2023/01/26 - 2023/02/06
zunzunさん
- zunzunさんTOP
やっと、海外逃亡へ出発する日がやって来ました!!!
3年ぶりですからね、ずっと待ちわびていましたよ。
そして行先はやはり我家といえばタイですよね~♪
航空券はすんなり決まったものの、ホテル選びはが難航しました。夜毎、YouTubeを見漁り決めました。
プーケットはマリオットボンヴォイの会員になったので、マリオット系ホテルで決定。
問題はバンコクである。今後の長期滞在を見据えたホテル探しとか思っているので、リーズナブルかつ快適である事が求められます。あーでもない、こーでもないと言いながら決めました。後々、問題は発生するのですが・・・
では、プーケット編続きです!!
【日程】
1/26(木)
変なホテル羽田泊
1/27(金)
羽田11:00→バンコク16:15 NH847
バンコク18:15→プーケット19:45 WE221
Phuket Marriott Resort &spa Nai Yang Beach泊
1/28(土)
1/29(日)
Marriott's Maikhao Beach Phuket泊
1/30(月)
プーケット12:20→バンコク13:50 PG276
The Raweekanlaya Bangkok泊
2/1(水)
The Salil Hotei Riverside Bangkok泊
2/2(木)
LA49 Hotel泊
2/3(金)
Grande Centre Point Hotel Ploenchit泊
2/4(土)
2/5(日)
Summit Windmill Golf Residennce泊
2/6(月)
バンコク07:10→成田15:05 NH806
【ホテル】
プーケットはマリオットボンヴォイのサイトから予約しました。
バンコクは全てBooking.comです。
vol.1プーケット前編→https://4travel.jp/travelogue/11803927
vol.3バンコク前編→https://4travel.jp/travelogue/11803928
vol.4バンコク後編→https://4travel.jp/travelogue/11803929
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
1/29(日)
Phuket Marriott Resort &spa Nai Yang Beachをチェックアウトして次のホテルへタクシーで向かいます。
次のホテルはMarriott's Maikhao Beach Phuketです。マイカオビーチにあります。
ナイヤンビーチの先がマイカオビーチとなっておりますが、歩いては行けませんよ。
ナイヤンビーチとマイカオビーチの真ん中にプーケット国際空港があります。そして空港の横のビーチにMaiKgao beach airport view pointという場所がありまして空港に着陸する飛行機を見る事が出来ます。今回ここを訪れたいと思います。
以前より一度訪れたいと思っていましたので夢叶うなのです。
タクシーの運転手さんにはview pointの駐車場で1時間待っていただくように交渉しました。
では、この車に乗って行って来ます~~~! -
タクシーで30分程でview pointの入り口に到着。
ここから先は、このお兄さんのバイタクに乗ります。一人B20です。
タクシーとバイタクがうまく共存していると感じます。
ガタゴト揺られる事10分程でしょうか・・・ -
MaiKgao beach airport view pointに到着!!
バイタクがたくさん客待ちしています。
露天も並んでいます。
さて、ここからは砂浜を歩きますよ。
この辺り海がキレイだな。
歩く事15分くらいから、プーケット国際空港の横のビーチに到着!
ビーチの横に滑走路があるのですよ。
ここで着陸する飛行機を見れるのです。
DANGERとありますが・・・
あ、エアアジアがいますよ。 -
これはスクートかな・・・
遠くに一機、見えますよ!!!
近づいて来ましたよ!!!!!
わーぉと声が出てしまう!!!!!!!
大迫力でありますよ~~~♪♪♪
もうちょいで着陸!!!
遠浅の海、この近くのホテルに滞在したら良さそうだな。
お次は、エアアジア
10~15分に一本降りてくる感じです。 -
カッコいいですね。
エアアジアのお尻。
あのですね、着陸はこのように見れるのですが、離陸は向こうへ向かって離陸しますので見れません。ただ、砂嵐のお土産付きなんですけどね。結構痛いですよ。 -
また、降りて来ましたよ。
これは、、、
スクートかな・・・違うか・・・
飛行機のお腹
ふむふむ、こんななんだね。 -
着陸!!
このスクートはこれから離陸ですね。
のんびりなビーチと着陸する飛行機!!!
