バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・ラオス・カンボジアと3ヶ国をまわる10日間の旅の1日目です。<br />ドンムアン空港のRED LINEでバンスーグランドステーションまで行き、BLUE LINE MRTに乗り換えフアランポーン駅へ。<br />タイ国鉄フアランポーン駅より夜行列車でタイの東最果てにあるウボンラチャーターニを目指します。<br />今回は寝台列車が予約で満席だった為、通常シートでの移動となりかなりハードではありましたがいい思い出が出来ました。

タイ・ラオス・カンボジア旅行記その①

2022/12/29 - 2022/12/30

ニトロ

ニトロさん

まずはドンムアン空港のRED LINE乗り場まで移動。国際線の到着ロビーからだと真逆の為かなり歩くことになります。

ここはドンムアン空港のRED LINE乗り場。ここよりまずはバンスーグランドステーションを目指します。

バンスーグランドステーションのRED LINEからBULE LINE乗り場へ移動。

フアランポーン駅南西エリアで見つけた屋台街。
    こちらでは美味しいフォーを頂きました。

タイ国鉄フアランポーン駅の構内。
    年末ということもあり沢山の人や西欧人の旅行客で賑わってました。

これ名物?なんですかね。
    途中椅子に荷物置いてると構内の従業員の方がどかしてと注意してました。

プラットホームより出発。
    ここの景色ももうすぐ見納めですね。

車窓からの朝日。旅を実感します。

大分太陽も上がってきました。
    趣きがある田舎の駅舎もまだまだ健在です。

フアランポーン駅を出発した時は約12時間ほどの電車の旅と思ってましたが、結局途中長い時間泊まってり、電車間の乗降で泊まったりと18時間かかりました。

次回はここからソンテウに乗ってバスターミナルを目指します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る