなアートがあったりします。

こんなアートがあったりします。

オンアン運河ウォーキングストリートを離れ、お寺が見えてきましたね。どこのワットだろう?

ワット・ラチャブラナです。

住所 119 Chakkraphet Rd, Wang Burapha Phirom, Phra Nakhon

日本人の納骨堂があるそうですよ。

ワット・ラチャブラナ

ニャンコがいましたよ。

そして、パーク・クローン市場(生花市場)近くへやって来ました。

花運搬中!

• 目的のお店Floral Cafe&#39; at Napasornに到着!!生花市場の側です。<br />このお店は、るなさんの旅行記で知りまして是非訪れたいと思っていたのです。<br />またまた、夢叶うです!入ってみましょう。<br /><br />https://www.facebook.com/floralcafe.napasorn/?ref=py_c

目的のお店Floral Cafe' at Napasornに到着!!生花市場の側です。
    またまた、夢叶うです!入ってみましょう。

• すごい迫力ですよね。インスタ映え間違いなし。

すごい迫力ですよね。インスタ映え間違いなし。

ため息が漏れる。圧巻ですよね。

店内です!レトロでしょ^^

とても可愛い窓辺の席!

とってもレトロな店内。

ヨーロッパのカフェにいるかのよう。

置いてあるもの全てが素敵なんだわ。

このフラワーベース(?)なんて我家に欲しいと思ってしまう。

素敵、素敵!

ライトも印象的ですよ。

オットはアイスラテ、私はタイティーを頂きます。

タイティーの甘さに慣れてきたよ。

生花市場

さて、15:00近くになります。ホテルに戻って荷物をピックアップして本日のホテルへ向かいます。

Grabを呼んで移動します。

そして、1時間程で本日のホテルへ辿り着きました!
    チェックイン中。

The Salil Hotel Riverside Bangkokです。

レセプションの後ろはショップのようです。

私は、ウェルカムポップコーンとお水を貰って小休止。

女子大喜びのホテルの予感がするよ。

めちゃんこ可愛いもの^^

トンローにもサリルホテルがありますが、とても可愛いホテルだと思うのです。泊まった事はないけどね。。。

ホテルにはカルマカメットのショップもあります。

いつだったか、プロンポンのカルマカメット・ダイナーを訪れた事があります。雰囲気の良い素敵なカフェでありましたよ。しかし、閉店したとか・・・

• そして、お部屋に到着!!!<br /><br />思わず「可愛い、素敵!」と叫んでいたよ。<br />この色づかいたるや私のハートを鷲づかみですよ^^<br /><br />いやもうこのホテルを教えてくれたるなさんに感謝であります。<br />

そして、お部屋に到着!!!

思わず「可愛い、素敵!」と叫んでいたよ。
    この色づかいたるや私のハートを鷲づかみですよ^^

いやもうこのホテルを教えてくれたるなさんに感謝であります。

ほぉれね、可愛いでしょ。

スタンドも素敵!

私の語彙力は、可愛いと素敵しかないらしい(笑)

窓辺にはソファあり!

私の目はソファのクッションにくぎ付けになっております。

さっきのショップに売ってたな、おいくらか後で確認しましょう!

そしてキッチンまで付いているよ。電子レンジもあり!

バーコーナーも充実いています。

バスルーム

シャワーブース

アメニティは、ハーン!!!今夜はハーンで癒されます。

上質なガウンにパジャマ。

まじこのパジャマは着心地が良かったのですよ。

バスタブ、スケスケです。
    ご安心下さい、プリーツスクリーンがありますのでね。

シャワーブースは別にあります。(2枚上の写真にありますよ。)

コーヒーと共にポップコーンを頂きます。

しばし休憩です!

窓からのビュー♪

チャオプラヤー川が見えるのですよ。やったー!

ホテルの庭。

この眺めがとっても良いですよね。

噴水の向こうにはプールがあります。

はい、プールです。

オットとこのプールはちょっと恥ずかしい、泳げないねとブツブツ・・・

チャオプラヤー川と夕焼け♪

ここで夕焼けが見れるとは思ってなかったので嬉しい!

• 美しい夕焼け♪

美しい夕焼け♪

そしてまたホテルを振り返る。

部屋へ戻るとターンダウンが終わっていました。

オット、備え付けのスチームアイロンを持ち出し・・・

シャツのしわ伸ばし。

自分でやってくれて良かった。

これは便利だと言っております。

• 夜になりました。夜のホテルの景観も素敵!