ビーチで着陸機を眺めるのに適した時期は12月から6月だそうですよ。 -
着陸機見学を終え、バイタクに乗ってタクシーが待っている駐車場まで帰ります。
そしてやって来ましたマリオットバケーションクラブ♪
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/hktpa-marriotts-mai-khao-beach-phuket/ -
エントランス
チェックイン~
何故か、パスポート以外の身分証明書を見せてと何度も言われたよ。そんなもん持っとりゃせんわ。。。 -
ウェルカムドリンクを頂き・・・
このホテルはカメがアイコンか・・・ -
早速お部屋へ。
100平方メートル、2ベッドルームアパートメント
もう広過ぎだちゅうの・・・2部屋も要らんて。 -
キッチン
冷蔵庫にお水あり。
調理器具が一通り揃っています。
カトラリーもね。
右下の鍋敷き、うちに前あっったのと同じだ!変なところで感動する私。 -
食器たち
充分にありますよ。 -
そして、象さん♪
マスターベッドルーム
豪華!! -
テレビ
バスルーム・・・
わぁと声が出ました。
今夜、このお風呂に入れるんだね。
ただ、お湯をためるとお湯が茶色かったよ。プーケットだから仕方あるまいと入りました。 -
お茶たち
紅茶の後ろににコーヒーの粉が隠れています。明朝はドリップコーヒーを頂けそうです^^ -
洗濯乾燥機あり。
いやぁ、これは助かります。洗濯乾燥機付きはこのホテルに決めた大きな要因だったりします。洗剤まで置いてありますよ。 -
ふたつ目のベッドルーム
使用する事はなかったです。そりゃ、そうだよね。家族やグループで来ると良いですね。 -
バルコニーも広いよ!
蚊取り線香入れもカメだ!!
ジャングルの中にいるよう・・・
向こうに青い橋らしきものがみえますよ!どこなんだろう? -
ランチを食べに行こう!
こんな所にもカメさんが・・・ -
可愛い花だね。
蓮だ。
大好きなんだよね。
ちょっとレセプションへ寄って質問事項を解決しよう。
そしたら日本人スタッフの女性がいましたよ。色々と聞けて良かったですよ。
でもですよ、このお方がプーケットで会った初日本人なんです!!!
ホントに日本人に会わないのよね。まだ、それほど来てないんだな。 -
プールです!
泳ぐのは後にして・・・
ランチへ。ホテル内のZestで頂きます。
店内
お客は我家だけ・・・
この後何組か入店しました。 -
マンゴージュースがめちゃ旨ですわ!
オットは、初カオソーイ。私は、カオパット。
カオソーイってカレーラーメンだね。美味しいそう。
デザートも頂きました。 -
食後はホテル内散策♪
ここでは色んなアクティビティが催されるようです。ヨガやフルーツカービングなど。カービングをしたいけど時間が合いません。残念>< -
ブーゲンビリアかな。。。
ホテルをちょっと出ましてお隣のモールへ。
タートル ビレッジ
タートルかい(笑) -
閉まっているお店もありますが、営業していますよ。
タートルの噴水!
セブンでヤードム発見!
友達からのオーダーがあるのですが、プーケットで買うか、いやバンコクでいいよね。
ヤードム
タイではよく街中でヤードムを鼻に突っ込んでいるおっちゃんを見かけます。スッキリするのですよ。
使い方は、
上のキャップを取って嗅ぐと鼻が通ります。
下のキャップを開けて液体をこめかみや首筋に塗る。頭痛の時などに効きますよ。
一個B25(¥100)なり。 -
タートル ビレッジの近くに象がいました。
鼻に乗せてくれるようです。
怖いので見るだけ・・・ -
ホテルへ戻って、ここはバーです。
アクア バー
プールサイドで寝転ぶ~~~!
極楽じゃぁ^^ -
しばし、まったりした後、夕方ですので部屋へ一度帰ります。
鯉がたくさんいるよ~~ -
象もおった!
これは、ピー(精霊)ですね。
部屋へ戻って、
これは部屋の入り口です。入口からして広い! -
可愛いタオルアートにペーパーアート!
嬉しくなります^^ -
夕暮れ時、夕焼けが木々の間から少しだけ見えたよ。
日が暮れて、夜のプールを眺めつつタートル ビレッジのスーパーとセブンへ夕飯を買いに行きます。
はい、夕飯です。
とっても辛くてスーハースーハー><
シンハーのレモンソーダが美味しいよ。
デザートはマンゴスチン! -
食後はYouTubeのTJ Channelを観てまったり・・・
あ、洗濯機は夕飯前から回しているのですが、一向に終わりません。。。
いつまでかかるのか。
でも洗濯乾燥機があるのはとっても助かります。今回は12日間の旅になりますのでやはり洗濯をしない事にはどうにもならんのですよ。だから終わるのを待ちます。回転音はとっても大きくてビックリでもあるんだけどね。壊れたかと思ったよ(笑)
そんなこんなで夜が更けていくよ。
お休みなさいzzz~zzz -
1/31(火)
朝です。今朝も鳥のさえずりが心地よいですよ。
オットが寝てる間にバルコニーで動画撮影! -
そしたらオットが起きてきたよ。
オットも動画撮影しているよ。 -
ジャングルの中にいるかのよう・・・
朝のリビングです!
この照明がとっても好きだな~^^
朝食は付いておりません。そして昨日昼食を頂いたZestの朝食がB750(¥3000)と高いのでお部屋で頂きます。
昨日スーパーやセブンで調達しました。
デザートはマンゴスチン!昨夜に引き続き頂きます。
ドリップコーヒーもね^^ -
オット、スマホと格闘中。
はい、楽しいホテルステイに浮かれていてまだSIMを設定していないのです。結局のところ、もう一度最初から、SIMフリーにする必要があるようです・・・
窓ガラスにはカメ・・・
早くプール行こうよ^^ -
蓮・・・
本日はガゼボに陣取りました。
そこそこのお天気です。
気持ちが良いですね~~~
ここはバレーボールするのかな・・・
仏像があったりします。
椰子の木
椰子の木に寄生しているシダ・・・すごいね!!
ランチは、タートル ビレッジのThe Coffee Clubで頂きます。
The Coffee Clubはチェーン店のようです。 -
私は、甘いタイティーと辛いチキン
オットは、ビールとパッタイ
今回の旅でタイティー好きになりました^^ -
そして、タートル ビレッジのタートル マートへ。
このスーパー、果物や野菜など日常生活で必要な物からお土産までありますよ。
本日はドリアンアイスお買い上げ!
ホテルのプールに戻り・・・
まったりと過ごす・・・
この木、プルメリアだね。大きいな。 -
プルメリア
ドリアンアイスを頂きます。
臭くはありませんよ、お味は濃厚でくせになる味です。また、食べたいな^^ -
スイカとお水のサービス。嬉しいな^^
鳥さんがいましたよ!
こっちにもね。
のんびりと午後が過ぎていくよ~
下から椰子の木!
そして、パイナップルジュースを頂きましょ。
夕暮れ時のプールです。
部屋に戻ります。
パターゴルフがあったりします。 -
象さんのタオルアートがバージョンアップしていました!!!
メッセージカードとピンクのポーチのお土産付き~~~嬉しい^^ -
メッセージカード
このホテルは居心地良いなと再確認しましたよ。 -
そしてお水が12本になっていました(*^▽^*)
夕食を食べに行きます。
お隣のアナンタラホテルの中を歩きます。 -
ビーチへ向かいます!
所々に案内板がありますので助かりますよ。
そしてやっとSIMの設定が終わった我家、無事にスマホがつかえるようになりました。
Googlemap見ながら歩いています。 -
アナンタラホテルは葉っぱなんだなね。
我がホテルはカメ・・・ -
マイカオビーチに辿り着きました。
夕焼けを見たかったのですが、雲がかかっているのですよ。仕方ないですね。 -
夕食は、Rim Hard Seafood
マイカオビーチにあります。 -
砂浜にお店はあります。
かなりワイルド~、蚊と戦いますよ。
ここで夕焼けを見ながらの夕食を目論んでいましたが、夕焼けは見れず・・・ -
ま、頂きましょ!
マンゴージュースが身がゴロゴロ入っていて氷までマンゴージュースなの。もちろん美味しい!