夜になりました。夜のホテルの景観も素敵!

夕食はホテルのレストランで頂きます。

とても上品なタイ料理でありますね。食べやすいです。

また、マンゴースティッキーライスを食べる私。ココナッツ味のもち米が美味しいのだけど、ココナッツは体が拒否反応を示すのよね。。。大丈夫か?

オットは〆にモヒートを飲んでいます。タイではモヒートはモチートと発音するらしいよ。

夕食後、チャオプラヤー川の夜景を眺める!

• クルーズ船が通るよ。<br /><br />21:00過ぎ、そろそろ部屋へ戻ってやすむとします。<br /><br />ZZZ~ZZZ<br />

クルーズ船が通るよ。

21:00過ぎ、そろそろ部屋へ戻ってやすむとします。

ZZZ~ZZZ

2/2(木)

おはようございます^^

朝はチャオプラヤー川の眺めから!

朝食を頂きます^^

今朝は控えめにしました。

ちょっと胃の具合が良くないのですよ。昨夜のデザートのココナッツ味のもち米がだめだったのかな・・・
    ま、これだけ食べれればOKだよね。

コーヒーコーナーにサーニーズの豆がおいてありますよ。

サーニーズは、2019年のGEバンコク旅で訪れたサパーン・タクシン駅近くのカフェです。また、訪れてみたいなとか思っています。

朝のチャオプラヤー川

お出かけしますのでGrabを呼びます。

写真はホテルのエントランスです。

そしてやって来たのはチャオプラヤー川沿いのロイヤルオーキッドシェラトンです。

眺め良し!

ミレニアムヒルトンとその横はアイコンサイアム。

チャオプラヤー川をしばし眺める!

ロイヤルオーキッドシェラトンからタラート・ノイへやって来ました。

ここはポルトガル大使館

タラート・ノイのストリートアートを鑑賞したいと思います。

• まずは、ポルトガル大使館のウォールアートを眺める。<br /><br />これは壁を削って描いていますよ\(◎o◎)/<br /><br />これはかなりのお気に入り、だって2回目の訪問なのです。<br />

まずは、ポルトガル大使館のウォールアートを眺める。

これは壁を削って描いていますよ\(◎o◎)/

これはかなりのお気に入り、だって2回目の訪問なのです。

次、行こう!!

オブジェ

両サイドに絵画があります。

これ素敵ですよね。

ワンコが寝そべっておりますよ。暑さにやられたか。

ストリートアートです!!

大迫力ですね。

どんどん行くよ。

可愛いね。

TALAT NOIと書いてありますね。

これも可愛い!

ニャンコだね。

好きなパステル調の家

そしてやって来ました・・・

MOTHER ROASTER

1階は廃屋のような、資材置き場のような、そんな中を階段を上ると・・・

2階には普通にカフェがあります。

本格的なコーヒーが飲めますよ。

オットはアイスラテ、私はアイスアメリカーノ

アイスアメリカーノをガツンと飲めば、朝からの胃の不調が治るのでは思ったのですが治らへんよ。。。気持ちが悪い><

休憩後、ストリートアートをもう少し楽しみましょう!

MOTHER ROASTERのストリートアート!

人々の生活が垣間見える。

これはハードだな。

Baan Rim Naam

ここも入ってみたいカフェなのですが、本日はお茶したばかりなので諦めるよ。

ただ、ちょこっと見学させてもらうよ。

倉庫をリフォームしたカフェだそう・・・

なるほどです。

このチャオプラヤー川沿いの席がいいですね。ここでチャオプラヤ川をのんびり眺めてみたいな^^

そしてSo Heng Tai Mansionへ。

前回も訪れましたが、また来ました。

200年以上前の中国建築。

見学する場合はカフェで注文する事という認識で来ましたが、カフェはどこ?

このプールではダイビング教室が行われるとか・・・

撮るよね、ロータス^^

結局のところSo Heng Tai Mansionをただで見学しちゃいました。

タラート・ノイの看板!

タラート・ノイの有名撮影スポット

すんごい木

これもすごい迫力だわ!