このお店とにかく量が多いよ。美味しいから頑張って食べるのですが完食は無理でありました。
海老と春雨の炒め物がめちゃ美味しかった^^ -
夜のとばりが降りたレストラン
お腹いっぱい、迷子になりそうになりながらGooglemapを頼りにアナンタラホテルの中を歩いて帰ります。アナンタラホテルは広いのですよ。
ロビーなどをちらりと見ましたがとってもタイらしくて良いですよ~~~
お値段は、知らんけど^^ -
ホテルへ戻りました。
使いやすいキッチンなんですよ。 -
広いリビングダイニング~♪
今夜も洗濯機回し中~~~
では、お休みなさいzzz~zzz -
1/31(火)
本日もこの風景から・・・ -
朝食です。
本日チェックアウトしますので、食べつくします^^ -
チェックアウトまで少し時間がありますので、ホテルを散策♪
プール
ここにもカメがおったよ! -
プール
キッズ用プール
鳥さん
ついでにお隣のアナンタラホテル散策♪
広いのなんのって、、、
緑が豊かですね。
ヴィラなんだね。
いつか滞在してみたいな^^ -
このフォルムが好きだな!
あ、ここここ、これがホテルから見ていた青い橋です。
ブーゲンビリアが綺麗だな。
この橋良いですよね。
本当に緑が豊かなホテルです。
そんな中にヴィラが点在しています。 -
蘭・・・
向こうにもヴィラがあるようです。
自然の中の滞在が叶うね。 -
何の花だろうか・・・
何回も蓮を登場させる私・・・ -
わぁ、素敵!!!
とても良い雰囲気ですよ。
すっかりアナンタラに魅了されている我家^^ -
椰子の木に寄生する植物!
また、蓮だよ・・・^^
ホテルへ戻り・・・
チェックアウトします。 -
迎えのKLOOKを待つマダム、いやおばさん・・・^^
KLOOK
https://www.klook.com/ja/?gclid=CjwKCAiAuaKfBhBtEiwAht6H7zVCRqpZ5z4ED_BaR0GFIgO-5bTACPlvMupLULNubz4YALG8gvY-IxoCAgMQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds -
15分ほどでプーケット国際空港着。
チェックインがかなり並んでいます。
並びましょ! -
記念にパチリ!
12:20発のバンコクエアウェイズに乗ります!
はい、こちらに乗りますよ。
離陸しましたよ。
プーケットが見えるよ。 -
機内食がきましたよ。
お昼ごはんだね! -
そうこうするうちにバンコクが見えてきましたよ。
もうすぐ着陸!
プーケット後編はこれで終わりです。
最後までお付き合いいただきありがとうございました^^
- masamimさん 2023/03/04 01:30:11
- 贅沢気分のおすそ分け!いただきましたよ。
- zunzunさんこんばんは! masamimです。
プーケットいいですね。
名前だけは知ってるんですが、バンヤンツリー、アマンプリとか高級リゾートがいっぱいですもんね。
私は一度しか行ったことないんですが、島はけっこう広かった印象があります。
それとホテルは空港から遠かったなぁ・・
バンコクに長めに滞在していた時、現地の旅行社にアレンジしてもらって急遽行ったんですが、
ホテルはカロンビーチのアルカディアってとこでした。
もうかれこれ20年も前になりますね^^
まったく知識なかったんで驚きましたね・・
プーケットのリゾートは、ビーチにポツンと単独で居を構えてるって感じで、それぞれ距離が離れてるんですよね・・
となりのホテルに遊びに行きましょ!ってムリ^^
でも、ホテル内だけで十分に楽しめますから、雑多なパトンビーチやプーケットタウンなんかに行く必要ないです。
と言いながら、2日目はタクシーやジープニーを使ってパトンビーチに夕食を食べに出かけました^^
なんか出かけないと旅気分に欠けるって気になったのかも。
zunzunさんが行かれたマリオットの両方のホテルもすごいですね・・
ナイヤンビーチは部屋は広いし、高級感が半端ないです。
まぁうらやましい限り!
プーケットのたくさんのきれいな画像を拝見して、
リゾートの贅沢気分のおすそ分けいただきました!
私も久しぶりに海外に行けそうでワクワクしてます。
でも、あんまり高いところは私にはもう縁なしだなぁ^^;
- zunzunさん からの返信 2023/03/12 18:48:24
- ありがとうございます^^
- masamimさん、こんばんは〜☆
書き込みありがとうございます^^
そして返信が遅くなってしまいごめんなさい。
プーケットだけではないですが、やはり島はのんびり出来ますね。
カロンビーチのホテルに滞在されたのですね。
私も初めてのプーケットは20年以上前になります。
その頃に比べるとかなりホテルが増えましたよね!!