工場があったりして・・・

お仕事されていますね。

屋台準備中

可愛い色合いの家

チャルーン・クルン通りを思われる通りに出ました。

私の胃の不調が治らないのでホテルへ帰ります、Grabでね。

ホテルに戻って来ました。レイトチェックアウトにしてありますので、15時まで部屋を使えます。

シンハーのレモンソーダで胃を落ち着かせる。

小一時間休憩して・・・

そしてチェックアウトします。

次のホテルへやって来ました。
    Grabでサリルホテルから1時間弱かかりました。

スクンビット ソイ49の奥に位置するLA49です。コンドミニアムになります。

3泊します。やっとの連泊です。

昼間はプロンポン駅までトゥクトゥクの送迎があります。

お部屋です。

ダイニングキッチン

洗濯機付き、さて洗濯しよう。
    なんですが乾燥機はありません。どこに干しましょう。。。
    (部屋中の出っ張りに洗濯物を引っ掛けました。)

リビングも広々~~~

ベッドルームも広い。

クローゼットの針金ハンガーはいかがなものかと思うけど・・・

バスルーム

コンパクトだけど十分かも。ただアメニティは石鹸、シャンプー、ボディソープのみです。

コンドミニアムだからかな。

こんなに広くてキッチン、洗濯機もあって1泊7000円。コスパ最高!

胃の不調少し治ったので、夕食へ出掛けます。

事前に予約をしていたもので・・・

ホテルからプロンポン駅まで歩いてみようとオットが言うのでハイハイと了承する。。。
    これがまぁ、車がバンバン通る道路を延々と歩くのよ。プロンポンまで40分くらいかかったのではと思う。二度と歩かないよとブツブツ・・・

そしてやって来たのは、スクンビット ソイ1の一番奥のアリヤソムヴィラです。

以前に滞在したホテルです。

本日はアリヤソムヴィラのナ アルンで夕食を頂きます。

この雰囲気がすごくいいですよね。

バンコクでお気に入りのレストランなのです。

ナ アルン

タイっぽい店内です。

胃が本調子でないのが残念無念。

それでもザボンのサラダと麺とデザートを頂きました。

ザボンのサラダは、やはり絶品です。デザートは複雑な味でありました。

ただ、このお店は蚊が多いのですよ。スタッフが蚊よけスプレーを貸してくれましたが、そんなものに負けるタイの蚊ではありません。刺されまくりでありました。ナ アルンへ行かれる方はご注意下さい。

あ、お料理は美味しいのでね^^

食後にアリヤソムヴィラを散歩♪

ホテル棟

プール

懐かしいなぁ^^

そんなこんなでアリヤソムヴィラを後にします。

セブンでお水などを買って、Grabを呼んで20分待ちました。
    そしてやっとホテルへ帰れました。

オットとどうもこのホテルLA49はイマイチだと言いながらベッドに入る。そしたらベッドがかび臭い、そして掛布団が固くて重い!!!私は日本から持って来たダウンジャケットを掛け布団替わりに掛けて寝ました。

そして、深夜のこのホテルに関するブツブツ会議を続くよ・・・zzz~zzz

バンコク前編はここで終わりです。後編へ続きます。

長い旅行記を最後まで読んでいただき、ありがとうございました^^

• milkさん 2023/05/07 23:21:54
    新しいSalil泊まりた~い☆
    zunちゃん、こんばんは☆

遅くなりましたがバンコクの旅行記を拝見させて頂きました。
    新しく出来たSalil、素敵~( *´艸`)
    Salilの中でも大きなホテルのようですね。
    しかも夕陽が見られるの?
    次回、バンコクに行く時は泊まらなくちゃ(≧▽≦)
    Salilって内装が可愛いんですよね~。
    トンローはもっとこじんまりしていて、吹き抜けの階段がと~っても可愛いので是非泊まってみて欲しいです♪

バンコクのカフェ巡りはやっぱり楽しそう。
    本当にお洒落カフェが沢山ありますよね~。

コンドミニアムは立地だけでなくお布団がかび臭かったのですか???
    それは嫌だ~(´Д`)
    私もるなさんと泊まった石垣島のホテルの部屋がかび臭くて、部屋にいられませんでした...。
    消臭剤振りまいて夜は我慢して寝ましたけどね...。
    朝も早々に部屋を出ましたよ。

ナ・アルンはもうお決まりコースですね(^_-)
    私もお気に入りです。
    でも、そんなに蚊が多かったかな~?

来年、プーケットに行こうと思い、ちらっとスカイスキャナーで検索してみたらプーケット行きのフライトがほとんどない(@_@)
    まずは行くかどうかを早急に決めて、チケットを確保しないとだわ...。

milk

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/05/11 23:59:38
    新しいSalilに是非〜!!
    milkちゃん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

リバーサイドのSalilはそこそこ大きなホテルでした。
    移動はタクシー頼りになってしまうけど、他はとっても良いですよ。

おススメのトンローのSalilも今年中に行ければと思っているよ。

バンコクはカフェ巡りが楽しいよね。
    私は相棒がオットなのでカフェ選びは女子旅とは違ってきちゃうんだけど、それでもカフェ巡りは楽しいですよ^^

コンドの布団がかび臭くって、あれはたまらん、まさかダウンを布団替わりにするとは思わなかったよ。るなさんとの石垣島がそうだったんだね。
    一泊でおさらばしましたよ。

ナアルンは、いつも蚊が多いのよね。いつも窓が開いているので仕方ないかもだけど、今回は窓が閉まっていたのだけどそれでも蚊にくわれました。。。

プーケット行きのフライトがほとんどないの(*_*)
    我家はANAだったのであったのかな。
    TGとかでもないのかなー!

バンコクまでのマイルはあるので、バリの次はタイとか思っているけどどうなるだろう^^

• muさん 2023/04/02 20:07:57
    タイ通です
    zunzunさん、こんばんは!

再開海外はやはりタイでしたか
    さすがのタイ通ですもん、巡るところがどこもお洒落です

空港でKLOOK、実は私もGWのバリ島、
    空港からホテルまでKLOOK予約しています
    初めて知りましたが、とっても安くてびっくりです

ティップサマイ閉まっていたのですね
    以前、一度行きましたが非常に不便でしたが、
    今は商業施設にも支店があるのですね

ドリアン、旬の時に絶対一度食べて見てください
    びっくり!チーズケーキみたいです(笑)
    私も食わず嫌いでしたが^^

ホテルもカフェもどこもセンス良くてバンコクの中のオアシスのようですね

そしてGrabwoを上手に利用されていますね
    暑いですから効率的です

私もバンコク行きたいのですけど、
    まずはバリ島に行く予定です!

mu

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/04/04 21:07:49
    いえいえ、タイ好きなのです^^
    muさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

海外旅行の始まりはやはりタイとなりました。
    タイだと事前に調べるのがラクなのです^^

muさん、バリ島へ行かれるのですね。KLOOKはバリでもあるのですね。
    送迎はやはり安心ですよね。

実は、次回の海外旅行は、バリかタイかで悩み中の我家なんですよ。
    muさんの旅行記を楽しみに待っていますね。

ティップサマイ、閉まっていました。。。きっと訪れた時間が遅かったのだと思います。人気店は早い時間に行かないとですよね。
    そうなんです、サイアムパラゴンにもあるようですよ。
    次回はと思っています^^

ドリアンってチーズケーキみたいなのですか。
    確かにドリアンのアイスはとっても濃厚だったのでわかるような気がします。
    いつかトライしてみたいと思います。

今回はホテルホッピングになってしまいました。色んなホテルへ行けたのは良かったですよ。少し移動は大変ですが・・・

Grabは本当に便利でした。こんな便利なものがあるのかと思いましたよ。
    是非ご利用くださいね。

バリ島、もうすぐですね。楽しまれて下さいね☆

• るなさん 2023/03/18 11:33:20
    可愛いとしか出てこないサリル(笑)
    ずんちゃ~ん、サワディカー♪
    この前は会えなくて残念。
    目と鼻取りたいよぉ(:_;)いつになったら解放されるんだ!!???薬も効く時と効かない時があってもう辛い...

いやいや懐かしいやら行ってみたいやらがいっぱい出てきたバンコク編を堪能させてもらいました~
    サリルはやっぱいいね♪めちゃ可愛い女子仕様だわ。
    今度行く時はここ泊りた~い!!
    えっ?ココナッツあかんの?まぁ私もそこまでは好きではないけど。
    そのままココナッツのドライとか好かんねん。風味はまだいいけどね。最近はコレステロールの問題もありMCT oilをコーヒーに混ぜたりしとるねん。

で、あのお花市場のカフェも映え映えだったでしょ?あそこのマンゴーヨーグルトスムージー美味しいから今度飲んでみて。
    バンコクは可愛いカフェの宝庫だよね。ホテルもヨーロッパに比べたら可愛いお値段だし最高やねぇ~でもやっぱヨーロッパ行きたいよね。