マイカオビーチのホテルは、モールや隣のホテルへ行けましたが、ナイヤンビーチのホテルはどこにも行けませんでした。すべてホテルで完結でした!
プーケットは3回行った事があるのですが、なんとパトンビーチには行った事がないという私。。。ホテル完結型ですね(笑)
masamimさん、もうすぐ旅行に行かれるんですね。
良い旅行を^^
zun
- aoitomoさん 2023/02/27 23:32:11
- 部屋も凄い~\(◎o◎)/!
- zunzunさん こんばんは~
プーケット国際空港の横のビーチ最高ですね~
タクシーに待っていてもらうアイディアも流石。
飛行機好きにはたまりませんね。
飛行機のお腹フォトもナイスです。
『マリオット・マイカオ・ビーチ・プーケット』
チェックインでパスポート以外の身分証明書謎ですね~
まあ、それは置いといて・・
お部屋が凄い~
大きいに越したことはありません。
バスルームにもびっくり\(◎o◎)/!
洗濯乾燥機も助かりますね~
でも選択に時間がかかるのはいったい?( ´艸`)
レセプションに日本人スタッフがいるのも助かります。
色々なアクティビティに参加できるのも楽しそう~
ヨガも楽しそうですし、
zunzunさんがフルーツカービングしてたら一躍時の人になっていたはず。( ´艸`)
ホテルライフが本当に楽しそうです~
『Rim Hard Seafood』
マイカオビーチにあるレストラン。
またホテルとは違う南国の雰囲気で、
こんな場所での夕食もいいですね~
夕焼けは雲がかかって惜しかったですが、
次回はアナンタラホテルに滞在した時にチャレンジしてください。
きっと考えているはず。
バンコク編も期待してます~
aoitomo
- zunzunさん からの返信 2023/03/12 18:22:51
- こんばんは〜☆
- aoitomoさん
書き込みありがとうございます^^
そして返信が遅くなりごめんなさい。
プーケット空港横のビーチは最高でした。
すごい迫力だったですよ。
頭上を航空機が飛ぶって凄すぎます。
マリオットマイカオビーチの部屋は広くて広くて、
もう一部屋は必要ありませんでした。
長旅ですので洗濯乾燥機はとても助かりました。
ちょっと洗濯に時間がかかり過ぎでしたが、設定によっては短く出来るようでした。
Rim Hard Seafoodは、素朴なレストランで蚊に刺されながらシーフードを味わいました。これで夕陽があれば最高なのですが、欲張り過ぎですよね。
バンコク編、もうすぐアップします。
また、よろしくお願いします。
zun
- まほうのべるさん 2023/02/25 12:51:25
- 300冊目の旅行記おめでとう!
- こんにちは、zunzunさん。
コロナ感染は相変わらず続いているけれど、海外旅行の規制が緩くなりみなさん海外へ行かれていますよね。
zunzunさんもどこかへ出かけられたか、旅行の計画を立てられているのではと思っていました。タイに行かれていたんですね。
相変わらず国内をうろうろしていて、ヨーロッパへはいつ行けるのかわからない状態なので、ただただ羨ましい限りです。
旅行記は今回で300冊になったんですね、おめでとうございます。
zunzunさんの旅行記でタイを満喫しよう。
まほうのべる
- zunzunさん からの返信 2023/02/25 18:42:50
- ありがとう^^
- べるちゃん、こんばんは〜☆
書き込みありがとうございます^^
300冊ってべるちゃんに教えてもらったよ。ありがとう^^
そうですよね。
我家も規制が緩くなったので再開を決めましたよ。
タイは何も規制がなく、ヨーロッパ程航空運賃がかからないのでそれも決め手のひとつかな。
そして何よりタイが大好きだからね^^
本当にヨーロッパはいつ行けるだろう・・・運賃の面からも南回りとかが選択肢に入ってくるのかなと思います。
タイ旅行記は、バンコク編へと続きますので、またアップしたら読んで下さいね^^
zunzunさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記