バンコクもエリアで色んな顔があるよね。また行きたいな。

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/03/28 08:40:34
    サリル〜〜♪
    るなさん、サワディーカぁ^^

書き込みありがとうございます。
    そして返信が遅くなってごめんなさい><

花粉、ヒノキが飛び始めたよね〜><
    スギより今年は楽なように思うよ。もう少しだね。

サリルは女子仕様だよね。めちゃ可愛いですわ。テンション爆上がりでした。
    是非泊まってみてね。
    私はサリルトンロー57に泊まりたいよん。

ココナッツ食べたいんだが、食べ過ぎるといが不調になるのであった。わかっているのに食べる私なんだよ(笑)ココナッツのドライは私も食べんよ。

MCT oilってコレステロールに効くんだね。私も買ってみるよ。悪玉さんが少し高いのであった。。。

花市場のカフェは爆映えだったよ。マンゴースムージー飲めばよかったな。。。

ヨーロッパ行きたいんだが、お値段が・・・
    マイルも足らんし。かなり難しいよん。

また、タイ旅行を考え中。タイっかないんかい(笑)

zun
  • aoitomoさん 2023/03/15 00:39:11
    観光もカフェ巡りも余裕\(◎o◎)/!
    zunzunさん こんばんは~

zunzunさんにとって旅慣れたバンコクですから、
    観光もカフェ巡りも余裕ですね~

そして魅力あるホテルを転々とするのも楽しそうです。
    しかしながら実際に泊まってみないと気づかないこともあるわけで、
    zunzunさんの旅行記の情報は貴重です。

カフェが何処もフォトジェニックというかインスタ映えするというか、
    事前リサーチも流石。
    バンコクには素敵なカフェが多くて驚きます。
    最もエントランスも分かりにくいカフェも多いですから、
    事前チェックは必須ですね。

zunzunさんといい るなさんといいお二人の旅行記を拝見しておけば、
    バンコクの旅も楽勝な気がしてきますよ。

観光と言えばヤワラート通りのような、
    ざわざわしたところも結構好きです。
    色々見ているだけでも楽しくなりますから。

『The Salil Hotel Riverside Bangkok』
    ここでの夕焼けも素敵です。
    さらに夜のホテルのライトアップもいい感じ。

zunzunさんお気に入りの『ナ アルン』。
    バンコクに訪れることが出来たら是非行ってみたいです。
    完全虫よけ対策を施してね~( ´艸`)

『LA49』
    連泊されるというのにイマイチでしたか~
    写真だけ拝見したら全然素敵なんですが・・
    針金ハンガーだけは気になったけど・・( ´艸`)
    コスパ最高の裏には・・・ですね~

続きも期待してます~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/03/17 00:09:12
    ホテルホッピングとカフェ巡り♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

3年ぶりのバンコクですから最初は緊張気味でしたよ。
    すぐに慣れましたが(笑)

なぜかホテルホッピングする事になってしまって・・・
    疲れるだろうなと思っていたのですが、これがそうでもなく楽しかったです^^

本当にホテルは泊まってみないと分からないですね。今回痛感しました。

カフェはるなさんに教えてもらったりしましたよ。
    映えるカフェでありました。

バンコクはリサーチ力が半端ないるなさんの旅行記をおススメしますよ。
    ホントに何でも知ってるんですよ、るなさんは!!!

今回、ヤワラートを歩きましたが、人が多いんですわ。
    ま、いつでもざわざわしているのだと思いますが、夜はもっとかもしれません。
    ヤワラートでフカひれを食べ損ねましたので、また行きたいと思っています。

ここはこの旅一番のホテルでした!広さも丁度よく女子受け間違いなしです。
    あ、オットもサリルが良かったと言っていますよ。おススメです!

ナ アルンのタイ料理は本当に美味しいですよ。イタリアンもあるかと思います。
    ただ、いつもなのですが蚊が多いのです。そこさえ注意すればですね。

LA49
    掛布団が固くて重かった時点でないなと思いました。
    これがヨーロッパのホテルならありかと思うのです。ただホテルが数多あるバンコクですからホテルを変えてもいいかと思ったのでありました。
    LA49はコンドなのでホテル並みのサービスを期待してはいけないのかとも思いますが・・・

バンコク後編作成中です。もうしばらくお待ち願います^^

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る